Просмотр полной версии : Разгон Palit X1950 GT Super :)
Привет, ребята!
Недавно апгрейднулся - поменял свой старый 462 сокет на более интересный 940
Так вот, попала ко мне за хорошую сумму (142 бакса) Палит Х1950ГТ Супер ), действительно супер :)
Лазал я в нете насчёт нее, и наткнулся на статью - http://www.3dnews.ru/video/x1950gt_512_palit/ - почитал, статья ещё больше подкрепила мысль о правильности моего выбора . Так вот.. Заинтересовал меня оверклок (сам я начинающий только, наверное) - поставил я значит Каталист, который идёт в комплекте с видяхой + ATi Tray Tools. Начал выставлять частоты - 500 МГц - заводская частота ядра - ставлю 620 - ещё без артефактов, 630 - иногда проскакивают уже. Ну, это, думаю, нормальный результат, хотя в статье фигурирует именно 635 как стабильная, ну ладно. А память!!!
Заводская частота её - 1200 МГц, макс что выжал - 1255 !!! Против 1500 в статье !! Что такое - не пойму! Просветите меня, пожалуйста :o Может я что-то не так делаю? Ставлю 1260 - и всё - полосы или чёрный экран . Обороты кулера выставил через тот-же Трэй Тулс - на 100%
(sweat)
Я статью не читал, но возможно проблемы с вольтмодом
Первоначальное сообщение от nVidia
Я статью не читал, но возможно проблемы с вольтмодом
То есть позможно не хватает 350 Watt ABPower ?
Артефакты в 2D или в 3D?
Гдето на форуме, в аналогичной теме был совет разгонять память на этих видяшках с шагом 6.75МГц, не пробовал?
А вообще-то разгон - лотерея...:(
Первоначальное сообщение от Brat
Артефакты в 2D или в 3D?
Гдето на форуме, в аналогичной теме был совет разгонять память на этих видяшках с шагом 6.75МГц, не пробовал?
А вообще-то разгон - лотерея...:(
В ATi Tray Tools есть встроенный тест на артефаки - 3Д офкоз, вот в нём и тестирую.
Но ведь В статье написано шо проблемы начинаются от 1600 МГц, а у меня меньше чем 1250!!!!!! Итс Импоссибл(sweat)
Еще раз повторяю, что разгон это лотерея. Возможно тебе просто не повезло и без вольтмода память разгоняться не желает.
Первоначальное сообщение от Ramon
То есть позможно не хватает 350 Watt ABPower ?
Советчики, может кто обратит внимание на сей факт?
Radeon X1950GT не отличается экономичностью.
При разгоне ей нужно не менее 100W (или более) вменяемых по 12В.
Первоначальное сообщение от mvg
Советчики, может кто обратит внимание на сей факт?
Radeon X1950GT не отличается экономичностью.
При разгоне ей нужно не менее 100W (или более) вменяемых по 12В.
Внимане-то обратил, но... я, честно говоря, не понял о чем речь? В вольтмоде я не разбираюсь, а если это мощность по линии 12В, то БП с 30А по одной линии я не встречал... Что-то совсем запутался.
Если не ошибаюсь
+5V&+3.3V COMBINED 200W MAX. +5V&+12V COMBINED 330 W MAX. TOTAL OUTPUT 350 W MAX
А при условии, что БП явно не из элитных.....
попробуй воспользоватся прогой RivaTuner 2.0 она сделана как для Ati Radeon так и Geforce В статьях пишут многое.
Я например владелй карты
Palit Geforce 6800gs 512mb В статье писали что можно выставить c 425Мг и 1000Мг
Процесор 485Мг Видеопамять 1300Мг
Я их выставил но появились артефакты поэтому сделал комромис и теперь стоит 472Мг и 1285Мг
И усё работает а Ваще для разгона надо имееть блоок помощнее минимум 400W
Удачи
Кто-нибудь, скажите мне что такое ABPower ???
Брат, название блока наверное...
В статье писали что можно выставить c 425Мг и 1000Мг Процесор 485Мг Видеопамять 1300Мг
В статье никогда не пишут, что можно выставить... В статье пишут, что конкретно их экземпляр на конкретно их тестовой системе смог разогнаться до частот XXX/YYY.
В статье написано шо проблемы начинаются от 1600 МГц, а у меня меньше чем 1250!!!!!! Итс Импоссибл
аналогично...
ЗЫ: а блок питания действительно хреновый... не для этой системы...
Первоначальное сообщение от @LF
Брат, название блока наверное...
:D :D :D :D :D :D :D
Я думал, что какой-то термин вольтмода:D :D :D Сам себя перемудрил...песец.
Первоначальное сообщение от Brat
:D :D :D :D :D :D :D
Я думал, что какой-то термин вольтмода:D :D :D Сам себя перемудрил...песец.
:D
Сори, это название блока:D
Значит так, чуваки!
Вчера на работе взял домой попробовать
CHIEFTEC GPS-400AA-101 A (думаю, все знаю что это такое, 400-ваттное :D )
Подключил, загрузил машину - поднимаю частоту - нифига! тож самое!!!! Аааааааа!
Блин, думаю все!
И тут ЧИСТО случайно ставлю частоту на 648 МГц - ваа! работает!!! Вспомнил совет БРАТа:
"Гдето на форуме, в аналогичной теме был совет разгонять память на этих видяшках с шагом 6.75МГц, не пробовал?"
тема! щас буду пробовать!
Только интересно, почему именно такой шаг? :p
Ну все, оверклюкаю! ;)
Ramon современный gpu состоит из нескольких доменов / типов "процессоров". Каждый домен работает на свой частоте, разница между ними это Дельта. Как правило эта дельта и задает шаг. Кстате иногда она не постоянна.
З.ы. 6.75 тебе повезло, некоторые карты вообще дикими шагами разгоняются ... 6-12-18 и т.д.
Спасибо Гость!
Вот результат разгона:
Core: 600,75 MHz против 500 MHz завода
Memory: 1404 MHz as DDR против 1202 MHz завода
Кулер выставлен вручную на макс - на 100%
:)
Мне понравилось;)
Я новичок на форуме, но сам занимаюсь продажей железа. Могу сказать так , у меня такая же карта но только немного в другой упаковке(мб потому что я в Украине), так вот могу сказать так, если Вы ставите родные дрова у Вас 70% что RivaTuner-ом у вас ничего не выйдет. Завтра буду на работе и выложу вам биос посредством которого у вас эта карта легко переделывется в 1950pro.
Мои результаты в 5 марке:
Система Athlon 4200+ x2 сок АМ2 работает на 2800-реальной частоты, Cooler TT BT, МБ Giga Byte GA55NF-S3, 2*1 Gb -667mhz GoodRam, БП Cooler Master 430W Extream Power V2.0
Карта до перешивки биоса, без разгона, давала ~9000марков
После ~9800 марков. Карта работает стабильно, даже после 3-4 часов игры в сталкер.
З.Ы. У нас кстати она называется X-Pert Vision
Первоначальное сообщение от Leo_S
Я новичок на форуме, но сам занимаюсь продажей железа. Могу сказать так , у меня такая же карта но только немного в другой упаковке(мб потому что я в Украине), так вот могу сказать так, если Вы ставите родные дрова у Вас 70% что RivaTuner-ом у вас ничего не выйдет. Завтра буду на работе и выложу вам биос посредством которого у вас эта карта легко переделывется в 1950pro.
Мои результаты в 5 марке:
Система Athlon 4200+ x2 сок АМ2 работает на 2800-реальной частоты, Cooler TT BT, МБ Giga Byte GA55NF-S3, 2*1 Gb -667mhz GoodRam, БП Cooler Master 430W Extream Power V2.0
Карта до перешивки биоса, без разгона, давала ~9000марков
После ~9800 марков. Карта работает стабильно, даже после 3-4 часов игры в сталкер.
З.Ы. У нас кстати она называется X-Pert Vision
Привет!
Я тоже в принципе с Украины, XPert Vision тоже есть, это то ж самое! ;)
В принципе я тоже перепрошил свою х1950gt в x1950pro :D
Но разницы нету - просто заводские частоты подымаются ну и карточка стает в системе как x1950PRO8-)
А по разгону - как в трэй тулс было 615 мгц на ядро без артефактов так и осталось, прошивка ничего не разблокирует, повторюсь, просто для повышения заводских частот;)
Привет земляки.
Не партесь с разгоном. Больше не получиться.
У меня на системе П-4 3,0&3,6 АЛЬБАТРОН 865 РЕ РRO, 2 Г 3200 САМСУНГ, БП 650 ВТ Radeon AGP X1950GT Super 512 Мб 620/1500, больше не гонится.
Поднимал частоту Rivoy после доработки реестра (http://people.overclockers.ru/Blackfire/record2).
03 – 15303
05 – 8440
06 – 4330
А вообще платка что надо. Я доволен. Все игры на ура, практически на макс. настройках.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot