Просмотр полной версии : Virtual memory или буфер обьмена
Народ когдато я помню было хорошо выстовлять фаил подкачки на 512мб, но это было довно. А сколько щас стоит ставить на буфер. Игры стали тижелей оперативки тоже больше кагбы. Моя конфигурация железа: AMD Athlon 64 3500+ (2.2mhz), Ram 1024 на 2 моделя, Sapphire Radeon x800XL, мать Asus A8N-E (939), HDD 160gb Samsung. (Вчера купил) :D
Alexander E. Valov
19.11.2005, 07:58
Ну, во-первых файл подкачки и буфер обмена это разные вещи, но ладно, вопрос не в этом...
Я лично вообще не вижу смысла хоть сколько либо выставлять файл подкачки. у меня он всегда размером "по-умолчанию", все арвно, если будет надо, Винда превысит выставленный тобою в ручную объем...
Вообще, я лично не советую выставлять размером более гигабайта...
Мудрецы с разных форумов советуют в первую очередь убрать "по умолчанию", т.к. в этом случае размер задается не фиксированный, а, например 512-1024мб.
Говорят, что лучше поставить фиксированный объем, т.е. два раза написать один и тот же объем, например 512-512.
Учитывая, что у тебя, DDK, один гигабайт, большого размера файла подкачки не нужно, я поставил 512 на каждый диск (C; D), у меня тоже 1GB Ram.
А еще лучше плюс ко всему взять утилиту Norton Speed Disk из пакета Norton System Works и перенести файл подкачки в начало диска!
Alexander E. Valov
19.11.2005, 14:46
Так, а вот теперь давай подумаем своими мозгами, а не пропагандой "мудрецов"...
Вот выставил ты скажем себе 512мб, и отожрал он у тебя этих 512 от винта сразу... Поигрался ты скажем во что-нибудь современное, уверен на 80%, что 512 мб не хватит, вообще, хоть сколько ты выставляй, все равно не хватит (как я уже писал, Винда обладает свойствами газа, и равномерно распределяется по всему доступному пространству), и тогда Винда будет сама, не спрашивая тебя увеличивать файл подкачки!!
Дык, какой тогда смысл в выставлении высоких значений?
Вот выставил ты скажем себе 100 мб (или что того хуже, вообще убрал), и Винде некуда деть все свое нутро, она уже не находит себе места, и будь у тебя хоть 32 гб оперативки, своп все равно нужен для глубинных операций, не подвластных простому смертному!
Посему делаем вывод, что маленький файл подкачки еще хуже, чем большой!..
Даное рассуждение страдает небольшим изьяном, ведь как уже было сказано, Винда сама может изменять размер свопа, так почему бы не выставить минимальное, и пусть она уже дальше сама раздвигает на сколько ей надо... Ответом будет тот факт, что при загрузке, работа с файлом подкачки происходит на довольно странном уровне, но возникает явные мысли, что Винда до загрузки какого-то сервиса сама не в состоянии управлять размером, а сервис включается через полчаса после самой Винды... Никогда не интересовался, как это все устроено, но, так уж случилось, что знаю на собственном опыте, маленький своп - хуже всего!
Компромисом между всем этим как раз и считаю размер по умолчанию, когда Винда сама выбирает размер свопа! (ой, только не надо говорить, что она тупая, это значит что у вас просто руки не оттуда растут!)
В таком случае достигается все желаемое, и своп имеет размер такой, какой он нужен системе и не занимает излешнего места на винте!
В принципе, приемлю любую критику, но ИМХО положение дел по данному вопросу соответствует именну высказанному мною...
Когда винде нехватает виртуальной памяти, она действительно создает дополнительный своп... но обязательно об этом говорит - в нижнем правом углу экрана появляется желтый треугольник к воскл знаком.
И если, при объеме 1 GB RAM не поставить маленький своп, 512, как у меня, или меньше, то винда будет подгружать данные в своп, ни разу не используя оперативку на все 100%, или даже на 80%.
В противном случае винда более интенсивно использует оперативку, что есть хорошо.
Бррр... запутолся. Ладно будем пробывать по разному. Хорошо а если у меня будет допустем 2 GB оперативки то тогда сколько?
2DDK
Тогда отключи файл подкачки совсем. А если вдруг 2 Гига хватать не будет то сделай такой чтобы хватало.
Alexander E. Valov
19.11.2005, 22:12
Первоначальное сообщение от NoAngel
2DDK
Тогда отключи файл подкачки совсем. А если вдруг 2 Гига хватать не будет то сделай такой чтобы хватало.
Делай что угодно! Но ни в коем случае не выключай файл подкачки!!!
Носферату
20.11.2005, 00:27
Мне каце без подкачки никуда...
Пример... весёлая игра F.E.A.R. эта падла разом сожрала 1Gb оперативы и 256 Mb подкачки... и вылетела с нехваткой виртуальной памяти :D
Так что если игры круты, то подкачку на 512 минимум... а 1024, как стандарт...
Мне каце без подкачки никуда...
Пример... весёлая игра F.E.A.R. эта падла разом сожрала 1Gb оперативы и 256 Mb подкачки... и вылетела с нехваткой виртуальной памяти
Так что если игры круты, то подкачку на 512 минимум... а 1024, как стандарт...
Согласен. Просто если юзать большинство корректно написанных приложений, то, думаю, 2 Гб оперативки должно хватить. Я как-то помню, когда 512 Мб было еще на Cel900@1350 под Win2k отключал файл подкачки и все игрушки тогда шли. Было это где-то в 2001 году. Сейчас на большинстве компов стоит ХР. Конечно у нее аппетиты побольше, но если игрушки тяжелые не запускать, то можно и отключить попробовать swap. Тогда если что-то пойдет не так то всегда легко вернуться к первоначальным настройкам - ведь создать файл подкачки можно без перезагрузки.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot