Просмотр полной версии : Шум вентилятора.
знатокам привет
включаю комп и слышу странный гул какого-то вентиля
причем продолжается это несколько секунд
пытаюсь вычеслить какой но неуспеваю
система-а.м.д.64 4000 джигабайт к8нсп-сли.2 харда
б.п.520в.с двумя вентами
на матери свой маленкий вент
на проце термалтейк
на выдув 2 по 80 термалтейк
на вдув 2 по 80 раидмакс
на боковой крышке 80 (он исключон т.к.запускал без него)
помогите советом что делать
спасибо
Попробуй не вычислять, а придерживать поочередно рукой - естественно не на долго.
Alexander E. Valov
20.10.2005, 22:33
В принципе mvg дал верный совет, но только я бы на твоем месте не придерживал руками, а отключал питание...
А шумит скорее всего кулер на чипсете матери, чем меньше кулер, тем он обычно шумнее. Хотя, тоже не факт, бывали случаи, когда у брэндовых видюх расшатывался кулер, приходилось менять, но это давно было...
А вообще, если это было всегда так, то оно наверно и должно так быть, ведь когда комп стартует, все его кулера работают на полную мощность, потом в силу вступают различные КулЭндКвайты и кулера замолкают. Опять же, 2 харда разгоняются я думаю не тихо!;)
Да и на будущее, в таком вопросе не плохо было бы указать не только производителя, но и модели кулеров и хардов.
Удачи в борьбе с шумом!:D
спасибо
еще одно-при выключении компа при последнем мгновении замирания происходит щелчок(треск)
вопрос что так отключается
может б.п. он у меня дешевка
Alexander E. Valov
20.10.2005, 23:40
Первоначальное сообщение от boris65
спасибо
еще одно-при выключении компа при последнем мгновении замирания происходит щелчок(треск)
вопрос что так отключается
может б.п. он у меня дешевка
Ну, ты даешь, 520 ватт дешевки... Скупой платит дважды. Похоже, что это и правда в БП, (у меня с год назад дома накрылся БП, он недели две трещал тоже, а потом просто сгорел к чертям, но он был уже заслуженным стариком! Ему 3 года было!!)... Так что, надейся и жди. Может это и не БП, просто никогда не сталкивался с таким, кроме того случая!:rolleyes:
да это я поначалу решил съэкономить и вэял китайку подешевле
а если это вент матери он там под крышечкой где такой брать
мать gigabyte k8nxp-sli прошелся по сайтам -к матерям нету
Любой, какой сможешь закрепить. Крышечку на память.
Alexander E. Valov
21.10.2005, 10:55
Я не уверен, но мне кажется что тебе вполне может подойти вот это:
ZM-NB47J (http://www.zalmanrus.ru/product.php?718)
1. ZM-NB47J не требует использования вентилятора, в связи с этим он не потре***ет энергии и не генерирует шум и вибрацию.
2. Чипсет северного моста может быть охлажден до оптимальной температуры без генерации шума.
Купить его можно здесь (http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010312&plan=7&base=1&pnam=ZM-NB47J&fair=1&cid=0913&where=00&sort=1)!
Я немногоне уверен, подойдет ли он к твоей матери, но постараюсь узнать точно!
спасибо
а подойдет ли мне так как хвост от видео лежит над вентом северного моста т.е. мне подойдет маленький вент
вопрос-какие вообще стандарты для этих вентов и подойдет ли вент что продают для охлаждения видео
Alexander E. Valov
21.10.2005, 19:24
спасибо
а подойдет ли мне так как хвост от видео лежит над вентом северного моста т.е. мне подойдет маленький вент
вопрос-какие вообще стандарты для этих вентов и подойдет ли вент что продают для охлаждения видео
Вообще считается, что они имеют типоразмер 40х40, но крепления бывает, что и отличаются... Я даже и не знаю, что тебе посоветовать...
Ты уверен, что это именно на матери куль шумит?
не я не уверен бог с ним пусть так будет может сам виновник и появится впринципе в работе ничего пока не шумит это только при старте на холодную и на пару секунд
Alexander E. Valov
21.10.2005, 20:31
не я не уверен бог с ним пусть так будет может сам виновник и появится впринципе в работе ничего пока не шумит это только при старте на холодную и на пару секунд
Я уже говорил:
А вообще, если это было всегда так, то оно наверно и должно так быть, ведь когда комп стартует, все его кулера работают на полную мощность, потом в силу вступают различные КулЭндКвайты и кулера замолкают. Опять же, 2 харда разгоняются я думаю не тихо!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot