Просмотр полной версии : Чем видео лучше сжать
Есть видеоматериал в AVI uncompressed. Как бы мне его сжать без потери качества? Для музыки есть WMA lossless, FLAC, APE...; для растровой графики JPEG 2000, TIFF (zip), TGA (rle), PSD...; а что с видео? Какой кодек нужен для таких действий и где его скачать? А если с потерями...? Чем лучше давить?
Первоначальное сообщение от Shiter
Есть видеоматериал в AVI uncompressed. Как бы мне его сжать без потери качества? Для музыки есть WMA lossless, FLAC, APE...; для растровой графики JPEG 2000, TIFF (zip), TGA (rle), PSD...; а что с видео? Какой кодек нужен для таких действий и где его скачать? А если с потерями...? Чем лучше давить?
Virtual Dub подключаешь к нему кодек DivX и вуаля... Особой разницы нет, а если сжимаешь, по определению ухудшается качество!
Под мой DivX 6.0 не могу найти кряк. У меня есть XviD. Говорят он тоже хорош, но он мне выплёвывает сообщение типа: statesfile not found.
Canopus ProCoder 2
им можно перегнать в мпег2(проект двд-пал)
что-бы потом в DVD-lab PRO -делаешь менюшку и создаешь двд диск.
еще есть прога бесплатная - доктор див-х, я им перегоняю, все просто в ней.
h264
вот бесплатный
http://www.codecs.com/download/x264_Video_Codec.htm
Про кодеки сжимающие без потерь ничего не скажу т.к. с ними дело не имел .
мпег2 -это оптимально по качеству- объему
мпег2 -это оптимально по качеству- объему
Да ну , для одинакового качества h264 нужен в 3 - 3.5 раза меньший битрейд .
ну если речь идет о "домашнем" видео, то лучше хранить его в формате понятном бытовым двд-плеерам.
ИМХО.
На компе ты все равно смотреть не будешь, а родственники будут просить поделиться. :)
ну если речь идет о "домашнем" видео, то лучше хранить его в формате понятном бытовым двд-плеерам. ИМХО. На компе ты все равно смотреть не будешь, а родственники будут просить поделиться.
Shiter писал вообще о сжатии без потери качества - значит ему это не нужно .
не факт, это было пожелание, но без потерь сжатие не бывает.
Я, свое имхо сказал.
не факт, это было пожелание, но без потерь сжатие не бывает.
Вот его пожелание :
Как бы мне его сжать без потери качества?
А вот кодеки для сжатия без потерь , учи матчасть .
http://www.alparysoft.ru/products.php?id=9&allthetime
http://www.compression.ru/video/ls-codec/index.html
это не кодеки, а архиваторы обычные :p
Первоначальное сообщение от Shiter
Если действительно НАДО,
можно взять HuffYuv, жмет в два-три раза по сравнению с MPEG2. Вообще-то их целая туча, и это не архиваторы, а именно кодеки. Надо ли это, и на чем его потом смотреть, решай сам.:)
Ссылка на http://compression.ru/video была очень даже правильная. Там много толковой информации. Желаю удачи! ;)
Я просил совета как сжать без потерь. Кажется уже нашёл выход. Windows media encoder, формат *.wmv. В настройках выбираешь File archive -> vbr quality 100 и вперёд. Мой avi uncompressed размером в 593мб, стал 31,1Мб. То, что Я вижу глазами, выше всяких похвал. Конечно бытовая техника подобное не играет, зато на любом компе с виндой смогу показать свою анимацию. Только медиа плеер кажется не должен быть слишком старым.
Скачал кодек х264 консольную и с UI версию. UI чё то там требует, а консольный по сравнению с леймом тёмный лес. Хотел бы знать для кого он был написан.
Скачал кодек х264 консольную и с UI версию. UI чё то там требует, а консольный по сравнению с леймом тёмный лес. Хотел бы знать для кого он был написан.
Жми им в дабе . wmv9 по сжатию хуже чем divx 5
WMV хуже чем DivX 5? Дык DivX ведь с потерями сжимает, а по соотношению размер файла/качество картинки я с тобой полностью согласен.
Дык DivX ведь с потерями сжимает
Как и wmv . В agk можно то же настроить что бы он сжимал с помощью divx или xvid со 100% качеством .
http://www.autogk.me.uk/index.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1
Без потерь:
Alpary v2.0
AVIzlib v2.2.3
CamStudio GZIP v1.0
CorePNG v0.8.2
FFV1 ffdshow 08/08/04
GLZW v1.01
HuffYUV v2.1.1
Lagarith v1.0.0.1
LEAD JPEG v1.0.0.1
LOCO v0.2
MindVid v1.0 beta 1
MSUlab beta v0.2.4
MSUlab v0.5.2
PicVideo JPEG v.2.10.0.29
VBLE beta
Добавлено через 5 минут 21 секунду
Во блин извините! На дату то не глянул.(кстати на всякий случай - версии кодеков могут быть и др.)
Добавлено через 11 минут 47 секунд
Кстати некоторые кодеки молчком даже при настройках сжатия без потерь - преобразуют цвета для лучшей степени компрессии. На глаз не заметно, но все же сжатие в данном случае с потерями. Увы нкому нельзя верить на слово - все приходится проверять самостоятельно.
Ingvarr1
20.10.2010, 04:38
Как бы мне его сжать без потери качества?
любое сжатие это потеря качества. Просто нужно добиваться чтобы при максимальном сжатии потери качества были минимальными.
SAN_SAN_SAN
20.10.2010, 05:16
h264
Имхо лучший кодек, для пережатия видео, сохраняет качественную картинку и существенно уменьшает "вес" файла, всегда только им и пользуюсь:p
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot