PDA

Просмотр полной версии : Моддинг: современное состояние и перспективы | обсуждение

Alexander E. Valov
08.05.2007, 16:41
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/howto/modding_faq/index.html).

Краткое содержание статьи: Моддинг - увлекательное занятие, которым увлекаются многие. Сегодня существует множетсво видов моддинга, от готовых розничных комплектующих и аксессуаров до сборки полностью своими руками. Из компьютерной сферы моддинг постепенно переместился и на другие области, например, на мобильные телефоны. В совместной статье с сайтом www.modnews.ru мы рассмотрим современное состояние и перспективы моддинга.

http://www.thg.ru/howto/modding_faq/images/1.jpg

Snowboarder
08.05.2007, 17:26
Да, это всё классно. Моддинг. Но пока-что на этом у нас в стране особо не разбогатеешь. Народ который этим интересуется - как правило сам всё делает. Так что контора которая будет заниматься моддингом для кого-то, обречена на банкротство...ИМХО

Теперь о хорошем. Народ всё больше и больше начинает видеть "необходимость" в моддинге. Это как тюннинг авто.... в принципе так и есть :)

BLas7
08.05.2007, 19:19
Конечно всё это красиво выглядит, даже возникает мысль сделать что-то самому...
Но кто с этим дела не имел, без инструментов и творческокого подхода это сделать почти невозможно

ЗЫ: http://mobbit.info/category/19/blogid/1 можете посмотреть разные примеры моддинга

Зачётная Бобрятина :o :D

Guest_N
10.05.2007, 14:41
Snowboarder, вне росии я только один ресурс знаю, торгующий замоддеными кузовами. Но и там они продаются по 0,5 года и падают в цене к моменту покупки чуть-ли не вдвое от начальной цены.
На заказ моддингом народ занимается, н опродавать сделанное оч. туго, ... из-за того, что вечь специфичная. Мне например многие кустомы нравятся, но домой-бы себе такой не поставил - ибо не мое.
Например Black Mesa - в конце статьи - оч. нравится, но такое домой не поставлю.
DOOM3 - тоже нравится, но тоже не поставлю)).

Сам занимаюсь модингом с 2003 - пилил дрелью и электролобзиком - нормально получалось.

mrguest
10.05.2007, 15:44
"Теперь о хорошем. Народ всё больше и больше начинает видеть "необходимость" в моддинге. "
и что тут хорошего то?

Alexander E. Valov
10.05.2007, 15:52
Первоначальное сообщение от mrguest
"Теперь о хорошем. Народ всё больше и больше начинает видеть "необходимость" в моддинге. "
и что тут хорошего то? Какой же ты глупенький! :D У мерзких людишек развивается творческое мышление! Развивается вестибулярный аппарат, а также происходит развитие полезнейших навыков работы руками! :D Это если в кратце... |-(

mrguest
10.05.2007, 16:18
да большинству бы руки просто отбить....
тут было сравнение с автомобилем. Так вот возмем пресловутую "тачку на прокачку" - весь модинг сводится к установке готовых "блоков" от известных фирм. И чем больше - тем круче. по 3 жк монитора в спинку, 10 в потолок и 20 колонок мощностью 2000 Вт....
ну и что в этом хорошего? кроме как прибыли продавцам.

Alexander E. Valov
10.05.2007, 16:20
Морально-эстетическое наслаждение владельца и окружающих, а также непреодолимое чувство собственной крутости, так сказать осознание, что твоя пиписка самая длинная, как минимум в твоем поселке городского типа... Опять же, это если в кратце...

Alexander E. Valov
10.05.2007, 16:33
тут было сравнение с автомобилем. Так вот возмем пресловутую "тачку на прокачку" - весь модинг сводится к установке готовых "блоков" от известных фирм. И чем больше - тем круче. по 3 жк монитора в спинку, 10 в потолок и 20 колонок мощностью 2000 Вт.... Если серьезно подойти к вопросу, то вот смотри...

Есть скажем 9-ка. ВАЗ 2109. И есть скажем... Инвин какой-нить простенький.
На 9-ку есть типовой как ты сам сказал набор обвесов. Я вот Миллера знаю к примеру. :) Но это - внешность. А внутри, можно акустику пафосную поставить, можно телеки, можно убрать все к чертям и распорки забубенить. Тоже по идее типовой моддинг. В компе также, можно купить типовой внешний обвес (грили на куллера, внешние лампочки, наклейки, хз чего еще). И внутренний - подсветка от Термалтэйка, Санбима и т.п.
Теперь смотри. У нас получается, что такую же 9-ку или комп может собрать любой, кто купит теже комплектующие. Но! Любому человыеку свойственно выделяться из толпы. Желать этого. Посему, либо хорошо обеспеченный владелец 9-ки (для меня к примеру это не очень дешевое удовольствие), либо просто человек с прямыми руками или надлежащими знакомыми, решается сделать уникальный тюнинг 9-ки. Внешний. (Двигло мы не берем. Оно как и мать может быть изменено в любой момент на что-либо подходящее по размеру, хоть на ротор от Мазды) так вот, там вычерчиваются эскизы, создается форма, штампуется лист пластмассы, в общем, не будем вдаваться в технологию изготовления бамперов и порогов. Так и в компах, делается что-то уникальное, чего больше нет нигде. Одели - и вроде как уже и не 9-ка... Одели - и вроде как уже и не Инвин.

Потребителей готовой моддерской продукции я бы сравнил с людьми, покупающими картины. То етсь даже так. Любой человек хочет прекрасного. Кому по карману, покупает подлинник (это скажем так моддинг на заказ, либо покупка готового творения уже, того же Дума3). Кому не по карману - покупает репродукцию (любо корпус от Термалтэйк, уже "замоденный", либо Инвин и две неонки :) ). А кто-то - художник - сам рисует картины для себя. ему просто это нравится. У него оргазм можно сказать от этого (натсоящий моддер).

Так что серьезно ответить на твой вопрос о хорошем могу следующее:
нет здесь ничего хорошего или плохого. это просто еще один способ со стороны человека выделиться. в меру своих сил и способностей.

Snowboarder
11.05.2007, 00:01
Вuryat , ты как всегда прав.

2 mrguest: а за что руки отбивать? Ну да, кто-то каряво покрасил корпус , повесил неонку , и говорит что это моддинг. Пускай! Посмотри на улицу , неужели никогда не видел разваливающийся москвич, с болтающейся трубой 10-й, и наклейками Streetracer, momo , recaro , WeilSide и т.д. ? И при этом нифига не едет. Это называется кустарный моддинг и кустарный тюннинг. Хотя не спорю , кому-то такое нравится. А вот в той-же передаче "Тачка на прокачку" могут сделать уникальный обвес.
Я не зря провел параллель между моддингом и тюнингом. Это два идентичных понятия , только предмет доработки разный. На системник точно так же можно навесить какие-то обвесы сделанные своими руками. всякие регуляторы , реобасы , фанбасы можно купить готовые , а можно сделать самому...точно так же , как и приборную панель в авто. Куллер можно оставить штатный , а можно заменить водянкой...точно так же , как в машину поставить фильтр нулевого сопротивления. Или сделать в компе охлаждение при помощи фрионки и разогнать проц...в машине это выглядит наверно как закись азота и турбированный двигатель.

2 Guest_N
В том то и дело , что моддинг живёт не на продаже готовых решений , а на продаже комплектующих и всевозможных сопутствующих материалов..может разве что ещё на продаже идей. А продавать готовые изделия...как сравнил Бурят - это как картина. Она должна найти того , кому она понравится...а это может потребовать ооочень много времени. Только отличие тут в том, что картины живут на много дольше

mrguest
11.05.2007, 15:23
Я на 100% уверен, что через 2 недели ты на корпус просто уже не будешь смотреть. Какой бы красивый он по началу не был. Привыкнешь.
Именно что понты.
По сетке пробегали фотки недавно - порше сделал копию волги на 1 млн баксов.
Те же самые понты.
На мерсе кататься как все- это не то.

"А вот в той-же передаче "Тачка на прокачку" могут сделать уникальный обвес.
"
В том то и дело, что им дизайнер в команде не помешал бы хороший. Сколько передач просмотрел, сценарий один и тот-же, отработанный. диски побольше, резина низкопрофильная и т.п.

"В том то и дело , что моддинг живёт не на продаже готовых решений , а на продаже комплектующих и всевозможных сопутствующих материалов.."
модинг живет на продаже мечты, используя как раз готовые решения от профессионалов.

офф
Те-же журналы для качков продают эту мечту - куча мышц, только тупи вот эту еду.... задача продать сделана.
А потом выйдет новый корм, который уж точно поможет.... и никто не говорит, что на обложках все на стероидах накачали мышцу....

"нет здесь ничего хорошего или плохого"
Дурят как обычно, хотя может и хорошо. Хоть кто-то в руки инструмент возьмет. ))

"У него оргазм можно сказать от этого (натсоящий моддер)."
)) мдаа.. извращенцы :)

Snowboarder
12.05.2007, 10:05
Какая разница , буду я на него смотреть через 2 недели , или нет?
В моддинге (это моё мнение) важен процесс+результат.
Нет разницы , будешь ты смотреть на него через неделю, или через год.
Может для кого-то моддинг - это понты. А длякого-то это способ самореализации , или просто вариант проведения свободного времени.
С тем же успехом , можно говорить что не имеет смысл написание картин , написание музыки , занятие тем же самым тюннингом ...

На самом деле это абсолютно безсмысленный спор.
как говорится - ты не целевая аудитория этого продукта и направления

mrguest
13.05.2007, 09:55
Млин, вот вы приколисты.
ХАРЕ уже сравнивать модинг с картинами.
Не обижайте художников.
:^)
тут исскуство и рядом не валялось.
я не против "вариант проведения свободного времени." и даже за, кружки развалили, хоть как-то люди руками работать учатся.
И для этого уже есть термин -"рукоделие".
и никто не спешит сравнивать свои поделки, типа корабликов или вышивкой крестиком, с живописью.

зы. "моддинг", который мне понравился, парнишка поставил сигналку от автомобиля в комп, что-бы при подходе комп включить. :)

Alexander E. Valov
13.05.2007, 11:17
тут исскуство и рядом не валялось Ох. При всем моем к тебе уважении, не тебе судить, что есть искусство, а что нет. Ты ведь даже слово не правильно написал...

Я даже не буду с тобой спорить в этом вопросе. Ты не поймешь аргументов. Извини...

Ты можешь оставаться при своем мнении, но прошу, не стоит его разносить в этой теме дальше. Ок?

з.ы. Просто задумайся, почему квадраты Малевича - это искусство, а моддинг - нет? Почему искуссно сделанный кораблик из бумажки нельзя назвать искусством?.. Дай для себя вообще хотя бы понятие, определение слову: "искусство"... И "рукоделие"... И не надо здесь больше об этом. Буду удалять как флуд...
з.з.ы. Без обид, возникла аналогия. Наш спор сейчас - это все равно, что доказать крестьянину из глухой российской деревеньки, что Матисс - искусство... Что это красиво и очень берет за душу. Для него - это будет просто мазня...

mvg
13.05.2007, 13:59
Тема весьма интересная, у самого руки не доходят. Был бы моложе вероятно занялся бы.
Разве это не искуство?

http://mobbit.info/media/3/WiiZelda_1.JPG

http://mobbit.info/media/3/Steampunk_1.jpg

http://mobbit.info/media/3/PlayStationtoaster_1.jpg

http://mobbit.info/media/3/Sangaku_1.jpg

http://mobbit.info/media/1/retrocasemod_002.jpg

Или искуство жрать водку по подъездам и малевать стены надписями соответствующего содержания?

Это
http://www.valley.ru/~art/artmuznew_coll6.jpg
вроде как искуство, но я не разделяю подобного мнения.
http://www.apn.ru/pictures/3675.jpg

BLas7
13.05.2007, 16:28
еех...
Вот задумал сделать похожую клаву...
Разобрал старую, тканью обшил а дальше ? мдее...
как увидел видео как чел кнопки делал... ужас:o
Вот сижу думаю что дальше делать
Осталось как-то кнопки сделать ... точнее прикрепить к крестообразным (вид сверху) пластмассовым ножкам
И
Поковые подставки или как-нибудь подругоиу сделать ?!?!

Вообщем идеи есть но точного представления нет. И ещё очень мешает "неопределеность" ?! Это типо не могу выбрать из нескольких вариантов...
может вообще не в стиле ретро делать, а .... вообщем незнаю

Поможете с вариантами ?

ЗЫ В плане творчества (труды изо) скоростью не отличаюсь но получается качаственно даже самому нравится

mvg
13.05.2007, 16:58
Осталось как-то кнопки сделать ... точнее прикрепить к крестообразным (вид сверху) пластмассовым ножкам
Ну а клеевой пистолет?
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w22879.html

mrguest
14.05.2007, 13:00
не тебе судить, что есть искусство, а что нет
а кому? :)
Или мне кто-то должен сказать - это исскуство, а это-нет. А я должен согласиться?
Ты ведь даже слово не правильно написал...
специально.
Наш спор сейчас - это все равно, что доказать крестьянину из глухой российской деревеньки, что Матисс - искусство... Что это красиво и очень берет за душу. Для него - это будет просто мазня...
Ну Вам в столицах виднее, что гламурнЕе-версаче или кабана :).
При чем тут крестьянин то.. и при чем тут живопись, опять таки.
Или наличие столичной прописки говорит о вкусе?.... ладна, проехали.
Я-ж так... разговор поддержать.

Stiven
14.05.2007, 13:26
Перспективы и состояние, не знаю.
Я моддингом занялся еще в далеком 98-м году, тогда и не было ничего.
Так вот, я с mrguest согласен в том, что навешивание лампочек - не моддинг. Для себя перестал делать(ну почти, по крайней мере внешний) с покупкой своего корпуса. Внутри, конечно очень много сделано.
Собственно, я и проектор свой делал, с точки зрения моддинга.
Мой знакомый сделал такое:
Kaktus — The Religious Custom Case (http://www.modnews.ru/worklog/2763/the_religious_custom_case/) Я подобное делал, немного в другом стиле, но очень давно у меня просто не стало времени.
Прикреплена фотка моего корпуса, к сожалению, на ней нельзя увидеть, что сделано, как и что он может. Но каждая его деталь сделана с максимальным функционалом. Например подсветка может работать в режиме "светомузыка". Зачем?! Все очень просто, вспомните рекламу телеков Эмбилайт от филипса. Так вот, до подобного я додумался еще в древнем 2000 году, но сделал не чтоб виртуально увеличивать размер экрана(Именно такой эффект достигается) а для просмотра фильмов, поверьте, перестрелка, с подобной подсветкой, может испугать!!! Причем, у меня установлено 7-мь ламп(8-я разбилась) И 4-ре контроллера звука, сделанных по примитивному, но с разной чувствительностью, короче говоря, 4-ре группы ламп, с разной интенсивностью, реагируют на один и тот-же звук.

Короче говоря. Моддинг - свое рода исскуство, но нельзя его сравнивать с картинами. Он скорее сравним с дизайном. С машинами это вообще нельзя сравнивать. Автомобиль, ездит по дороге, и самодельные тормоза или подвеска... ну собсно и так понятно!!!

Не соглашусь что перестаешь обращать внимание на корпус, но не смотришь на него как на нечто особенное. Просто красивая вещь в доме, это гуд. Однако, кроме красоты, должен быть функционал, который, зачастую, забывается и/или теряется. Однако, все зависит и от задач, для которых выполняется работа!!!

З.ы. Лично я вынашиваю последние пол года идею(тут далеко не все наработки):
- Сделать в комнату стол, в стиле Хайтека, Толстое стекло, а за основу взять V образный автомобильный двигатель. В него встроить компьютер. Соответственно оформив. Но, пока что, просто нехватает времени!!!
В общем вот!!!

++Kaktu$$++
22.08.2007, 01:46
Доброго времени суток, все не доходили руки отписать здесь. Собсно, я являюсь автором этой статьи, которую тут немного обсудили. Сам я занимаюсь моддингом не первый год и за моими плечами пара проектов и не один мод, и написанная статья. Хотелось бы выразить свое мнение.
Тут кто-то писал что моддинг это не искусство, в чем-то есть правда в этих словах, ибо практически весь моддинг в СНГ - это не искусство. Заменить кулер на светящийся или вставить пару неонок, для меня, и не только - это гетто. Но все же моддинг это искусство, это искусство создания эксклюзивных кастомов, либо переделок обычных корпусов, выполненных с душой, а не просто абы как. Душа в творчестве это главное. Вот это искусство. И в нем то же есть вдохновение, муза... это я говорю, как человек знающий, кто читал ворклог проекта TRCC: увидят, что вдохновило меня на создание этого кастома.
В соседней теме писали про Masaki, Filimon'a и других известных моддеров, может их проекты и идеи покажутся кому то скучными и не интересными, но это первые, первые кто начал все это это. За это им респект, я учился по их проектам и статьям.
О моддинге в СНГ...он мертв, как бы не хотелось это говорить, но он мертв. Здесь это просто хобби, заработать этим врят ли возможно. Наверно на всю Европу больше моддеров чем у нас, я имею ввиду не людей меняющих светики на флопиках:) Возможно моддинг в СНГ остановится на этой точке, которой сейчас находится - мало перспектив, около одного двух десятков моддеров, может быть... не мне судить. Посмотрите, кто у нас занимается, например, гравировкой по металлу?? Хватит пальцев на одной руке и то останется. Что тут еще сказать...
В эпилоге скажу одно: пока жив хоть один стоящий моддер, моддинг будет существовать; существовать, а не жить...
З.Ы. это все конечно же ИМХО, у каждого свое мнение, я написал свое...

NeO1989
11.07.2008, 01:35
Mr.guest не перестаю удивляться вашей тупости и ............................ ну просто слов нет пипец просто. А один вопрос тогда если моддинг и тюннинг глупые и не нужные вещи то почему они процветают во всем мире, вы дурак сударь вот и всё простите(finger)

Spielmann
31.08.2008, 01:23
Что за предвзятое отношение к людям, повесившим пару ламп?) У меня просто передний кулер синий, а справа - перфорация, почему бы туда лампу того же цвета не повесить. Я не претендую на какие-либо звания, и не выставляю свой ящик как произведение искусства, но с лампой он явно красивше чем без лампы :)

NeO1989
18.10.2008, 02:19
Spielmann, в этом то и проблема, человек, вешающий на свою 9-ку колпаки и клеящий на лобовое стекло наклейку спарко, тоже думает, что это круто и так будет "по-красивше", но сам не понимает того на сколько это смешно. Есть КАЧЕСТВЕННЫЙ МОДДИНГ и ТЮННИНГ, а есть ширпотреб, которого в России к сожалению слишком много, посещение мной различных отечественных моддинг-порталов кроме улыбки ничего не вызывает. У нас есть только не сколько людей типо ZMEI, которые делают действительно качественные вещи. Остальне просто делают из корпуса новогоднюю ёлку по принципу чем я ярче и красочнее тем лучше. А после этого данные товарищи выкладывают свои "произведения" и люди, которым вообщем-то сравнивать не с чем ставят им высокие оценки, за реально убогие проекты. Смешно, но факт. Качественный модинг - это не обязательно самодельный гигант, которого делали год, нормальный проект "для себя" можно сделать за 3-4 месяца при наличии времени и средств... В мой корпус уже улетело порядка 3к и ещё уйдёт 1,5к хотя вроде ничего и не делал особо. Но та же краска, вентиляторы, инструмент, материалы, сетка, шпатлёвка и т.д. стоят денег, даже простите наждачная бумага. Качественный модинг добавляет изюминку, как обвес Ригера для А5...

Stiven
20.05.2009, 19:13
А почему бы не реанимировать тему в ключе сбора в данной теме всякого любопытного.
ИМХО, самый лучший моддинг проект. Внешний вид+функционал+необычность:

http://datagor.ru/uploads/posts/2009-03/1237623810_fv_07.jpg

Ламповый усилитель, подробности изготовления заказал, если будут распишу!

Brat
20.05.2009, 19:43
Внешний вид+функционал+необычность
Провода заменить на кабели с тканевой обмоткой. ИМХО.:)
P.S. Бедный хард... я знал его.

Stiven
20.05.2009, 19:49
Провода заменить на кабели с тканевой обмоткой. ИМХО.
Кстати да! Сейчас перекину автору)))!

Brat
21.05.2009, 11:06
Stiven, где новые фотки?8-|

Bot_add_
22.05.2009, 07:59
Ооо..а я как раз закал всякие светильники :)

Brat, Думаю скоро сам выложу , свое так называемое творчество :)

Negent
31.05.2009, 15:16
С моддингом плохо то, что концептуально-законченных моделей компьютеров - единицы. В основном, все занимаются корпусом, причём, совершенно не обращая внимание на другие элементы компьютера - монитор, клавиатуру и т.д. Показательный пример галерея корпусов на моддинг.ру. Некоторые корпуса ну совершенно не гармонируют с их периферией. :D

Stiven
01.06.2009, 13:51
Некоторые корпуса ну совершенно не гармонируют с их периферией.
Это да, хотя есть там один компик, все и СБ и Монитор и клава с крысой обшиты леопердовой шкурой!
Brat, Да как-то автор молчит(((! Или другого чего поискать?

jamm
05.09.2009, 11:32
Леопардовый моддинг корпуса и периферии (http://modding.modnews.ru/print/299) - так этому модду в обед сто лет, выполнено хорошо, но очень просто, вот действительно сложная и интересная работа - это моддинг-кастом от Жука Vergilius (http://modding.modnews.ru/view/676/11) вот на это действительно стоит взглянуть и сказать "Вау!"

Stiven
05.09.2009, 16:38
Качественная резьба по дереву, нечего сказать. Но лично мне больше всего нравятся необычные моды. А не наложение на стандартную форму рюшечек, сорри, лично мое мнение... К примеру:

http://modding.ru/news-image/steampunk_frankenstein/foto_s/1.jpghttp://modding.ru/news-image/steampunk_frankenstein/foto_s/15.jpg
Steampunk Frankenstein (http://www.modding.ru/view.php?cat=articles&item=steampunk_frankenstein)

Или вот, великолепная работа с моей точки зрения:

http://modding.ru/news-image/victorian_all_in_one_pc/14.jpghttp://modding.ru/news-image/victorian_all_in_one_pc/23.jpg
http://modding.ru/news-image/victorian_all_in_one_pc/25.jpghttp://modding.ru/news-image/victorian_all_in_one_pc/26.jpg
http://modding.ru/news-image/victorian_all_in_one_pc/31.jpg
Victorian All-in-One PC (http://www.modding.ru/view.php?cat=articles&item=victorian_all_in_one_pc)

Brat
05.09.2009, 17:20
Это уже совсем другой класс, имхо.

Stiven
05.09.2009, 17:49
Это уже совсем другой класс, имхо.
Да как сказать, разве что мастерства)))
Я нашел оригинал статьи, материалы автор притащил со свалки, типа корпуса - это старый шкаф настенный, и немного железного листа фанеры с прорубленными отверстиями, старые плинтуса и... да и все)))) С клавой я немного недоперепонял, похоже покупная!

Larkin
05.09.2009, 17:51
Если чесно, не понравился такой моддинг, сложно представить себе такое в квартире

Brat
05.09.2009, 17:53
немного железного листа фанеры с прорубленными отверстиями
Что за полезное ископаемое?:D
С клавой я немного недоперепонял, похоже покупная!
Врядли... Мне второй мод в викторианском стиле только и понравился. Первый шкаф... а ты представляешь себе всю серверную в таком стиле?8-|

Sigumo
08.02.2011, 23:19
Добрый ночи !
Господа решил заняться данным делом чуточку . Имеется корпус Thermaltake Tai-Chi . Серебристого цвета , хотелосьбы перекрасить его в чёрный цвет . посоветуйте краску

L&M
09.02.2011, 01:55
Любую автомобильную цена которой выше 200 руб, модно использовать такие иминитые краски, как Montana, MTN, ABRO, Belton.

Stiven
09.02.2011, 15:43
Думаю что соглашусь, вариант с автомобильной краской дает много возможностей и хотя дорог по сути, ибо грунтовка, лакировка, шлифовка... Зато и результат будет выше всяких похвал.
Или декоративные краски по металлу, можно даже заморочиться самому и заняться аэрографией...

В любом случае очень советую почитать мануалы по покраске металлов, ибо просто на метал покрасить будет не гуд

Sigumo
10.02.2011, 18:28
друзья могу я скинуть фото своего корпуса ? А вы мне рекомендации дадите на счёт моддинга и покраски . Просто боюсь я , если всё там развинчу - раскручу , обратно уже будет проблематично собрать (sweat)

Stiven
11.02.2011, 10:38
Люмень, его красить достаточно сложно, если автомобильной... могу предложить вариант, но очень трудоемкий) Я себе так мотор мотоцикла буду делать осенью, однако подбирать надо будет цвета, тут выбор за вами:

Сами ребра красятся в матовый, черный, допустим порошковая краска.
Пластик и ровные детали корпуса в автомобильный металлик и залакировать. И самое сложное, торцы ребер отшлифовать до зеркального блеска и отлакировать, иначе потускнеют. Еще вариант покрасить хромом, но это сложно и достаточно дорого, или купить пленку хромовую, вырезать и обклеивать, очень трудоемко и не очень качественно, да и узкие торцы. Некоторые элементы корпуса, небольшие, можно так-же покрыть хромом, но без фанатизма. Образцы на фотопомойке (https://picasaweb.google.com/StivenRND/dGrLZI?feat=directlink) моей, несколько штук и не очень наглядно(((

http://s016.radikal.ru/i336/1102/55/8a88a0f703ec.jpg