Просмотр полной версии : Выбор наушников
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Artem.Russian, в Эльдорадо, в первом Колизее, должны быть Pioneer SE-A1000 - при возможности, послушай их - очень хорошие ушки.
Вообще, лучшие полноразмерные наушники с ценником в районе 3000 рублей - это Fischer Audio FA-011. Только вот, боюсь, в культурной столице (дакэтоПермь!) их не найти. Да и не справится с ними звуковая карта.
Сеннхайзеры, которые посоветовал Mescalito, тоже хороши. Есть ещё неплохой вариант - Technics RP-F8801. Сейчас, вроде, они под брендом Panasonic выпускаются, с индексом 8802.
Приветствую всех, в соседней ветке отговорили покупать дешевую звуковушку, посоветовали наушники, пришел сюда :D
Уши надо: 1)для игр (не CS, не сетевые, а например хочу что бы лучше были звуки природы в РПГ, было лучше слышно фоновые звуки игры...в общем для более полного погружения в игру так сказать) 2)прослушивание рок (и другой тяжелой) музыки.
Бюджет до 2,5 килорублей.
Что есть в пределах данной суммы...(в районе 1000-1500 думаю нет смысла подбирать...)
Beyerdynamic DT235
Creative Aurvana Live
KOSS PRO 3AAT
KOSS UR50
Sennheiser eH 350
Sennheiser HD 238
SteelSeries Siberia Neckband 51006
SteelSeries 5H v2 (61009)
SteelSeries Spectrum 4xb (61260)
Beyerdynamic DTX 910
Razer Orca - я к их думаю брать (а может зря?) но из списка они самые дорогие - 2800
Слушать буду с компьютера с интеграшки. Как скажем будет качество звука, если к одним из этих ушей докупить еще и звуковушку (опять я за свое :D) недорогую - до 1500 (ASUS Xonar DS или DG или что то от креатива)
Artem.Russian
22.01.2012, 14:19
Ivanko, спасибо конечно...:)
но я уже взял себе Sound Blaster Tactic3D Sigma (http://ru.creative.com/products/product.asp?category=437&subcategory=865&product=20167)
взял так сказать что душе понравилось... и не прогадал...
качество и звука и исполнения очень хорошее... басс глубокий и без искажений...:)
Denisok,
Creative Aurvana Live!
Vanco88, Razer Orca просто позиционируются как геймерские (что не мудрено) поэтому их и выбрал...в Creative Aurvana Live читаю народ больше музыку слушает...играть нормально будет в них?
Denisok, Что значит геймерские? Это те же самые стереонаушники. Только в креативах, как многие уже говорили, стоят драйверы Foster, такие как в денонах, которые более чем в два раза дороже. А что запихнули внутрь рейзеров, я понятия не имею. Я играю в не геймерских ушах, и очень даже...
Mescalito, Всетаки кроме шита что на что можно взглянуть из усилителей для Grado RS1i(2i) и для Audio-Technica ATH-W1000X
Всетаки определился буда брать эти ухи, скорее всего возможности полуслушать не выдасться. Вы бы какие взяли бы Audio-Technica ATH-W1000X Grado RS2i ?
Огромное спасибо
Mescalito
22.01.2012, 22:38
Mescalito, Всетаки кроме шита что на что можно взглянуть из усилителей для Grado RS1i(2i) и для Audio-Technica ATH-W1000X
Всетаки определился буда брать эти ухи, скорее всего возможности полуслушать не выдасться. Вы бы какие взяли бы Audio-Technica ATH-W1000X Grado RS2i ?
RS2i не слушал, говорят что они сильно хуже чем RS1i
По другим усилителям не подскажу сейчас
Denisok, а какой тип вам нужен? открытые или закрытые? с этого надо начинать. пока-что я так понимаю, что закрытые.
при таком бюджете Aurvana Live или Shure SRH440 будет скорее всего лучшим, что вы сможете найти. Audio-Technica ATH-M50 будут чуть дороже, но в этом случае, точно не прогодаете. так-же можете присмотреться к Denon D1001.\
если открытые, то entry-level аудиофилы вроде Sennheiser HD555 или Grado SR80i.
Heat, спасибо большое за комментарий. На самом деле мне все равно открытые или закрытые, при игре и прослушивании музыки ночью я никому не мешаю.
А вот что хотелось бы...хотелось бы что бы микрофон отстегивался или удобно убирался и не мешался - использовать я его буду очень и очень редко, хотелось бы что бы уши были из вилюра (или др мягкого материала, а не из кож зама - что бы уши не потели, будут собирать пыль - все равно) и хотелось бы в играх и фильмах чувствовать с какой стороны идет звук..ну и рок музыка...
наткнулся на сайт http://pleer.ru - один магазин у нас сможет из него быстро привезти и наценка очень небольшая, но там такой выбор что аж офигел. Полазив по обзорам и отзывам понял что Razer Orca крайне посредственны за такую цену (мне конешно сравнивать пока не с чем, но на дизайн мне все равно, а разочароваться в звуке потом бы не хотелось).
Audio-Technica ATH-M50 - там нет
Shure SRH440 - пока для меня дорого :(
Denon D1001 - снят с продажи, долго нет, не найду...
Sennheiser HD555 - тоже самое, снят с продажи...
Grado SR80i - дорого....
пока на каких вариантах остановился...
Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma
Creative Aurvana Live
Plantronics GameCom 777 (псевдо 7.1...нужно ли такое....)
почитаю еще, либо второе либо третье...
Dreizehn
23.01.2012, 17:02
Plantronics GameCom 777
Мне кажется, вместо них, лучше их младших братьев посмотреть. 367 и 377. И деньги сэкономишь. Я себе 377 заказал в никсе за почти 1,3к р. 29ого должны прийти.
Ну или Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma
Creative Aurvana Live
Мне больше СAL понравились по отзывам, когда про них читал (это где-то месяц назад было)
Dreizehn, спасибо за ответ.
Мне кажется, вместо них, лучше их младших братьев посмотреть. 367 и 377 у меня нет...да и GameCom 777 интересен только из за юсб карты, которая разбивает стерео на 7.1 интересно в общем как оно все звучит...а так думается что по качеству Creative Aurvana Live действительно лучше
Denisok, вобще старайтесь по возможности избегать наушников Razer и прочих геймерских брендов. слышал, что у SteelSeries вроде неплохие наушники, но все равно, это фирмы которые делают одновременно мыши и ковры, и лично у меня особого доверия к ним нет. не знаю могу ли посоветовать Сенхи PC линии, никогда с ними дела не имел, но отзовы вцелом хорошии. присмотритесь к Sennheiser PC 166, или к моделям пониже - 161, 155, 151.
если HD555 уже не продают, то HD518.
кстати, так-же могу порекомендовать магазин - doctorhead.ru. давно с ними дела не имел, но цены всегда были вполне адекватными.
Подскажите пожалуйста закрытые ушки , мониторы, с я.маркета для игр , ну и для фильмов, музыку не слушаю.Бюджет 4-6 к.
Нужны наушники на замену AKG k512, бюджет в районе 100$.
Прайс вот
http://www.smart-shop.com.ua/naushniki.html
Подскажите пожалуйста закрытые ушки , мониторы, с я.маркета для игр , ну и для фильмов, музыку не слушаю.Бюджет 4-6 к.
яндекс маркет? из трех вариантов которые пришли на ум, у всех статус "нет в продаже". вобще думаю, Audio-Technica ATH-M50 подошли бы.
=mek=, прайс жиденький, цены большие. достойных Сенхов за 100$ в нем нет вобще. Grado SR60/80i будут хорошим выбором в такой ситуации. AKG 518K хорошо звучат и имеют хорошую шумоизоляцию, но могут быть неудобными при долгом ношении. + это совсем другой тип наушников.
Grado SR60/80i будут хорошим выбором в такой ситуации.sr80i имеются, неудобные.
но могут быть неудобными при долгом ношенииНаушники для пк, куда их носить?
Можешь предложить вариант которого нету в прайсе - не думаю, что будет большой проблемой найти.
Gadgeteer
24.01.2012, 00:00
Stig, Гарнитура Razer Megalodon 7.1.
=mek=, http://www.smart-shop.com.ua/sennheiser_hd380_pro.html
если АКГ по звуку нравились - http://www.smart-shop.com.ua/sennheiser_px360.html
Мегалодон почитал отзывы , не самые лучшие, да + миллион настроек и приспособлений, хотелось бы по проще , воткнул штекер и вперед)
На счет Audio-Technica ATH-M50, стоят 8к примерно,cтоят ли он своих денег, или можно взять сенхи hd 598, хоть и открытые, но внешне очень хороши, наткнулся на них ,сразу понравились)
=mek=,
Если закрытая конструкция неважна - Audio-Technica AD700, если голова не маленькая, то будет все ок.
Привет
Подскажите пож-та наушники.
Мониторные, закрытого типа (обязательно), амбушюры велюр либо текстиль какой-нибудь (желательно). Подключать буду к ЗК Креатив и рес-р Пионер 920. Для музыки, фильмов, игрушек (немного). Бюджет до 5 000 р.
Присмотрел пока Сенх. HD 380, Аудио-Техника АТН-А500, АКГ К172 HD. Послушать и попробовать нЕгде. Что посоветуете?
и еще вопрос по АКГ К172 HD. Их амбушюры не обхватывают ухо и сверху на ухо одеваются? Они вроде понравились визуально, но это важно.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста наушники для плеера (в основном).
Мониторные, закрытого типа. Бюджет - 7000.
До этого были BOSE TriPort AE, но хочется чего-то нового.
Прайс по Питеру: http://www.doctorhead.ru (хотя не обязателен)
bekach,
Подскажите пож-та наушники.
Мониторные, закрытого типа (обязательно), амбушюры велюр либо текстиль какой-нибудь (желательно). Подключать буду к ЗК Креатив и рес-р Пионер 920. Для музыки, фильмов, игрушек (немного). Бюджет до 5 000 р.
Fischer Audio FA-003, но амбушюры из кожзама вроде. Велюр у баеров 770х, но они дороже.
и еще вопрос по АКГ К172 HD. Их амбушюры не обхватывают ухо и сверху на ухо одеваются? Они вроде понравились визуально, но это важно.
Не охватывают, так что возможно давление непосредственно на ушные раковины при длительном использовании.
Nocchi, против амазона что-нибудь имеете? если нет, то предлагаю воспользоваться его услугами и заказать прекрасные V-MODA M-80 (или V-80, отличия чисто косметические). с доставкой обойдутся в теже самые 230$. посоветовал бы еще Sennheiser HD25-1 II, но их к сожалению из америки не доставят. сам довольно таки долго выбирал между этими двумя, и остановился на V-MODA. (хотя если нужно хорошая шумоизоляция, то их рекомендовать не стану.
а хотя какого размера наушники нужно, может быть я совсем не то толкаю.
Наушники для пк, куда их носить?
Можешь предложить вариант которого нету в прайсе - не думаю, что будет большой проблемой найти.
ты скажи, какой размер, открытые/закрытые, какие предпочтения по звучанию. а то так - в небо пальцем тыкать.
Наушники для пк, куда их носить?
имелось ввиду, что они on-ear и могут сильно надовить на уши.
Heat, закрытые, обычно висят на шее, редко одеваю на уши собственно.
Предпочтения по звучания? Хм, интересный вопрос. Хотелось бы, что бы хорошо звучала музыка(new-metal, industiral).
Heat, шумоизоляция нужна, т.к. слушаю в общественном транспорте + наушники должны полностью закрывать уши, иначе устают от долгого ношения, ну и хотелось бы в руках их подержать перед покупкой
Nocchi,
Roland RH-300, как пушинки на голове. Правда они дороже, но раз комфорт важен, то оно того стоит, очень удобные наушники.
=mek=, Creative Aurvana Live! или Shure SRH440 - твой выбор, если впритык в 100 баксов надо вписаться. но я как-бы не навязываю. можно найти много альтернатив среди брендов вроде Sony, Ultrasone, Koss, Sennheiser, или даже Бейеры.
вот небольшой список из того, что ты можешь взять:
Koss DJ100 Pro
AKG 518DJ
Beyerdynamic DT231
Sennheiser HD280
Sony MDR ZX700.
Ultrasone HFI-580
если есть возможность добавить баксов 50 - купи ATH-M50. с этими уж точно не прогодаешь, лучшие в своем классе.
а вобще странно, что тебе Grado не понравились, обычно металхэды с них прутся нереально.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Nocchi, так какой размер наушников нужен (на ухе, вокруг уха)? какую музыку слушаете?
Vanco88, наушники для плеера с длиной кабеля 3.4 метра. хмм. не думаю.
а вобще странно, что тебе Grado не понравились, обычно металхэды с них прутся нереально.
Мне градо нравятся всем(особенно звучанием и дизайном:D), не нравятся только дужкой с острыми краями, ну там кожзам вроде, вот у него острые грани.
Sennheiser HD280
Остановился пока на это варианте, спасибо.
Heat, вокруг уха, а музыку слушаю разную, разве что кроме драма и дабстепа
Heat,
наушники для плеера с длиной кабеля 3.4 метра. хмм. не думаю.
С каких пор это стало проблемой? Много наушников знаешь с коротким кабелем и таким же размером амбушюр? Это раз. А во-вторых, в скобках он подписал "в основном", так что возможно альтернативное использование.
=mek=,
Остановился пока на это варианте, спасибо.
280е - наушники "тиски" - очень сильное давление на уши. Бери CAL!.
Nocchi,
Повторюсь - Roland RH-300. Когда оденешь их, сам все поймешь.
Heat, Vanco88, спасибо за помощь, Roland RH-300 - хорошие уши, но ATH-M50 понравились больше (хоть и тяжелее):D
Борис-777
25.01.2012, 12:43
Ребята кто нибудь подскажет такой ответ, если у меня есть пару "ушей", а на усилке всего один выход, а хочеться обоим посмотреть кина, если вставить переходник, звук качество ооочень потеряеться? (think)
Александр80
25.01.2012, 12:56
Ребята кто нибудь подскажет такой ответ, если у меня есть пару "ушей", а на усилке всего один выход, а хочеться обоим посмотреть кина, если вставить переходник, звук качество ооочень потеряеться?
у вас четыре уха?:D
Борис-777
25.01.2012, 12:58
Александр80, ага ;) если учесть что у жены тоже уши есть ;)
Александр80
25.01.2012, 13:03
Борис-777, Я вот тоже начинаю подумывать, может и себе ухи взять. Но к ним же еще и усил нужен с цапом(think)
кстати - какие ушки купили и куда подключаете?
Александр80, совсем не обязательно. обычно уши дешевле 200$ не требуют усиления.
Александр80
25.01.2012, 13:16
Heat, присмотрелся к ath-a500 (150$), но у меня совсем нет звуковой карточки и покупать нет желания. хочется отдельный девайс с цифровым входом.
Борис-777
25.01.2012, 13:17
Александр80, Саш пока ни какие не купили но планируем Аудио Техника А-700 а подключать к усю Шиит его тоже нада заказывать а ЦАп выступить СДюк ХК 970 вполне его хватит
Александр80
25.01.2012, 13:22
а ЦАп выступить СДюк ХК 970 вполне его хватит
но он у меня подключен к усилителю, не хочется разъёмы перетыкивать всё время
Борис-777
25.01.2012, 13:59
Александр80, а что мешает забрать с уся сигнал (think)
Добавлено через 29 секунд
ведь у уся есть вход и выход и притом не один ;)
Александр80
25.01.2012, 14:10
а что мешает забрать с уся сигнал
Добавлено через 29 секунд
ведь у уся есть вход и выход и притом не один
и то верно. я както и забыл что там есть аналоговые выходы ;)
Борис-777
25.01.2012, 14:18
Александр80, я вобще подумаваю, ведь мона и без уся обойтися, ведь у него есть выхот с предвара, то есть для ушей думаю тогого усиления будет за глаза, задал Гаррику вопрос по этому поводу мона ли так сделать, если да, то покупка уся отпадает сама собой, да и при наличии переходника мона будет и не однупару подключить "ушей"
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
если получиться то оооочень гуд будет думаю должно получиться но нада ответ эксперта получитя.
Ты как взял себе АС другие?
Добавлено через 45 секунд
есть отличные Хеко по оочень прекрасной цене парниша продает может уболтаешь продать дешево если интересна скину ссылку.
Александр80
25.01.2012, 14:40
Борис-777, хотя всётаки более универсальный девайс - цап с выходом для наушников. можно подключить к любому цифровому источнику, будь то комп, медиаплеер или еще что. акустику не поминял, думаю оставаться с магнатами, но хочу сабик еще себе, телек же еще нада баальшой. так что паживу с магнатами, а патом уже буду абнавляться. :D хотя... может еще паминяю приоритеты
Александр80, а какой вы цифровой источник планируете? я тут задался вопросом какой источник выбрать оказывается разные цыфровые источник дают разную цифру, я то думал что они дают одно и тоже но нет.
Борис-777
25.01.2012, 17:46
универсальный девайс - цап с выходом для наушников
Это как три по сто и в одну посуду ;) Ценник будет точно не адекват, ведь все равно пока только планирую "ухи" слушать дома, вот и задался вопросом, все равно усил нужен не зря же вначале предвар, а потом мощник тот же интегральник по такому принципу собран.
Nocchi,
спасибо за помощь, Roland RH-300 - хорошие уши, но ATH-M50 понравились больше (хоть и тяжелее)
M50 - отличные наушники, по звуку мне понравились больше чем роланды, но чашки меньше у них, и давление ощутимое на уши. Роланды, конечно, не в пример удобнее.
Александр80
25.01.2012, 19:14
а какой вы цифровой источник планируете?
ну пока весь музон у меня на компе. а там дальше видно будет.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Это как три по сто и в одну посуду Ценник будет точно не адекватну да я тоже пока ппланирую. сначала ухи возьму, а там дальше видно будет к чему их подключать...(doh)
Борис-777
25.01.2012, 19:20
ну да я тоже пока ппланирую. сначала ухи возьму, а там дальше видно будет к чему их подключать
настоящий русский подход, главное вляпаться а тамя и расхлебывать буим ;)
Борис-777, ну что когда покупаешь ухи и усь (doh)?
Борис-777
25.01.2012, 21:32
TWIGGY, вот в чем вопрос в Хк980 есть выход с предвара моит с него на "ухи" забрать сигнал, надо спросить у экспертов если получится, то отпадает надобность в покупке уся для "ушей"а вместо \Цапя выступит Хк 970 Мескалита писал ЦАПя Хк 970 с головой хватит для "ушей" А-700
Борис-777, там что за выход, тюльпаны? через переходник?
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Александр80, и как вы с компа податет на усилок свой музон?
Александр80
25.01.2012, 23:30
и как вы с компа податет на усилок свой музон?
с компа через spdif выход на цифрвовой вход плеера, а с него на усилок
Александр80, плеер какой?
сегодня разговаривал с програмистом, сказал что надо звуковую карту брать дорогую, что бы хорошую цифру вывести по spdif. т.к с цифры на цифру оказываются тоже идет потери
В вашем случаи еще и потеря через плеер.
Александр80
26.01.2012, 01:23
TWIGGY, цифра у меня идет с компа на плеер(HD970), а там в плеере цифра преобразуется в аналог, ну плеер в роли цапа в общем.
Борис-777
26.01.2012, 07:41
spdif Дак это тож ж цифра толька разьем другой и шнурок нужен не оптика.;)
TWIGGY, цифра у меня идет с компа на плеер(HD970), а там в плеере цифра преобразуется в аналог, ну плеер в роли цапа в общем.
Грубо говоря где качество лучше у вас с компа в формате лосось или с сд диска (с hd970) ?
Борис-777,
Александр80, не парни, никак не могу достучатся до вас, я про то что источник цифры то же должен быть дорогим качественным.
Борис-777
26.01.2012, 13:37
TWIGGY,
TWIGGY,
Не парся если хороший изначальный звук( трек/композиция), то без разницы совсем, ГЛАВНОЕ изначально отличная записанная композиция, желательно оригинал, а с ней уже и твори , что хочешь, но однозначно "лосось" не уступает тому же оригиналу оригинальному как по мне.
Если с компа и через ЦАП компа, а не самого компа и через СДюк ХК 970( его ЦАП) так как у меня обычный нетбук и ЦАПя сам понимаешь какого "отличного" в нем качества;) если диск записан отличного качества то предпочту диск, но если отличный ЦАП думаю обработает не плохо сигнал, может это плацебо, но мне кажеться, что с диска лучше звюк
Добавлено через 53 секунды
TWIGGY, спроси у Гарика про источник цифры ведь он сто пудовъ знаеть ;)
Борис-777, не понял это :
Если с компа и через ЦАП компа, а не самого компа и через СДюк ХК 970( его ЦАП) так как у меня обычный нетбук и ЦАПя сам понимаешь какого "отличного" в нем качества если диск записан отличного качества то предпочту диск, но если отличный ЦАП думаю обработает не плохо сигнал, может это плацебо, но мне кажеться, что с диска лучше звюк
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Борис-777, представь:
у нас есть альбом аллы пугачевой на: компакт диске и файл лослесс, одинакового качества(один в один)
Слушаем:
1) проигрываем компакт диск на hd970
2) проигрываем на дешевом ноубуке с коакисальным выходом которые подключаем в hd970
Разница есть?
Борис-777
26.01.2012, 13:48
если по аналогу с использованием ЦАПя компа то звюк ооочень г...оооо, а вот если с компа и через ЦАПь ХК 970 то ооочень гуд моит и лучше звучать уверен, но нада меняти ЦАпя и раскашелиться как минимум на 30 рубликов
Разница есть?
По идее разница может быть. Ведь ещё имеет значение при помощи какого АЦП запись была скопирована в лосслесс. Плюс нетбук он ведь декодирует файл прежде чем подать его на цифровой выход.
Борис-777
26.01.2012, 13:52
Слушаем:
2) проигрываем на дешевом ноубуке с коакисальным выходом которые подключаем в hd970
Разница есть?
понимаешь у меня нет в ноуте цифрового выхода есть аналог я по нему напрямик врубал в усь ХК 980 звук ооочень г...ооооо, а вот если "лосося" через комп не знаю у меня телек не видит "лосося" :(
Но я пробовал лосося конвертировать в МР3 и скажу так как по мне но мне больше нравиться когда диск играет как то качественнее хотя как писал молит это эфект плацебо ;)
TWIGGY, пусть выискиванием такой разницы диофилы занимаются, я лично слушаю так как мне удобно с компьютера, диски покупать нет никакого желания!
Борис-777
26.01.2012, 13:58
я с внешнего жесткого диска когда лосося коневертировал в МР 3 и прослушивал через медиа плеер телека так как он МР3 читает, то мне как то больше нравиться диск. но я сам думаю перейду на внешний источник со временем диски отмирают скажем тяк, да и не ооочень удобна.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
да и все зависит еще от ЦАПя уверен, и не менее важно сама запись композиции! А остальное это уже "фенечки" если не брать в расчет электронику и АС. :)
Борис-777,
Нет слушаем строго по цифре
Слушаем:
2) проигрываем на дешевом ноубуке с коакисальным выходом который подключаем в hd970
что лучше та?
Добавлено через 6 минут 14 секунд
По идее разница может быть. Ведь ещё имеет значение при помощи какого АЦП запись была скопирована в лосслесс. Плюс нетбук он ведь декодирует файл прежде чем подать его на цифровой выход.
Ну вот о чем и речь " нетбук он ведь декодирует файл прежде чем подать его на цифровой выход"
Вот вам МОЙ пример: подключил с медиа плеера по hdmi звук в телик а с телика забрал его по оптике в ЦАП, прикол в том что звук хуже, чем я с медиаплеера напрямую подключаю по оптике в ЦАП.
зависит новерно не мало, поэтому парятся и думают какой взять медиаплеер с цифровым выходом....
Борис-777
26.01.2012, 14:26
зависит новерно не мало, поэтому парятся и думают какой взять медиаплеер с цифровым выходом....
Думаю тут скорее всего надо подумать, чтоб при подключении к ЦАПу не было посредников, ;)А если маля НЧ и бася можете подрегулировать на усе тембрами или же в самом компе. Есть чел который продает карточку лови его адрес
Добавлено через 49 секунд
Источник: Creative E-mu 0404 PCI (retail)
Добавлено через 26 секунд
http://www.avito.ru/items/samara_audio_i_video_heco_celan_300_54106873
Добавлено через 49 секунд
хочу купить у него Хеко пслушать как будет разница в соотношении с Элаками 203, уж ооочень интересня правда если он не продал еще их.
(doh)Борис-777, ок спасибо
какой бы для источник для ушей выбрать на который тупо скинул файл лося и прослушал(doh)
Борис-777
26.01.2012, 14:37
TWIGGY,Всегда пожалуйста ;).
говорят карточка отличная за свои деньги ты предложи за нее несколько тысяч ппосмотри скока она стоит и все поймешь ооочень не плоха, как отзываются , а те "отпрыски" дешевые мона сменить перепаять если руки растутя с того места, если неть, то мона заказать и за нескалька сотен руб тебе перепаяют тогда точно будешь уверен что нетю никаких потерь!;)
Добавлено через 46 секунд
какой бы для источник для ушей выбрать на который тупо скинул файл лося и прослушал
Даже не знаю хотел бы Хармана реся 760 ;) но цена как по мне ооочень огого :(
Добавлено через 30 секунд
через пару тройку лет его мона будет за 1000 зелени взять подожду хоть и прогресь буить ;)
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
моит тебе оставить свою медиа приставку или постпрашивать спецов так как я не "заморачивался" данным вопросом, так как у меня спутниковая приставка, а в ней зашиты почти 300 каналов в том числе и музыкальных не говоря уже о кина и необходимасть в медиаплеере отпадает а так есть телек/игровая консоль Соня 3/ и сама спутникая приставка, а так бы конечно если будешь использовать комп то зачем тебе медиаприставка все с компа а на ту сумму на которую мона купить медиа приставку лучше жесткий прикупить на нескоьлько Терров и будет ооочень гуд
Добавлено через 47 секунд
Ты меня натолкнул на мысль попробовать подключить напрямую спутниковую приставку в СДюк ХК 970 седня подключу и послушаю есть ли разница
на приставки выход цифра?
Борис-777
26.01.2012, 14:42
TWIGGY, Ты же себе уся будешь брать ШИИТа? Купи уши А-700 если не понравяться куплю у тебя их заодно будет у тебя возможность сравнения парень видел их с пересылом из за бугра всего навсего за 158 баксов новенькие а тут они 6500 стоят подумай а также можешь еще и ЦАПя взять от ШИИТа сравниш со своим, если не устроит я его тоже у тебя возьму, а если уи усилок не понравиться и его заберу.:)
Добавлено через 42 секунды
TWIGGY, там куча выходов даже аналог есть ШДМА и конечна цифра оптика, коаксиаля нетю( вроде
Борис-777, уши буду брать такие скорее всего Audio-Technica ATH-W1000X
по возможности конечно съездить бы в москву ухи послушить с усями
Борис-777
27.01.2012, 10:44
TWIGGY, Вот сейчас сижу и слушаю настоящий лицензионный диск группы Мамульки Бенд ( наша Ярославская) дак совсем другое дело, как играет, не сравнить не с МР3 и тем же лососем, главное сам сигнал какой (мне этот диск подарил муж знакомой он у нее там на трубе играет) это нечто..... Элаки созданы для правильной музыки ооочень ГУД слов нет....., как отыгрывают!!! Купи любой нормальный лицензионный диск и послушай и услышишь/увидишь разницу, но желательно с инструментами, а Харман предаст такого драйва АС не захлебываються, когда мне подарили этот диск, я включил его на своем муз. центре Техникс, и не смог слушать и лежал лет 7 у меня в коробке с остальными дисками, а сегодня достал, засунул в СДюк и паразился тем как играет... БОМБИЩЕ, а не БОмба!!!
Борис-777, у меня нет сдюка
Борис-777
27.01.2012, 12:46
меня нет сдюка
как в компе нет СДюка (wasntme)(think)
привет уважаемые) хочу сделать себе подарк и купить хорошие уши, сейчас подыскиваю выгодный интернет магазин за границей, но вопрос не в этом) много читал и обзоров смотрел, остановился на техниксах рп1200 ( кстате вопрос в чем отличие от 1200А) и наслышан о синхах 25-1 II
возможно вы посоветуете что-то другое, я не против)хочеца очень хорошей звучание,я лютый "музыколюб")в день слушаю до 10 часов)
Спасибо
Gadgeteer
30.01.2012, 23:54
e1win, какие наушники сейчас? что в них нравится, что нет?
хотя бы уточните портативный источник или стационарный.
e1win,
Бюджет? С чего будешь слушать? Какая конструкция предпочтительна? Намечается ли покупка усилителя?
спасибо откликнувшимся и привет)как много незнакомых мне слов и вопросов) я ничего не знаю ни за конструкцию ни за усилители, я просто домашний слушатель)буду слушать дома и на улице, дома с компьютера, на улице с флешки судя по всему)наушников сейчас к сожалению нет, поэтому и ответить какие мне нравятся не могу...понравились вот техникс рп дж1200 и 25с2 от синхов, и внешне да и отзывы вроде ничего...)по бюджету я даже не знаю...я наверное готов потратив около 200 долларов...морально пока ещё не готов но все к этому идет)думаю я не разочараюсь и останусь доволен)
Но о5 же я в этом мало что понимаю, и если вы скажете что мне такие уши ни к чему не нужны(все таки слышал они профессиональные среднего класса и все такое) я в них работать не собираюсь,а так для себя, по-этому к Вашим советам так же прислушаюсь и варианты с радостью рассмотрю)а если же все таки ест ьсмысл платить 200 долларов за синхи - то думаю заплачу)
з.ы. В свое время лет 5-6 назад стоял выбор мышки, в то время занимался "Кибер спортом" и все такое))вот тогда 1800 потратил на мышки и это было оооочень дорого, ну так она до сих пор у меня работает и никаких нареканий, поэтому считаю если высокая цена оправдана - то можно и заплатить)
з.ы. если это имеет какое то значение звуковая карта у меня родная,
http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3/M4A89GTD_PROUSB3/
вот такая мат плата, так какой то 8ми канальный кодек дифинишн аудио, хотя мб это роли и не имеет...
слушаю в основном электронную музыку, т.е. drum'n'bass, dubstep, hardcore, experimental,IDM,downtempo и в этом роде)
e1win,
Честно говоря, в таком случае, лично я не вижу смысла покупать, что нибудь дороже Creative Aurvana Live!(но звукоизоляция там посредственная). Если была бы звуковая карта посерьезнее(или планировалось бы ее приобретение) и плеер нормальный, тогда можно было бы, что нибудь поинтереснее искать.
Вообще, 25-е сеннхайзеры лучше 12*0-х техниксов. Ещё лучше будут Beyerdynamic DT1350.
А вообще:
1) какой тип звучания предпочитаете? Что бы баса/высоких частот было побольше, или мнимая сцена пообъёмнее, пошире казалась? Или, чтобы всё было ровно, честно и натурально?
2) где и с каким источником наушники использовать будете?
Добавлено через 31 минуту 31 секунду
e1win, Эх... Что-то опоздал я с ответом) В вашем случае действительно не имеет особого смысла брать что-либо дороже Creative Aurvana Live!, которые, к слову, для своей цены звучат очень неплохо.
Ещё есть варианты из вставных моделей: Sunrise Xcited или Xcape, Phonak Audeo Perfect Bass, Creative Zen Aurvana In-Ear II.
спасибо за советы, сейчас гляну что за зверь такой)
а плеер нормальный - это какой?и звуковая карта серьёзная это какая?я бы подумал)
з.ы. плеер у меня и вправду простенький - роверовский
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
по поводу типа звучания - наверное все таки хотелось натуральности - т.е. как есть)
e1win,
а плеер нормальный - это какой?и звуковая карта серьёзная это какая?я бы подумал)
Все относительно, понимаешь. Для меня "серьезное" может быть одно, для тебя другое - уровнем ниже или выше, например. Если возможно такое, что в будущем ты приобретешь зк типа Creative Titanium HD, то тут уже можно рекомендовать наушники от 200$, а для встроенной и простенького плеера, имхо не стоит тратить такие деньги.
звуковуха за 6 к это серьезно))ахаха)я хоть разницу почувствую?)или это нужно быть профессиональным перцем с музыкальной профессией и чутким слухом?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
просто сенхи 25ц я могу за 6к привезти себе....а эти креативы нигде найти не могу....а у нас за 3 к их покупать жаба душит нашим барыгам денег оставлять(
e1win,
Эти креативы стоят тех денег. Неоднократно говорилось, что они копия денонов, которые стоят в 2 раза дороже.
звуковуха за 6 к это серьезно))ахаха)я хоть разницу почувствую?)или это нужно быть профессиональным перцем с музыкальной профессией и чутким слухом?
Не понимаю твоего сарказма. С такой логикой тебе и наушники дороше 1500 т.р. не надо покупать. Лично я заметил разницу между переходом со встроенного звука на зк за 3 т.р. А уж разницу перехода со звука на мат. плате и зк уровня титаниум хд или эссенс не заметит только глухой. Особенно если хорошие наушники или АС.
вы меня не правильно поняли,сарказма не было, просто сидел на форумах диджеев и людей которые работают в студиях и там разговоры что-то то вроде "ты в них на частотах работать не сможешь" и прочее прочее)т.е. там все настолько тонко люди воспринимают, что ах)поэтому у меня и вопрос возник - замечу ли я обычный пользователь, не имеющий серьёзных навыков разницу - если да - то мне денег не жалко)вот и все что я хотел сказать,задеть никого не хотел)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
з.ы. ну а что если я например таки решусь взять звук за 6 к , то мне уже будет вариант отдать 6к и за уши?блин послушать бы чтоли у кого)я вот реально не представляю как будут звучать наушники с хорошей зк и с плохой)да и как вообще наушники такого уровня звучат не представляю)
e1win,
ну а что если я например таки решусь взять звук за 6 к , то мне уже будет вариант отдать 6к и за уши?
В таком случае можно уже смотреть на Audio-Technica ATH-M50, Roland RH-300, Sony MDR 7506. Все это слушал в том числе и на с электронной музыке - очень даже, особенно первые. Это если и дома, и на улице. Ну а если строго домашний вариант, то тут еще больше вариантов.
т.е. в любом случае вы не советуете синхайзеры 25ц?
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
сейчас посмотрел 1е аудио техника - с ними в комплекте идет какая то звуковая экстерьерная зк...это что за зверь?можно найти вариант без него чтобы не переплачивать?
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
о5 же отмечу чт онапример те же аудио техники встанут мне в 190 долларов, как и 25ц сенхайзеры
e1win,
сейчас посмотрел 1е аудио техника - с ними в комплекте идет какая то звуковая экстерьерная зк...это что за зверь?
Какая еще там зк?(think) Это просто наушники.
т.е. в любом случае вы не советуете синхайзеры 25ц?
Лично мне просто не нравится Sennheiser. Их моделей я переслушал больше, чем наушников других производителей, и не одни не впечатлили, не мое вообщем. Хоть конкретно 25е я не слушал.
ну у нас в городе 25е стоят от 10...меня оч прельщает возможность взять их за 6)много хвалебных отзывов читал...а по поводу зк сейчас кину фото, написано икстернал соунд кад)
Добавлено через 8 минут 32 секунды
http://i080.radikal.ru/1201/3e/02e2c856ee68.jpg
e1win, Впервые вижу. Вообще они дожны отдельно продаваться.
И да, перед покупкой крайне желательно послушать наушники, если это возможно.
много хвалебных отзывов читал...
Я об 600х сенхах тоже много чего читал, однако не понравились. И кстати не боишься, что подделка то? Зеннхайзер любят подделывать:) Правда, собственно, как и некоторые наушники от Аудио Техника и Сони.
у меня ещё небольшафя просьба посоветовать пару вариаций ЗК, возможно есть что-то чуть лучше - хуже... именно эту пока не нашел..или лучше на ней остановица?
Добавлено через 36 секунд
нене, я в сааамом проверенном месте беру)
Добавлено через 5 минут 26 секунд
http://static.computeruniverse.net/media/images/400/903938923D4CB951CC1C4E119AACD958.jpg
вы об этом ведь говоритен?
e1win,
Можно еще ASUS Xonar Essence ST/STX(в зависимости от того какой слот нужен) у них тоже есть встроенный усилитель для наушников. Титаниум хд под вин 7.
Murdoc_cs
31.01.2012, 21:27
Vanco88, тут должны приехать уши Audio Technica ATH-A700. Так вот, стоит ли поменять звуковую карту на X-Fi Titanium HD?
Murdoc_cs, Приедут, послушаешь на геймере, покажется, что недостаточно(хотя всегда хочется больше:)), возьми. Вообще нормально должно быть, хотя понятно, что на титаниуме лучше будет. ВЧ скорее всего эквалайзером подрезать придется.
да у меня 7ка,MB ASUS M4A89GTD pro
Нужны капельки для телефона Samsung Note с микрофном, чтоб через них можно было говорить. Цена от 1к до 3к рублей. Слушает альтернативу/хард рок. Прайс http://khabarovsk.dns-shop.ru/
http://www.sotmarket.ru/category/naushniki.html
Vanco88, а у меня ещё 1 вопрос назрел, у меня ВК печ 580, там пишут о поддержке ХД звука, это как?
e1win, Это, если я правильно понимаю, имеется ввиду hdmi по которому звук можно передавать на ресивер. Не думай об этом, у тебя ресивера все равно нет.
Анатолий1981
02.02.2012, 16:00
Комрады! Подскажите модели наушников с настоящим (физическим)5.1. Пока нарыл CM Storm Sirus 5.1, и Roccat Kave.
Vanco88, к , спс)
з.ы. а ресивер у мя есть, тока для геймпада :D:D:D:D:D
http://images.people.overclockers.ru/199006.jpg
мы вот об этойкарте говорим?я собрался покупать а титанумов куча и несколько с ашде видел...склоняюсь вот к этоймы о ней разговаривали?
Спасибо
Добавлено через 2 часа 40 минут 37 секунд
Vanco88,
и наверное последний вопрос что лучше взять титанум ашдэ или
Asus Xonar D2 interne PCI Soundkarte 7.1
Константин_74
03.02.2012, 17:10
Всем привет. Подскажите пожалуйста, что выбрать из вакуумных наушников в плеер до 2 тысяч рублей? Присмотрел на вскидку
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1037144&hid=90555
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4768509&hid=90555
Может это не самый удачный выбор? Выбирал
http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_view.html
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/125/?fl=on&pf=1000&pt=2000&f%5B1395%5D=0
Посоветуйте пожалуйста хороший звук, музыку слушаю всюду, когда бываю на улице.
e1win,
Да эта. Есть обычный титаниум, а есть HD. Больше вроде как разновидностей нет. Лично я бы наверно креатив взял.
я к тому большая ли в них разница, ибо разница в цене - асус на 500р дешевле,в принципе не деньги но все же)
спасибо Вам за советы, как приобрету все это чудо обязательно отпишусь о впечатлении)
Mescalito, почему слабоваты для электроники ATH-W1000 ? что в них маловато и вообще что они представляют для музыки? можете порекомендовать буквально какой нибудь музыкальный трэк под эти уши, я послушаю и думаю пойму о чем они.
Спасибо.
Борис-777
05.02.2012, 22:17
Murdoc_cs, как я помню вы покупали уши на ебэй, мона поподробнее как купить тамя?(think)
donttake
05.02.2012, 22:30
Посоветуйте пожалуйста беспроводные наушники для дом. кинотеатра. Подключаются они, как я понимаю к плееру. Так вот плеер - Dune HD Smart D1 (если это конечно имеет значение при выборе).
По поводу всяких наворотов и качества судить мне сложно - никогда такими устройствами не пользовался. Но в целом наверное так: музыку слушать не планирую, исключительно смотреть BD-шки. Если сравнить с компьютерными наушниками, то могу сказать, что дешевые китайские за 300р. могу конечно отличить по качеству звука от logitech/creative за 3000р., но все, что находится выше по стоимости мои уши отличить не могут. Поэтому требования простейшие - простой качественный звук, ну и (если это опять же дает какой-то весомый плюс) каие-нибудь эффекты объемного звучания чтобы присутствовали, но если это означает стоимость 300у.е.+, то и без этого обойдусь.
Заранее спасибо.
начал отходить контакт на razer orca, думаю их сменить на какие нибудь вкладыши, т.к. они "ОРКИ" давили на уши, бюджет до 100 американских, прайс тоже ихний, ну там ebay, newegg, и т.п.
L&M,
Будучи недавно в Сайгоне, совершенно случайно прикупил себе вот такие наушники:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6049143&hid=90555
http://mdata.yandex.net/i?path=b0124234552_img_id4052384453933621987.jpg
http://mdata.yandex.net/i?path=b0124234922_img_id2181834216586915409.jpg
Правда, обошлись они мне в 600 рублей на наши деньги.
Полный комплект, с чехлом, пакетиком с вкладышами, красивой пластиковой коробкой, гарантийным талоном и мануалом.
Звук значительно лучше, чем у моих старых Sennhiser IE4.
Посоветуйте наушники
Мониторные, закрытые скорее всего
До 2,5к рублей
Звуковуха Креатив SB Эктрим Аудио
Благодарю за внимание
Борис-777, Вам понадобиться эл.карта, аккаунт в пейпал, аккаунт на ибей, дальше все просто, ищите нужный товар, выбираете продавца, покупаете твоар сразу , если он не аукционный, или торгуетесь...обязательно смотрите доставлояет ли продавец в рф прежде чем делать ставки
Борис-777
06.02.2012, 13:55
аккаунт в пейпал Что значит аккаунт
ммм...как это что значит аккаунт)ну вот здесь на тхг у тебя есть аккаунт борис-777)в контакте у тебя тоже есть аккаунт)точно так же и там)должен зарегестрировать себе аккаунт и привязать свою карту банковскую к аккаунту в пейпал
Mescalito
06.02.2012, 15:22
Будучи недавно в Сайгоне, совершенно случайно прикупил себе вот такие наушники:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9143&hid=90555
китайская подделка Monster Beats In-Ear (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6049143&hid=90555). Возможно за 600р хороший вариант
Mescalito
06.02.2012, 15:26
Mescalito, почему слабоваты для электроники ATH-W1000 ? что в них маловато и вообще что они представляют для музыки? можете порекомендовать буквально какой нибудь музыкальный трэк под эти уши, я послушаю и думаю пойму о чем они.
Спасибо.
wpAxBZSXW28
Борис-777
06.02.2012, 15:28
e1win, я просто далек от такого рода покупок и с английским на вы я:) интересно вы покупали их а если сразу двое закзать доставка будет по одной цене как и за одни? И как тамя узнати поставляют иили нет или вначале чтобы покупать тамянадо посетитя курсы ангийского (think)
Борис-777
06.02.2012, 15:59
ребята кто знает я могу подключить к усю для ушей две пары наушников есои выход всего один?
Mescalito
06.02.2012, 16:39
Борис-777, через переходник да
Борис-777, ну думаю по поводу ибея Вам ибеевские форумы лучше пошпилить)а не тут тему засорять, я Вам отвечу конечно, мне не сложно)
посмотреть про доставку, ниже под фото товара где идет информация там ест ьвкладка про информацию о доставке - там смотрите есть ли в списке поставляемых стрпан рф...если нет увы, но так же можете свзяать с продавцом и спросить сможет ли он доставить в рф и сколько буудет стоить доставка, многие продавцы на это идут, просто доставку немного завышают, чаще всего если покупаете у одного продавца, до доставка будет обходица дешевле, ещё смотрите ,best offer -система примерно следующая - если вам нужно несколько одиннаковых вещей и у продавца стоит бест офер можете написать ему и предложить, что что мол я беру у вас 2-3 чтуки по цене такой то за чтуку....там идет скидка за кол-во...удобно когда берете например 5 пачек чего то которые стоят условно 25 зелени, предлагаете что берете 5 по 23 за чтуку тем самым экономите 10 бачей ...ну и все такое
Doctor, по обзорам не ахти это монстры, только цена и стиль.
L&M, я даже не спорю, я и не искал чего-то выдающегося.
По сути, я вообще не собирался покупать наушники, т.к. старые IE4 ещё работают и меня почти устраивали. Качество я слушаю дома, в Sennheiser HD595.
Наушники хотела купить подруга, нужны были максимально простые, желательно не дороже 1000р, взамен её Creative CX300, в которых пропал канал.
Я увидел эти, послушал и предложил ей взять их. Они её устроили.
И вот уже дома я внимательно сравнил их со своими, и понял, что они поют значительно лучше... ну и при такой цене решил взять и себе...
Да, а в ушах получше сидят всё-таки Sennheiser...
Ещё что прикольно - их провод действительно не путается! Патентованная технология Beats...
А на стиль мне как-то по барабану. Ну - почти :)
L&M, +1 дохера больно берут за маркетинг , доктора дре и дизайн)
Итак, купил я себе Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma, отпишусь...
Это мои первые уши. Довольно удобные, мягкие, но уши все равно устают после 2-3 часов, думаю что с непривычки. Внешняя USB звуковушка plug and play определяется в win 7 64 без проблем, но... таким макаром с ней становится звук как из бочки. Плюс кое где эхо. Без нее звук плоский. Скачал драйвера, установилось все корректно с первого раза, эффект "бочковости" пропал, эха больше нет. ))
В играх звук шикарный просто, атмосферность отличная! Никакие настройки подгонять не надо в дровах. Великолепное позиционирование, слышно все эффекты, кто с какой стороны идет, едет, стреляет, с какой стороны кто говорит.
Рок музыка тоже понравилась в них, но тут уже проблемы - под разные группы приходится играться с кристалайзером, эквалайзером и басами, эффект окружения в дровах отрубаю, ибо не айс. Но басс очень хороший.
В фильмах еще хуже...в общем фильмы смотрю на своем 2.1 микролабе.
На работе отрыл валяющиеся без дела (!!!) Technics dj 1210 - вот тут я понял, что кажется купил какое то г.. т.к. фильмы и рок офигительно звучат даже на интеграшке безо всяких идиотских подгонок драйвера. И сидят неплохо, несмотря на то что небольшие. А вот в играх они хуже чем 3D Sigma.
Порыв на работе еще немного нашлись Beyerdynamic DT 109 - тут я понял что значит настоящие закрытые наушники - когда лежат на столе то орут на весь кабинет, когда ты их надеваешь то тебя не слышит никто с расстояния меньше метра. Так же я понял что 3D Sigma оказывается очень удобные ))
В общем итог таков - Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma это уши исключительно для игр, сами уши и звуковушка заточены друг под друга и с ними играть замечательно. Что искал то и получил и за такую цену я ими доволен. А если нужны универсальные ушки под игры/музыку/фильмы то думается желательно поискать что другое.
Gadgeteer
07.02.2012, 16:54
Denisok, спасибо что написал.
Пост по делу, мне интересно было что креатив предлагает в плане гарнитур. Ну и выводы предсказуемые, для игр идеал, для всего остального - есть варианты получше за эти деньги. Единственное чего не понял - почему кино так отвратительно звучит. Фильмы по идее должны играть лучше рока, ибо рок достаточно сложный жанр для наушников.
Gadgeteer, ну я бы не сказал что отвратительно, просто мне не нравится. Еще хуже я имел ввиду про танцы с драйвером - если включить эффект окружения то мне не очень нравится, если выключить то тоже что то не то, если его регулировать то помогает слабо, то же самое и с кристалайзером и басами в фильмах, сидеть ковыряться в настройках подбирать оптимум под фильм...ок подобрал как то, посмотрел например комедию...завтра боевик сел смотреть, опять ковыряйся? ))) Ну его нафик, на микролабе плоско зато привычно, фильмы смотреть хватает ))
И в фильмах скорее всего это просто мои заморочки и дело привычки, может мне черз пару недель будет уже пофик на все настройки...но пока смотрю на 2.1 ))
lisabon_Q3
07.02.2012, 19:09
всем добрый вечер. я уже с ума сошел, не могу выбрать наушники затычки. Посоветуйте чо взять в цене 2-3 тыс. руб.
Выбор пока падает на Sennheiser ie4 или Sennheiser CX 400 II ? или еще посмотрел Shure SE110 и a-JAYS Three еще вначале думал про Razer Moray+ почему то :) или есть может что то близкое по качеству этим наушникам (первым четырем)? какой фирме отдать лучше предпочтение? сильные басы не нужны, потому что предпочитаю более легкую музыку. И еще, кто может пояснить по графикам АЧХ на докторхеде например для двух наушников...
http://doctorhead.ru/images/misc/catalog/shure/se110/fr.png
и
http://doctorhead.ru/images/misc/catalog/sennheiser/ie_4/fr.png
видно, что графики очень разные, кто может кратко пояснить на них как на примере, как он воспроизводит низкие\средние\высокие и какие воспроизводит а какие нет.. очень благодарен хоть кому нибудь. заранее спасибо.
P.S. от отзывов по наушникам уже голова пухнет, абсолютно противоречивые, такое ощущение, что людям каждый раз новая модель попадает
lisabon_Q3,
Если есть возможность добавить 500р. рекомендую присмотреться к Fischer Audio SBA-03, сам использую такие, басов немного, что бросается "в глаза" - сцена широкая и объемная, отличная посадка и звукоизоляция. Если еще чуть добавить можно взять Hifiman Re-0, Re-Zero - считаются одними из лучших за свои деньги и даже выше. CX-400 у меня тоже были, в принципе нормальные наушники, но имхо 2т.р. за них многовато.
что графики очень разные, кто может кратко пояснить на них как на примере, как он воспроизводит низкие\средние\высокие и какие воспроизводит а какие нет.. очень благодарен хоть кому нибудь. заранее спасибо.
Там же на дх и есть фак по ачх. Смотри, от 20 до приблизительно 150 Гц идет бас, далее до 1.5кГц идут средние частоты, ну а дальше вч. То есть, грубо говоря, шуры средние частоты будут отыгрывать громче баса, а у сенхов наоборот - выделяются низкие частоты. Но ты пойми, эти графики могут отличаться от показаний тех же наушников, приведенных на других сайтах, т.к. используемые стенды для снятия результатов разные. Поэтому все будет зависеть от посадки именно в твоем ухе.
от отзывов по наушникам уже голова пухнет, абсолютно противоречивые, такое ощущение, что людям каждый раз новая модель попадает
А как ты хотел, вкусы у всех разные. Поэтому, если живешь в Москве или Питере, езжай в докторхеад со своей любимой музыкой, послушай, и реши, что подходит именно тебе.
Mescalito
07.02.2012, 21:18
Doctor, по обзорам не ахти это монстры, только цена и стиль.
Патентованная технология Beats...
да не монстры это, подделка китайская. Не могут они 600р стоить
lisabon_Q3
07.02.2012, 21:29
а что насчет SHURE SE110? (http://www.muztorg.ru/cat/details/A007585/#description) просто скидка смотрю вместо 3 140 руб. 2 198 руб. все же склоняюсь к сенх 400 II из-за регулятора, и то что в нем нет микрофонного эффекта как в IE4
lisabon_Q3,
Я не слушал шуры. А по 400м, с чего ты взял, что там микрофонного эффекта нет? Есть он. Но имхо, многие преувеличивают его значение. Регулятор? Да он там паршивый, да и не должно быть в нормальных наушниках никакого регулятора.
да не монстры это, подделка китайская. Не могут они 600р стоить
А монстры где делают?
Да подделка, конечно. Но - качественная!
да и не должно быть в нормальных наушниках никакого регулятора
+100500
З.ы.: и IE4 я сейчас бы тоже не стал брать.
lisabon_Q3
08.02.2012, 04:31
Doktor, а что бы взял тогда? За 2-3 тыс
lisabon_Q3, детально не изучал, но думаю что-нибудь из AKG или Shure
lisabon_Q3
08.02.2012, 20:37
а что насчет Sennheiser CX 870? и в чем отличие именно арматурных, в звуке, или это чисто дизайнерское исполнение, не влияющее на качество звука? в них сопротивление 32 OM. Кто подскажет чем это чревато? И для телефона они тоже пойдут с таким сопротивлением?
lisabon_Q3,
и в чем отличие именно арматурных, в звуке, или это чисто дизайнерское исполнение
В арматурных наушниках принцип работы излучателя другой. Это позволяет добиваться очень низких показателей искажения. Как правило арматура имеет лучшее разрешение. Только 870 сенхи - динамические наушники, а не арматура.
Из арматур за твои деньги порекомендовать можно SoundMAGIC PL50(вроде как только заушное ношение), ну или, если чуть добавишь Fischer Audio SBA-03. Но все равно, пойми, какие бы отзывы люди не писали, понравятся ли наушники тебе, никто не знает. Поэтому если боишься быть неудовлетворенным от покупки, не ленись, езжай в магазин послушай, и выбирай, небольшой список кандидатов у тебе есть.
lisabon_Q3
08.02.2012, 21:51
к сожалению я не готов выкладывать 3.500 за Fischer Audio SBA-03 это уж слишком)) еще как я понял, необходимо же "прогревать" наушники, правда у меня это все же вызывает улыбку, но все говорят что это необходимо, также тут (http://www.losslessaudio.ru/node/74), поэтому я считаю это нужным..., но прогреть то неполучится же в магазине, и не поверите, но у нас в одном магазине не дают слушать вкладыши, мол замараете. И они их потом чистят от серы.. :)
насчет 32 Ом ответьте пожалуйста, то что тише будет я логически так понимаю (правда это видимо компенсируется тем что это затычки с хорошей шумоизоляцией и они глубже сидят в ухе, чем вкладыши-таблетки)... а еще, чем чревато на звук эти 32 Ом?
lisabon_Q3,
насчет 32 Ом ответьте пожалуйста, то что тише будет я логически так понимаю
Не совсем. Громкость зависит от чувствительности.
но прогреть то неполучится же в магазине,
А ты думаешь там новые висят для проб?
и не поверите, но у нас в одном магазине не дают слушать вкладыши, мол замараете.
Не знаю где ты живешь, но на моих глазах в докторхеде неоднократно давали послушать затычки.
Более высокоомные наушники предназначены для работы с более высококлассной аппаратурой - это общая зависимость.
На более дешёвом проигрывателе они будут больше шуметь (банальное шипение слышно будет поверх звука).
Насчёт "прогрева" лично я тоже всегда только улыбаюсь.
Doctor,
Более высокоомные наушники предназначены для работы с более высококлассной аппаратурой
Не всегда. Например деноны д2000/д5000/д7000 имеют 25 Ом, а усилитель для них нужен хрен знает какой. И наоборот, возьмем Axelvox HD990(150 Ом), для которых, что то особенное вряд ли нужно.
elSergey
09.02.2012, 10:28
Всем доброго времени суток!
Хочу себя порадовать отличным плеером и чрезвычайно качественными наушниками, но есть пару сомнений! Буду очень признателен, если кто то сможет адекватно их развеять :)
Плеер выбрал Cowon J3
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6154700&hid=90560
Но есть сомнения по выбору наушников.
Наушники выбрал AKG Q701
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6845677&hid=90555&text=Q701&srnum=48
Меня беспокоит тот факт что они полуоткрытого типа.
Я прекрасно осознаю, что покупая дорогие "уши" такого типа, в шумных местах я не буду слышать разницу с "ушами" которые гораздо дешевле.
1. Как Вы считаете, они сильно будут пропускать внешние звуки в метро? Сильно = "Я слушаю музыку метро, а стук музыкальных колес шумит в фоне"
Не забудьте учесть, что сейчас активно вводятся новые вагоны метро, в которых шумоизоляция повышенна.
2. Как Вы считаете, они сильно "пропускают" звук наружу?
Сильно = "Стоящие вокруг люди находятся в "клубе" и не могут слышать друг друга"
Как вариант так же присмотрелся к другим наушникам, на крайний случай !
Наушники Sennheiser HD 25-1-II
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4823390&hid=90555&text=Sennheiser%20HD25-1%20II&srnum=13
Но они закрытого типа, да звукоизоляция там почти идеальная (судя по отзывам везде). Но звук получается в них не такой прозрачный и качественный как на Q701 (оно и понятно, разная направленность)
Если Вы можете предложить более интересные решения, то мои предпочтения:
1. Качественные уши в пределах 10 000.
2. Если "уши" большие, они не должны быть убогими. Хотя бы маломальский дизайн или цветастость
Жду с НЕТЕРПЕНИЕМ Ваших комментариев!
P.S. Не понял как сделать скрытые ссылки, надеюсь не заругают ;)
Yamakashi
09.02.2012, 15:25
для плеера акг 701 брать смешно...они раскрываются только на дорогой акустике..деньги на ветер...второй вариант ближе к делу, но они вроде более рабочий вариант, мониторный звук если не ошибаюсь...попробуйте герман маэстро 8.35D или 8.40D...плеер думаю расскачает их..и звук более универсальный...либо АТ м50 или es10
elSergey,
Q701, помимо открытой конструкции, действительно смешно использовать с плеером. От себя порекомендую те же Аudio-Technica М50, ES10, плюс Roland RH-300(для любителей полного комфорта).
elSergey
10.02.2012, 00:42
Второй раз пишу... первый раз авторизация слетела, пост не ушел в "печать"
Из предложенного Вами почти ничего не понравилось по дизайну, да может быть они и круто звучат, но как я понимаю наушники мониторные, а это вроде значит что они будут показывать ровный звук и выствлять все огрехи на передний план, будь то шорохи, скрипы, шелесты инструментов и т.п.
Более менее понравились Audio-Technica ATH-ES10, но они дороже... Q701.
Опять же я не писал в прошлом сообщении, что буду использовать Q701 только с плеером, но и не писал что не буду.
В компе стоит:
ASUS Xonar D2X, да звук не ламповых акустических систем за 100500 деревянных, но вроде бы сойдет пока что.
Когда покупал, вообще не осознавал зачем она мне нужна, сейчас все больше и больше стремлюсь в музыке услышать новые грани. Бывает услышал где то track классный, начал его слушать с mp3, но когда находишь flac, слышишь уже новое музыкальное "полотно".... Это вызывает много новых эмоций =)
Вот так же и с Q701, вроде бы Вы правы, мол деньги на ветер тем более для плеера, тем более для шумных мест, но я смотрю на эту покупку с точки зрения будущего. По этому очень интересно на сколько Q701 излучают звук и на сколько пропускают его.
Я бы не мучился если бы можно было бы их послушать в магазине, но никто не вскрывает дорогие уши, для того что бы дать их оценить =(
Либо надеяться на удачу, либо слушать экспертов и пытаться уловить нужное мне. Ведь АЧХ для всех разные, кому то одни уши божественны, а кому то просто ужас и дискомфорт как в аду.
Простите за нудность, просто люблю много узнавать нового и общаться =)
P.S. А что можете скать о компании Beyerdynamic и ее ушах, есть что интересно?
P.P.S. А что на счет AKG K 271 MK II скажите? ...Хотя уже почитал отзывы, закрытые динамические уши, в которых фактически "нет" баса, исходя из их типа (закрытые динамические). Из этого я могу сделать вывод для себя, что закрытые уши мне не подойдут в принципе, так как слушаю я электронную музыку, а модели с басом не послушать долго, так как из-за звукового давления будут уши болеть. Если конечно я правильно понимаю все.
Yamakashi
10.02.2012, 02:01
для начала напишите , что вы слушаете, отсюда начнём и плясать..
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
вы берёте для дома, или для улицы, определитесь...иначе не ясно, что вам советовать
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
те модели закрытые , что мы назвали, выбраны среди многих десятков конкурентов по совокупности характеристик
elSergey
10.02.2012, 02:13
Dram & bass (neurofunk, darkstep, intelligen)
Trance (progressive, vocal, goa, psy)
House (progressive, tech, psy, deep)
Dubstep
Ambient (psy, dark, space)
Chilout
Иногда бывает что то типа Nightwish =)
Это основа пожалуй, выделил самые любимые подтипы ;)
Вообще музыка может быть какой угодно, хоть хлопанье в ладоши, главное что бы это было красиво и мне понравилось. Но упор как раз на то, что выделено.
Наушники больше для !помещения!, но на улице готов мирится с пропусканием звука! Просто я не понимаю на сколько оно будет сильным.
Yamakashi
10.02.2012, 04:25
начнём с того, что для названных стилей акг 701, не подходит, при том, что всё вышесказанное о них, остаётся в силе.
для улицы лучше закрытые, не только , чтобы вам шум не мешал, но чтобы и вы не досаждали, рядом находящимся людям своей музыкой...
модели названные выше, наиболее интересные и проверенные решения, в предложенном вами диапозоне цен. они могут удовлетворить самых взыскательных к качеству звука пользователей, учитывая и ваши жанровые запросы наиболее оптимальны.
если для дома, я бы добавил к перечисленному, открытые...зены HD598 и АТ AD900, но для улицы они не подойдут из за открытости, и величины, особенно последние. но для электроники зены лучше, это их конёк....
так же вы можете Сэкономить и взять AT WS70, для плеера и вашей ЗК, это наверное оптимальный выбор и хорошо раскроют потенциал....качественное и сбалансированное решение в своем сегменте, и отлично отыграет названные жанры.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
ещё как вариант можете обратить внимание, на денон D1001/1100
Добавлено через 37 минут 23 секунды
да...ещё не назвал шур 840/940... это всё я назвал, учитывая звук...а если вам нужней дизайн, то я согласен, что акг 271 МК ll красивей...
п.с. на яндексе средняя цена на AT ES10 ниже, чем на AKG Q701...может у вас в городе дороже разве(think)
elSergey,
Забудь ты акг 701, они не только к твоим музыкальным предпочтениям не подходят, но и усиление требуют хрен знает какое.
Я бы не мучился если бы можно было бы их послушать в магазине, но никто не вскрывает дорогие уши, для того что бы дать их оценить =(
А где живешь?
Из этого я могу сделать вывод для себя, что закрытые уши мне не подойдут в принципе, так как слушаю я электронную музыку, а модели с басом не послушать долго, так как из-за звукового давления будут уши болеть.
Что за глупости? Наоборот, те жанры, которые ты назвал, нуждаются в хороших нч.
но как я понимаю наушники мониторные, а это вроде значит что они будут показывать ровный звук и выствлять все огрехи на передний план, будь то шорохи, скрипы, шелесты инструментов и т.п.
Это как раз больше про акг 701.
Из предложенного Вами почти ничего не понравилось по дизайну,
Ну уж извини, ты соглашаешься терпеть шум в открытых наушниках, а смириться с дизайном(хотя имхо он у всех тех ушей отличный) не хочешь, странно получается.
elSergey
10.02.2012, 07:10
Дак в Москве живу!...:)
Mescalito
10.02.2012, 16:03
elSergey, AKG 701 точно не подойдут
ES10 хороший вариант
elSergey
10.02.2012, 17:32
Audio-Technica ATH-ES10
Интересные уши, и выглядят нормальненько =) Поглядел больше фото этих ушей, вроде нравятся. Отзывы вроде хорошие+ Вы рекомендуете =)
Q701 все же дешевле, но раз они мне ни к чему, лучше уж тогда действительно ES10 =)
Спасибо за Ваше внимание!
P.S. Кстати, а что на счет плеера? Cowon J3 брать или есть альтернатива лучше? iPod'ы надоели. D2\D2+ не предлагать, убого выглядит и громоздко, жаль звук первокласснийший
elSergey,
Дак в Москве живу!..
Тогда у тебя одна дорога - Doctorhead. Там желательно с j3 и послушай.
Audio-Technica ATH-ES10
Только обрати внимание, у них кабель 1.2м, т.е. с компом проблематично будет использовать.
elSergey
10.02.2012, 21:06
Да, шнур видел. думаю небольшой удлинитель решит проблему =)
+Жаль провод не съемный... но думаю можно пережить. Качество превыше всего =)(doh)
elSergey,
думаю небольшой удлинитель решит проблему =)
Любой удлинитель не есть хорошо для качества звука. Не скупись только, возьми качественный.
Yamakashi
10.02.2012, 22:01
elSergey, по обзорам и отзвывам cowon J3 и С2 пожалуй выдают лучший звук из плееров, не считая те , что много дороже типа корофул, хайфаймен...
кстати в j3 и c2 он лучше, чем на d2+ и d3...на doctorhead есть обзор и сравнение с ними...
elSergey
10.02.2012, 22:17
Сейчас почитаю, вообщем я теперь знаю к кому обращаться за советом.
Благодарю! За оперативное "наставление на путь истинный" =)
elSergey,
Не ленись, поезжай в докторхеад, послушай там наушники с плеером на любимой музыке. Не надо полагаться только на советы и отзывы, тем более когда речь идет о немалых деньгах.
Yamakashi
10.02.2012, 23:45
Vanco88, это самое правильное..
elSergey, drum'n'bass*, chillout*, intelligent*)эх ты)любимое) :p
я себе для похожих целей собрался брать ковон джи3 , домой посоветовали на этом форуме титанум ашдэ от креатива, а уши хочу взять сенхи 25C-II...)думаю проканает, по поводу ушей - читал кучу хвалебных отзывов, в том числе многие диджеи электронщики их хвалят, да и пара знакомых "вертушников" днб жанра грезят этими ушами
Добавлено через 14 минут 24 секунды
кстате что хотел спросить, разница между сенхами 25 1 и 25Ц лишь в витом шнуре?
algirdas1953
11.02.2012, 22:35
Вчера слушал в салоне и сравнивал звучание этих вот наушников: Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 650 и Sennheiser HD 800.
Усилитель для наушников Vincent KHV-111 MKII, сд-плеер Marantz CD5004. IMHO,при громком просдушивании у Beyerdynamic T1 сильный перебор на высоких частотах, как мне показалось, даже вокал в классической музыке сдвинут о область более высоких частот, завышенный уровеь звучания тарелок даже заглушает звучание самой музыки.
у Sennheiser HD 800 самый сбалансированный тональный баланс, удивительно широкое пространство звучания, очень детальный звук, отличная динамика во всем диапазоде. IMHO, лучшие динамические наушники для классики и джаза.
Самые "драйвовые" уши для рок и хард-рок музыки, IMHO -Sennheiser HD 650- мощь звука на низких частотах "заводит" с самого начала. У Sennheiser HD 650 хорошо сбалансированный тональный баланс, вот только высокочастотный диапазон несколько менее прозрачен и не такой детальный, хотя со временем прослушивания уши и мозг к зтому почти адаптируются.
IMHO.
P.S.: у меня самого имеются Sennheiser HD 650. Интересно, если для них поменять кабель что-то типа Stefan AudioArt, насколько лучше будет звук?
algirdas1953,
Лично мне в 650х не понравилась не только детализация на вч, но и некоторая "замыленность" середины.
у Sennheiser HD 800 самый сбалансированный тональный баланс, удивительно широкое пространство звучания, очень детальный звук, отличная динамика во всем диапазоде. IMHO, лучшие динамические наушники для классики и джаза.
Надо было попробовать еще Audio-Technica, AKG и Grado.
elSergey
11.02.2012, 23:31
elSergey,
Любой удлинитель не есть хорошо для качества звука. Не скупись только, возьми качественный.
Подскажи, пожалуйста, какой удлинитель (если понадобится) лучше приобрести?
Кстати, еще маленько дополнение...
Я люблю звонкий бас, не такой который бухает. Люблю когда я слышу "скрытые" звуки, которые что бы услышать надо напрягаться =) По крайне мере с тем что имею сейчас, люблю вокал который не "топит" соседние звуки и не "тонет" в них. Эквалайзеры использую крайне редко. Вот пример под это нужны уши, если es10 с этим справится я буду чрезвычайно рад!
elSergey,
звонкий бас
Это что то новое.
Подскажи, пожалуйста, какой удлинитель (если понадобится) лучше приобрести?
Вот здесь тебе не смогу подсказать, потому как не знаю.
Я люблю звонкий бас, не такой который бухает. Люблю когда я слышу "скрытые" звуки, которые что бы услышать надо напрягаться =) По крайне мере с тем что имею сейчас, люблю вокал который не "топит" соседние звуки и не "тонет" в них. Эквалайзеры использую крайне редко. Вот пример под это нужны уши, если es10 с этим справится я буду чрезвычайно рад!
Опять таки, я не телепат, понятия не имею какой конкретно звук тебе придется по душе. А ты по сути перечислил качества, которыми в той или иной мере, обладают любые нормальные наушники. Еще можно понять людей у которых ну нет возможности послушать перед покупкой и готовых тратить на наушники немалые деньги, т.к. хочется качественного звука, но ты то москвич, есть места, где можно пощупать, примерить, послушать наконец, хочешь, не приложив никакого труда, "попасть в десятку". Не правильно это.
elSergey
12.02.2012, 00:05
:D Ну вот ты уже меня "кушаешь"... Послушать то я послушаю, приезжаю я значит в ДХ, слушаю ES10, понимаю, что не мое, разворачиваюсь и ухожу? Надо для начала определить отходные пути, мне так кажется =)
По поводу "звонкого баса", не знаю как правильно... Может быть упругий больше подойдет? =) Слышал как русские поцики на 9х, ставят в багажник усилок и саб по мощней? Когда врубая какой-нибудь Rap\RnB, выходит такой бас что бедная 9-ка сейчас "дезентегрируется". Всегда бесил этот по мои ощущения "пердящий" бас. Люблю абсолютно противоположный, а он у меня почему то ассоциируется с "звонким"
elSergey,
приезжаю я значит в ДХ, слушаю ES10, понимаю, что не мое, разворачиваюсь и ухожу?
Придется смотреть на другие модели, которые мы рекомендовали. Возможно, взглянув на них в живую, ты изменишь свое мнение на счет их внешнего вида, ну либо пойти на компромиссы. На мой взгляд, если планируется еще и использование дома, то они даже лучше подходят, чем ес10.
Всегда бесил этот по мои ощущения "пердящий" бас.
Ну ты сравнил... Такого ты там точно не услышишь.
elSergey
12.02.2012, 00:40
Нашел тут вот такое об Es10:
Отпишусь и я коротенько. Удалось послушать немного благодаря kirsh.
Мне не понравились, совсем. Первый эффект когда включаешь типа ВАУ! Офигеть! Дайте две!
После 10 минут ты понимаешь, что бас медленный и раздут, что середина из пластика и крашенная как радуга всеми красками. Вообщем меня хватило на 20 минут, я их снял и больше слушать не было никакого желания. Это одни из самых медленных динамических чебураторов, которые я слушал за этот год. Когда в треке много всего, они начинают съедать звуки образуя кашеобразное звуковое желе.
Типичный покемонский звук. Что-то типа 7 серии на стеройдах.
Исходя из этого получается для Dram & Bass подходят не сильно, точней под нейрофанк =), но !да!, я должен сам послушать что бы понять так это или нет =)
elSergey, Да ты подобное найдешь о абсолютно любых наушниках. Это и подтверждает крайнюю необходимость прослушивания.
Vanco88, а AKG k702 для creative titanum hd норм будет?или все таки такие уши для проф оборудования а не для компьютера домашнего?
e1win,
Что же ты прицепился к этим акг то? 702 это почти тоже что и 701. Ни с креативом, ни тем более с плеером они не споются. Само желание их использования с плеером уже вызывает улыбку. К тому же эти наушники ну никак не подходят к той музыке, которую ты слушаешь.
Yamakashi
12.02.2012, 10:43
Послушать то я послушаю, приезжаю я значит в ДХ, слушаю ES10, понимаю, что не мое, разворачиваюсь и ухожу? Надо для начала определить отходные пути, мне так кажется =)
насколько я помню, было названо несколько разных моделей....
на твоём месте я бы поступил бы так...алгоритм действий:D...послушал из тех, что посоветовали, желательно всё...(wasntme)...ещё что то может и продавец посоветует... но точно бы имхо...герман маэстро 8.40D и шур 940, сравнил бы с ES10, и для очистки совести акг 701 и 271...всё это, как говорилось на плеере твоём, и твоей музыке....и потом рассказал бы здесь, о своих открытиях и впечатлениях:D
Vanco88, я не прицеплялся))первый раз за них написал)вы меня перепутали - но спасибо) я так идумал что они не для электронной музыки) значит остановлюсь на 25ц, я вот только не знаю , я пару страниц назад спрашивал, мб вы знаете в чем разница между 25й серией сенхов?между 25 и 25ц - в витом шнуре и все?так то они одиннаковы все?
Спасибо Вам)
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Yamakashi, хорош этим центр конечно...у нас ккроме пирамиды ничего нет такого плана (типа докторхеда)...я даже и не знаю есть ли там сенхайзеры 25 чтобы послушать
e1win,
:D Извиняюсь. Я не слушал 25е вообще. Для дома лично я бы не стал покупать наушники с такими маленькими чашками. И все-таки я больше бы рекомендовал присмотреться к каким-нибудь баерам 250м.
Vanco88, а я сейчас почитал вообще мол открытые динамические при той же цене выдают звук лучше закрытых ушей...это правда?
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
если да, то пичаль и горе)выходит надо все думать по новой)
звуковую карту я буду брать как вы посоветовали...на недели закажу, думаю она влезет у меня на мой материнку...580 печи придеца потесница....кстате ничего страшного что рдяом будет печь 580...она же прилично блин греца(((
правдо охлад у меня в корпусе хороший (хаф 512+) но карта в некоторых играх грееца да 70+
e1win,
а я сейчас почитал вообще мол открытые динамические при той же цене выдают звук лучше закрытых ушей...это правда?
Не совсем так. Звучание просто более "открытое", как правило более прозрачное, панорама шире. Но для тех жанров, которые ты любишь, в основном рекомендуются закрытые наушники. Плюс к тому, если я правильно помню, ты с плеером собираешься использовать(кстати если это так, то 250е баеры отменяются).
Vanco88, спасибо Вам за отзывчиость)
Ну тогда наверно так и остановлюсь на сенхах...говорят они для электронники хороши...по поводу плеера я сейчас пока что думаю...как вы думаете, если например я дома буду слушать с ПК на титануме, а на улице не с плеера а айфона 4го например...просто собираюсь телефон брать...а покупать и телефон не дешевый который имеет мног опамяти и флешку ... как - то нецелесообразно чтоли(
Вы как считает?
Yamakashi
12.02.2012, 15:29
если будете брать ифон4, то ясно что плеер ещё покупать не надо...там он хороший..две фиги в кармане таскать не айс)
Yamakashi, вот и мне показалось необдуманымпокупать после телефона ещё и плеер...все равно фон кроме музыки мало чем заполнить можно..)а покайфовать и дома думаю будет хватать...вот только после обзоров титанума немного в шоке от кол-ва настроек))
algirdas1953
12.02.2012, 19:40
Посмотрев на АЧХ наушников, я могу представить для себя тональный баланс звучания этих ушей. Мне неприемлемо большие подъемы или завалы АПЧ в основном слышимом диапазоне частот (50гц-8кгц). И мне уже не так важны ранг наушников и все другие характеристики. И вот почему в роли единственных наушников пока остаются Sennheiser HD 650 (у HD 800 Сенхов все-таки для меня чуть многовато высоких частот). IMHO.
algirdas1953,
И вот почему в роли единственных наушников пока остаются Sennheiser HD 650 (у HD 800 Сенхов все-таки для меня чуть многовато высоких частот). IMHO.
Это очень напоминает простое привыкание к определенному звуку. Видимо долго используются один тракт. Имхо, если бы сменили наушники на те, где вч побольше, через некоторое время считали бы, что у 650х их попросту нет.
algirdas1953
12.02.2012, 20:17
algirdas1953,
Это очень напоминает простое привыкание к определенному звуку. Видимо долго используются один тракт. Имхо, если бы сменили наушники на те, где вч побольше, через некоторое время считали бы, что у 650х их попросту нет.
Но я немогу слушать тонально разбалансиронанный звук (puke)- хоть ты тресни и не могу ничего с зтим поделать:@
algirdas1953,
Просто на мой взгляд 650м совсем не хватает той "изюминки", "красоты" звучания если хотите, при прослушивании некоторых жанров. Плюс к тому весьма узкая стереопанорама для открытых наушников, малая глубина сцены, и лично для меня, довольно неудобная конструкция(небольшие амбушюры и весьма чувствительный прижим).
algirdas1953
12.02.2012, 22:26
Vanco88,
для меня дисбаланс тональности сводит на нет все зти "изюминки" и "красоты" звучания. При наличии достойных записей и аппаратуры HD650-ые звучат прекрасно и это отмечено во многочисленных обзорах. На моей аппаратуре к звучанию нижне и среднечастотного диапазона не имею абсолютно никаких претензий по любым характеристикам. Высокочастотный же диапазон звучит хотя и не идеально, но еще более-менее приемлемо для моих ушей и я готов искать пути разрешения зтой проблемы, хотя бы частичный.
Наушники я подъсоединяю нетрадиционным способом: к усилителю мощьности Quad Elite Stereo вместо АС подключаю высококачественные 8-миомные 10-тиватные резисторы и с них беру напряжение для наушников. Пока использую внешнее гдездо для подключения наушником, но в дальнейшем, наверное, пожертвую кабелем наушников, отрежу джек и при помощи серебряного припоя припаяю кабель напрямую к вышеупомянутым резисторам (раньше я использовал переключатель наушники - АС, но однажды додумался попробывать исключить зтот мощьный 20 -тиамперный переключатель из цепи и был ошарашен полученным результатом - наскольно тот портил звук, хотя мой злектронный омметр там ненаходил никакого сопротивления. После этого я стал думать, что любое неидеальное соединение больше или меньше портит звук, когда речь заходит об очень слабых токах, каковые являются отчасти и высокочастотная составляющая часть звука, присутвующая в цепи усилитель - наушники).
ребят а кто нибудь знаком с аппраратурой эмбикварт?
artem4242
13.02.2012, 19:30
Всем добрый вечер! Посоветуйте удобные наушники для повседневного использования, особых требований нет. Использоваться будут для игр, фильмов на встроенной звуковой карте.
Бюджет: 800-1000 руб.
Прайс: http://tumen.dns-shop.ru/
Пока что присмотрел вот эти Philips SHP8500 (http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i1700286/naushniki-philips-shp8500.html), что можете сказать про них?
artem4242
по цене 800-1000руб новых хороших наушников не бывает.
Купите электроника ТДС 5м например. Б/у за 500руб. Играют лучше новых за 10000руб. Проверено.
Толька к ним желательно игровую карточку хотя бы Creative Audigi LS. Бу за 300-400руб. продается. Встроенная слаба для них.
artem4242
14.02.2012, 16:33
bichin, я не гонюсь за звучанием "как на наушинках за 10000". Все же хочется новые наушники.
artem4242
Бюджет: 800-1000 руб. маловат. Кажется еще хохлы продолжают выпускать ТДС 16 эхо. Это тоже ортодинамические(лавсановая пленка, а на ней нарисована катушка) наушники. Значит звук отличный. Искажений практически нет. Цену новых не знаю. Нifiman HE5,HE6 и Audes точно выпускают новые. Цены очень большие. По обзорам звук даже чуток лучше чем у тдс 5.
Недавно приобрёл Sound Blaster Tactic 3D Sigma.Общее качество звучания, басы, частоты - всё просто классно.Ни капли не пожалел что купил именно их.
Murdoc_cs
14.02.2012, 22:00
Пришли ко мне долгожданные Audio Technica ATH-A700.
Звук просто прелесть(doh).
artem4242
Посмотри вот эти Sennheiser HD 419
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7742981&hid=90555
Фирма серьезная. Но я их не слышал. Цена 1200р через интернет
artem4242
15.02.2012, 11:39
artem4242
Посмотри вот эти Sennheiser HD 419
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7742981&hid=90555
Фирма серьезная. Но я их не слышал. Цена 1200р через интернет
В моём городе 1 920 руб. стоят, плюс ни одного отзыва нет.
Добавлено через 48 секунд
Может кто-нибудь другой может посоветовать?
artem4242, любые те что подойдут по внешнему виду и будут удобно сидеть на голове.
artem4242,
Ищи какие-нибудь Axelvox HD241.
Gadgeteer
15.02.2012, 19:17
artem4242, берите филипс. нормальные уши. брал такие в подарок, человеку понравились. звезд с неба не хватают - но удобные и играют приятно.
вот еще мнения о них:
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1008657&hid=90555
http://doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=441
Купите электроника ТДС 5м например. Б/у за 500руб. Играют лучше новых за 10000руб. Проверено.
Были у меня такие в 80е годы. Не играют они лучше новых, и уж точно за 10000руб..
На то время считались вполне приличными, но время идёт и технологии не стоят на месте.
elSergey
16.02.2012, 00:23
В общем решил остановится на 2-х вариантах:
1. EarSonics SM3 V2 арматура - дорого, качественно, легко справляются с электроникой, отличнейшая шумоизоляция, возможность в будущем кастомизировать под свои уши.
2. AT-ES10 - Дешевле, но тоже качественно, накладные, новое для себя (никогда раньше не пользовался таким типом ушей), по отзывам и обсуждениям так и не понял, что от них ждать =)
Плеер как и раньше Cowon j3.
В общем как приобрету, что-то из этого... так сразу расскажу о своих впечатлениях!
P.S. В фаворитах безусловно №1.
Gadgeteer
16.02.2012, 00:28
elSergey, мне ближе 2й вариант. затычки даже хорошие все равно дают эффект "звук в голове" - пусть и с отличной разборчивостью и хорошей сценой
elSergey,
Что это ты до затычек снизошел? Арматура имеет весьма специфичное звучание. Лично я тоже придерживаюсь мнения, что в твоем случае лучше накладные.
Были у меня такие в 80е годы. Не играют они лучше новых, и уж точно за 10000руб..
На то время считались вполне приличными, но время идёт и технологии не стоят на месте.
Вы за 20 лет забыли как они играют. Слуховая память 5 мин у нормального человека.На чем Вы могли их слушать в 80х годах. Эта технология и сами наушники опередили свое время как минимум на 20 лет.
Качество у них как у хороших дорогих студийных наушников. Поэтому в каждом втором обзоре новые наушники с ними и сравнивают. Посмотрите в инете.
Вот здесь
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=43
и здесь
http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=526&postdays=0&postorder=asc&start=15
цитата
Впрочем, ТДС-5 по общему тональному балансу более походят на наушники Sennheiser HD580 HD595, тем более что акустическое пространство у ТДС-5 достаточно узкое, ведь наушники закрытого типа.
Еще вот здесь
http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=303&mode=threaded&pid=810
цитата
Если коротко, то ортодинамические наушники звучат очень точно. Они передают мельчайшие нюансы записи. Микродинамика впечатляет. Слышны все еле уловимые шорохи, акустику помещения. Музыканты живые, они дышат, у них шуршит одежда. Музыканты часто подпевают себе под нос. Вакарчук картавит. Smiling
Макродинамика такая, что динамическим наушникам и не снилось. Можно без вреда для наушников (но не для слуха) воспроизвести звуки любой громкости. Например, ЭХО Н-16 при входной мощности 1мВт (одна тысячная ватта) развивают звуковое давление 91Дб. А паспортная мощность 750 мВт (!), т.е. громкость будет далеко за болевым порогом 120Дб. Но, как показывает практика, эти наушники без вреда для себя выдерживают 5 Вт!
Правда, эта точность воспроизведения накладывает определенные ограничение на качество прослушиваемых записей. Т.е. про Мр3 можно забыть. Да и не все СД удовлетворительного качества (относться не только к пиратским СД), как показывает практика.
К минусам таких наушников нужно отнести обязательное использование усилителя. Без него они звучат, но как то безжизненно и вяло. И просто тихо...
В свое время, в СССР было много продано орто/изодинамических наушников. Большинство из них дожили до сегодня. Но не все владельцы понимают, какой ценностью они обладают. По этому, можно совсем за дешево купить настоящую жемчужину среди большого мира наушников. Чего Вам и желаю.
elSergey
16.02.2012, 12:12
Про звук в голове пожалуй может быть соглашусь, но меня это не отталкивает. Я уже очень давно использую Senh CX400 II.
Вполне устраивали, но захотелось большего (в разы).
У затычек отличнейшая шумоизоляция, что иногда просто must have. В общем надо мне услышать их для начала...
По поводу сцены, почитал о них довольно много, с комплектным проводом звук не такой прозрачный и легкий, как с TWAG'ом, который стоит очень не хило =) еще и найти надо... Будет морока на будущее =)
bichin,
Ну знаешь, можно найти отзывы и обзоры на форумах, в которых например пишут, что акселвокс звучит также как студийные АКГ... Ты сам лично сравнивал с наушниками за "10т.р." их?
Да и потом, по большому счету, в написанном я увидел упоминание "схожести" тонального баланса и о точности воспроизведения нюансов(это пишут про любые нормальные наушники), а это еще не показатель того, что наушники звучат "также".
Слышал в магазине. Разница незначительная в нюансах буквально. Басят чуть сильнее, а на средних и высоких есть не значительное окрашивание звука. Это я про Sennheiser HD650-ые. У ТДС 5 звук чуть более честный, еще более мониторный. На СЧ и ВЧ ортодинамика переигрывает динамику.
Мое мнение. Если есть возможность купить б/у Тдс 5 купите, лучше их. А на разницу в цене купите крутую звуковую карту с встроенным усилителем. Например эту
http://ru.asus.com/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_Essence_One/
Разница в качестве звука будет намного больше, чем между 2 хорошими наушниками.
Разница в качестве звука будет намного больше, чем между 2 хорошими наушниками.
Первый раз вижу, такой "странный" совет, большинство утверждает, что вкладывать надо в "то, что издает звук", то есть колонки или наушники, а затем источник и усилитель.
p.s: хотя если перестараться, то толку все равно будет мало, компоненты должны быть примерно одного уровня.
Yamakashi
17.02.2012, 16:14
bichin, ортодинамика, очень требовательна к усилению...ЗК её не расскроет, нужен отдельный дорогой усилитель и качественный источник, т.е. не компьютер, тогда они и зазвучат, так как вы говорите, 5 не знаю, но 15 и 16 эхо точно..на уровне зеннов 650, к которым, тоже всё это относится, меньше к 600...
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
это всё равно , как купить феррари, и не ездить на ней на скорости, из за плохих дорог к примеру..
Какие уши лучше выбрать для телефона зенхи сх300 или креатив ер630 или подскажите другие в пределах 1500р
Где то уже было, не нашел:(
Leonardo
18.02.2012, 19:31
Какие уши лучше выбрать для телефона зенхи сх300 или креатив ер630 или подскажите другие в пределах 1500р
Где то уже было, не нашел:(
У меня IE4, по сравнению со стандартными нокиевскими небо и земля, бери не пожалеешь, правда они стоят 1800р
На чем Вы могли их слушать в 80х годах.
Ну например, с Олимп МПК-005С-1"
http://rw6ase.narod.ru/000/mg/olimp_mpk005st.html
http://rw6ase.narod.ru/000/mg/olimp_mpk005_.jpg
и Корвет 100У-068C
http://msevm.com/oldradio/k100u068s/
http://msevm.com/oldradio/k100u068s/k100u068s.jpg
Номинальная выходная мощность на выходе для подключения АС сопротивлением: ..... 8 (4) Ом 100 (120) Вт.
Номинальный диапазон воспроизводимых частот: ....................................10...70000 Гц.
Коэффициент гармоник 0,05 %. Коэффициент интермодуляционных искажений: ..........0,06 %.
Отношение сигнал/взвешенный шум на выходе для подключения усилителя мощности: ...96 дБ.
Габариты: .................................................. .....................430х390х120 мм.
Масса: .................................................. ........................10,8 кг.
ТДС-5 по общему тональному балансу более походят на наушники Sennheiser HD580 HD595
Ну вот сейчас у меня как раз Sennheiser HD595. Хорошие уши, я их люблю.
Ну например, с Олимп МПК-005С-1"
http://rw6ase.narod.ru/000/mg/olimp_mpk005st.html
http://rw6ase.narod.ru/000/mg/olimp_mpk005_.jpg
и Корвет 100У-068C
http://msevm.com/oldradio/k100u068s/
http://msevm.com/oldradio/k100u068s/k100u068s.jpg
Ну вот сейчас у меня как раз Sennheiser HD595. Хорошие уши, я их люблю.
Хорошо продолжим дискуссию
Замечательные аппараты для своего времени. Теперь посмотрим на их технические характеристики Олимпа - "коэффициент гармоник на
скорости 19,05 см/с около 1,5%". А ведь еще на него надо было записать музыку. Или Вы в студии брали записи? Большинство людей брали пластинки и писали с них. Лучшая головка звукоснимателя имела (если мне память не изменяет) коэффициент гармоник 1,3%. После нее шел транзисторный усилитель корректор (примерно) 0,1%. Если поставить Ваш Корвет 100У-068C Коэффициент гармоник 0,05 %.
Считаем 1,3*1,3+1,5*1,5+0,05*0,05=1,69+2,25+0,0025=3,9425 Извлекаем квадратный корень = 1,98557% !!!!! Из них транзисторных искажений как минимум 0,2-0,3%.
Да Ваш усилитель надо 2 раза считать при записи и при воспроизведении. Я посчитал 1 раз. Я уже не говорю про неравномерность АХЧ. Она будет кривая можете не сомневаться. Звук при таких искажениях будет мягко скажем не очень...
Мне писали ленты с CD, но иногда и писал сам с ленты на ленту с другого не менее достойного аппарата.
Звук был что надо, смею заверить...
Мне писали ленты с CD, но иногда и писал сам с ленты на ленту с другого не менее достойного аппарата.
(evil)
Насмешили. От души посмеялся. Спасибо. Вы же говорили о 80-х годах. В 80 лишь можно было мечтать о записи с СД. Они были где-то там на Западе. Не поленился посмотрел дату выпуска СД вертушки производства СССР Вега 122 1995г. Нутро Санье. Кроме Транса и усилителя для наушников. Компьютер Pentium 100 первый я купил в 1994г. СдРом NEC в нем стоял. За "вменяемые" деньги Сд можно было купить в 90х. К слову сказать звук у СД 90х был "стеклянный" (как выразился мой товарищ). Гораздо лучше играли пластинки фирмы "Мелодия". Сделанные по технологии DMM "Директ металл". Звук был "живее".
Справка. Для тех кто не знает или забыл. Изготовлена по технологии DMM (Direct Metal Mastering), разработанной фирмой Teldec. Это - технология прямой записи на металлический диск, с которого производится тиражирование пластинок. Она позволяет заметно улучшить качество воспроизведения. Фирма "Мелодия" в 1990-х годах также выпускала пластинки по технологии DMM.
bichin, не надо так сильно смеяться. Хорошо смеётся только тот, кто делает это последним. А это будете не вы.
Не надо смотреть на дату выпуска СД вертушки производства СССР, это неразумно. Кошерные CD-вертушки в 80-е годы во всю продавались, к примеру, в Японии, при этом отдельные люди имели возможность ездить туда в служебные командировки. Знакомство с такими людьми давало возможность знать, видеть и использовать чуть больше, чем средний Homo Soveticus. Делайте выводы.
Компьютер Pentium 100 первый я купил в 1994г
и причём здесь компьютеры вообще. Музыку писали на CD и играли с CD задолго до появления первых компьютерных CDROM.
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Yamaha_CDX-810
http://www.hi-fi.ru/upload/resize_cache/iblock/fa7/800_800_BX_RESIZE_IMAGE_PROPORTIONAL/fa7b643b726b68f4928b088cf493af4c.JPG
Allgemein
Hersteller: Yamaha
Modell: CDX-810
Baujahre: 1988
Hergestellt in: Japan
Technische Daten
Wandler: PCM56P (16 Bit (L, R Twin))
Frequenzgang: 2-20000 Hz
Dynamikbereich: > 100 dB
Signalrauschabstand: > 106 dB
Klirrfaktor: < 0,003% (1 kHz)
Kanaltrennung: > 95 dB (1 kHz, 20 kHz)
CD-Text: Nein
MP3-Unterstützung: Nein
Pitch-Kontrolle: Nein
Anspielautomatik: Nein
Shuffle: Nein
Titel-Programmierung: 24 Titel
Spielt CD-R/CD-RW: Ja
К слову сказать звук у СД 90х был "стеклянный"
Нормальный звук у них был. Вот в столе лежит лицензионный диск, произведённый Sony Music/"Epic" в то время, отлично звучит он.
bichin, не надо так сильно смеяться. Хорошо смеётся только тот, кто делает это последним. А это будете не вы.
Не надо смотреть на дату выпуска СД вертушки производства СССР, это неразумно. Кошерные CD-вертушки в 80-е годы во всю продавались, к примеру, в Японии, при этом отдельные люди имели возможность ездить туда в служебные командировки. Знакомство с такими людьми давало возможность знать, видеть и использовать чуть больше, чем средний Homo Soveticus. Делайте выводы.
и причём здесь компьютеры вообще. Музыку писали на CD задолго до появления первых компьютерных CDROM.
Справка
Когда появился первый CD-диск?
Компакт-диск был создан в 1979 году компаниями Philips и Bayer. На Philips разработали общий процесс производства, основываясь на своей более ранней технологии лазерных дисков. Sony, в свою очередь, использовала собственный метод записи PCM — Pulse Code Modulation, использовавшийся ранее в цифровых профессиональных магнитофонах. В 1982 году началось массовое производство компакт-дисков, на заводе в городе Лангенхагене под Ганновером, в Германии. Значительный вклад в популяризацию компакт-дисков внеслиMicrosoft и Apple Computer. Джон Скалли, тогдашний CEO Apple Computer, в 1987 году сказал, что компакт-диски произведут революцию в мире персональных компьютеров.
В СССР в 80х СД компашку днем с огнем не найти было.
Мы с Вами отклонились от основной темы выбор наушников.
Добавлено через 38 минут 8 секунд
и причём здесь компьютеры вообще. Музыку писали на CD и играли с CD задолго до появления первых компьютерных CDROM.
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Yamaha_CDX-810
http://www.hi-fi.ru/upload/resize_cache/iblock/fa7/800_800_BX_RESIZE_IMAGE_PROPORTIONAL/fa7b643b726b68f4928b088cf493af4c.JPG
Нормальный звук у них был. Вот в столе лежит лицензионный диск, произведённый Sony Music/"Epic" в то время, отлично звучит он.
Baujahre:-- Год постройки. Google перевел так
В продаже он появился позже. Вы наверное записывали СД в начале 90х?
А не в 80х?
"лицензионный диск, произведённый Sony Music/"Epic" в то время,"
Дата выпуска на диске какая??
algirdas1953
19.02.2012, 19:15
Слышал в магазине. Разница незначительная в нюансах буквально. Басят чуть сильнее, а на средних и высоких есть не значительное окрашивание звука. Это я про Sennheiser HD650-ые. У ТДС 5 звук чуть более честный, еще более мониторный. На СЧ и ВЧ ортодинамика переигрывает динамику.
:D:D:D
В начале 80-ых я пользовался ТДС-ами и мне казалось, что играют они прекрасно. Где-то в середине 80-ых купил где-то рубликов за 400 б/у наушники KOSS и мне тогда показалось, что по звучанию зто как небо и земля - такая большая разница была в пользу KOSS. Но через пару лет интенсивного пользования КОСС-ы вышли из строя и я за примерно такую-же сумму купил уши MB Quart (марку уже забыл), которые, как мне казалось тогда, значительно переигрывали КОСС-ы. У меня тогда был стерео рес Pioneer, с него все зти уши и слушал.
bichin, может не надо "ля-ля":D:D:D
В продаже он появился позже. Вы наверное записывали СД в начале 90х?
А не в 80х?
Я сказал, что записывал не я, а записывали мне. Люди, возившие аппаратуру из Японии.
"лицензионный диск, произведённый Sony Music/"Epic" в то время,"
Дата выпуска на диске какая??
Год покупки - 1998
К слову сказать звук у СД 90х был "стеклянный" (как выразился мой товарищ).
Звук у СД 90х был НЕ "стеклянный". И в 80х - тоже.
kernel40
19.02.2012, 22:19
Всем привет!
Подскажите пожалуйста хорошие наушники в пределах 3-4к р.
Помимо приятного и мощного звучания хотелось бы еще чтобы шумоизоляция была хорошая и они удобно сидели т.к. большинство времени играю в 3Д-очках (nvidia 3d vision 2)
Предпочтительно беспроводной вариант, но и с проводом варианты рассмотрим )
Всем добрый вечер! Посоветуйте удобные наушники для повседневного использования, особых требований нет. Использоваться будут для игр, фильмов на встроенной звуковой карте.
Бюджет: 800-1000 руб.
Прайс: http://tumen.dns-shop.ru/
Пока что присмотрел вот эти Philips SHP8500 (http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i1700286/naushniki-philips-shp8500.html), что можете сказать про них?
Пробовал, не понравилось как сидят на голове, устают уши (давят), мало низов. Сам пользуюсь на работе Philips SHP-2500, хороши и стоят в районе 600р. Голова не устает, сидят удобно, но уже сломал оба крепления дужки (хлипкие у этой серии, ну и часто падают, шнур цепляется). Буду покупать 2700ую серию. В целом звучат 2500е не так чисто как 8500, но вполне достойно, а слушаю я в основном тяжелую музыку. Как куплю 2700, потестирую, расскажу. Да, ну 2500 не хватает громкости, нет у меня колонок с предусилком, а встроенной громкости маловато...
Я сказал, что записывал не я, а записывали мне. Люди, возившие аппаратуру из Японии.
Год покупки - 1998
Звук у СД 90х был НЕ "стеклянный". И в 80х - тоже.
Справка (по Вашей ссылке)
Стереофонические катушечные магнитофоны-приставки
"Олимп-005 стерео", "Олимп МПК-005С", "Олимп МПК-005С-1"
Кировское электромашиностроительное ПО имени Лепсе
Модели соответственно 1987, 1988 и 1989 года выпуска
Ваш "Олимп МПК-005С-1"--1989 года выпуска.Купить Вы его могли в лучшем случае в 1989. Так и надо было писать "конец 80 г." или "начало 90х"(doh)
Год покупки - 1998--Вот это реальная дата.
Звук у СД 90х был НЕ "стеклянный". И в 80х - тоже. Я имел ввиду, что большинство дисков "начало 90х" произведенных у нас (в том числе лицензия) или в Китае (пиратка), были не качественными. До сих пор такие диски попадаются. Например диск Рамштайн 2003 или 2004г выпуска. Частота дискретизации звука 48 Кгц. Наверное сделали MP3>CD.
Добавлено через 11 минут 53 секунды
:D:D:D
В начале 80-ых я пользовался ТДС-ами и мне казалось, что играют они прекрасно. Где-то в середине 80-ых купил где-то рубликов за 400 б/у наушники KOSS и мне тогда показалось, что по звучанию зто как небо и земля - такая большая разница была в пользу KOSS. Но через пару лет интенсивного пользования КОСС-ы вышли из строя и я за примерно такую-же сумму купил уши MB Quart (марку уже забыл), которые, как мне казалось тогда, значительно переигрывали КОСС-ы. У меня тогда был стерео рес Pioneer, с него все зти уши и слушал.
bichin, может не надо "ля-ля":D:D:D
Я не телепат. Предполагаю
1 Были у вас ТДС 3 с картонными динамиками. Тоже ТДС-ами называются.
2 Нравится вам окрашенный звук. Большинству людей нравится окрашенный звук.
3 Источник звука плохой.
PS У орто(изо)динамики звук "пресный". Но это и есть честный правильный мониторный звук.
Я имел ввиду, что большинство дисков "начало 90х" произведенных у нас (в том числе лицензия) или в Китае (пиратка), были не качественными. До сих пор такие диски попадаются. Например диск Рамштайн 2003 или 2004г выпуска. Частота дискретизации звука 48 Кгц. Наверное сделали MP3>CD.
Я уже объяснил, откуда я брал записи. Источником не было нечто, произведённое "у нас".
Повторюсь, у ТДС 5 был довольно неплохой звук, по тем временам. Но современные наушники уже тысяч за 5-6 звучат лучше, АЧХ у них ровнее. На слух.
Я уже объяснил, откуда я брал записи. Источником не было нечто, произведённое "у нас".
Повторюсь, у ТДС 5 был довольно неплохой звук, по тем временам. Но современные наушники уже тысяч за 5-6 звучат лучше, АЧХ у них ровнее. На слух.
http://img201.imageshack.us/img201/6186/tds5tds5muu8.png
Наушники ТДС-5М, отличаются от ТДС-5 амбушюрами, сделанными из достаточно жесткого дерматина или даже пластика, но на уши не давят больше чем прототип. Звук тоже отличается, и как можно догадаться в несколько худшую сторону, на мой слух. Самые высокие частоты явно имеют завал, как и есть на графике, у наушников ТДС-5 такого завала нет, и на слух это отмечается, но разница невелика. Такое же плоское и пресное звучание, совершенно мониторное, после них даже наушники «Dialog» покажутся яркими наушниками, такой звук только для студии звукозаписи, вот там они незаменимы. После некоторого времени прослушивания, конечно, будет привыкание к звучанию и тональному балансу, но понятно, почему некоторым такой звук категорически не нравится.
Все-таки у первых ТДС-5 звучание было более красивое, это слышно, хотя разница совсем невелика. Чувствительность ТДС-5М несколько выше, отчего кажется, что и НЧ чуть-чуть мощнее, но это только из-за чувствительности, их звучание больше похоже на звучание наушников ТДС-7, нежели на ТДС-5, что-то между ними.
У некоторых капсюлей, как и заявлено производителем может быть разброс полного электрического сопротивления плоской катушки достаточно большим, производителем заявлено на частоте 500 Гц от 60 Ом до 110 Ом, при их чувствительности 92dB/mW.
Из двух измеряемых экземпляров, один экземпляр имел импеданс 80 Ом, с разницей у обоих излучателей менее одного Ома, а другой 84 Ом и 99 Ом, вот в чем причина более мощного звучания, модуль полного электрического сопротивления ниже, чем у наушников ТДС-5. У старых наушников ТДС-5 обои излучатели имеют по 97 Ом с отклонением не более одного Ома. Получается, что просто на меньшем сопротивлении рассеивается большая мощность и только, вот поэтому и звучат чуть мощнее. Даже у наибольшего разброса импеданса, разница в дисбалансе звукового давления не более 0,7dB, на мой слух чуть-чуть заметно, что и может показаться большей чувствительностью.
Смещение баланса в сторону меньшего сопротивления у капсюля из-за разницы в звуковом давлении на 0,7dB заметно, но только в сравнении, совсем незначительно, сразу и не заметил.
Не смотрите мои ссылки. У тдс 5 АЧХ самая ровная из всех наушников до 10т.руб. Да и дороже пожалуй тоже. Как видите слуху не всегда нужно доверять.
Доверять можно ТОЛЬКО слуху, т.к. покупаются наушники именно для слуха. Это - первая и последняя инстанция.
Доверять можно ТОЛЬКО слуху, т.к. покупаются наушники именно для слуха. Это - первая и последняя инстанция.
На чём сейчас слушаете музыку??
В каких форматах ДВД-Аудио, СуперАудиоСД, СДДА, МР3 ??
На старом музыкальном центре Sanyo DC-088C.
CD-Audio и lossless (FLAC, APE)
На старом музыкальном центре Sanyo DC-088C.
CD-Audio и lossless (FLAC, APE)
Трехполосная акустика?? Или мне показалось. И Flac на нем играет?
Я слушаю музыку на на компе звуковая карта CREATIVE Audigy ES (SB0160) искажения 0,0018% на 1КГц(2004г.) и BBK DV722S (2004г.) (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=734955&hid=90633), искажения 0,01% на всем диапазоне. Усилитель ламповый прибой (переделанный), колонки 35АС-021 Эстония.
Музыка в ДВД-Аудио другие форматы больше не собираю. Первый раз когда услышал ДВД-Аудио просто "обалдел". Не ожидал, что будет такая большая разница в качестве звука. Хотя источник звука, по современным меркам посредственный. Причем разница между (форматами) в звуке слышна лучше всего в наушниках ТДС 5:p
bichin, вы их с чем сравнивали ваши ТДС5 ?
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в выборе наушников. Наушники в основном для прослушивания музыки на улице, метро иногда дома с компьютера. Пока выбор пал на эти модели (сразу скажу, что выбирал не по техническим характеристикам, а по внешнему виду):AKG K242 HD / AKG K-242 HD
Reloop RH-3500 PRO LTD White
Sennheiser HD598 / Sennheiser HD 598
Technics RP-DJ1200
Beyerdynamic DT 990 / Beyerdynamic DT990 600 Ohm
Monster Cable Beats Pro 129482 White
последние 2 модели немного дороговаты, как мне кажется, для прослушивания музыки в метро.
Трехполосная акустика?? Или мне показалось. И Flac на нем играет?
Акустика трёхполосная, точно подмечено.
FLAC приходится подавать с различных внешних источников, к сожалению.
snt2001, Ну и список, особенно удивило наличие 600 Омных баеров. Подойдут Audio-Technica M50, но если очень чувствителен к давлению на ушные раковины - Roland RH-300.
algirdas1953
21.02.2012, 21:17
звук "пресный". Но это и есть честный правильный мониторный звук.
А вот это - широко распостраненное ошибочное мнение. Но ведь причиной этого является то, что для мониторинга звука почти всегда используются сравнительно дешевые мониторные наушники и АС. Дык там особого качества и ненужно, главное - правильно звук тонально свести. Тем более, что "породистый" звук ох в какую "копеечку" влетает.
Это Сенхи 650-ые при соблюдении множеста условий могут одновременно порадовать и "породистым", и мониторным "саундом".
bichin, вы их с чем сравнивали ваши ТДС5 ?
Сравнивал с китайским барахлом, которым завалены все магазины. Тдс 5 лучше.
Тем более, что "породистый" звук ох в какую "копеечку" влетает.
Это Сенхи 650-ые при соблюдении множеста условий могут одновременно порадовать и "породистым", и мониторным "саундом".А вы, однако, знатный фанат этих сенхов:)
А на счёт ТДС-ок 5- у всех экземпляров, которые я слушал были проблемы с АЧХ. Так, не очень большие - почти что полное отсутствие "самого нижнего низа" и небольшой "горб" на верхней серединке.
Зато разрешение - великолепное. По памяти - не хуже, а может быть и лучше, чем у Stax SR-007, и нынешних топовых изодинамов. Хотя могу ошибаться - напрямую не сравнивал. Тем не менее, предпочёл бы их большинству современных полноразмерных наушников, за очень небольшим исключением.
А на счёт ТДС-ок 5- у всех экземпляров, которые я слушал были проблемы с АЧХ. Так, не очень большие - почти что полное отсутствие "самого нижнего низа" и небольшой "горб" на верхней серединке.
+1, абсолютно те же ощущения у меня.
algirdas1953
22.02.2012, 23:21
[QUOTE=Ivanko;1528891]А вы, однако, знатный фанат этих сенхов:)[QUOTE]
Дык я и не слушал (видимо пока) лучших ушей. Пока их напрямую сравнивал только с бейерами Т1, сенхами 800, АКГ-702. У бейеров высокие частоты кошмарно режут ухо, сенхи 800 черезчур стерильны, высоких частот для меня тоже многовато. У АКГ-702 мало басса, для меня высокочастотный диапазан черезчур подчеркнут (просто моим ушам не нравится тональная неравномерность). Пока неслушал денонов 5000 - интерес остается открытым.
Ну а что касаемо 650-ых сенхов, то я много сделал (и даже неординарного) для того, чтобы мог слушать и слышать МУЗЫКУ любого жанра. Ей Богу, без балды!:p
+1, абсолютно те же ощущения у меня.
Помоему давно уже назрела статья на сайте thg.ru. В которой напрямую бы сравнили современные топовые наушники и винтажные. Объективно с измерительным микрофоном и деревянной "башкой". С измерением всех технических параметров. И субъектино на слух, что лучше звучит. В различных ценовых категориях.
Есть же сравнения для видеокарт и процессоров для компьютера. А то создается впечатление в заказном характере некоторых статей на сайте thg. Например в описании "затычек для ушей", с якобы хорошим звуком. Люди читают и бегут покупать...
Остаётся только вопрос, где THG будет брать винтажные наушники для сравнения. Потому что все доступные способы их получения - не совсем официальные... с рук, так сказать...
Остаётся только вопрос, где THG будет брать винтажные наушники для сравнения. Потому что все доступные способы их получения - не совсем официальные... с рук, так сказать...
Сушествует большое количество фансайтов, форумов где общаются ценители орто(изо)динамических наушников. Например этот http://www.lossy.ru/forums/forumdisplay.php?f=6
Достаточно списаться. Я думаю желающих предоставить свои наушники будет немало.
Одну штуку для референса можно и купить. Цена на них почти даром.
Так они все разной степени убитости... где объективность сравнения-то?
И потом, какие с какими THG будет сравнивать-то? Где критерии сопоставимости?
Так они все разной степени убитости... где объективность сравнения-то?
И потом, какие с какими THG будет сравнивать-то? Где критерии сопоставимости?
"Так они все разной степени убитости..."
На тестирование отобрать исправный и не модернизированный винтаж. На крепеже видно ремонтировались или нет наушники. У меня ТДС 5м промазаны красной краской. У тдс 7 тоже винты покрашены.Тдс 7 сам ремонтировал. Следы вскрытия видны.
"где объективность сравнения-то?"
Существует две оценки объективная- по техническим параметрам. И субъективная на слух. Плюс технический комментарий, почему техника звучит именно так. Глядя на тех.параметры. Именно так сравнивают HI-FI колонки и звуковые карты и другую звуковую технику. Технология отработанная.
Просто новую технику не выгодно сравнивать с винтажом. После таких сравнений ее перестанут покупать.:)
Даже если бы они были лучше, всё равно количество оставшихся в живых ТДС5 ничтожно, чтобы об этом стоило говорить.
Даже если бы они были лучше, всё равно количество оставшихся в живых ТДС5 ничтожно, чтобы об этом стоило говорить.
Насчет количества согласен. Ортодинамику производство СССР сейчас скупают и на EBAY за 350уе. продают. И ее там покупают. :)
komsomolets
24.02.2012, 13:51
Посоветуйте гарнитуру для игр. более 35-40$ не потрачу. Желательно закрытые, но не столь важно.
maks_700
24.02.2012, 16:36
Cамые простые со скидкой рублей 35 я такие взял им уже год. С микрофоном, ободком, динамики тканью обшиты. Главное что бы шнур был длинным, при просмотре кино самое то.
algirdas1953
24.02.2012, 20:53
И еще одно важное замечание насчет наушников с мониторной АЧХ: одно из условий - чтобы добится максимального качества звучания, их надо слушать на той громкости, на какой играет конкретный инструмент (или, например, оркестр) в натуре, т.к. человеческий слух нелинеен то тональности звучания к громкости звука (в усилителиях для этого и применяют тонкомпенсацию, хотя для аудиофила - это табу - громкость должна быть на "нативном" (родном, естественном) уровне.
Вот почему я свои 650 Сенхи слушаю исключительно на "нативной" громкости и не могу переносить немониторного звучания других наушников на такой громкости.
Помоему давно уже назрела статья на сайте thg.ru. В которой напрямую бы сравнили современные топовые наушники и винтажные.
Эх, знали бы вы как мне самому хотелось бы написать такое. Только вот соответствующего измерительного оборудования у нас в тестлабе пока нет - приходится пользоваться своими ушами :)
Подскажите отличные наушники(затычки) до 2 тыс рублей.(ozon.ru и sotmarket.ru)
Можно и ebay.
Добавлено через 22 часа 6 минут 53 секунды
ап(think)
Mescalito
26.02.2012, 02:55
LegXr, Sennheiser IE4
Моя обновка, STAX SR-507 и STAX SRM-006tS
http://doctorhead.ru/forum/gallery/image.php?mode=medium&album_id=188&image_id=3093
Mescalito, поздравляю с отличной покупкой! Как вам в сравнении с w5000?
p.s: я вот ничего сверху не ложил на 006, слишком горячая верхняя часть.
Mescalito
26.02.2012, 13:20
p.s: я вот ничего сверху не ложил на 006, слишком горячая верхняя часть.
да, есть немного, ну это я чисто для фото положил
Mescalito, поздравляю с отличной покупкой! Как вам в сравнении с w5000?
шире сцена, детальность лучше, звучание в целом более натуральное, меньше НЧ. Вкратце так
vadestos
26.02.2012, 18:42
Mescalito, и все кто в теме, помогите, пожалуйста, выбрать между Fischer Audio FA-004 и Sennheiser HD-215 II, слушать собираюсь с нормальным плеером (cowon j3). возможно что нибудь и подороже +30$. музыка в основном инструментальная, с вокалом. эти двое ушей просто дешевле других обходятся при покупке через инет, но возможны, конечно, и другие варианты.
Насчет количества согласен. Ортодинамику производство СССР сейчас скупают и на EBAY за 350уе. продают. И ее там покупают. :)
При этом, во многих других местах её не составляет труда найти на порядок дешевле. Ничего удивительного...
Подскажите, пожалуйста, хорошую гарнитуру для игр в пределах 1500-2500 руб. Желательно несколько вариантов, чтобы знать, какие стоит прослушать в магазине. Ну и чтоб микрофон был нормальный.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot