Просмотр полной версии : ABIT A8V 3rd-eye не включается комп
loco_motiv
17.11.2005, 00:34
Люди помогите! купил мать ABIT A8V 3rd-eye и проц MD ATHLON 64 3200+. всё установил, включаю через пару секунд вырубается! Даже монитор не успевает включится.. Дисплей на матери пишет F9.
Кто-нибудь знает что ето может значить? (оперативка DDR)
Открой документацию к матери и посмотри в разделе POST code definition, что означает F9. Я скачал с сайта ABIT документацию для этой матери, но не нашел такого сочетания символов.
loco_motiv
17.11.2005, 14:27
документацию я просмотрел в первую очередь, но как не странно и там нет схожих значений.. пробовал писать абитовской группе поддержки, но по закону подлости письмо не отправляется!
возможно ли принять какие либо меры для запуска системы?:confused:
Для начала, простые методы диагностики:
1. Все ли дополнительные коннекторы питания подключены?
2. Оперативка, если 2 модуля, попробуй один, если есть возможность, возьми у кого-нибудь потестировать.
3. БП. От него многое зависит. Померь напряжения, какая мощность, какая марка. Нет возможности проводить опыты - займи блок у друзей.
Кардинальные меры: берешь весь комп, несешь в контору, где купил мать, и громко начинаешь разговаривать с ними!
Опиши конфигурацию.
Кстати, попробуй еще батарейку ватащить.
loco_motiv
21.11.2005, 18:23
ОГРОМНОЕ спасибо что попытались помочь чайнику!Подключка дополнительного питания действительно помогла!
а ещё вот такое письмо мне прислали с ABIT:a :
There Post Code 9F on your motherboard is a Power Supply related issue. This does not mean that the Power Supply is faulty or damaged but just an incompatibility issue with your system.
Your overall hardware configuration requires a higher voltage power supply( min. 400-450W)
p.s. Б.П. у меня 300 w..
Молодцы ABIT'овцы, ответили!
ОГРОМНОЕ пожалуйста, удачи!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot