Просмотр полной версии : GA-8IPE1000G rev4.0
Nemesis_VOG
20.10.2005, 15:02
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, насколько целесообразно обновлять BIOS на данную мать???
Сейчас версия F2, скачал F5. Сижу и думаю - а оно мне надо???:confused:
Обычно пишется для чего обновление.
Alexander E. Valov
20.10.2005, 22:27
Первоначальное сообщение от Nemesis_VOG
оно мне надо???:confused:
Если есть глюки, и новая прошивка их решает, то надо, если нет, то можешь обновить, но от того что не станет хуже, тебя никто не спасет...
Я лично БИОС обновлял дома один раз в жизни, на ноуте, там глюк так лечился. Больше никогда...
Хотя, если не в быту, то приходилось менять, иногда свежая версия была хуже старой, может выглядит и странно, но факт! Правда, именно Гигабайт меня никогда не подводил!
У меня точно такая же материнка, и я установил это обновление. У меня northwood, для него это обновление ничего не дает, для prescott тоже не особо много дает. Если не лень, то обнови. Я например прям из под винды за несколько секунд обновил. И незабудь про Ctrl+F1!
Nemesis_VOG
21.10.2005, 09:25
Вчера обновил... кроме новых надписей при старте - резницы видимой нет. обновлял впервые, можете поздравить с успешным дебютом.;)
Alexander E. Valov
21.10.2005, 10:41
Первоначальное сообщение от Nemesis_VOG
Вчера обновил... кроме новых надписей при старте - резницы видимой нет. обновлял впервые, можете поздравить с успешным дебютом.;)
Не сомневался, что так и будет... Поздравляю с дебютом. Надеюсь, что этот раз был первым и последним!
Nemesis_VOG
21.10.2005, 11:41
Тады другой вопрос: на мамке есть разъём под названием "инфо-линк". В мануале написано, что в него можно втыкнуть опциональный девайс. А вот если в качестве этого самого опциона будет IEEE??? Насколько я понял, мамка его вроде как не поддерживает.
Насколько я знаю, IEEE, т.е. firewire опционально может быть, но в другом месте, а infolink нужен для тестирования матери, или для каких-то других целей, но не для простого юзера.
Nemesis_VOG
21.10.2005, 13:57
а infolink нужен для тестирования матери, или для каких-то других целей, но не для простого юзера.
Ты в этом точно уверен? Мануал конечно не библия - можно и не верить, но тем не менее... Я догадываюсь, что под IEEE должен быть спец. разъём. ;)
Посмотри на фотке, два нераспаянных разъема с надписью F1-1394; F2-1394, это как раз и есть IEEE, целых два, в мануале они идут под номером 20 и 21! А инфолинк - никому не известный интерфейс, в каком-то журнале прочитал, что он служебный.
Nemesis_VOG
21.10.2005, 17:21
На моей мамке их уже нет. Они только на rev3.0 Короче чёрт сним, с инфолинком:D
Nemesis_VOG
26.10.2005, 09:16
Народ!!! А кто что может сказать про температуру северного моста??? У меня греется со страшной силой:( Пытался кулер пришпандорить - радиатор уродский!!! Не за что зацепиться!!! Полностью менять систему охлаждения пока не хочу, вот 9500-й Залман поставлю - тогда подумаю. А то вдруг не будет места:(
Alexander E. Valov
26.10.2005, 11:27
Знаешь, северные мосты имеют тенденцию нагреваться... Так что...
Просто хочу тебе еще сказать, что 9500 не такой уж и большой, как можно подумать, поэтому...
Может попробовать пассивное Залмановское охлаждения для СМ, по идее, оно должно справляться... А вообще, что у тебя с системой? Все перегревается, млин... У тебя системник рядом с батареей стоит?
Nemesis_VOG
26.10.2005, 11:59
Первоначальное сообщение от Buryat
Знаешь, северные мосты имеют тенденцию нагреваться... Так что...
Просто хочу тебе еще сказать, что 9500 не такой уж и большой, как можно подумать, поэтому...
Может попробовать пассивное Залмановское охлаждения для СМ, по идее, оно должно справляться... А вообще, что у тебя с системой? Все перегревается, млин... У тебя системник рядом с батареей стоит?
Cам ты возле батареи сидишь! ;) Просто по сравнению с моим старым компом - новый на микроволновку похож.:(
Не могу сказать что он перегревается, скорее этоя излишне переживаю...
Alexander E. Valov
26.10.2005, 13:04
Да, представь себе, ты прав, я сижу у батареи...
Ну, а вот последнее замечание, что ты сам переживаешь просто очень много это верняк! Хотя, знаешь, если бы ты поставил что-то типа 7700, то оно бы и СМ охлождало...;)
У меня, на выше указанной матери, северный мост грелся ого-го, 865-е все греются, поставил туды северный мост от залман, но он мало помог, поэтому поставил на него сбоку 70мм кулер на 7 вольт (чтобы не орал), все помогло, сев. мост прохладный!
Но самое главное, правильно сказал
Nemesis_VOG об излишнем беспокойстве, комп никогда не глючил даже с родным радиатором!
Кстати, CPU кулер у меня GlacialTech Turbine 4500, поэтому северному мосту не достается от него прохлады!
А если поставишь 9500, то проблем никаких вообще не будет, потому что он очень эффективный, относительно легкий, и не закрытый, как у меня, с ним радиатор сев. моста можно будет оставить.
Alexander E. Valov
26.10.2005, 15:11
Хм... Я не думаю, что 9500 будет так уж прям охлаждать северный мост...
Его расположение, и если подумать, каким будет воздухопоток... Северному мосту ничего не достанется... ИМХО, самый лучший выход, это многофункциональная планка от кулеров Залман 6ххх.... И кулер на ней.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot