PDA

Просмотр полной версии : ошибка записи на scsi

Necro
22.10.2005, 10:26
Привет всем, помогите советом . Есть мат плата asus psch-sr/scsi , в сис блоке 2 HDD? один sata samsung a дугой scsi seagate st336607lw. Так вот ставим на самсунг винду- дрова на плату , и при попытке записи на scsi hdd винда начинает жутко тормозить и выдавать ошибку типа "Не удалось сохранить все данные файла
\Device\HardDiskVolume1\..bla-bla-bla.. Часть данных потеряна.
Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера илисетевого подключения.Попытайтесь сохранить файл в другом месте."
Что нить можно сделать? Сам винт тесты проходит (seatools) да и в самом контролёре есть медиатест , там тоже ок. Есть подозрение что всё это вместе не работает.... нужно либо плату (контроллер ) прошивать либо хдд другой ??
ps память тест проходит, БП тоже нормальный (пробовадл на двух 360 и 420 вт)

kalyok
23.10.2005, 08:05
А действительно, почему бы тебе не поменять винт и дело с концом. А scsi подари кому-нибудь...

Mike_MA
24.10.2005, 15:13
Первоначальное сообщение от Necro
...винда начинает жутко тормозить и выдавать ошибку типа "Не удалось сохранить все данные файла
\Device\HardDiskVolume1\..bla-bla-bla.. Часть данных потеряна.
Эта ошибка может быть вызвана отказом оборудования компьютера илисетевого подключения.Попытайтесь сохранить файл в другом месте."
Что нить можно сделать? Сам винт тесты проходит (seatools) ...

Могу тебя обрадовать у меня та же самая ошибка выскочила, но при следующих обстоятельствах:
- диск ATA (IDE) 160 Гб
- разбит на 3 основных и 1 доп. раздел.
- в доп. разделе 4 лог. диска
В результате последний (по размещению) раздел был виден как неразмеченное место. Хотя с дискет загружая "Partition magic" всё отображал правильно. Отформатировал раздел...несколько дней ничего не записывал на него. После записи на него и после пробуждения от спячки - выдал ошибку как указано выше...
Такая проблема возникла сразу же после переустановки Win2k. Кроме того в реестре выставлял 48-bit LBA (По инструкции). Да, кстати после преустановки загрузочный раздел - FAT, хотя до переустановки был NTFS. Может быть здесь собака порылась.

В итоге могу сказать, что если ошибка от платформы не зависит, то это чисто программная ошибка . И боротся похоже с ней можно лишь при помощи полного переформатирования диска с последующей установкой ОС. Иначе будет то же самое, что и у меня - поставил ОС - видит, прожил несколько перезагрузок - невидит...