PDA

Просмотр полной версии : Восстановить ХР!!!

KOHTAKT
15.04.2007, 03:27
Всем привет!

Понадобилось мне как-то установить ещё одну винду на том же ЖД. Уж очень не хотелось на рабочей системе "эксперементировать" с SQL и Delphi. Отпилил акронисом небольшой кусочек и поставил всё пучком! Так она у меня и прижилась в качестве "рабочей".

Но вот беда, она всё-таки у меня слетела, а там прога нужная стояла (в едином экземпляре, с наработками важными). Ставил её (вторую) на FAT32, а мне вдруг потребовалась NTFS. Ну, думаю, со старым добрым акронисом это не проблема. Когда переребутился и что-то там акронис "подправил", я обнаружил, что структура не поменялась.:o
Я попробовать ещё раз сменить, а асронис в этой возможности отказал (не предоставил тип нужной разметки),тогда я опять переменил на FAT32. Во время перезагрузки появилась Винда с бегунком и вместо приветствия устанавливается маленькая картинка Винды (как перед выключением) ........и это всё, дальше только "ребут" (да, мышь ещё живая остается):)
Загрузка на "первую" Винду осталась без проблем! Акронисом просмотрел разделы и обнаружил, что на разделе "второй ХР" пропал статус первичного раздела (зелёный флажок). Акронис и здесь показал х.., не даёт ставить, не предоставляет нужного типа раздела - FAT32 LBA!(headbang)
Пробовал загрузиться с системного диска - опять же не видит нужного раздела, только с установленной ранее выдает.
Написал, как было в начале....Теперь при попытке загрузки на "рабочую" винду выдаёт, что похерен файл hal.dll! Попытки скопировать его с рабочей системы результатов не дали, всё так же требует его рабочую копию!(envy)
Если у кого есть подобная практика или рекомендации по реанимированию, буду очень признателен! Есть ли надежда, может чем другим статус раздела можно восстановить?
Или может с консоли восстановления попробовать, может кто подскажет действия?

Только, пожалуйста, не надо "лишних" обсуждений!

KOHTAKT
15.04.2007, 09:37
Я так думаю, спецов нет???

Терпения у тебя нет. neizer

pitb
16.04.2007, 19:17
Ну насколько я понял проблему-есть подозрение что полетел именно реестр... если есть бэкап реестра, то воостанови его... команда SCANREG/RESTORE... возможно поможет... если нет-отпишись... подумаем...

KOHTAKT
17.04.2007, 00:22
pitb, thank's за отклик!:)

Знаешь, когда долго идёт всё гладко, то о бэкапах и не думаешь (хотя правило гласит -жди беды !!!:D ) Объясни, что значит полетел реестр, что именно произошло? Я всё же пока склоняюсь к тому, что слетела разметка раздела! С первой винды всё выглядит как и было, та же буква, все файлы и папки без искажений и пропаж........но не грузится с нужного раздела!:(

А почему копию hal.dll не признаёт при загрузке, выдает, что отсутствует или битая,хотя она с рабочей винды перекинута?! :S

mrguest
17.04.2007, 07:32
а раздел активный, где не пускается винда?

воспользуйся фалом sys.com
если не ошибаюсь sys x: y: (x куда у-откуда, типа дискета)

pitb
17.04.2007, 15:15
Если инфу видно, то разметка цела должна быть...
Попробуй восстановить ХАЛ следующим образом:
загрузись с виндовой болванки, зайди в recovery console, там выполни команду:
expand CD:\i386\hal.dl_ X:\windows\system32\hal.dll где вместо CD-буква привода, а Х-раздел с восстанавливаемой виндой...
А реестр мог крякнуть из-за сбоя в питании к примеру... т.к. винда с ним постоянно работает/сохраняет/создает ключи и т.д.

KOHTAKT
19.04.2007, 00:21
hal вернул, всё стало как и прежде: Винда с бегунком и дальше вместо приветствия устанавливается маленькая картинка Винды (как перед выключением) и дальше никуда!:(
"Безопасный" - тот же эффект!

Чем ещё кроме акрониса можно попробовать установить тип раздела LBA ? Может причина в этом?

pitb
19.04.2007, 07:44
мдя...попробуй сделать вот что: снова recovery con и запусти проверку системных файлов... вроде бы sfc /scannow

KOHTAKT
19.04.2007, 18:56
pitb

Я уже пробовал, при загрузке с рабочей системы в панели "Выполнить"! А какая система проверяется реально: рабочая или не рабочая?

pitb
20.04.2007, 13:15
При таком раскладе проверяется рабочая... пробуй с консоли восстановления... и кстати позволь на boot.ini взглянуть...

KOHTAKT
20.04.2007, 23:28
Консолью на рабочей пробовал, без изменений!

[Boot Loader]
Timeout=5
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="W O R K" /noexecute=optin /fastdetect

pitb
24.04.2007, 15:13
ну как? больлше ничего не пробовал? еще не пал духом? :) опиши структуру харда, что где стоит (винда всмысле), сколько разделов.. и т.д.

KOHTAKT
24.04.2007, 19:14
pitb

Пока ещё надежды не теряю восстановить!:) Время пока терпит, но вскоре наработки понадобятся и .......прийдется е..сь заново (чего ооооооооочень не хотелось бы!)

Всего у меня на винте (160 Гб) 4 раздела: 1-й активный FAT32(LBA) с виндой (живой), 2-й - логический NTFS, 3-й - с нерабочей сейчас виндой (стал просто FAT32 вместо FAT32(LBA)), 4-й - просто логический FAT32. Почему FAT в основном?
Чтобы в случае падения системы под "доской" можно было что-нибудь забрать.