Просмотр полной версии : помогите задавить помеху
как защитить комп от негативных последствий включения бытовых приборов?
помимо нездорового щелчка в аккустике,так теперь просто не возможно ,что-то распечатать на принтере(он просто останавливается и пишет "проверьте соединение")
перепробовал удлинители с фильтрами(от дешовых до дорогих-все бестолку)
пробовал поменять розетки(............)
заранее спасибо!
priozer , сетевой фильтр как минимум, UPS как самое лучшее.
Первоначальное сообщение от Guest_N
priozer , сетевой фильтр как минимум, UPS как самое лучшее.
сетевой фильтр-подскажи где почитать про них(я кроме китая или турции ничего не нашел-SVEN,MAKEL И т.д.)
насчет бесперебойника - меня заверяют что бестолку-не поможет?
что скажешь?
под гордым названием "сетевой фильтр" обычно скрывается один кондёр по входу. Толку от него нету.
А вот АПС очень даже поможет.
Если у него вход принудительно выпрямляет, а потом инвертирует напряжение.
А не пропускает через себя.
Первоначальное сообщение от mrguest
под гордым названием "сетевой фильтр" обычно скрывается один кондёр по входу. Толку от него нету.
А вот АПС очень даже поможет.
Если у него вход принудительно выпрямляет, а потом инвертирует напряжение.
А не пропускает через себя.
Если нет заземления, вряд ли что поможет...
Кстати да... это обязательно надо сделать.
Просто исхожил из того, что это очевидно...
зы. только землю НЕ кидать на отопительную батарею.
да-а-а-а почерпнул много полезного-но всеравно спасибо!
Волчонок
08.05.2007, 03:25
Помогу чем смогу.Земля нужна из щита на лестничной клетке(кинуть металлоконструкцию щита).А ИБП нужен APC с феррорезонансным стабилизатором.Фильтр Pilot или Defender.Тот с преобразователем дорогой и неактуальный т.к. для серверов и т.п.Как электрик говорю.
Волчонок
08.05.2007, 03:39
Первоначальное сообщение от priozer
да-а-а-а почерпнул много полезного-но всеравно спасибо! Я в GOOGLE нашёл массу инфо по данной теме.Без земли никак,без нее любой фильтр-простой удлиннитель.А 110вольт на шасси компьютера тебя не вдохновляют на прокладку земли?Провод 2,5мм кв. сечением,в изоляции.Если медь,то лудить концы,алюминий не рекомендую.
да-а-а-а почерпнул много полезного-но всеравно спасибо!
тогда задавай уточняющие вопросы и получишь точный ответ.
За теорией - ya.ru - сам ищи.
:^)
priozer
Сетевой фильтр можешь sven, pilot
Бесперебойник бери APC (http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:30::1:1&oper=51213::::)
Помогу чем смогу.Земля нужна из щита на лестничной клетке(кинуть металлоконструкцию щита).
Есть на много умнее люди, и вешают заземление квартиры(счетчики сматывают, или при сварке, чтоб меньше накручивало), на щиток(Или на батарею, но она бъет током жильцов)))! Причем всех)))!) Можешь конечно рискнуть, но в то-же время получить вместо земли 100-200вольт, УПС после этого можно выкинуть.
Аккустика:
Нормальные, экранированные провода. Сетевой фильтр, типа Vektor E(около 600р) То же самое с компом.
Может не помочь.
Тогда от APC тебе поможет стабилизатор напряжения(около 1000-1500р, зависит от мощности)
Странно, на www.apc.ru инфы нет по ним, хотя у мну такой стоял.
Точно знаю что есть у Ippon. Так как продавали раньше!!!
Волчонок
08.05.2007, 19:03
Первоначальное сообщение от Stiven
Есть на много умнее люди, и вешают заземление квартиры(счетчики сматывают, или при сварке, чтоб меньше накручивало), на щиток(Или на батарею, но она бъет током жильцов)))! Причем всех)))!) Можешь конечно рискнуть, но в то-же время получить вместо земли 100-200вольт, УПС после этого можно выкинуть.
Аккустика:
Нормальные, экранированные провода. Сетевой фильтр, типа Vektor E(около 600р) То же самое с компом.
Может не помочь.
Тогда от APC тебе поможет стабилизатор напряжения(около 1000-1500р, зависит от мощности)
Странно, на www.apc.ru инфы нет по ним, хотя у мну такой стоял.
Точно знаю что есть у Ippon. Так как продавали раньше!!! Я себе Pilot L фильтр купил.на первое время.
Сетевой фильтр можешь sven, pilot
и что там за фильтр по входу? разбирал? смотрел?
Волчонок
09.05.2007, 01:22
и что там за фильтр по входу? разбирал? смотрел? У PILOT L фильтр на кондерах,защита-предохранитель,варистор и биметаллический размыкатель.www.siz.com.ru
Molag_Bal
09.05.2007, 04:07
Землю легко сделать кинув другой конец в колодец ,либо же вбивай мет.пруты на полтора метра по периметру дома.Чем больше апмер - тем больше периметр
Волчонок
09.05.2007, 18:13
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
Землю легко сделать кинув другой конец в колодец ,либо же вбивай мет.пруты на полтора метра по периметру дома.Чем больше апмер - тем больше периметр 30метров между прутами и меж собой сваркой.Или ведро оцинкованное закопал и поливай в сухую погоду.
Волчонок
09.05.2007, 18:35
Первоначальное сообщение от Волчонок
www.osp.ru/lan/2003/12/138368/
все оказалось проще ,чем вы себе можете представить-пришлось купить новый холодильник!!!
вот и все !!!
всем спасибо!!!
либо же вбивай мет.пруты на полтора метра по периметру дома.Чем больше апмер - тем больше периметр
30метров между прутами и меж собой сваркой.
Откуда ветер дует? :D
все проще по ПРАВИЛАМ делается, 3 штыря, между ними около метра, равносторонний треугольник. по периметру проволокой обошли и приварили к штырям. Всё.
Волчонок
11.05.2007, 00:55
Откуда ветер дует? :D
все проще по ПРАВИЛАМ делается, 3 штыря, между ними около метра, равносторонний треугольник. по периметру проволокой обошли и приварили к штырям. Всё. По правилам в сети с глухозаземленной нейтралью заземлять корпуса ЭУ вообще нельзя,только занулять отдельным проводом.
я про треугольник из штырей в разных концах дома.
Я позволю себе немножко охладить ваш пыл.
Правильно сделать заземление(зануление) достаточно тяжело. При этом проживет оно не долго, в нашей стране, на улицу вообще металлическое нельзя выносить!!!
По теме, с учетом известного конечного результата:
В нашем случае, причиной помех был холодильник. В данном случае, не меняя оного, можно защитить не устройства, которые воспринимают помехи(Комп, акустика), а сам холодильник. Это и проще, и дешевле!!!
Stiven писал: В нашем случае... можно защитить не устройства, которые воспринимают помехи, а сам холодильник. Это и проще, и дешевле!!! http://www.cheesebuerger.net/images/more/bigs/c014.gif
Первоначальное сообщение от Stiven
Я позволю себе немножко охладить ваш пыл.
Правильно сделать заземление(зануление) достаточно тяжело. При этом проживет оно не долго, в нашей стране, на улицу вообще металлическое нельзя выносить!!!
По теме, с учетом известного конечного результата:
В нашем случае, причиной помех был холодильник. В данном случае, не меняя оного, можно защитить не устройства, которые воспринимают помехи(Комп, акустика), а сам холодильник. Это и проще, и дешевле!!!
ДЛЯ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ВСЕМ ПЫЛ-КОТОРОМУ ТЯжело сделать зануление(судя по всему которое никогда не делал и вряд сам дойдет до этого)не лагай сдесь о том в чем не шпаришь .....
ФУК
Первоначальное сообщение от priozer
ДЛЯ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ВСЕМ ПЫЛ-КОТОРОМУ ТЯжело сделать зануление(судя по всему которое никогда не делал и вряд сам дойдет до этого)не лагай сдесь о том в чем не шпаришь .....
ФУК
Уважаемый! Сдерживайте эмоции и не говорите о чем имеете, видимо, только поверхностные знания.
Я электрик 5-го разряда. Допуск до 10 000V(сдал на 4-й, 5-й дали чтоб начальником мог стать, не успел сдать на 5-й разряд). Работал в цеху завода Ростсельмаш. Начал обычным мальчиком для битья, увольнялся(в связи с написанием диплома по своей специальности) начальником цеха, отдела электриков. Я, как минимум, имею представление, о чем пишу.
И в отличии от вас, я знаю госты и допуски на зануление и заземление. Правильно сделать достаточно тяжело. Например, прочтите как и для каких напряжений надо делать. Например, в каких случаях необходимо закапывать в землю металлический лист, какого металла, какой площади и толщины, на какую глубину для какой почвы.
А сделать абы как, вбив кол в землю. В результате, рискуете остаться без ничего. Прочтите хотя-бы какое сопротивление необходимо для ЗАЗЕМЛЕНИЯ и какие допуски по погрешностям.
З.ы. По вашему проще спустить с... м-м-м-м... допустим 3-го этажа медную проволоку сечением 10мм, и вбить стальной кол в землю на глубину не менее 1 метра однородной почвы???(учтите, что под домами есть фундамент с обкладкой - глубиной до 3-х метров), чем поставить фильтр стоимостью 10баксов на холодильник(для человека, который может правильно сделать заземление, не проблема купить несколько деталей и собрать самому). Я молчу про разводку заземления по всем розеткам.
во дети наглые пошли... им помогаешь, а они еще хамят.
каким надо быть работником умственного труда, что-бы по 1 фразе ему "все ясно".
:^)
чем поставить фильтр стоимостью 10баксов на холодильник(для человека, который может правильно сделать заземление, не проблема купить несколько деталей и собрать самому). Я молчу про разводку заземления по всем розеткам.
Кстати, я так прикинул и вспомнил, я траблу с холодильником решил очень просто, купил за 15$ примерно, новое реле)))! Это оно дает помехи в сеть)!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot