Просмотр полной версии : Zalman 9700LED & Core 2 Duo E6400
Ребята, помогите кто шарит!
Поставил Zalman 9700LED на Core 2 Duo E6400 2,13Ггц!
Процессор НЕ разогнаный!
В простое показывает 40 градусов!
Тесты в интернете показывают мой проц разогнаный до 3200
с этим же кулером в простое 37 градусов!!!
В чем дело? Вроде всё правильно установил!!!
Три градуса - не критичная разница и вполне может быть обусловлена погрешностью датчика.
Под нагрузкой сколько градусов? Если температура поднимается не сильно, то все ОК.
Вообще что такое простой? Когда я музыку слушаю и по папкам лазию это считается простоем??? Или простой это когда даже мышкой не двигаешь? Не знаю сколько при 100% нагрузке. Как посмотреть? Как засечь?
Тесты в интернете показывают мой проц разогнаный до 3200
Чё-то не понял, чё за тесты и на основе чего они показывают разгон?
Хочешь узать реал частоты-скачай CPU-Z, версия 1.39
а вообще то тепловой пакет данного камня - 61 градус, так что твои 40-вобще не температура.
Кулер хороший, у меня такой же!
8-)
Первоначальное сообщение от johhny
Вообще что такое простой? Когда я музыку слушаю и по папкам лазию это считается простоем??? Или простой это когда даже мышкой не двигаешь? Не знаю сколько при 100% нагрузке. Как посмотреть? Как засечь?
Поставь s&m и прогу для мониторина температуры. Узнаешь..
у меня E6600, когда тока купил, поставил на него боксовый кулер, в простое грелся на 56 градусов, купил себе Кулер для Socket754/775/939/940/AM2 Zalman "CNPS9700 LED, самые минимальные обороты 42 градуса максимум, поставил обороты на максимум, в простое 33, а то и 30 было.
Petrako - вот вот и я про тоже! Почему у нас такая разница??? В чем дело не могу понять?
SHoolts у тебя какой проц? Какая температура?
johhny , здесь не чат! Кроме того, есть "правка" для внесения изменений в свои посты.
Ребята, ну в чем дело, не могу понять? У всех температура 30-33 максимум - у меня 40!!!
Кулеру всего неделя!
не парься, температура нормальная, 40, это норм.
Petrako. Если честно то я Куллер покупал не для того чтобы у меня было норма а для того чтобы у меня было всё ОТЛИЧНО!!! А этот норм у меня и так был с боксовым! Вот только я не помню сколько тогда градусов было! Точнее я и не смотрел... начал внимание уделять температуре только когда Залман взял!
раз взял залман, забудь про температуру)))
Первоначальное сообщение от johhny
SHoolts у тебя какой проц? Какая температура?
Е6300, мать Asus Commando, Zalman 9700, OCZ8000 5-4-4-12,
Работает на FSB=500, 3.5ГГц, Т=65-70 под нагрузкой.
8-)
Да не парься ты так!
Температура в норме, камни одной серии могут быть более горячими.
Разверни кулер, что б выдувал из корпуса. Температура окружающей среды сильно влияет на температуру проца! Если, например, видюха жжёт или корпус на полу с подогревом?
Есть мамки, завышающие напругу в автомате, посмотри в BIOS мониторинг, если выше 1.35В, выставь ручками 1.3В, можно даже 1.28В-ничего страшного, температура понизится!8-)
Что конкретно мне выставить? Я с биосом не очень!
Напругу на камень: Vcore=auto(по умолчанию). Vcore=1.3V выставь вручную!
Да пребудет с тобой высшая сила, брат!;)
P.S Не все мамки ето позволяют сделать|-(
RTFM!
А то, что в одной проге 30 градусов а в другой 33 - нормально, во первых погрешности, во вторых ядрер у корки - два.
За датчик на каком ядре цепляется каждая прога - вариант известный только самой проге.
Простой - это,ИМХО, когда % задействования ядра мение 20.
Т.е. музыка, ворд, интернет и прочая мутотень.
У меня Everest он показывает и оба ядра и процессор! Вот ядра в районе 30 градусов!
А вот проц ниже 40 не опускается!
Сам RTFM!
Попробуй другую термопасту.
Думаешь что из-за этого? Ведь эту термопасту хвалят разработчики!
Да я вообще не думаю... просто версия
Ведь эту термопасту хвалят разработчики!
Какую, можно узнать?
зы. а где ты видел, что-бы разработчики ругали свое детище? :)
ззы.хорошая, правильно намазанная паста скинет до 10°
ASUSPOWER
15.04.2007, 13:01
Heh, u menja 52 gradusa v prostoe i pod 70 pod nagruzkoj
Которая шла в комплекте с куллером - ZM-STG1
P.S. Какая вообще хорошая? Как специфически мазать?
Ребята, короче, вообще ерудна какая-то твориться, вот сейчас сижу, пишу, и смотрю 44 градуса в простое! Вообще ерудна какая-то! Проц не разогнанный!
Ну, по пунктам.
1 - успокойся.
2 - правильно сказали на счёт пасты: может ты её неправильно нанёс - так на форуме есть ветка про то как это правильно делать. Лично у меня такая же проблема сейчас, только с компом "постарше" - нанёс, но не очень, видать, удачно - комп стал чаще вылетать. Но я не бегаю по форумам и не спрашиваю из-за чего это может быть, т.к. знаю из-за чего...
3. Может у тебя корпус слишком "закрытый"? т.е. потокам воздуха тяжело проникнуть внутрь. Попрoбуй открыть одну крышку корпуса и поработать в таких условиях (пока ещё не так жарко на улице) - если температура будет ниже, то надо, наверное, улучшить воздухопоток.
4. Личный совет - почитай побольше про нанесение термопасты (например, здесь: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=7733), мне кажется дело в том, как ты её нанёс. Попробуй нанести её ещё арз это уже зная как это делать правильно. Не переборщи с количеством :)
Спасибо за совет! Пока ничего не помогает! Не знаю, может так и должно быть... 40 градусов.. пока так и работаю .. в простое 40 градусов минимум... бывает и поднимается до 42х. Единственно что заметил - приятно стало - ночью перед тем как спать ложиться пошёл зубы чистить прихожу а проц - 38 градусов ( думаю нифига себе классно, а почему так резко упала?) оказывается я окно открыл... а на улице прохладно было....
johhny
Все у тебя нормально с температурой, у меня тож 40, 41 в простое!!!
Мужики объясните а как сделать , что бы кулер работал на макс. число оборотов? А то я поставил 9700 Led --- max температура 67 С, а кулер работает на 2230 оборотов.
Petrako у тебя 6600 разогнанный или нет? В нагрузке максимум сколько градусов?
Leha у тебя какой проц? Чтобы кулер работал на все 2800 оборотов надо отсоединить Fan Mate 2 ! Если он отсоединенный то в Биосе убери настройку Q-Fan Control поставь - Disable!
Сколько у тебя градусов?
НЕ разогнанный, я поставил функцию AI N.O.S. manual, standart, mode-110 %
Petrako дорогой, я ж тебе несколько вопросов задал, отвечай пожалуйста на все!
Сколько в нагрузке градусов? Опиши пожалуйста остальную конфигурацию системы!
Народ такая же почти проблема, но темпа в простое 57.Проц e6600 Box (без разгона) В нагрузке 68.может чето в биосе надо с оборотами кулера сделать просто у меня на Biostar T-force 965PT была в простое 37! А ща на ASUS P5B-E 57!.
В простое 36-38 градусов, моя система указана ниже, в нагрузке около 47 градусов, обороты у кулера выставил вручную на минимум (1280)
Прога Ai Suite , находится на диске с дровами от материнки, очень классная прога, лучше нету, там и температуру, и скорость кулера, напряжение, проц с памятью можно также разгонять, вообщем ставь не пожалеешь!
johhny
Смотри мой конфиг:
Корпус Midi tower Thermal take "VA3400SWAE Tsunami Dream" ATX 2.03, серебр.
Процессор Intel "Core 2 Duo E6600" (2.40ГГц, 4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 (Box).
Блок питания 580Вт Hipper "HPU-4K580-MU V3" ATX12V V2.2 (20/24+4+6pin, вентиляторы d80мм, d120мм) + кабель питания EURO (1.8м).
Мат. плата Socket775 ASUS "P5B Deluxe" (iP965, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, PCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX).
Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2 Pro" TWIN2X2048-6400PRO (PC6400, 800МГц, CL5)
Видеокарта PCI-E 640МБ Leadtek "Win Fast PX8800 GTS TDH" (GeForce 8800 GTS, DDR3, 2xDVI, TV)
Жесткий диск (HDD) 320ГБ Seagate "Barracuda 7200.10 ST3320620AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) (2 шт.)
Аудиокарта Creative "X-Fi Extreme Gamer
Кулер для Socket754/775/939/940/AM2 Zalman "CNPS9700 LED
Petrako Вот мой конфиг - Core 2 Duo E6400 2.13 Ггц
Asus P5B
GeForce 7600GT
DDR2 PC6400 Kingmax 2GB в двухканалке
DVD-RW Optiarc 7173a
HDD Seagate 250GB Sata2 7200.10 16mb - 2шт = 500GB
Creative Sound Blaster Audigy 2ZS
TV-tuner AverMedia 507
Ascot 6AR 360W
Zalman 9700CNPS LED
На днях буду брать помощнее блок питания - Chieftec 620W. И потом когда будет возможность куплю 8800GTX. Сейчас у меня проц не разогнанный! И Zalman стоит на максимальнх оборотах 2800об/мин
но вот почему-то греется больше чем у тебя!!! Вот это вот меня пугает больше всего ( заставляет задуматься - правильно ли я все установил ) Ты то говоришь что у тебя так-же как и у меня температура то пишешь что 36-38 в простое! У меня никогда не бывает чтоб 36-38 в простое! Это вообще классная температура! Ты термопасту ту мазал которая в комплекте с Залманом была?
Термопасту мазал, что была с кулером (zalman), странно, у моего приятеля проц, как у тебя, так он вообще сидит на боксовом кулере, и с температурой у него все ок, я купил новый потому что у меня во-превых проц помощней,а во вторых температура доходила до 56 градусов, это в биосе я смотрел, сначала подумал, что датчик на матери врет, поехал в гарантийку, там оказалось все ок, и вообще я думаю, что это у меня связано с памятью, т.к. память дорогая и быстрая,из-за этого тоже может греться проц больше, чем на DDR2 533.
Ты кулер ровно установил, потому, как я замучился его ставить! Ты же говоришь, что обороты кулера выставил на максимум, попробуй выстави на миниум и закрой крышку корпуса!
Я тоже родную термопасту мазал! У твоего друга у которого проц как у меня и боксовый кулер сколько температура в простое? А если я выставлю на минимум так у меня же наверное температура наоборот больше будет...??? Или нет? Я не понял что ты написал про ровность установки куллера???
P.S Как мне уменьшить обороты куллера кроме того как Fane Mate 2 ставить? Поставить Enable CPU Q-Fan Control?
У тебя с кулером датчик есть, вручную выстави сам.
Petraco ты опять не на все вопросы ответил! Ответь пожалуйста!
Купил я Zalman 9700LED обороты кулера 2800 в простое 40 в нагрузке 47 где то так.
Craig
Что за проц у тебя?
Обороты на максимум, в простое 40, че за бред, если обороты на максимум, то в просто как минимум должно быть 35
Первоначальное сообщение от Petrako
У тебя с кулером датчик есть, вручную выстави сам.
В какое место? Что будем измерять?
Угомонитесь уже, 40 градусов это нормальная температура в простое. Залман делает не холодно, а "как было" токо тихо, если совсем утрировать... Тему предлагаю закрыть.
Да я сам хз че такое.Возможно у тебя материнка с тепловыми трубками возле процесора поэтому температура меньше(хотя я в этих делах...)
2Petrako E6600 2.4
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot