PDA

Просмотр полной версии : 2 компа, один инет (особый случай)

DrewFTFR
04.04.2007, 12:59
Прочитал много всего про данную проблему, решения не нашел. Везде практически применяется способ при котором на 2 машине нужно в настройках TCP/IP прописать адресс и шлюз, что в стандарте винды, что через различные программы: WinGate и так далее.
Конфигурачия такая: В квартире 2 компа, в разных комнатах, соединены через комутатор(хаб), а в сам хаб воткнут кабель Корбины.
Ситуация: по очереди инет работает, ресурсы локальные есть, компы друг друга видят и весело общаются.
Проблема: подключение в ЛВС само выдает адреса(у Корбины так заведено), при ручном задании адреса доступ куда либо тут же прекращается. Есть ли метод расшарить инет без изменения настроек ЛВС подключения? Необходимо чтоб инет был не зависим, т.е. любой комп мог быть как сервером так и клиентом.
Заранее спасибо, если этот случай окажется ординарным, не бросайте в меня помидорами :)

Black Fox
04.04.2007, 15:04
Конечно же, можно. Просто, заводите в билинге Корбины новый аккаунт и всё. Конечно, это увеличит ваши выплаты провайдеру, но зато сохранит конфигурацию сети. Иначе без изменения топологии никак.

DYm00n
04.04.2007, 18:10
Купи роутер и не парься или из старого компа собери, а за то что ты подключил два компа через свитч они тебя вообще отключить могут, так что или ставь роутер или по одиночки врубай компы, а то кабель заберут у тебя и все

DrewFTFR
04.04.2007, 19:31
Спасибо за ответы, отобрать то они ничего не отберут... а вот то что придется второй акк брать, похоже вы правы. Роутер это деньги, а их как обычно мало. Можно как нить поподробней как собрать роутер из старого компа?

Alexander E. Valov
04.04.2007, 20:12
Маршрутизатор, это я думаю тысячи три рублей, одноразового вложения. Зато мало гемороя...

Второй аккаунт - это видимо рублей по 500 каждый месяц. Зато вообще без гемороя.

Маршрутизатор из компа... Комп, в нем две сетевухи: одна в инет, вторая в хаб, к компам. поднимается НАТ сервер, любой прогой подобного рода. И вот оно счастье. Но гемороя больше всего...

DrewFTFR
04.04.2007, 20:48
Спасибо за внимание. Постараюсь решить че мне выгоднее и сделать.

Alexander E. Valov
04.04.2007, 21:37
Да не за что. Обращайся если что, постараемся помочь реализовать задуманное...

Я бы лично маршрутизатор с поддержкой НАТ все таки купил... :)

Black Fox
05.04.2007, 11:14
Ну, с компом тоже не особо много проблем, ибо тут весьма типичная ситуация. Просто, поставить что-нибудь типа моновола и не париться. Оно конфигурится так же, как и обычный рутер аппаратный.