Просмотр полной версии : [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Too many client tasks.
predator
04.05.2007, 23:46
Вот такая вот проблемка появляеться, когда юзаешь сайт. Понимаю что слишком много соединений/запросов и Access Driver выдает ошибку. Но не пойму - я закрываю соединения, но ошибка всеравно есть.
Кто встречался с этим, знает как обойти? Почитав, многие сказали что если перейти на SQL Server то ошибки не будет. Есть ли способ остаться на Access 2007 (.accdb) и избавиться от этой проблемы?
На самом деле, если перейти на SQL Server, то ошибка всё равно будет, только после значительно большего количества подключений.
Решение проблемы - в переходе на трёхуровневую архитектуру (использовании сервера приложений).
Но от Access всё равно уходить надо, т.к. это настольная СУБД.
У Access очень много ограничений и одно из них это количество подключений к базе.
Сикул более терпим к количеству подключений, можешь ещё посмотреть вариант с MySQL. Дело в том что Я с MySQL работал мало, а SQL Server постоянно на работе, но не для поддержки сайта (Я так понял что именно с этим проблема). Попробуй уйти от использования чистой ODBC для доступа к базе и попробуй подключаться через ADO.
И любопытно с помощью чего создавался сайт ??
predator
06.05.2007, 18:09
Я только начал погружаться в среду динамических серверов, большинство терминов использованных в ответах мне не ясны, надо больше читать значит.
Сайт создавался, используя Macromedia Dreamweaver 8.0. Пока без программы не способен писать комплексные коды. Лишь небольшие или редактировать уже написанные коды программой.
А как остальные сайты работают? Ведь большинство использует SQL/MySQL? И проблем нет. Как только я перезагружу сервер (Baby ASP), то ошибка пропадает, на время...
Да действительно так и есть, большинство сайтов действительно работают с базами на МуSQL или SQL Server, но не на Access. Его возможности с трудом позволяют поддерживать более нескольких десятков подключений. А ADO (ActiveX Data Object) являеться надстройкой над ODBC на работе (работаю программистом Delphi + базы данных) мы перешли на использование ADO ещё 6-7 лет назад.
predator
07.05.2007, 15:01
Так, хорошо. А что бы подключить через "ADO", нужно создавать новое соединение с датабазой или можно изменить текущее, дописав какой-нить код?
Или стоит все же переконвектировать в SQL Server? Я пытался вчера, но на этапе "Укажите сервер на котором..." нажимаю "Finish" оно тестит соединение и говорит что сервер не был найден. Может подскажешь подробную инструкцию, о том как это построить SQL Server?
На счёт подключение через ADO смотри в Macromedia Dreamweaver 8.0 (если он умеет). А как подключаеться ADO можно посмотреть в *.udl (C:\Program Files\Common Files\System\Ole DB\Data Links\DBDEMOS.udl)
провайдер :
Microsoft Jet 4.0 - можно использовать для подключения к Ассеss
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server - для SQL Server
ну типа так ...
--------------------------
Я пытался вчера, но на этапе "Укажите сервер на котором..." нажимаю "Finish" оно тестит соединение и говорит что сервер не был найден.
--------------------------
Поставь правильно SQL Server, скорее всего ошибка в этом.
1. Поставить SQL Server
2. Конвертнуть Access-> SQL Server
А про использование сервера приложений забудь, он ничего не даст. На сколько Я помню сервер приложений используеться для запуска приложений на сервере, для того чтобы не ставить клиентскую часть на каждого клиента, а тот уже передаёт кусочки клиенстской части по запросу пользователя. (Мдя масло-маслянное). Собсно так работает и сам интернет, клиент делает запрос он обрабатываеться на серваке и данные передаються обратно клиенту. На стороне клента браузер читает страничку и показывает то что тебе вернул сервер. (Сам ничего не понял что написал, но вроде так..)
predator
07.05.2007, 18:50
"Microsoft Jet 4.0 - можно использовать для подключения к Ассеss" - т.е. мне даже не нужно конвектировать Access B SQL Server?
Ну в принципе да
Но советую перейти к другой базе данных. Т.к. ошибка как Я понял связана с количеством подключений.
Ты можешь протестировать подключение через *.udl файл.
predator
12.05.2007, 23:09
Первоначальное сообщение от BadHare
Ну в принципе да
Но советую перейти к другой базе данных. Т.к. ошибка как Я понял связана с количеством подключений.
Ты можешь протестировать подключение через *.udl файл.
Так, а что за .udl файл? В этой сфере(SQL и т.п.) я еще не был, был бы признателен, если б выручил.
Да не то что количество подключений - если просто по сайту ходить, кликая на линки, то через время выплывет ошибка. Может 35 раз кликнуть, через 2 часа кликнуть 36-ой раз и на этот раз вылетит ошибка. Но другой IP может кликать много раз, как-бы там есть лимит на колличество запросов за один IP. Может дело просто в том что у меня датабаза в 2007 Access, расшерение .accdb?
А про использование сервера приложений забудь, он ничего не даст. На сколько Я помню сервер приложений используеться для запуска приложений на сервере, для того чтобы не ставить клиентскую часть на каждого клиента, а тот уже передаёт кусочки клиенстской части по запросу пользователя. (Мдя масло-маслянное). Собсно так работает и сам интернет, клиент делает запрос он обрабатываеться на серваке и данные передаються обратно клиенту. На стороне клента браузер читает страничку и показывает то что тебе вернул сервер. (Сам ничего не понял что написал, но вроде так..)
ф цитатнег...
predator
20.05.2007, 13:33
Уррра! Заработало!
Как две простые строчки кода, могут обрадывать человека! Перешел на "ADO" и все отлично стало. Более того сайт заработал на удаленном сервере - http://www.serghome.somee.com
Спасибо всем огромное - Doctor, BadHare за помощь, долго бы ломал голову над этой проблемой.
Пррыздравляю
А чё всё на Англицком
И даже ФТП сервер развернул, токо он у мня не открылся
predator
21.05.2007, 21:19
Первоначальное сообщение от BadHare
Пррыздравляю
А чё всё на Англицком
И даже ФТП сервер развернул, токо он у мня не открылся
Сайт был направлен на английскую ауденцию, FTP пока не доступен, в связи смены провайдера.
Сейчас главное сделать сайт безопасным, т.к. я уверен что там много уязвимостей. Но не попробывав не узнаешь, так что буду потихоньку развиваться.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot