Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Мышь: Проводная Или Нет? [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Мышь: Проводная Или Нет?

Vasilisssk
07.04.2007, 13:38
Вот, все спорят какие мыши лучше - проводные или безпроводные?
Понятно что в плане удобства вроде бы лучше чтобы за грызуном не тянулись провода...
Но тогда начинаются сомнения насчёт этого "запаздывания", которое отпугивает геймеров!
Давайте проголосуем с целью выяснения лучшего вида грызуна!

BLas7
07.04.2007, 14:56
Для обычного пользователя и беспроводная пойдет, но для геймера наврятли...
Провод никакого неудобства не доставляет, наоборот придает уверенность ...
Мне ближе проводные, к тому же они дешевле

Tyrant
07.04.2007, 18:51
я за провод - не нужен мне гемор с батарейками и т.п.

Сабудай
07.04.2007, 19:02
Я за проводные мыши.
безпроводные-тяжелые и дорогие.

mrguest
08.04.2007, 08:46
одинаково пользуюсь и теми и теми, главное, что-бы рука привыкла к "нормальной", после дешевой оптики на работе.

NoAngel
08.04.2007, 09:19
Мне беспроводная больше нравится. Разница в цене сейчас уже незначительна. А что там запаздывает, мне не заметно - в игры практически не играю. Зато провод не торчит. Хотел бы взять Bluetooth новой модели от Sony, но что-то уж сильно дороги они (70$ - многовато, ИМХО, может как-нить разорюсь), вот такую:
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Images/Large/VGP-BMS33_B.jpg
а пока мне хватает простой, дешёвой Microsoft Wireless Optical Mouse 2000. Вот такое:
http://i.i.com.com/cnwk.1d/sc/31851310-2-300-above-4.gif
по цене разница в 5 раз...

батареек хватает на 3 месяца при интенсивной работе

Vasilisssk
08.04.2007, 19:16
Да, я тож лично за бепроводные мыши!
Они как то удобней что ли... А про надёжность - сейчас они уже ровно такие же, как и хвостатые мыши!
Я вот недавно взял G7 лимитированную!
И по дизайну, и по функциональности - высший класс!
До этого была MX лазер, тоже беспроводная, она ещё первой в мире лазерной была... )))
Но это офисный вариант, а не геймерский, поэтому и подыскал можель из G-линейки!

Tyrant
08.04.2007, 20:47
а Г это не от слова Гейм\Геймер?..

Vasilisssk
08.04.2007, 21:56
Может быть, а что?

Tyrant
08.04.2007, 22:19
Первоначальное сообщение от Vasilisssk
Может быть, а что? а то, ято ты пишешь
Но это офисный вариант, а не геймерский, поэтому и подыскал можель из G-линейки! вот я и интересуюсь, почему ты позиционируешь линейку Г как офисных зверей? Мне всегда казалось, что эти мыши делались для геймеров "АтСов".

Я бы не хотел уходить в обсуждение достоинств и недостатков моделей Гх, просто для меня будет большим сюрпризом, если Логитеч позиционирует эти мыши как офисные.:^)

Сам сижу на 518-ой, решил, что когда сдохнет куплю такую же, т.к. очень нравиться.

Vasilisssk
08.04.2007, 22:37
Ты меня уж конечно извини, но может быть ты прочитаешь ещё 1 раз мой пост?
Я написал:

"Я вот недавно взял G7 лимитированную!
И по дизайну, и по функциональности - высший класс!
До этого была MX лазер, тоже беспроводная, она ещё первой в мире лазерной была... )))
Но это офисный вариант, а не геймерский, поэтому и подыскал модель из G-линейки!"

То есть я пишу что купил G7!
А ДО этого, у меня была MX Laser, которая как раз и является офисной, а не геймерской!
...Именно поэтому и купил G7 - офигенную игровую мышь!
MX518 по сути она же, форма идентична, только характеристики у семёрки чуть выше и она кордлес!

Tyrant
09.04.2007, 00:22
ну мона и так и так понять было...

Shurik
09.04.2007, 00:40
безпроводные имхо только для обычных юзеров ,работать в винде и т.п.
для игр ,тоторые не требуют мгновенной реакции тоже соедет .
но если вы хотя бы играете на хорошем любительском уровне в такие игры как counter-strike и им помобным ,то пересев на безпроводную мышь сразу поймете почему их так не любят другие геймеры .и это не слова других людей ,проверено на практике
;)

Guest_N
09.04.2007, 00:48
Я тоже за проводные девайсы.
Провод не мешает, но батарейки заканчиваются в самый неподходящий момент, а любой момент будет самым не подходящим)).

Т.ч. юзаю G15+MX518.

vladimirad
09.04.2007, 10:28
Проводная, желательно приличная. У меня или Микрософт, или Логитеч.
Желательно без лишних кноп, привыкать-отвыкать лень.

Stiven
09.04.2007, 12:16
Беспроводная!!!
Я уже 4 года пользуюсь как проводными так и беспроводными. Если примерно при одинаковой цене, то конечно проводная.
А вот если подходить к вопросу серьезно, то Мышь класса Logitech Laser МХ1000, на много лучше многих проводных аналогов, с ценой до 2.000р.
Задержки... нет там никаких задержек. Скорость света одинакова, как в проводах, так и в воздухе. А вот отсутствие проводов, сильно упрощает задачу работы и игр.

vladimirad
09.04.2007, 12:31
Что касается мышей, это дело вкуса.
А вот тут можно и поспорить.
Первоначальное сообщение от Stiven
Задержки... нет там никаких задержек. Скорость света одинакова, как в проводах, так и в воздухе.
Скажу по секрету, Ваша мышь общается с компьютером не светом, а немного более длинноволновыми колебаниями- радиоволной.
А скорость распостранения волн неодинакова в разных средах, например в ваккууме больше чем в воздухе, а в проводах значительно ниже. Не в разы конечно но ниже.
При использовании беспроводных мышей проблема не в скорости распостранения волн, на том расстоянии на котором вы работаете с компьютером это совершенно незначимо, а в скорости и отказоустойчивости канала передачи информации между мышью и компьютером.
Вот это самое важное, у разных мышей используются разные диапазоны частот, кодеки и протоколы. Не все из них удачные и быстрые. Так что возможность нарваться на проблемы существует.

logut7
10.04.2007, 23:15
Я за провода, потому как один врач очень хороший (уж Имя и Фамилию незнаю) и очень уважаемый в своем городе (N) сообщил мне что к нему приходили посетители и жаловались на головные боли, переутомления и т.п. при том у этих посетителей не было дома компьютера. Он с помощью какого то оборудования обследовал их и выяснил что у них имеется облучение (в облучениях не разбираюсь поэтому какое именно не скажу - забыл). После того как он задал им вопрос: "где вы сегодня были?" Посетители отвечали по разному, но везде где они были - были компьютеры (с обычным монитором, всем я думаю известно что большое излучение дают мониторы CRT с противоположной стороны экрана). Вообщем на работе у большинства также были компьютеры, далее он через обородование проверил доказанное ранее что излучение CRT мониторов очень большое, а на ЖК есть, но значительно меньше.
И далее он проверил излучение от беспроводных устройств в том числе на мышках (там используется радио излучение в основном, но не только) и сравнил их с результатами полученными от проводных устройств. Так вот излучения практически не было на проводных устройствах, чего на скажеш о беспроводных. В итоге мой выбор был сделан в пользу проводной G5 (выбирал G5 или G7).
Не думаю что по характеристикам теже G5 и G7 сильно отличаются и даже для игр обе мышки подойдут идеально (несмотря на то что у G7 нет провода, думаю при нынешней реализации беспроводной технологии разницы на расстоянии 2-х метров не будет), но я сделал выбор в пользу меньшего вреда.

P.S.
1. к словам сильно не придираться!
2. излучения не самих устройств, а то излучение которое идет при передаче сигнала (пример: взять мышку проводную 2 м. и на расстоянии в метр измерить прибором излучение от провода, а после работать беспроводной мышкой на расстоянии 2-х метров и так же на расстоянии 1 м измерить излучение передаваемое мышке.

mrguest
10.04.2007, 23:57
logut7
:)
как там детишки пишут
- жжошь -пеши исчо.

зы.
хотя когда в теме про прослушку телефона в качестве примера приводят эпизод из фильма бумер..... одни дилетанты кругом... причем учиться не хотят, книг не читают..

logut7
11.04.2007, 00:01
Первоначальное сообщение от mrguest
logut7
:)
как там детишки пишут
- жжошь -пеши исчо.

зы.
хотя когда в теме про прослушку телефона в качестве примера приводят эпизод из фильма бумер2..... одни дилетанты кругом...
Бумеров вообще не смотрел.
Будет много споров думаю, во избежание флуда говорю следующее выбрал проводную по совету очень хорошего врача (хорошего не только в смысле хорошего человека, но и в смысле отличного специалиста в своей области).

vladimirad
11.04.2007, 10:10
Радио ОБС снова в эфире!
"Одна бабка сказала" - самые свежие слухи нашего двора!
Первоначальное сообщение от logut7
измерить прибором излучение от провода, а после работать беспроводной мышкой на расстоянии 2-х метров и так же на расстоянии 1 м измерить излучение передаваемое мышке.
Поберегите свой прибор, измеряйте элетромагнитное поле чем-нибудь другим, даже для примера.

Stiven
11.04.2007, 12:05
vladimirad
Справедливое замечание, примерно это я имел в виду, немножко не дописал!

В данном случае, и в настоящий момент, я использую 3 разных мышки:
2 Логика(1 дешевый, рублей до 800/1000, вторая Лазерная МХ1000.) и 1 А4.
Все устраивает, но логик явно лучше работает, и батареек в несколько раз больше хватает! Точнее аккумуляторов.
При этом я играю и в кваку 3, и в гонки(Клавы соответственно тоже радио).
Единственно что, мощные, проф мониторы, дают очень сильный радиофон, дальность работы вместо 5 метров, около 1 метра. Мне хватает!

2logut7:
проверил доказанное ранее что излучение CRT мониторов очень большое, а на ЖК есть, но значительно меньше.
Я вам очень сочувствую, но вас развели. Прочитайте статью про проектор своими руками, еще лучше, мой вариант(там полностью и наглядно расписано, картинки есть, устройство LCD монитора, я его полностью разобрал, до последнего винтика). После чего, вы поймете, почему вас развели(надеюсь бабки не платили), принцип LCD монитора, не позволяет ему иметь излучение, кроме светового спектра и естественного от проводов электропитания (Электромагнитное излучение, у сети 220вольт возможно зарегистрировать на расстоянии до 10см от провода без оплетки)

CRT мониторы, дают излучение(но оно сравнимо с радиационным полем нашей планеты) Остальные помехи, находятся в диапазоне радиоволн, которых так-же огромное количество, и превышает среднюю норму(т.е. естественный радиофон) только у мощных проф мониторов. И то всего нескольких моделей, ОЧЕНЬ дорогих и ОЧЕНЬ редких.

З.ы. И еще пожалуй:
2. излучения не самих устройств, а то излучение которое идет при передаче сигнала (пример: взять мышку проводную 2 м. и на расстоянии в метр измерить прибором излучение от провода, а после работать беспроводной мышкой на расстоянии 2-х метров и так же на расстоянии 1 м измерить излучение передаваемое мышке.

Вы хотя-бы понимаете, что вы упомянули 2 совершенно разных типа излучения??? Надеюсь, что после прочтения написанного выше, да!!!
Излучение провода, это электромагнитное излучение. На расстоянии 1 - 2х метров, вы не сможете его засечь ничем, никаким прибором, его там нет ДАЖЕ У ПРОВОДА 220/380V. А в проводе мышки вообще ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ 5V. Которое, даже за изоляцией не засечешь. Причем, зачастую, провод мышки экранируют, от наводок КОМПА, имеющий на несколько порядков больше излучений как по мощности, так и по интенсивности.

Излучение мышки(да любого радио/блютуз устройства) это FM (по советски УКВ диапазон) радио. Только с радиусом действия не 50-100км, а, всего-лишь, 5-10 метров. Если вы чуток доработаете любой приемник, до частот 2-3гГц, вы сможете ловить передачи мышки, а заодно компа и половины устройств в доме!!!

logut7
11.04.2007, 18:55
Народ извините я думал я не прав, но я набрал в поисковике "насколько безопасны для здоровья беспроводные устройства", почитайте что пишут то. тут и на Xbit форуме пишут цитата: "http://webtime.ru/

цитата:«электромагнитное излучение от беспроводных точек доступа и прочих подобных устройств» может вызвать у некоторых людей головные боли, чувство усталости, излишнюю раздражительность и даже рассеянность. Впрочем, как утверждают те же эксперты, подобным образом на излучение беспроводных адаптеров реагируют не абсолютно все люди без исключения, а только около 30%, входящих в так называемую группу «электрочувствительных»

Вот, похоже, я отношусь к этим 30%. Полгода как не пользовался мобилой, и голова стала болеть раз в 5-10 реже и меньше. Купил беспроводную клавиатуру+мышь и голова опять стала болеть чаще. Не то, что сразу это чувствуется, но вредное воздействие накапливается и со временем проявляется ухудшением здоровья. А ведь количество и суммарная мощь беспроводных излучений вокруг нас растет с каждым днем.
Беспроводные устройства (сотовые, blue tooth, wi-fi, радио- мыши, клавиатуры, наушники и др.) - медленная смерть? (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:567)"
Так вот там и про мыши и про bluetooth написано, про телефоны и говорить нечего, вы думаете что всё что делают это полезно и не вредно? Конечно есть полезные вещи но при нынешней ситуации во всём мире помоему все хотят срубить денег да побольше, и ни кто не будет заботиться о чьем то здоровье. Впрочем это личное дело каждого - заботиться о своем здоровье, я ни кого не принуждаю это делать. 100% не доказано отрицательное влияние различного рода излучений на здоровье человека, но заметьте не доказано и обратное...
А на сайте Никса "http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=596#6". написано "В целом, в данном вопросе можно с уверенностью утверждать одно: интенсивность воздействия на человека СВЧ-излучения беспроводных сетей несравнимо меньше воздействия других СВЧ-устройств"- так что покупайте Наши беспроводные товары у них излучение несравнимо меньше, потому они не вредят здоровью и дороже стоят.
Всем кто не согласен просьба всё таки набрать в поисковике то что я написал в первом предложении этого поста.

Vasilisssk
11.04.2007, 22:11
Головные боли и раздражительность от того, что юзаешь беспроводную перефирию?
Я один здесь, кому это кажется полнейшим бредом? :D

vladimirad
11.04.2007, 22:33
Первоначальное сообщение от logut7
Всем кто не согласен просьба всё таки набрать в поисковике то что я написал в первом предложении этого поста.
Это прямо-таки убойный аргумент, набери в ияндексе и будет счастье.
Для школьников перед экзаменом по информатике, я сделал страницу иллюстрирующую ценность таких аргументов для разумных людей.
Почитайте и вам может многое стать ясно. ссылка. (http://valeryl.narod.ru/earth.htm)

Stiven
12.04.2007, 16:41
logut7
Молодой человек, я вам настоятельно советую хотя-бы ознакомиться с теорией поля. С основами электро и радио техники. Основы излучений и т.п.
Еще раз позвольте напомнить, свет, звук - это осязаемые излучения и волны. Радио, электромагнитные излучения, это невидимый спектр. Если кратко.
Да, интенсивные излучения и поля, ВОЗМОЖНО могут как-то влиять на материю живого организма, но даже это является огромным вопросом, который не решен до сих пор. Сверх высокие влияют. Например если работать на локаторе, то через 20 лет может облысеть голова. И то, во первых только может и прямой зависимости нет. Во вторых, там несравненно более высоки излучения!!!

Поэтому, я вам рекомендую почитать нормальную, серьезную литературу, а не ссылки в интернете, на рекламно-оплаченные статьи, художественного характера.
Иначе вы можете очень непрезентабельно(читай "глупо"), выглядеть в компании образованных людей. И к тому-же, ученые всего мира и вообще население около 99% считают, что ничего нет, точнее уверены в этом. Зато есть 1% непонятно каких шарлатанов, которые утверждают обратное. И доказывают это с помощью прибора за 200рублей. Или за 2000 рублей, не суть важно.

З.ы. И в первом случае, и сейчас, во втором. Я вам достаточно разумные причины вашей ошибки указал. Привел доказательства, основываясь на личном опыте, опыте ученых и научных теориях.
Кстати, есть такая штука, как "Феймоновские лекции по физике", очень доходчиво и очень интересно описано. Кажется в 6-м томе было об излучениях!!!

З.ы.ы. И еще чуток лекбеза!!!
Вот, похоже, я отношусь к этим 30%. Полгода как не пользовался мобилой, и голова стала болеть раз в 5-10 реже и меньше.
Есть еще более реальная штука. Называется сила воли или самовнушение. Так вот, не страдайте ерундой. Если человеку внушить или заставить поверить, что от чего-то ему хорошо а от чего-то плохо, то он найдет и причины, и получит последствия.
Есть одно уникальнейшее произведение, начала прошлого века. Художественно-юмористическое, но почти в каждом абзаце, можно провести аналогию с реальной жизнью. Прочтите и его. Сюжет о котором я пишу, находится на первых страницах и, как нельзя лучше подходит.
Сюжет: Про самолечение по справочнику...
Книга: "Трое в одной лодке, не считая собаки".
Не смотря на патологическую лень, я нашел вам этот отрывок:
Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах
лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это
была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне
требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц
и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая
болезнь, на которую я наткнулся, - какой-то ужасный бич, насколько помню, -
но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов,
как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием
отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа,
прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, - болен уже
несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще
болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать,
что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил
исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал
про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит
недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме
и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с
серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.
Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и
убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление
коленной чашечки.
Сначала я немного огорчился - это показалось мне незаслуженной обидой.
Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую
несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о
том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее
жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки. Подагра в самой
зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением
к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя
болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке.
Я сидел и размышлял. Я думал о том, какой интерес я представляю с
медицинской точки зрения, каким приобретением я был бы для аудитории.
Студентам не было бы нужды "обходить клиники". Я один представлял собой
целую клинику. Им достаточно было бы обойти вокруг меня и затем получить
свои дипломы.
Потом я решил узнать, долго ли я проживу. Я попробовал себя
обследовать. Я пощупал свой пульс. Сначала я совсем не мог найти пульса.
Потом внезапно он начал биться. Я вынул часы и стал считать. Я насчитал сто
сорок семь ударов в минуту. Я попытался найти свое сердце. Я не мог найти у
себя сердца. Оно перестало биться. Теперь-то я полагаю, что оно все время
оставалось на своем месте и билось, но объяснить, в чем дело, я не могу. Я
похлопал себя спереди, начиная с того, что я называю талией, до головы и
немного захватил бока и часть спины, но ничего не услышал и не
почувствовал. Я попробовал показать себе язык. Я высунул его как можно
дальше и зажмурил один глаз, чтобы глядеть на него другим. Я увидел лишь
самый кончик языка, и единственное, что это мне дало, была еще большая
уверенность, что у меня скарлатина.
Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее
разбитым инвалидом.
Я отправился к своему врачу. Это мой старый товарищ, и когда мне
кажется, что я болен, он щупает мне пульс, смотрит мой язык и разговаривает
со мной о погоде, - все, конечно, даром. Я решил, что сделаю доброе дело,
если пойду к нему сейчас. "Все, что нужно врачу, - подумал я, - это иметь
практику. Он будет иметь меня. Он получит от меня больше практики, чем от
тысячи семисот обычных, рядовых больных с одной или двумя болезнями".
Итак, я прямо направился к нему. Он спросил:
- Ну, чем же ты болен?
Я ответил:
- Я не стану отнимать у тебя время, милый мой, рассказывая о том, чем
я болен. Жизнь коротка, и ты можешь умереть раньше, чем я кончу. Но я скажу
тебе, чем я не болен. У меня нет воспаления коленной чашечки. Почему у меня
нет воспаления коленной чашечки, я сказать не могу, но факт остается
фактом,- этой болезни у меня нет. Зато все остальные болезни у меня есть.
И я рассказал ему, как мне удалось это обнаружить.
Тогда он расстегнул меня и осмотрел сверху донизу, потом взял меня за
руку и ударил в грудь, когда я меньше всего этого ожидал, - довольно-таки
подлая выходка, по моему мнению, - и вдобавок боднул меня головой. Затем он
сел, написал рецепт, сложил его и отдал мне. Я положил рецепт в карман и
ушел.
Я не развертывал рецепта. Я отнес его в ближайшую аптеку и подал.
Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне его обратно. Он сказал, что не держит
таких вещей.
Я сказал:
- Вы аптекарь?
Он сказал:
- Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и
семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем,
я в затруднении.
Я прочитал рецепт. Он гласил:

"1 фунтовый бифштекс и
1 пинта горького пива
каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка
ежедневно по утрам.
1 кровать
ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами,
которых не понимаешь".

Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом,- если
говорить за себя,- что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив.
Теперь же, возвращаясь к проспекту о пилюлях, у меня несомненно были
все симптомы болезни печени, главный из которых - "общее нерасположение ко
всякого рода труду".
Вот вам прямой линк на книгу, размер около 300Кб. Сразу под первой картинкой. Примерно 3-й абзац от начала!!!
Джером К.Джером. Трое в одной лодке, не считая собаки (пер.М.Салье) (http://www.lib.ru/JEROM/troe_w_lodke.txt)

vladimirad
12.04.2007, 17:06
Уважаю. Столько труда для обьяснения теории полей и начала и медицинской практики...
У меня сил уже не хватает, 11 лет работы со студентами дают знать о себе...

Stiven
12.04.2007, 18:11
Первоначальное сообщение от vladimirad
Уважаю. Столько труда для обьяснения теории полей и начала и медицинской практики...
Сочувствую и завидую терпению...

mrguest
12.04.2007, 20:39
:D
Дальше будет хуже :) Я видел, кто шел за нами со Стивеном.
Эти ребята не знают простых вещей, и знать не хотят. Что характерно.

Guest_N
12.04.2007, 22:58
Кто тут верит в силу кактусов около компьютера?)))).

vladimirad
12.04.2007, 23:04
Это смотря какого рода сила...

Guest_N
12.04.2007, 23:08
Которая поглащает все ЭМ излучения ))).

Stiven
13.04.2007, 11:06
Первоначальное сообщение от Guest_N
Которая поглащает все ЭМ излучения ))).
Нет, в эту нет.
Зато я верю в его силу постоянно попадаться под руку)))!

vladimirad
13.04.2007, 11:15
Почему нет? Кактус тоже может экранировать электромагнитные излучения. Он "мясистый" и содержит много воды. Так что экранитровать может, причем с ростом частоты поглощение растет.
Идеальная конструкция экрана будет такая: огромный кактус внутри ваш монитор и вы смотрите на него через маленькое отверстие.
Пора занятся разведением гиганских кактусов, если не будет спроса на них как на экраны, то перегоните на горячительную воду.

hmm3rulez
13.04.2007, 17:10
Отдал голос за "Обычную". Мне дарили беспроводную мышь. Помучался с ней несколько дней. Неудобная. тяжолая. Сходил и поменял (с доплатой (у даривших выпросил чек)) на NetScrol Traveller 800+ проводную. Доволен.

fdds
14.04.2007, 04:15
А мне больше нравятся беспроводные комплекты Клавиатура+Мышь. Не такие уж они тяжелые, многие имеют зарядку аккамуляторов, да и с одной зарядки мыша почти месяц работает, а клавиатура еще больше.У меня сейчас такой комплект от Genius, очень удобно. На столе двигать в любом направлении можно. Да и в соседней комнате можно на телеке поиграть. В общем я теперь к проводным точно не вернусь.

mrguest
14.04.2007, 08:12
OFF
а вот наткнулся на экран, позволяет сделать монитор сенсорным, но у меня пошли ассоциации, с "защитными" экранами 90-х для 14-дюймовых мониторов.

:) многие наверно и не знают о таких.
лежит тут (http://www.touchscreens.com/products-addon.html)

Stiven
16.04.2007, 12:40
Первоначальное сообщение от mrguest
OFF
а вот наткнулся на экран, позволяет сделать монитор сенсорным, но у меня пошли ассоциации, с "защитными" экранами 90-х для 14-дюймовых мониторов.

:) многие наверно и не знают о таких.
лежит тут (http://www.touchscreens.com/products-addon.html)
Кстати, тема рульная)))!
И всего-то 160$...
Класс!

16.04.2007, 22:11
Пользуюсь беспроводной Genius R800-есть некоторые проблемы. Если мышь неподвижна какое-то время( где-то около минуты) колесико не "прокручивает", приходится немного дергать в сторону, хотя приемник установлен в "прямой видимости" . Подключена также проводная мышка, при одинаковых настройках скорость курсора разная. И все-таки бп,на мой взгляд, удобнее.

Stiven
17.04.2007, 12:50
Первоначальное сообщение от livarh
Пользуюсь беспроводной Genius R800-есть некоторые проблемы. Если мышь неподвижна какое-то время( где-то около минуты) колесико не "прокручивает", приходится немного дергать в сторону...
Дело в том что все БП устройства, типа мышь... Через 30-40 сек, отрубаются... только чуть чуть позиционер работает!
Надо сдвинуть мышь или нажать кнопку)))!

Llil-93
19.04.2007, 10:35
У меня сечас Mx... Думаю взять G7 как она в играх Vasilisssk? А насчет Mx( беспроводная) она нетормозит отлично вовсём просто надоела.

Vasilisssk
21.04.2007, 12:18
Лил - просто отпадно!
У меня тож мх до неё была, когда взял Г7 - сразу понял, что до неё я юзал сугубо офисную мышь!
Попривыкнуть к ней надо, она лёгкая слишком, я предпочитаю потяжелей, а грузиков нет к ней... =(
Но есть, помимо лучших для беспроводной мыши характеристик, 2 плюса:
1) 2 аккумулятора в комплекте - ситуации с разряженным аккумулятором невозможны.
2) Изменение разрешения мыши прямо на ходу! Зачем надо?
Я юзаю так:
Играем, скажем, в БФ2142, бегаем на средней сенсе, а только залезли в танк, который мееееедлено поворачивает башню - нажимаем 1 кнопку, и всё становится шустро...
То есть эта штука очень удобная!
Если надумаешь брать мышь - советую брать Limited Edition, поскольку она в дизайне забойней, и 1 какая-то характеристика лучше... )

Llil-93
21.04.2007, 18:51
Отлично! В ближайщие время куплю!