PDA

Просмотр полной версии : МЫШКА БЕЗ ПРОВОДОВ И БЕЗ БАТАРЕЕК

Волчонок
30.04.2007, 18:50
Прикол,видел в магазине мышь без проводов и без батареек.Коврик магнитный в комплекте и USB приёмник.Кто догадался как она работает?

nVidia
30.04.2007, 18:54
Коврик отслеживает передвижение мыши относительно его поверхности.

Волчонок
01.05.2007, 07:31
Не разбирал,но понял.Всё гораздо проще.Это аналог беспроводной мыши,а питание вырабатывается при перемещении мышки в магнитном поле коврика.Внутри мышки несколько соленоидов,и передатчик.Уважаемый nVidia,я не имел целью никого обидеть!

Brat
01.05.2007, 14:23
Первоначальное сообщение от Волчонок
,а питание вырабатывается при перемещении мышки в магнитном поле коврика........Уважаемый nVidia,я не имел целью никого обидеть!
Не совсем так. Питание вырабатывается не при перемещении мышки, а постоянно, от возбуждения контура внутри мышки переменным магнитным полем коврика. Уважаемый Волчонок - не в обиду.

Волчонок
01.05.2007, 17:23
Имеет смысл приобрести?Или как у всех беспроводных мышей низкая частота опроса портов?:^)

Brat
01.05.2007, 21:45
Геймерских мышей на таком принципе я не встречал - стало быть частота опроса действительно низкая. Хотя я не вижу препятствий, чтобы привить такой способ питания той-же G7.
Но покупать две мышки и мастырить с них одну (без гарантии успеха), имхо, смысла не имеет.

Волчонок
02.05.2007, 00:58
ВОЗЬМУ ОБЫЧНУЮ ОПТИЧЕСКУЮ.Я КСТАТИ В РАЗДЕЛ системный блок ВЫЛОЖИЛ ПРИЕМЛЕМУЮ ПО ДЕНЬГАМ КОНФИГУРАЦИЮ.КРИТИКОВАТЬ БУДЕМ?

Brat
02.05.2007, 07:22
Ну раз так - тему закрываю, а за конфиг не беспокойся. Уж раскритиковать-то всегда есть кому!;)