PDA

Просмотр полной версии : помогите задавить помеху

priozer
06.05.2007, 23:48
как защитить комп от негативных последствий включения бытовых приборов?
помимо нездорового щелчка в аккустике,так теперь просто не возможно ,что-то распечатать на принтере(он просто останавливается и пишет "проверьте соединение")
перепробовал удлинители с фильтрами(от дешовых до дорогих-все бестолку)
пробовал поменять розетки(............)
заранее спасибо!

Guest_N
07.05.2007, 00:02
priozer , сетевой фильтр как минимум, UPS как самое лучшее.

priozer
07.05.2007, 00:19
Первоначальное сообщение от Guest_N
priozer , сетевой фильтр как минимум, UPS как самое лучшее.
сетевой фильтр-подскажи где почитать про них(я кроме китая или турции ничего не нашел-SVEN,MAKEL И т.д.)
насчет бесперебойника - меня заверяют что бестолку-не поможет?
что скажешь?

mrguest
07.05.2007, 07:10
под гордым названием "сетевой фильтр" обычно скрывается один кондёр по входу. Толку от него нету.
А вот АПС очень даже поможет.
Если у него вход принудительно выпрямляет, а потом инвертирует напряжение.
А не пропускает через себя.

mvg
07.05.2007, 08:37
Первоначальное сообщение от mrguest
под гордым названием "сетевой фильтр" обычно скрывается один кондёр по входу. Толку от него нету.
А вот АПС очень даже поможет.
Если у него вход принудительно выпрямляет, а потом инвертирует напряжение.
А не пропускает через себя.
Если нет заземления, вряд ли что поможет...

mrguest
07.05.2007, 14:57
Кстати да... это обязательно надо сделать.
Просто исхожил из того, что это очевидно...
зы. только землю НЕ кидать на отопительную батарею.

priozer
07.05.2007, 23:17
да-а-а-а почерпнул много полезного-но всеравно спасибо!

Волчонок
08.05.2007, 03:25
Помогу чем смогу.Земля нужна из щита на лестничной клетке(кинуть металлоконструкцию щита).А ИБП нужен APC с феррорезонансным стабилизатором.Фильтр Pilot или Defender.Тот с преобразователем дорогой и неактуальный т.к. для серверов и т.п.Как электрик говорю.

Волчонок
08.05.2007, 03:39
Первоначальное сообщение от priozer
да-а-а-а почерпнул много полезного-но всеравно спасибо! Я в GOOGLE нашёл массу инфо по данной теме.Без земли никак,без нее любой фильтр-простой удлиннитель.А 110вольт на шасси компьютера тебя не вдохновляют на прокладку земли?Провод 2,5мм кв. сечением,в изоляции.Если медь,то лудить концы,алюминий не рекомендую.

mrguest
08.05.2007, 06:51
да-а-а-а почерпнул много полезного-но всеравно спасибо!
тогда задавай уточняющие вопросы и получишь точный ответ.
За теорией - ya.ru - сам ищи.
:^)

Petrako
08.05.2007, 11:41
priozer

Сетевой фильтр можешь sven, pilot
Бесперебойник бери APC (http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:30::1:1&oper=51213::::)

Stiven
08.05.2007, 14:44
Помогу чем смогу.Земля нужна из щита на лестничной клетке(кинуть металлоконструкцию щита).
Есть на много умнее люди, и вешают заземление квартиры(счетчики сматывают, или при сварке, чтоб меньше накручивало), на щиток(Или на батарею, но она бъет током жильцов)))! Причем всех)))!) Можешь конечно рискнуть, но в то-же время получить вместо земли 100-200вольт, УПС после этого можно выкинуть.
Аккустика:
Нормальные, экранированные провода. Сетевой фильтр, типа Vektor E(около 600р) То же самое с компом.
Может не помочь.
Тогда от APC тебе поможет стабилизатор напряжения(около 1000-1500р, зависит от мощности)
Странно, на www.apc.ru инфы нет по ним, хотя у мну такой стоял.
Точно знаю что есть у Ippon. Так как продавали раньше!!!

Волчонок
08.05.2007, 19:03
Первоначальное сообщение от Stiven
Есть на много умнее люди, и вешают заземление квартиры(счетчики сматывают, или при сварке, чтоб меньше накручивало), на щиток(Или на батарею, но она бъет током жильцов)))! Причем всех)))!) Можешь конечно рискнуть, но в то-же время получить вместо земли 100-200вольт, УПС после этого можно выкинуть.
Аккустика:
Нормальные, экранированные провода. Сетевой фильтр, типа Vektor E(около 600р) То же самое с компом.
Может не помочь.
Тогда от APC тебе поможет стабилизатор напряжения(около 1000-1500р, зависит от мощности)
Странно, на www.apc.ru инфы нет по ним, хотя у мну такой стоял.
Точно знаю что есть у Ippon. Так как продавали раньше!!! Я себе Pilot L фильтр купил.на первое время.

mrguest
08.05.2007, 21:21
Сетевой фильтр можешь sven, pilot
и что там за фильтр по входу? разбирал? смотрел?

Волчонок
09.05.2007, 01:22
и что там за фильтр по входу? разбирал? смотрел? У PILOT L фильтр на кондерах,защита-предохранитель,варистор и биметаллический размыкатель.www.siz.com.ru

Molag_Bal
09.05.2007, 04:07
Землю легко сделать кинув другой конец в колодец ,либо же вбивай мет.пруты на полтора метра по периметру дома.Чем больше апмер - тем больше периметр

Волчонок
09.05.2007, 18:13
Первоначальное сообщение от Molag_Bal
Землю легко сделать кинув другой конец в колодец ,либо же вбивай мет.пруты на полтора метра по периметру дома.Чем больше апмер - тем больше периметр 30метров между прутами и меж собой сваркой.Или ведро оцинкованное закопал и поливай в сухую погоду.

Волчонок
09.05.2007, 18:35
Первоначальное сообщение от Волчонок
www.osp.ru/lan/2003/12/138368/

priozer
10.05.2007, 03:08
все оказалось проще ,чем вы себе можете представить-пришлось купить новый холодильник!!!
вот и все !!!
всем спасибо!!!

mrguest
10.05.2007, 06:57
либо же вбивай мет.пруты на полтора метра по периметру дома.Чем больше апмер - тем больше периметр
30метров между прутами и меж собой сваркой.
Откуда ветер дует? :D
все проще по ПРАВИЛАМ делается, 3 штыря, между ними около метра, равносторонний треугольник. по периметру проволокой обошли и приварили к штырям. Всё.

Волчонок
11.05.2007, 00:55
Откуда ветер дует? :D
все проще по ПРАВИЛАМ делается, 3 штыря, между ними около метра, равносторонний треугольник. по периметру проволокой обошли и приварили к штырям. Всё. По правилам в сети с глухозаземленной нейтралью заземлять корпуса ЭУ вообще нельзя,только занулять отдельным проводом.

mrguest
11.05.2007, 07:27
я про треугольник из штырей в разных концах дома.

Stiven
11.05.2007, 09:44
Я позволю себе немножко охладить ваш пыл.
Правильно сделать заземление(зануление) достаточно тяжело. При этом проживет оно не долго, в нашей стране, на улицу вообще металлическое нельзя выносить!!!

По теме, с учетом известного конечного результата:
В нашем случае, причиной помех был холодильник. В данном случае, не меняя оного, можно защитить не устройства, которые воспринимают помехи(Комп, акустика), а сам холодильник. Это и проще, и дешевле!!!

Matrox
12.05.2007, 01:14
Stiven писал: В нашем случае... можно защитить не устройства, которые воспринимают помехи, а сам холодильник. Это и проще, и дешевле!!! http://www.cheesebuerger.net/images/more/bigs/c014.gif

priozer
12.05.2007, 01:41
Первоначальное сообщение от Stiven
Я позволю себе немножко охладить ваш пыл.
Правильно сделать заземление(зануление) достаточно тяжело. При этом проживет оно не долго, в нашей стране, на улицу вообще металлическое нельзя выносить!!!

По теме, с учетом известного конечного результата:
В нашем случае, причиной помех был холодильник. В данном случае, не меняя оного, можно защитить не устройства, которые воспринимают помехи(Комп, акустика), а сам холодильник. Это и проще, и дешевле!!!

ДЛЯ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ВСЕМ ПЫЛ-КОТОРОМУ ТЯжело сделать зануление(судя по всему которое никогда не делал и вряд сам дойдет до этого)не лагай сдесь о том в чем не шпаришь .....
ФУК

Stiven
14.05.2007, 10:49
Первоначальное сообщение от priozer
ДЛЯ ОХЛАЖДАЮЩЕГО ВСЕМ ПЫЛ-КОТОРОМУ ТЯжело сделать зануление(судя по всему которое никогда не делал и вряд сам дойдет до этого)не лагай сдесь о том в чем не шпаришь .....
ФУК
Уважаемый! Сдерживайте эмоции и не говорите о чем имеете, видимо, только поверхностные знания.
Я электрик 5-го разряда. Допуск до 10 000V(сдал на 4-й, 5-й дали чтоб начальником мог стать, не успел сдать на 5-й разряд). Работал в цеху завода Ростсельмаш. Начал обычным мальчиком для битья, увольнялся(в связи с написанием диплома по своей специальности) начальником цеха, отдела электриков. Я, как минимум, имею представление, о чем пишу.
И в отличии от вас, я знаю госты и допуски на зануление и заземление. Правильно сделать достаточно тяжело. Например, прочтите как и для каких напряжений надо делать. Например, в каких случаях необходимо закапывать в землю металлический лист, какого металла, какой площади и толщины, на какую глубину для какой почвы.
А сделать абы как, вбив кол в землю. В результате, рискуете остаться без ничего. Прочтите хотя-бы какое сопротивление необходимо для ЗАЗЕМЛЕНИЯ и какие допуски по погрешностям.

З.ы. По вашему проще спустить с... м-м-м-м... допустим 3-го этажа медную проволоку сечением 10мм, и вбить стальной кол в землю на глубину не менее 1 метра однородной почвы???(учтите, что под домами есть фундамент с обкладкой - глубиной до 3-х метров), чем поставить фильтр стоимостью 10баксов на холодильник(для человека, который может правильно сделать заземление, не проблема купить несколько деталей и собрать самому). Я молчу про разводку заземления по всем розеткам.

mrguest
14.05.2007, 11:12
во дети наглые пошли... им помогаешь, а они еще хамят.
каким надо быть работником умственного труда, что-бы по 1 фразе ему "все ясно".
:^)

Stiven
14.05.2007, 13:46
чем поставить фильтр стоимостью 10баксов на холодильник(для человека, который может правильно сделать заземление, не проблема купить несколько деталей и собрать самому). Я молчу про разводку заземления по всем розеткам.
Кстати, я так прикинул и вспомнил, я траблу с холодильником решил очень просто, купил за 15$ примерно, новое реле)))! Это оно дает помехи в сеть)!