Просмотр полной версии : XnView vs. IrfanView
Я давно пользуюсь Xnview и никак не могу понять тех кто предпочитает ему IrfanView. В принципе у них одинаковые возможности, но лично мне XnView "красивше" и удобнее. Кто пользуется IrfanView, обьясните без флейма чем он вас зацепил.
Alexander E. Valov
14.11.2005, 15:22
Хм... как модератор, пользуясь властью...
меня знаешь как зацепил АСДСии, я теперь без него жить немогу, и не уважаю другие вьюверы... бесплатность меня мао интересует, все таки вареза на просторах инета навалом! :D
А людей к тому втрому привекает видимо опозиционерство твоему фактору: "красивше", видимо без него, прога "легче"!;)
Buryat а чем он тебе нравится? Расскажи, он же очень тяжелый. Я юзаю XnView и мне он очень нравится, легкий, функциональный. Вся его функциональность меня очень устраивает
Alexander E. Valov
14.11.2005, 17:32
А не знаю, просто так исторически сложилось, что я привык к нему, или ней, и теперь пользуюсь, ну вот и ничего не сделаешь...
Как я в свое время научился пользоваться проводником стандартным, так мне теперь никаких Тотал Командеров в принципе и не надо... Так и с АСДСии...
з.ы. А я то оказывается уже за 600 постов перевалил... Мдя... Даже и не заметил, когда...
Tim формулируй правильно вопрос
А что в нем неправильного? Если речь идет о программе, так надо ж версию знать :-). XnView трехлетней давности от ее же, но месячной давности преизряднейше отличается.
Та же, например, ACDSee у меня стоит 2.4 и с "комбайном" 7.0 я ее даже сравнивать не хочу :-).
Не будь ребенком, я само собой сравниваю последние финальные версии
Тогда выбор в пользу Ирфана для меня вполне понятен. IMHO компактная, быстро работающая и удобно настраиваемая программа всегда предпочтительнее громоздкого, развесистого "комбайна". Даже если он умеет всем на свете и еще немножко больше :-).
Поэтому во многих случаях и пользуюсь старыми версиями, когда еще не началась сегодняшняя "монстрология". Там нужные операции не голова, а руки помнят. Что заметно упрощает поточную работу.
ИМХО, лучший просмотровщик изображений - ACD See. Это для меня как стандарт. Пользуюсь с версии 2.xx по сей день. Почему-то не хочется переходить на альтернативное. Какое-то всё как недоделанное выглядит. А это портит впечатление. Ведь нам нужны лучшие продукты, а не полурабочие. Если не нравится, то пользуйтесь MS Paint вместо Photoshop или Wordpad вместо MS Word. Они ведь меньше ресурсов требуют ;) . А у меня ресурсы расходуются с пользой, и их хватает. Я не думаю что программисты которые делали ACD See написали код низкого качества. Просто она требует больше ресурсов из за большого количества функций, полезных между прочим.
В общем-то да, это больше дело вкуса.
С другой же стороны вот такая повседневная задачка: одна программа имеет, допустим 150 возможностей, вторая лишь 40. А вам из них в повседневной жизни всего-то 15 надо (которые еще в прародительнице этой парочки сделали и вылизали). Так что же лучше взять - первую или вторую?
Особенно с учетом национальных способов добывания софта :-).
А по мне, так тяжеловат XnView. Делают они по сути одно и то же, Ирфан весит в три раза меньше (инсталлер), и для отображения одной картинки использует почти в два раза меньше памяти (7К против 13К у ХН). Единственно, что в ХН лучше, так наличие подобия проводника, однако у меня на них врождённая аллергия. Тотал Коммандер + ИрфанВью вместе (2 инсталлера весят меньше одного мультиязычного ХНВьюера) ИМХО уделывают любой вьюер по удобству, компактности, юзабилити и ресурсоёмкости.
Проголосовал ясень пень за ИрфанВью.
Проголосовал за XnView, так как покупать ACD See - жалко, ломать - неприлично, использовать Irfan Viewer - некрасиво. Тем более, какую программу обнаружил первой - к той и привык.
самая легкая, функциональная, красивая и удобная это FastStone Image Viewer (http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm), знаю много фанов ACDSee, которые пересели на FastStone из-за ее удобства и скорости, фунциональность огромнейшая!!! да и бесплатно ;)
Первоначальное сообщение от eXamp1e
... фунциональность огромнейшая
... но изрядно кривая :-).
"Вообще" все работает, "в частности" же постоянно то один глюк вылезает, то другой - как только начинаешь заниматься чем-нибудь, кроме просмотра JPEG-картинок. Сначала тоже радовался "ах, красиво, ах эффектно", пару недель поработал, послал к черту и поставил пару Irfan/XnView (каждый для своего круга работ).
странно, но у меня ничего не глючит :D может ты старой версией пользуешься?
Да нет, недавно зашел к ним на сайт, скачал последнюю.
Мне больше с разнообразными TIFF приходится дело иметь и с преобразованием их в другие форматы. А в этой области FastStone заметно недоделанный. Бывали случаи, что просто вис на открытии файла, который тот же Ирфан открывал совершенно спокойно.
Stanislav Vasiliev
24.11.2006, 17:16
Эта тема не так проста, как вы можете подумать. Во-первых нужно оговорить о каком применении вьюверов идёт речь. Я лично использую IrfanView не для просмотра, а для скриншотов программ, и ACDsee Pro для массы других вещей, в том числе для просмотра. Помимо этих двух приложений на моём ПК установлено ещё с десяток утилит, включая Picasa, Canon ZoomBrower EX, Capture One Pro, Photoshop CS2 и т.д. Все перечислять даже не буду пытаться.
Не стоит противопоставлять ACDSee и IrfanView - это две совершенно разные вещи, как Photoshop и Paint. В первом случае фото-менеджер, во втором лишь смотрелка с скромным букетом функций. Я ценю ACDSee за пакетный режим (правка IPTC и EXIF в сотне файлов ежедневно, переименование по маске, batch на ресайз, шарп, нанесение текста и поворот), за возможност исортировки и каталогизации, за нативную поддержку RAW, за быстрый генератор миниатюр любых форматов, включая RAW и TIFF, за поддержку сенсоров ориентации. За настраиваемый размер миниатюр (можно охватить на одном экране все файлы в папке, а можно увидеть очень большие миниатюры с деталями), за возможность сравнения снимков друг с другом (мне это требуется по профессиональным причинам). ACDSee это не смотрелка, и если вам лишь нужно быстро проглядывать фото на экране ПК, то не стоит устанавливать этот тяжеленный пакет, и тем более покупать его. Он и запускается существенно медленней всех остальных. В моём случае ACDSee дополняет функционал Photoshop, давая ряд вещей, которые продукт Adobe либо не умеет, либо делает медленно, либо через известное место.
XnView пробовал. Не пользуюсь. Красота как-то мало волнует - важнее функции.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot