Просмотр полной версии : svchost
Artiom1987
11.05.2007, 21:26
Привет Все !
Возникла такая проблема , нечево новова на ПК неустанавливал и буквално неделиу назад начялось : Комп перегружается ( ПК нагрузка 100% )и ето после перегрузки компа , всё нормально пока я ненажымаю на quick lunch , после таво как нажал всё ПК перегружен ... Включяю я таск манагер и смотрю какие процессы самые обьёмные , начинаю все выключять
по очереди , все становится нормално после выключения svchost . ну я подумал ладно пусть будет так , оставил наноч ПК утром он уже почемуто был выключен , ну я ево включяю а он синий экран мне при старте выдаёт я недолго думая лезу на ваш форум читаю что за ... и просто переписываю систему винт переустановил вродебы все океы но не тут то было ! Сново при нажатии на квик ланч кнопки ПК на все 100 перегружается ! И сново пока невыключю svchost .
Подскажыте в чём дело ?
Заранее благодорю !
под свчёстом прячется один вирус, но врядли это твой случай.
Полный конфиг железа напиши, в том числе полную марку БП.
Alexander E. Valov
11.05.2007, 22:36
1. Давайте называть вещи своими именами: СВЦ-Хост ;)
Сейчас точной расшифровки не дам, что-то типа "систем виртуал контрол хост". Поэтому не надо никаких свчёстов придумывать... ;)
2. Что значит обновил все с нуля?.. Какие-то программы ставил?.. Антивирус есть? Пройдись им по машине внимательно с параноидальными настройками...
3. Кто инициатор запуска процесса? Посмотри в диспетчере устройств.
4. Устанавливаешь систему вчитую, через форматирование. Чтобы никаких соврешенно данных вообще с прошлой системы не было на машине. И начинаешь не все сразу, а по одному, ставить всякий софт. После чего матюгнется. Там и вирус...
з.ы.. Чего-то лучше уже ничего не придумалось... |-)
4to eto za process svhost.exe ? on vaznqi ili ego mozno prervat ?
4to za virus pra4etsa ? i vsegda eto virus ?
kakie ewe processq znaete v kotorqx mogut bqt virusq ?
u menja na primete para processov: avp.exe, spoolsv.exe, jusched.exe
PS a to davno bazq kaspera ne obnovljal, strawnovato stanovitsa ... (haljavq bolwe netu:( )
4ervi obq4nqe i vsjaka wnjaga ne prolezet v komp ??? esli v Inete ne lazit gde popalo
PSS: vsego 6 svhost'ov v Managere ja prerval samqi bolwoi 30mb zanimal 4erez minutu on opjat...
я не оч хорошо с процессами в винде, т.к. мне это просто не нужно. Вобщем фишка в том, что этих хостов в системе может быть больше 5-ти. Например, у меня их 7 в данный момент, и каждый делает свою работу, и отключение этого процесса может привести к завершению работы подконтрольного этому хосту процесса, что может привести к выключению системы, поэтому в нормальную работу после завершения хоста мне вериться с трудом.
Мне кажется что в данном случаи имеет место быть железная проблема или же просто напросто кривая винда, но в кривую винду как то не вериться.
Ждем конфиг:)
4to za virus pra4etsa ? i vsegda eto virus ? точнее сказать выдает себя за svchost хи... какой-то там вирус, он в общем то не смертелен и легко лечиться, как то больше 300 файлов им у меня позаражалось, каспер все вылечил не одного не испортив. хидраг вроде, не помню названия, давно дело было.
avp.exe это вроде как каспер:p
PSS: vsego 6 svhost'ov v Managere ja prerval samqi bolwoi 30mb zanimal 4erez minutu on opjat... у нас тоже умельцы есть, которые тычат пальцов в лсас и орут что это сасер. Не нужно завершать svhost'ы, они должны быть
Alexander E. Valov
12.05.2007, 09:15
Должны быть.. Угу... Но, только не запущенные от имени пользователя. Я сейчас точно не помню, но процесс инициации СВЦхоста - дело рук системы и Локал чего-то там...
Вирус, прячущихся под маской этого нужнейшего процесса - я лично знаю штуки 4... Вероятно их больше.
Удачи в локализации проблемы.
з.ы. У самого на машине какая-то херня. Все рвемя фокус пропадает с окна. То есть вот я пишу сейчас. А с окна, рраз. Фокус упал.. И пишу я уже как бы не в нем а в среде Винды. Х.з. Почему. Перезагрузиться чтоли попробовать... МакАфа вирусов не видит...
Artiom1987
12.05.2007, 09:49
Я думаю не в Конфиге дело т.к. это лаптом ( ХП павильён зе2000 ) , антивирус был я им пару раз прогнал нечево ненайдено ( НОД32 с последними упдэйтами ) . Обновил всё с ныля значит взял и всё форматнул , и устоновил систему с нуля ( кстати систем оригиналная проходит все валиды т.к. лаптом и система Вин иксП хоме ). Программы поставил стандартные ( Флаш ЦС3 , Скайп , квип , акробат ридер , СВФ дикомплаер , СвисМакс и клиент от ОДМ для граней реальности ( маленкая слабость :)) ) ) Работало всё идеально , недолго правда каких чяса 3-4 . Потомкомп ТУПО повис , выключился монитор а хард вижу пашет . Ну я ево в наглую вырубил врубил и тут оно проснулос только до понели с квик ланчями дотронус висо Зззззззз ( комп на макс. работает ) . Кстате всёбы нечево но я заметил очен интересную вещ : Если я заканчиваю процесс у меня всё отлично дальше работает но почемуто пропадает звук , хотя иногда на какихнибуть сайтах , или в Гранях например звук проявляется , но если я заканчиваю процесс но при заканчивании был включён Фуубар2000 ( это плеер которым пользуюсь ) , тозвук остаётся но правда ровно до тово момента покая не выключю и включю программу ( фуубар2000 )
Сорри за ошибки ( я просто через Транслит ру пишу )
Artiom1987
14.05.2007, 11:50
Ну вот проблема решина ! И знаете решение было самое необычное и ябы даже неподумал еслибэ не случяйность а требоволось всегото выключить Microsoft Windows Update ( Автомотическое обновление системы ) . Проблема сразу пропала ! Если включяю ( Microsoft Windows Update ) сново SVCHOST загружает процессор на 99% .
Всем огромное спасибо за помосщ и отклики !
совет на будущее - лучший сканер винды на вирусы - веб(проверяйте в безопасном режиме всегда), а монитор - каспер. поотключать чтоб не выдавал ничво и он вам понравица, правда для слабеньких компов он не оч, а старые версии могут доступ в инет запретить (редко). некоторые вирусы не въевшиеся в систему отслеживаете по диспетчеру задач и убиваете через реестр. =) нод слабенький и пропускает некоторые вирусы. (не пробовал посл. версию) ну вот больш нечего сказать)
rootlife
16.05.2007, 12:05
Решение данной проблемы есть, и довольно банальное. Действительно, тормоза системы вызывает процесс Microsoft Windows Update, в лице svchost. Я предполагаю, что некорректность работы данной службы вызвана установкой обновлений, а если точнее, некоторые обновления некорректно закачиваются, и еще некорректней встают... в итоге получаем замкнутый цикл и 100% подвисание системы.
Мне помогли данные действия:
1. Заходим в "управление компьютером", ищем пункт "Службы и Приложения" - "Службы".
2. Находим службу "Автоматическое обновление" и останавливаем её.
3. В папке "C:\WINDOWS" удаляем "SoftwareDistribution".
4. Снова запускаем службу "Автоматическое обновление".
ужс какой) проще панель управления - Автоматическое обновление +) галочку чиК
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot