Просмотр полной версии : Выбор наушников
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Тут в гостях посмотрел кино в мультимедийнх наушниках...
Очень, очень оригинальое ощущение. :)
теперь подумываю тож такие приобрести.
Вот наткнулся на Cosonic http://cosonic.ru/cat.php?id=1071...
вроде многообещающе и, что важно, экономично.
Знающие люди, помогите советом насчет этого продукта, плизз.
Earl Gr.
24.03.2005, 15:05
Нормальные уши, у меня точно такие :D
Цена радует, а качество не огорчает :)
Верьте только своим ушам!
Если нравится, как звучат Косоники, берите и не слушайте злобных снобов.
Я в своё время не послушал, и правильно сделал.
Купил Косоники, потому что мне в магазине понравилось их звучание, ну просто очень понравилось (особенно в сочетании с ценой ):)
Полгода работают исправно - никаих замечаний.
Только у меня модель немного другая - HTS-860MVI с микрофоном :)
Skywalker
22.10.2005, 14:34
Здраствуйте, уважаемые!!! Просмотрел тему выбор наушников для геймера, сразу сделал выбор между пятью моделями, ими стали наушники Medusa 5.1 Surround Sound Headset конечно!8) Полез я дальше в интернет, но найти интернет-магазина или места где можно их купить в Москве мне не удалось((... Мог бы мне кто помочь с поиском в такого чуда? Напишите, если где видели Медузу... И еще вопрос, есть ли на данный момент лучше Медузы что-нить???
Сколько уже времени прошло, а никто не отписался... обидно ((... это что значит? что Медузы в Москве нету совсем? Прошу отписаться Админов или Редакторов, или Модераторов, не помню кто есть еще... ведь для тестов где то же нашли наушники, а то смысл писать о вещи, которой нигде нет... Зачем тогда все эти тесты???!!! так для себя что ли...
СОС-СОС-СОС-СОС!!!!
Alexander E. Valov
28.10.2005, 02:02
Сейчас, приведу мысли в порядок, проконсультируюсь с вышестоящими инстанциями и отвечу. Жди...
Skywalker
29.10.2005, 03:58
Buryat! Юморист однако!!! =))... Думаю даже Президента надо поставить в курс дела... пусть не рассла***ется, человеку нужны наушники 5.1!!! 8))) Буду ждать ;)...
Alexander E. Valov
31.10.2005, 22:16
Прости, что долго не писал!
Дел было по горло...
Кароче, слушай:
Статья эта переводная, и в Российских суровых реалиях конечно не совсем адекватна, однако, если у тебя есть возможность, ты можешь вполне заказать их себе из-за бугра!
В утешение тебе, я специально нашел замечательную ветку форума, одного из производителей наушников, читай (http://cosonic.ru/talk/viewtopic.php?p=2009&sid=6a36f46decc4ed4c3de0e74072cd19dc).
В окончание отмечу, что все таки 5.1 наушники, это бред... Купил бы себе просто хорошие, того же Косса. Хотя, твое дело конечно же! УдачИ! Если есть вопросы еще, обращайся! В следующий раз будет быстрее, честно!;)
efficiency
23.11.2005, 15:46
:) Как вы думаете стоит ли тратиться на гарнитуру беспроводную?
или же всетаки купить себе просто наушники? 8)
Alexander E. Valov
23.11.2005, 16:13
К чему сей вопрос относится?..
А выбор зависит от задач стоящих перед тобой...
efficiency
23.11.2005, 16:22
Выбор между брендами и ценами )
Помогите плиз!
Хочу купить наушники Sennheiser HD650. В одном магазине они стоят 280$ в другом 480$. Почему такая разница в цене? Может сборка разная. Мне качественные надо, не хочется подделку брать.
Отличный выбор! У меня Sennheiser HD525.
Мне кажется ты что-то путаешь.
В среднем они стоят около 300. Посмотри на www.ultracomp.ru
Я там не один раз покупал, никаких притензий к качеству.
Freeman СПАСИБО!
Я ничего не напутал. Все кто тарится в Ультре(сам узнавал), продают до 300$, остальные 400-500$. На вопрос а чё так дорого ответ Оригинал. Я костатирую факт(Ультра 275$) на что они говорят невозможно т.к. поставщики отпускают выше 300$. У которых дёшево спрашиваю, мож не оригинал, говорят не знают тарятся в Ультре.
Вот и думаю стоит ли переплачивать 200$, а вдруг мож действительно неоригинал.:confused:
У тебя раньше не было Sennheiser? Это очень известная и уважаемая фирма.
Я не думаю, что они станут поставлять сюда некачественный товар, а в подвале такие
наушники не соберёшь, сам понимаешь.
А насчёт цен? Я думаю это закрутки. А Ультра это всё таки склад, а не магазин.
Это как в фирменных магазинах, весь товар, что на рынки, что в фирменные маг. везут из
одного подвала в Индонезии.
Так что не бойся, бери там. У Ультры тоже имя хорошее.
Freeman еще раз СПАСИБО!
Блин такие накрутки как будто из Китая раком везут:D. 200$ сверху, эт за лизалово которое они там устраивают.
Специально смотрел журналах pro музыкальная техника. Нигде дороже 10000 таких
наушников нет. Да и вообще за наушники 15000 - это дикость какая-то! У них провод
не из золота сделан, а из безкислородной меди.
www.stereophones.ru/search.php?firm=Sennheiser&type=4&kind=0&acoustics=0&imp=3&model_name=&minpr=&maxpr=&strmod=20&store=%3D0&hp=1 (http://www.stereophones.ru/search.php?firm=Sennheiser&type=4&kind=0&acoustics=0&imp=3&model_name=&minpr=&maxpr=&strmod=20&store=%3D0&hp=1) :confused: :mad:
Это что престижно :mad:
Я не знаю, к Ультре у меня притензий небыло пока. Про журналы я уже сказал.
А то, что "Остерегайтесь подделок" - это может быть коммерческий ход.
Приедь туда, послушай как они играют, а потом сравни с рыночными.
Ушки я заказал должны привезти через неделю 300$(все говорят что 480$ нереально дорого), у меня усилок MARANTZ 7000, если звук не устроит возьму Musical_Fidelity X-CAN v3. Как звучит расскажу, когда услышу :)
Эхх... а меня Radiotehnika У 7111 и Одиссей -у-010. На четыре канала их соединил. В теме " А какая у тебя АС?" описал всё.
У меня АС 35-015 с пассивным излучателем вместо фазиков, мне нравятся, звук хороший, но вот хочу что нибудь типа B&W взять, а АСки ни кому и ни зашто не продам :D.
".... с пассивным излучателем вместо фазиков..."
Не понял, как это? У тебя есть цифра, сфоткай, скинь.
Ok! только позже после 22.00
PowerUser
26.02.2006, 19:14
Первоначальное сообщение от NvAti
Freeman СПАСИБО!
Я ничего не напутал. Все кто тарится в Ультре(сам узнавал), продают до 300$, остальные 400-500$. На вопрос а чё так дорого ответ Оригинал.
Ответ такой:ультра - честная контора.И цены там честные, близкие к оптовым.Проверено лично и по возможности закупаюсь сугубо там.Просто степень оборзения у барыг бывает разная.Я еще видел как wi-fi роутер от гигабайта который в ультре за 27 у.е. лежал (потом его по такой цене расхапали подчистую разумеется) обнаглевшие барыги пользуясь тем что его везде по подобной цене раскупили толкают его аж по чуть ли не $80 (СтартМастер и кто там еще, желающие могут сами посмотреть в price.ru на модель Gigabyte BN-49G цены).Соответственно правильный ответ на вопрос "че так дорого?" - "чрезмерное оборзение барыг" :D
Первоначальное сообщение от Freeman
".... с пассивным излучателем вместо фазиков..."
Не понял, как это? У тебя есть цифра, сфоткай, скинь.
Вот она !КРАСОТКА!
Забыл пояснить!
Нижний дифузор элипсообразной формы является пасивным излучателем т.е. там нет карзины с магнитной системой, а только менбрана, котора ходит за счёт работы круглого низкочастотного динамика.
А у меня вот точно такие, как здесь: http://electronix.org.ru/audio/s-90.html
А маленькие, задние то есть, такие: http://electronix.org.ru/audio/s-30.html
Никогда таких, как у тебя не видел!
Где наушники заказал?
Головки те же только акустическое оформление другое, просто мои из последних серии 35АС.
Уши в Питере заказал в хорошем магазине.
NvAti у меня кстати стоят типа твоих колонок - 15 АС404, только к компу не подключены, усилок не могу не как найти, да и времени пока нет, их переделкой заниматься. Столько всего хочется с ними сделать, чувствую прелесть получится
DYm00n
Кидай фото глянуть интересно!
А чё дорабатывать собрался внутри звукопоглащающий материал? или чё расказывай.
NvAti переделывать там много, я своими еще не занимался, так только разкрутил, посмотрел что внутри тварится:
http://img134.imageshack.us/img134/1203/picture0097bi.th.jpg (http://img134.imageshack.us/my.php?image=picture0097bi.jpg)
Внутри, при окрытии был большой сверток на весь обьем колонок, с ватой, я его выкинул.
Работы в колонках не особо то много, на пару вечеров неспешной работы. У меня осовное время будет это укрепления корпуса, т.к. по фоткам видно в каком он состоянии:
http://img134.imageshack.us/img134/5102/picture0107fp.th.jpg (http://img134.imageshack.us/my.php?image=picture0107fp.jpg)
Вообще, отечественные колонки нужно переделывать по правилам так:
1. Замена всех проводов внутри корпуса и снаружи на толстые аккустические провода, качество звука повысится довольно сильно.
2. Уклепление всех стенок, промазывание толстым слоем герметика или силикона всех швов, обклеивание всех стенок паралоном, синдепоном или подобными вещами.
3.Замена конденсаторов на новые (на фото можно увидеть в каком они состоянии у меня).
http://img134.imageshack.us/img134/7120/picture0187xe.th.jpg (http://img134.imageshack.us/my.php?image=picture0187xe.jpg)
От себя я добавлю еще такие пункты:
4. Сдирание этой ткани со стороны динамиков и обклеиваниее карпетом.
5. Шлифованиее всех стенок и покрытие их лаком или самоклеящейся пленкой или обклеивание карпетом другого цвета (еще пока не решил)
DYm00n
Я с тобой согласен, только по поводу герметика, не встречал сифонящие колы, хотя лишний раз мазнуть непомешает :)
А ты канфетки решил замутить :)
Я не ищу легких путей почемуто. Мог бы просто укрепить конструкцию и внешний вид нормальным сделать, а не искать по всех москве, где карпет купить можно, пока так и не нашел его
Димон, а где ты будешь брать аналоги, взамен старым кондеям?
Freeman на горбушке можно найти или в нете поискать, знаю что они продаются. На худой конец, на даче валялся старый проигрыватель Раиола вроде, там были такие. Хотя гдето читал, что можно в них тонким шприцом закачать дисцилированную воду и все ok будет, но лучше заменить их. Если у тебя есть какая нибудь информация, по поводу модернизации, велком в асю
Да на любой барахолке ёмкости найдёте!
На мой взгляд, ни на барахолке, ни со старых приёмников снимать нельзя. Шило на мыло.
Смысла нет. Неизвестно, может они ещё хуже, чем твои. Тем более, ёмкости имеют свойство
высыхать со временем. Поэтому надо брать только новые.
Магазин такой есть: Чип и Дип. Может там есть?
DYmOOn, с усилком в наш век рыночных отношений проблем нет. Если б/у, то прибл.2000-2500р.
Если новый, то от 3500 и до бесконечности.
Freeman слышал что для наших колонок, нужно искать наши усилки, т.к. они более одаптированные, с другой стороны, лучше даже ламповый, слышал как он звучит, мне очень понравился. В Чип и Дип я не смотрел, я в маркировках не очень разбираюсь, поэтому imho легче сьездить в магазин и купить сразу
Лампа то оно всегда для звука лучше, да где ты щас такой возмёшь? Старый? 60-х годов?
А новые стоят от 5000 долларов.(Кстати, на наших лампах собраны).
Возьми какой нибудь Pioneer или Yamaha, вполне реально за 4000-5000р. взять.
www.ultracomp.ru
Лапмовый полюбому старый. Просто тут такая ситуация получается, что сделаю я эти колонки, подключу к компу, вместо этих, а в ближайшем будующем думаю взять цивильную 5.1 или 7.1, а эти сбагрит куда нибудь или у себя оставить. Хотя с друго стороны, можно усилок найти 5.1 или 7.1 и купить нужные колонки, только чувствую это в такую копейку выльется, дороже чем цивильная 7.1 система
Лампа то оно всегда для звука лучше, да где ты щас такой возмёшь? Старый? 60-х годов?
А новые стоят от 5000 долларов.(Кстати, на наших лампах собраны).
Возьми какой нибудь Pioneer или Yamaha, вполне реально за 4000-5000р. взять.
www.ultracomp.ru
Ты тут о чём? пионер, ямаха за 4000-5000, я склоняюсь к совдепье в таком диапазоне ибо не стоит доверять кач-ву при такой цене. Друг купил ресивер пионерку за 10000р, меня чуть нестошнило от этого звука, "Отличное качество звучание в стерео режиме"-дрянь, я конешно понимаю многоканальник, будет хуже, но не настолько. Принёс свой Марантз включили, колоночки запели я сам неожидал! А взят мой усиль был три-четыре года назад за 13000р, и я не думаю что он упал в цене, потому как собран качественно. Хотя такие вещи надо просто слушать а потом покупать!
DYm00n, не сравнивай свои колонки с 5.1 и 7.1. Аналог твоим будет стоить сейчас не менее 20000р., не удивлюсь, если все 35000!
А теперь посчитай сколько будет стоить система 5.1, по качеству как твои?
Не вздумай их продавать, пожалеешь потом!
Возьми усилок 5.1 или 4.0 и докупи пару маленьких колонок, Савдеповских естественно,
и получешь замечательный квадро звук!
NvAti, не спорю, Савок лучше играет, но хороших, не жженых, мало осталось.
Сколько Савка то уже не сушествует?.... :D
Что за Марантз. Чья фирма, кто производитель?
Марантз (http://search.rambler.ru/srch?words=marantz&utf=1&sourceid=mozilla-search) это и есть фирма такая. Очень хорошую продукцию делает
Думаешь не стоит их продавать? Неужели они такие хорошие? Я слышал плохие отзывы о них, по сравнению с теми же C30.
А какие еще маленькие ты рекомендуешь и какой усилок (само собой в пределах разумного, Denon мне не нужен, поминаю что качество обалденное, но не для моих колонок)
DYm00n, не сравнивай свои колонки с 5.1 и 7.1. Аналог твоим будет стоить сейчас не менее 20000р., не удивлюсь, если все 35000!
А теперь посчитай сколько будет стоить система 5.1, по качеству как твои?
Не вздумай их продавать, пожалеешь потом!
Возьми усилок 5.1 или 4.0 и докупи пару маленьких колонок, Савдеповских естественно,
и получешь замечательный квадро звук!
NvAti, не спорю, Савок лучше играет, но хороших, не жженых, мало осталось.
Сколько Савка то уже не сушествует?.... :D
Что за Марантз. Чья фирма, кто производитель?
На счёт колов полностью согласен, щоб запад подогнать по качеству звучания придётся сильно переплатить!
А если расчитываеш музычки слушать то за усиль 5.1 придётся отдать не меньше 25000р,
хотя о Пионере 1015 слышал хорошие отзывы, как о ресивере играющем музыку он в 20000р, встанет.
А что нибудь более божеское? Так по цене на много дароже выходит, чем даже Creative GigaWorks S750 с цивильной хвукавухой, кстати, а звукавуху покупать нужно будет или моей AC97 достаточно?
Не DYm00n не реально, Creative GigaWorks S750 отдыхает, эт вещь не для музыки, а для фильмов и игр, сателиты в пластике эт не звук, а если ариентир на музыку, то советую найти б\у стерео усиль и тут думать много ненадо, потому как 5,1 с нормальным звуком встанет очень дорого.
По поводу звучки если есть дома ДВД плеер, советую катать диски на балваны и слушать через него, и комп не загружен и звучку дорогую брать не надо.
Я систему хочу сделать для музыки и игр. На DVD музыку не слушаю, музыкальный центр 2 года уже не включал, т.к. комп 24/7 работает и когда я постоянно за ним сижу, всегда слушаю музыку, иногра по инет радио.
Какой усилок посоветуете 5.1? Или хотябы какие колонки к нынешним?
Другой вопрос в том: если есть предположим усилок, который выдает 2*100+2*50+30, можно как нибудь его настроить, чтобы при подключении колонок на 30 ватт, они могли играть на полную громкость, и усилок не мог их спалить?
1. Что имеем из нынешних колонок ероме 15АС
2.Во первых чтобы сказать реальную мощность нужно вскрыть усиль и посматреть маркировку выходников, потом пробить по каталогу, эт я к тому что усиль не савковый как я понял. Во вторых колы не спалиш, если слышиш звук, то будеш знать где пик, это когда становятся слышны искажения, довёл валум до малейших искажений и чуток назад где их нет это потолок, но я не думаю что ты будеш члушать на такой громкости.
По поводу плеера советую, звук лучше тыж не настольные колы слушать будеш или бери звучку по любому.
Поясни свои слова, такие как:
савковый
и
колы
Во вторых я люблю слушать музыку так, чтобы и соседи ее тоже слушали, им тоже хочется послушать же;)
Щас есть эти колонки и обычные компьютерные Genius SP-G16, есть мысль (если будет усилитель) сделать из них пассивные колонки
Простите за ошибки и сокращения, очень спишу(АСЯ), да и инет чего-то сегодня страницы с пятого раза открывает и вдобавок ко всему клавиши не всегда срабатывают.
савковый-отечественный
колы-колонки
Первоначальное сообщение от DYm00n
Щас есть эти колонки и обычные компьютерные Genius SP-G16, есть мысль (если будет усилитель) сделать из них пассивные колонки
Не стоит, толку не будет!
Первоначальное сообщение от
Freeman слышал что для наших колонок, нужно искать наши усилки, т.к. они более одаптированные, с другой стороны, лучше даже ламповый, слышал как он звучит, мне очень понравился. В Чип и Дип я не смотрел, я в маркировках не очень разбираюсь, поэтому imho легче сьездить в магазин и купить сразу
Я такого не слышал, но предполагаю что речь шла о сопротивлениях: усилителя и колонок
потому, как думать больше не на что, хотя и тут всё легко подбирается.
DYm00n
А какие еще маленькие ты рекомендуешь и какой усилок (само собой в пределах разумного, Denon мне не нужен, поминаю что качество обалденное, но не для моих колонок)
Если исходить из того что у тебя 15АС, то стоит задуматься о приобретении Фронтальных колонок типа 35АС (15АС это только тылы), вот тогда тебе действительно понравится.
Можно поставить два усилка(купить АС35+2усилка можно за 6т.р.), только возможно придется регулировать баланс перед-зад, но эт не проблема!
И недумай что раз старое значит плохо играет, играет что надо главное проверять чтоб колы непосаженные были, для этого ты должен иметь представление как они ваще играют, так что просвещайся и вперёд!
DYm00n, опиши нощность RMS и P.O.M.P колонок и частотный диапазон.
NvAti прав, лучше их на зад, а на фронт ставить большие трёхполосники, типа АС35
или S-90, ну на крайняк S-50. Если будешь четырёхканальную систему собирать, то бери два савковых усилка, б\у естественно, т.к. новые уже не делают, насколько я знаю.
Только проверяй!!!! Слушай придирчиво, отключи источник и на всю громкость открой,
если сильно фонит и треск идёт, значит транзисторы подпалили немного.
Все ручки проверяй, а то потенциометры(ручки т.е.) стираются, при регулировке шуршать будут, всмысле в колонках. Если ничего этого нет, или очень немного, можно брать.
Поработать должны какое-то время, прогреться, а то бывает, начинается всё веселье, после того, как нагреется.
Насчёт тыла ты не беспокойся, на задних каналах падение сигнала всегда прибл. в 3-2,5 раза. У меня 100 ватный усилок (2*50), S-30 качает в самый раз, не меньше не больше. Звуковую я советую взять другую, например Creative SB Audiji 2 или 4. Почему?
Вопервых, выше уровень выходного сигнала(Дб), во вторых, удобно то, что регулировки
на каждый канал отдельно, соответственно сможешь откоректировать звук относительно
расположения колонок и, собственно тебя, в третьих, лучше камень, соответственно лучше обрабатываются эффекты (EAX, EAX 4.0 и т.д.). Ведь, как я понял, у тебя встроеннная?
По поводу расположения колонок. У тебя получиться поставить(повесить) их так, как надо? От расположения очень много зависит.
Короче, читай мою тему "А какя у тебя АС", там я всё подробно описал. Система уже год
стоит, вроде нормально. И не замарчиваяся ты так. Всё равно многое не услышишь и не заметишь, надо делать там, где реально будет отличие. На хороший звук мы втроём за три года не заработаем. А с Савковой техникой не прогодаешь.
Поправка: савдеп (савок) - это СССР. Так как тогда мы , теперь делает только Япония, Америка, Германия, ну ещё несколько стран Европы, Щвеция например(Genelic).
NvAti, да корпуса из пластика - это жёстко! Да щас и из ДСП не делают для широкой публики, только из MDF, а это пресованный картон.
Баланс придётся регулировать не только "перед-зад", но и "право-лево" и корректировать
каждую колонку. Это из личного опыта. Для этого и советую DYmOOn-у нормальную карту звуковую взять.
И еще будеш брать усилки, сматри чтоб селектор входов был и работал, тогда и ДВД запитаеш, эт ваще шоколадно будет:)
Freeman да, у меня встроенная звукавуха. Повесить колонки не имею возможности, во всяком случае такие, т.к. весят очень много, цтены повалятся :D . Я друга стоят С90, звучат хорошо, но размер их и мамма поражает, если я такие притащу домой, мама выгонит из дома, так что С90 отпадает, нужно что нибудь поменьше. Я вообще думал поставить эти колонки назад.
Хорошие колонки щас делают только из MDF и HDF
Freeman да, у меня встроенная звукавуха. Повесить колонки не имею возможности, во всяком случае такие, т.к. весят очень много, цтены повалятся :D . Я друга стоят С90, звучат хорошо, но размер их и мамма поражает, если я такие притащу домой, мама выгонит из дома, так что С90 отпадает, нужно что нибудь поменьше. Я вообще думал поставить эти колонки назад.
Хорошие колонки щас делают только из MDF и HDF
Ну если ты хочеш хорошего звука и чтоб соседи радовались вместе с тобой, то с мамай придётся решать вопрос, а без нормальных фронтов звука не будет, а С90 не такие уж и большие, ты покажи сначала маме размеры корветов(150ас-вроде,старый вариант) и скажи што их хош взять, а потом на этих остановишся :)
Мне самому размер их не нравится, ничего против конечно не имею, звучат они хорошо, если переделать
Я вот тут еще о чем думал: а может стоит купить домашний кинотеатр из коробки, и подключить его к компу? Вернее к телеку (LCD), который будет временами работать как второй монитор. И оставить как есть, или если кинотеатр хороший будет, то вресто каких нибудь колонок, подключить эти, советские.
Я вот тут еще о чем думал: а может стоит купить домашний кинотеатр из коробки, и подключить его к компу? Вернее к телеку (LCD), который будет временами работать как второй монитор. И оставить как есть, или если кинотеатр хороший будет, то вресто каких нибудь колонок, подключить эти, советские.
Бери Logitech Z-5500, нормальный звук и соседи будут в восторге от 120Дб :D
Вот хоть убей, но мне нравится дизайн Logitech Z-2200, в часности саба, я просто обожаю, когда так сабы выглядят.
А чем кстати отличаются Logitech Z-2200 от Logitech Z-3? Первый мощшее и стоят дешевле чем вторые.
Оставь свою асю, или стукни мне, пообщаемся как нибудь.
Мои АС-35 на стене висят. Да, без нормального трёхполосника звука не будет.
Тут надо подумать, как выйти из положнния.
1. S-90 и АС-35 отпадает?
2. НА сколько денег ты расчитываешь?
Бере Z-5500 это самая красивая Мульти акустика, знак качества THX, !самая лучшая вещь! :)
!оффтоп! у тебя АСЯ не полностью прописана.
1 и 2 не знаю. Я сам еще точно не знаю, чего я хочу получить. С одной стороны с усилком можно повозится, т.к. качество лучше будет, а с другой, как то под дизай комнаты не вписываются C90, про 15АС я тоже молчу.
Когда я принес свои АС15 домой, мама была в коммандировке, как приехала, чуть в обмарок не упала - удивилась сильно, от куда я такое барахло притащил.
Мда, не хилые характеристики Z-5500. Теперь такой вопрос: его цена?
Freeman и NvAti - аси оставьте свои тут.
NvAti полностью, это мой номер такой, 6 знак
Мда, не хилые характеристики Z-5500. Теперь такой вопрос: его цена?
Думаю найдёш за-10500-11000р
Привезли наушники и звучку. Играют хорошо, тока усиль требуют чтоб раскачал. Низы мощные, токих от наушников неожидал, аж вибрируют :)
Ну рассказывай! Как карта себя ведёт, как наушники?
Кстати мои тоже вибрируют, когда басов поддашь. А чего ты хотел, у них RMS мощьность
1 ватт.
Звучек у наушников привосходный, вслушываюсь и детализация поражает"останавливает" - неописуемо!!!
Звучка отличная имеет три режима работы(Игры,ДВД,музыка), в каждом режиме много настроек. Звук хороший, действительно новый уровень звуковух.
При переклучении режимов появляются соответствующие окна, Например: при включении режима ДВД, появляется ресивер на котором задаешь нужные настройки.
При переключении между окнами меняется характер звучания и когда слушаешь музыку и переходишь из игрового режимо в музыкальный звук становится намного красивее(эт все благодаря архитектуре чипа).
Теперь жду усиль для ушей вот тогда ваше красиво будет.
Мне обошлась в 225уев. Прикольная выносная панель, а вот пульт пепец лучшеб увеличили стоимость на 10 еув и сделали соответствующий пульт. Кстати с пульта открывается программа присуща тока ему(уходит в другое приложение) там всяки проигрыватели, смотрики фоток, вощем мона взять пульт и управлять мультимедией на компе, тож очень приятно.
Хочу выбрать наушники для своего MP3. Орентировался на Streetstyle тип наушников.
Остановился на двух моделях PHILLIPS - SBC HS 520 и Sony MDR-G54LP
У Phillips частотный диапозон 12 - 24000 а у Sony 16 - 20000
В чем разница и что лутше ??????
По заявленным хар-кам разница в ширине частотного диапазона, но заявленные хар-ки не показатель работы наушников. Возьми свой плеер и сходи, послушай, примерь. Выбор наушников это деликатное дело, а в принципе оба производителя делают неплохие уши.
Человеческое ухо слышит от 20 до 20000. Что ниже ты ощущаешь только телом, так что делай вывод
Ну это все понятно !!!
Но меня смущает то что у Phillips диапазон 12 - 24000 !!! Я не понимаю почему именно 24000 если ,как правильно тут подметили, чел. ухо слышит только до 20000 !!!
Это что ли басс будет лутше или высокие частоты ???
Первоначальное сообщение от Propet
Ну это все понятно !!!
Но меня смущает то что у Phillips диапазон 12 - 24000 !!! Я не понимаю почему именно 24000 если ,как правильно тут подметили, чел. ухо слышит только до 20000 !!!
Это что ли басс будет лутше или высокие частоты ???
Заявлен более широкий диапазон высоких частот. Но ты не сиатри на хар-ки, нужно слушать, мерить и только!
наушники бери Cosonic - дешево и вкусно! я советую
уже много лет пользуюсь, недавно новые прикупил - позиционировались как геймерские. я и клюнул - Cosonic CD-832MV . там еще какие-то две новые модели были. эту друг посоветовал. классные басы!!! со встроенным микровофоном. симпатичные к тому же. не натирают (прости за подробности :D )
отличный вариант цена-качество...
Первоначальное сообщение от Claus
наушники бери Cosonic - дешево и вкусно! я советую
уже много лет пользуюсь, недавно новые прикупил - позиционировались как геймерские. я и клюнул - Cosonic CD-832MV . там еще какие-то две новые модели были. эту друг посоветовал. классные басы!!! со встроенным микровофоном. симпатичные к тому же. не натирают (прости за подробности :D )
отличный вариант цена-качество...
Спасибо, уже купил другие.
Советую купить Koss UR-30
Подскажите пожалуйста слушал ли кто ни будь из Вас наушники:
Turtle Beach Ear Force HPA 5.1
Turtle Beach Ear Force X-51 5.1
http://www.turtlebeach.com/
Что Вы можете сказать об их качестве звучания, как в играх, так и при прослушивании музыки; отличаются ли они в лучшую сторону от следующих моделей:
Cosonic HTS-168VI
BBK EP-5105S
Sharkoon x-Tatic 5.1
Можно ли отыскать их в России?
NvAti есть еще парочка вопросов:
1. чем отличаются вообще усилитель от AV усилителя?
2. Если усилок 5 канальный, то:
а. с выходом на саб, можно сделать 5.1 получается (в усилке есть вход 5.1)? Для этого пассивный же саб нужен?
б. можно как нибудь мостовое подключение сделать? Т.е. чтобы не 5 каналов по
Мощность центр
25 Вт
Номинальная мощность
40 Вт
Номинальная тыловая мощность
25 Вт
Номинальная фронтальная мощность
40 Вт то было, а один на предположим 400?
Различаются они по выполняемым задачам:
Усилитель - играет музыку.
Ресивер - играет фильмы(бюджетный класс)
То есть усилитель стоимостью в три раза дешевле отыграет лучше.
Ресиверы имеют шестиканальный вход и шестиканальный выход один из которых пассивный(саб).
На ресиверах есть стереорежим, но качество всё равно храмое.
Таких схем не предусматривают, для этого существуют одноканальные усилители мощности.
А про усилители можешь рассказать что нибудь? Тут свен один нашел, он усикол 5 канальный, и есть выход на активный саб. На сколько я понимаю этот выход идет просто с фильтром частот? Т.е. для саба там нет усилка, просто режит этот фильтр нужные частоты и все?
А что лучше для музыки и игр брать усилок или ресивер?
На сколько я понимаю этот выход идет просто с фильтром частот? Т.е. для саба там нет усилка, просто режит этот фильтр нужные частоты и все?
В теории, да. Иногда режет хреново.
А что лучше для музыки и игр брать усилок или ресивер?
Смотря какую музыку ты слушаешь и сколько у тебя денег на это.
Может быть лучшим вариантом будет мониторы с собственным усилителем в каждом.
Может - предусилитель + усилитель, ну и процессор в придачу. Но это для богатеньких.
Ресивер + Набор пассивных колонок + саб будет нормальным вариантом. Желательно при этом грамотно настроить акустику (задержка, направление, тырым-пырым).
В теории, да. Иногда режет хреново.
1. То что не порежет, усиль дорежет ;)
2. 5,1 дорожки резки не просят.
DYm00n, какой бюджет и какие габариты рассматриваем.
Да вот не известно даже, я все таки хочу свои савковские колонки подключить, вот и думаю. Размер усилка меня совершенно не волнует
Найди модель своих Джениусов, может пока от них запитаешь.
Джениус SP-G16. Чтото я сомневаюсь, они вроде около 7 вт, а колонки 25
Alexander E. Valov
24.10.2006, 12:14
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/video/shure_e500_e3c/index.html).
Краткое содержание статьи: В комплекте поставки со многими плеерами прилагаются наушники, которые лучше сразу же выбросить. Если вы хотите слушать музыку с хорошим качеством, то придётся потратиться на наушники отдельно. Топовая модель наушников Shure E500PTH даёт превосходный звук и великолепную изоляцию от окружающего шума. Более компактная модель Shure E3c тоже порадовала.
predator
25.10.2006, 18:50
У меня общий вопрос - эти наушники подоходят только для плееров? Или они совместимы с мобильными устройствами - всмысле у них (плееры и телефоны) разные входы...может переходники есть?
Alexander E. Valov
25.10.2006, 19:01
Переходники с 2,5 чтоли? Есть конечно. Есть даже переходники с поп-порта Нокии... :)
Но это уже не к нам...
А вообще, кто в курсе, эти уши где мона купить?
Muad_Dib
27.10.2006, 16:55
Buryat
А вообще, кто в курсе, эти уши где мона купить?
Купить их можно Тут (http://ivista.ru/product_info.php/products_id/7998) . Но цена... Я за такие деньги лучше куплю Сенхи 650-е и к ним усилок ушной от Creek. Хотя из "затычек" , скорее всего, E500 не равных.
Alexander E. Valov
27.10.2006, 19:07
Ох... Млять...
вот и я говорю, за цену в 20 штук такое купить идиотов не найдется, а те, кто может выложить такую сумму, им поровну какие там ЛАЧХ =)
Muad_Dib
27.10.2006, 22:19
В защиту такой извращённой цены можно сказать: от рекомендованой цены в 499 баксов плюс модуль для управления 49, данная цена в почти 20000р. не далеко ушла. Вдобавок, они вставляются так глубоко в ухо, что шумы улицы не мешают (это может быть и минусом в определённых случаях), плюс размер, плюс импеданс в 36 Ом (против 300 у топовых Сенхов). Но зачем такое высокое качество наушников при воспроизведении мп3? О качестве СД-аудио на переносных СДплееров я умолчу.
Здрасти. Ой столько прочитал, досихпор осмысливаю)). Народ посоветуйте
1. хороший мп3 плеер: радио,мп3, эквалайзер, хотяб 1 строка, работа от аккумулятора(не встроенный) и нетребующий лишнее по для заливки мелодий и определении в хр. до 3000 т.р.
2. Наушники-таблетки до 1500 т.р.
надеюсь на вашу помощь
Apollo220
12.11.2006, 23:54
Не стоит забывать, что они рассчитаны на профессионалов и основная аудитория - это музыканты. Как то на концерте Pearl Jam видел у гитаристов что-то подобное. Не удивлюсь, что они ими пользуются. Все таки "обратку" слушать...
Ну Shure и позиционируются как муз.оборудование для проф.
1- http://www.nix.ru/autocatalog/mp3_player_transcend/Transcend_T.sonic_620_TS512MMP620_MP3_WAV_Flash_Dr ive_AAAx1_43223.html (Cам таким пользуюсь)
2-http://www.nix.ru/autocatalog/mp3_player_transcend/Transcend_T.sonic_610_TS2GMP610_MP3_Flash_Drive_2G b_Li-Ion_51317.html
3-http://www.nix.ru/autocatalog/headphones_sony/SONY_MDR-EX51LP_1.2_24911.html (А вот такие у меня "уши". Качество- зашибись!)
Creative Zen Nano Plus 1 Gb Red MP3 player, LCD,FM - получше будет.
http://img292.imageshack.us/img292/7657/mp3mulcremp30073aa4.th.jpg (http://img292.imageshack.us/my.php?image=mp3mulcremp30073aa4.jpg)
Да Creative Zen Nano Plus будет гораздо лучше, качество звука у него отличное, буду брать его, но, вот не могу выбрать наушники. Подумываю о Sennheiser MX500, но хотел узнать, есть ли наушники этой же фирмы или другой с более качественным звучанием в пределах 500-1500р? Я не нашёл тесты кроме как на этом сайте, может кто подскажет?
1) Sony MDR-EX51LP N ~42$
http://img135.imageshack.us/img135/4614/sonymdrex51lpnboc6.th.jpg (http://img135.imageshack.us/my.php?image=sonymdrex51lpnboc6.jpg)
Тип наушников - Вкладыши
Тип подключения - С проводом
Частотный диапазон - 16 - 24000 Гц
Импеданс - 24 Ом
Чувствительность - 104.0 дБ/мВт
Длина шнура - 1.0 м
2) KOSS HQ 1 ~50$
http://img101.imageshack.us/img101/9166/kosshq1bpn6.th.jpg (http://img101.imageshack.us/my.php?image=kosshq1bpn6.jpg)
-Наушники с «эффектом присутствия» (для продвинутых геймеров и любителей домашнего кино)
-Система вибраций, благодаря которой низкочастотные звуки преобразовываются в механические колебания чашек наушников
-Басы, продублированные вибрацией, создают у слушателя ощущение осязаемости звука
-Схема «эффекта присутствия» работает от двух батареек типа ААА
-Имеется кнопка включения данной системы и регулятор уровня вибраций
-При отключении эффекта HQ-1 превращаются в обыкновенные наушники, которые можно использовать с любой аудиосистемой
-Частотная характеристика: 20–20000 Гц, чувствительность: 93 дБ (1 мВт)
-------------
Как тебе?
Кхм, взял бы Sony, но я забыл сказать, точнее, уточнить, мне нужны наушники «таблетки» т.к. они очень удобны при ношении вязаной шапочки зимой, и они не так бросаются преподу в глаза на парах. :-)Какие таблетки можно взять (до 1500р) у которых самое качественное звучание для данного ценового диапазона?
Вкладыши(вставные), это еще лучше чем таблетки, т.как у вставных новый высокомощный неодимовый магнит для богатого и насыщенного звучания....и т.д.
Да действительно они будут лучше, я фото наушников Sony просто не посмотрел, почему-то подумал, что вкладыши это, которые одеваться на ухо с помощью прижимной клипсы. :-/ Ты слушал их в деле как они по сравнению с MX500, звук ярче, насыщенней, что ты можешь сказать про них, мне хотелось бы знать как они по звучанию с теме же MX500. Пятисотые я видел за 540 рублей, не хотелось бы переплачивать в два раза за такое же звучание или чуть лучшие.
я все-же склоняюсь к MDR-EX51LP N.
наушники nh-700 creative, кто-нибудь слышал?
Скажу что хорошие, вообще креатив делает очень качественную продукция в плане звучания и оборудования.
вот ссылочка:
http://www.pleer.ru/_7682.html
Alexander E. Valov
15.12.2006, 19:48
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/video/westone_um1_um2/index.html).
Краткое содержание статьи: Наушники-"вкладыши" UM1 используют один динамик и обеспечивают великолепное качество за приятную цену. UM2 оснащены уже двумя динамиками, качество звука ещё выше, но и цена тоже. Если вы любитель качественного звука, то вряд ли стоит пропускать Westone UM1 и UM2 мимо внимания.
Мне нужны bluetooth-наушники для iPod Video, которые подходили бы под следующие критерии:
-наличие на корпусе наушников всех необходимых кнопок управления плеером (регулятор громкости, вперед\назад, pause\play);
-приемлемое качество звука;
-стильный дизайн и хорошая эргономика (желательно, чтобы дужка наушников распологалась на затылке и имела складную конструкцию);
-компактность и малый вес;
-способность работы в режиме гарнитуры для мобильника (это необязательно).
Подскажите, существют ли такие наушники, и если да, то где их можно приобрести?
NikSource
28.12.2006, 23:11
http://www.bluetoothshop.ru/bs.php?Id=1428
kammomile
30.12.2006, 14:39
да уж, цена приятна во всех смыслах... 4500 рублей (mooning)
доброго времени суток.
Нужны наушники-таблетки в пределах 1000 руб(+-200руб.) буду благодарен за любой совет. Пожалуйста не оставтьте без внимания.
Koss PortaPro - сегодня себе взял для плеера,очень доволен-удобные и отличный бас.
Sennheiser HD212 - не такие удобные,бас по скромней,но зато какие высокие!!!(для дома хороши)
Sennheiser PX100 - тоже классные наушники-для плеера,маловата баса,а так все отлично!
На счет таблеток(затычек)-не бери!!!Это г..
NikSource
01.02.2007, 00:11
Sharp HP-MD33-S - лучшее, что вообще можно посоветовать за такие деньги!!!
ребят а как насчет sony ex.....
Sony конечно уважаемая фирма,но наушники все таки лучше брать от фирм,которые на них специализируются-Sennheiser,KOSS,AKG,Grado,BeyerDinamic,STAX,Audio-Technica и др.
NikSource
01.02.2007, 13:26
Сабутай, мне кажется ты несколько не прав - ценовой сегмент 1000р. для человека за наушники - никакой сильной разницы в звучании не определит. Мне кажется при выборе надо упор ставить на хорошую звукоизоляцию, практичную посадку и конечно глубокий бас (ну конечно это вам не shure за 300 баксов будет...). а все это сочетают наушники Sharp HP-MD33-S вот читай:
http://www.ferra.ru/online/multimedia/25646/
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1477
Да я понимаю Sharp не плохие....но затычки...
Я бы брал PortaPro или PX100
NikSource
01.02.2007, 13:36
ну чем тебе так затычки не нравятся? :) От них бас неплохой получить можно, да еще не спадают, да и вообще - еще раз звукоизоляция))))))
Не знаю....у меня постоянно затычки вываливаются!
А на счет баса-> на PortaPro бас глубже и объемней чем на Sennheiser HD497!!!! а с Sharp я думаю и сравнивать смешно...
Первоначальное сообщение от niis
ребят а как насчет sony ex.....
Оч. Хорошие:
Возьми Sony MDR-ED21LP
http://ozone.com.ua/img/m/sony_mdr-ed21lp_s.jpg
Я пользуюсь, очень хорошее качество звучания, басы.
Хочу притарить себе наушники (старые котяра, сцуко, сгрыз)
Как насчёт таких:
http://ru.europe.creative.com/products/product.asp?category=437&subcategory=441&product=11397&nav=-1
У нас стоят 900 рублей, хочется именно которые втыкаются в уши.
Или есть альтернативы???
Выбор Отсюда (http://www.a11.ru/list.php?cat=1991-3976-3986-4006&pro=-1)
и Отсюда (http://dnsshop.ru/prim/price.php?c=7000035)
Наушники AKG K55 (16-20000 Гц 32 Ом)
Наушники AKG K24P (13-27000 Гц 32 Ом) складная
Все остальное либо дорого,либо говнище.
почитал отзывы о K24P, всё довольны, не найти лучше в ценовой категории...
Сам ими пользовался???
Сёдня сходил заказал AKG K24P, сказали, что дней через 10-14 прибудут, будем ждать-с...
Тут дней 10-14, колонки ещё хрен знает скоко, беспредел, короче.
Хорошие наушники - я их слушал,
но KOSS PortaPro мне больше понравились(правда они чуть дороже)
Кому?
Зачем?
Вот здесь посмотрите...
http://www.player.ru/talk/forumdisplay.php?f=65
Alexander E. Valov
06.02.2007, 16:18
И что там надо было почитать? Конкретизируйте...
Первоначальное сообщение от Сабудай
Хорошие наушники - я их слушал,
но KOSS PortaPro мне больше понравились(правда они чуть дороже)
У порта-про очень завышен уровень баса и отсутствует его структура и плотность. Кроме этого - неплохо. Но не более того. И еще - это не затычки!
Ничего подобого- да,бас завышен,но не в ущерб структуированности и объема.
Один маленкий минус у Porta Pro - чуть смазанны высокие.
AKG K24P-тоже не затычки.
ИМХО - затычки г.....о.
Наушники такого класса используют перкуссионики (барабанщики) для подачи ритма(т. е. камертон) - во время концертов.-как альтернатива мониторным наушникам.
Рядовому слушателю врятли такие наушники нужны,тем более для плеера!!
NikSource
06.02.2007, 19:00
ну чтож - купив HDD плеер, запихнув туда wav можно и наслаждаться, но действительно, увы цена более чем запредельная!!!
Сабутай - опять ты за свое)))))), мало того, что затычки это очень удобно, так еще в свои времена, сидишь на лекции, наслаждаешься музыкой никому не мешаешь, да препада не раздражаешь))) лично я за затычки и не обзывай их плиз говном)))))
Ладно:) но это на паре когда сидишь , кто спорит, я то тоже на последнюю парту и затычки воткну,залягу и Satriani & Vai слухаю;)
А пара заканчивается - одеваю PortaPro
Прихожу домой - одеваю HD497
Вот такой круговорот!
Для каждого случая должны быть решения!!!
З.Ы из затычек лучше Sennheiser MX500.
Первоначальное сообщение от NikSource
ну чтож - купив HDD плеер, запихнув туда wav можно и наслаждаться, но действительно, увы цена более чем запредельная!!!
Не поможет даже wav HDD плеер не прочитает в качестве для этих наушников.
У этих наушников скорее всего офигительное омное сопротивление, и поэтому чтобы добиться хвучания нужна мощная звуковая аппаратура.
И не такие они кстати дорогие, профессиональные музыканты используют наушники значительно дороже.
Забрал их наконец-то, отличные наушники, бас очень даже ничего, да и сумочка ничё так....Звук чистый, Доволен, отличные наушники за свою цену...!!!
Nigr
действительно 27000 Гц выдает? :)
А ты че ультразвук слышишь?
Че за бредовые вопросы....
Привет! Кто знает, какое качество звука звуковые платы выдают на наушники? Эти характеристики нигде не пишут. Хочу купить Creative Audigy 2 ZS Notebook и слушать на Зенхайзер 280 , 64 ома. Какую получу полосу частот, какие спады по краям, какие будут искажения, какая мощность, амплитуда сигнала? Наверно будет отличие от характеристик линейного выхода?
Это зависит от характеристик звуковой карты - на наушники подается тот же сигнал что на линейный выход.
Это зависит от характеристик звуковой карты - на наушники подается тот же сигнал что на линейный выход. То есть, надо снимать характеристики с присоединёнными наушниками? Или считать, что низкое, по сравнению с линейным входом, сопротивление наушников на качество сигнала не повлияет? Последнее сомнительно, тем более, что видимо, есть заметная индуктивная составляющая.
Не забывай что данный класс наушников НАМНОГО выше Creative Audigy 2 ZS Notebook.
Чтобы получить исходный сигнал без искажений нужно иметь соотв.исходник
Т.е данные наушники будут выступать в качестве мониторов.Сопротивление в данном случае особой роли не сыграет,тк оно будет влиять на чуствительность.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Сабудай
Не забывай что данный класс наушников НАМНОГО выше Creative Audigy 2 ZS Notebook.
Чтобы получить исходный сигнал без искажений нужно иметь соотв.исходник
Т.е данные наушники будут выступать в качестве мониторов.Сопротивление в данном случае особой роли не сыграет,тк оно будет влиять на чуствительность. [/QUOT
Спасибо за ответ! Я сначала купился на то, что Creative Audigy 2 ZS Notebook относят к классу Hi-End , но потом по разным причинам засомневался... Слушаю я сейчас аудио СиДи диски, в дальнейшем планирую SACD или аудиоDVD. Что скажешь по поводу ECHO INDIGO IO или то же DJ ?
Получше чем Audigy 2,но все равно не для таких наушников.
Лучше взять
ECHO AudioFire 2 2xIn/2xOut,SPDIF Coaxial In/Out,MIDI In/Out,24Bit/96kHz Digital Audio Recording,IEEE1394
Но все равно класс наушников позволяет больше,и чем тратить сумму 200-250$ на звуковую карту ,лучше добавить ее к бюджету на SACD или аудиоDVD пригрыватель,а к ноуту купить что нибудь попроще Sennheiser HD212 например.
Получше чем Audigy 2,но все равно не для таких наушников.
Лучше взять
ECHO AudioFire 2 2xIn/2xOut,SPDIF Coaxial In/Out,MIDI In/Out,24Bit/96kHz Digital Audio Recording,IEEE1394
Но все равно класс наушников позволяет больше,и чем тратить сумму 200-250$ на звуковую карту ,лучше добавить ее к бюджету на SACD или аудиоDVD пригрыватель,а к ноуту купить что нибудь попроще Sennheiser HD212 например.
Посмотрел на ECHO AudioFire 2 - минус только в том, что внешняя, каждый раз доставать, подключать, провода дополнительные. Зенхайзер 280 уже куплен. Ноутбук удобнее тем, что включён постоянно, т.к. нужен для работы, диски под рукой, не надо вставать с дивана к плееру, универсален - и SACD и аудиоDVD, если я правильно понимаю. А на стационарных плеерах теперь не на всех и выход для наушников делают. К тому же - запись. С ней плееры очень дорогие. А тут ещё Блю-Рэи всякие надвигаются, придётся думать, как их воспроизводить. С компом это проще. В общем, ищу внутреннюю ноутбучную карту без внешнего блока с хорошими характеристиками. Очень меня волнует качество работы на относительно низкоомную нагрузку - наушники.
Кстати, возможно плохая работа звуковых плат на наушники волнует не только меня. Профессионалы тоже пишут об этой проблеме http://www.ixbt.com/multimedia/pre-amp.shtml
Johnny Wizzle
24.02.2007, 13:36
У кого-нибудь есть такие наушники? Они хорошие? Мне нужны ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ по цене до 1000 рублей. Слушаю hip-hop, rnb, funk
Какие могут быть альтернативы?|-)
У меня такие,очень доволен,для плеера само то!
Можно взять Sennheiser PX100
Johnny Wizzle
24.02.2007, 13:43
А в метро как?
Я с Краснодара,у нас еще не построили..:)
У Porta шумоизоляция не очень,а вот PX100-как раз для этого дела!
Johnny Wizzle
24.02.2007, 13:57
Ооо, спс) А сидят на голове плотно или же упадут при первом ускорении?)
И еще они удобны при ношении, ни где не жмет, не давит?)
Porta Pro очень удобные,не жмут и не утомляют.+они складываются и кладуться в сумочку.
PX100-пожеще,но тоже неудобств не доставлют.
ИМХО:Porta Pro удобнее.
Лучше тебе самому их послушать\посмотреть\померить.
Первоначальное сообщение от Johnny Wizzle
У кого-нибудь есть такие наушники? Они хорошие? Мне нужны ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ по цене до 1000 рублей. Слушаю hip-hop, rnb, funk
Какие могут быть альтернативы?|-)
KOSS The Plug и аналоги от Panasonic и Logitech.
Panasonic и Logitech.
Первые еще куда не шло,а во наушники Logitech-г....о.
фотки бы что-ли накидали, посмотреть интересно, за что штуку берут.
Johnny Wizzle
24.02.2007, 19:45
http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=8355
Вот собсна
Я посмотрел там категорию "закрытые наушники"
Там Hi-Fi качество. Насколько хай фай качество отличается от стерео, если я канешно прально задал вопрос?
Я просто собираюсь завтра брать Ipod 60 гб и мне нужны такие наушники, чтобы был ОФИГЕННЫЙ звук + удобно носить (не натирало там ничего...) и чтобы не падали при ношении
Вкладыши не предлогать
Какие закрытые мониторы Вы считаете лучшими по качеству звука?
Цена особого значения не имеет, но все же 5000 рублей - это потолок: все, что выше по моему скромному опыту уже перебор и лучше копить на простенькую, но приемлимую стереосистему.
Используются наушники на 90% с плеером cowon u3.
Мониторы и mp3 не очень хорошо сочетаются, т.к. основная задача мониторов - в точности передавать поступающий на них звук. Сжатый mp3 не оправдает таких затрат.
мп3 - возможно, но лично я предпочитаю ogg в q10 или же музыку в lossless, которую плеер тоже прекрасно понимает...
Так что вопрос остается открытым =)
Какой тип наушников предпочитаешь?
Для улицы, общественного транспорта и универа - закрытые, разумеется.
Вообще чашки хотелось бы не очень большие иметь... Чтобы не выглядеть чебурашкой.
гы, а почему за полторы штуки у этих ушей такое невнятное крепление, в виде полоски металла? никакой жесткости не будет и при ходьбе, а особенно при беге будут просто слетать.
да ужжжж :)
Сабудай, как так может быть? приклеел? :)
Johnny, ты перед покупкой попрыгай в них, головой помахай вперед-назад, аки на Рок-концерте. :)
Интересно, они наверно жрут немеренно энергии... быстро аккум. сдохнет.
Тут про Audio-Technika:
http://www.cyberstyle.ru/publications/view/81/content.html
Тут другие:
http://thg.ru/video/westone_um1_um2/index.html
http://thg.ru/video/shure_e500_e3c/index.html
http://thg.ru/video/creative_zen_aurvana_hn-700/index.html
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-aurvana.shtml
neizer, спасибо за подборку статей! :)
Ага на супер клей к черепу приклеел!
Если ты Пуаро не пользовался Porta Pro не делай выводов.
Я в них на пробежку хожу.
И жрут они не больше чем затычки.
Johnny Wizzle
26.02.2007, 19:24
купил - офигенная вещь
Johnny Wizzle PortaPro взял?
Johnny Wizzle
28.02.2007, 23:55
да:o
Нормальное у них сопротивление... и очень высокая чувствительность.
Аббревиатура IEM расшифровывается как внутриушные мониторные наушники.
Отличаются они тем, что по звуку соответствуют большим "мониторам", а не "затычкам".
Детальность, точность, натуральность плюс отличная звукоизоляция - их основные достоинства. Недостаток - у недорогих (3 - 5 тыс руб) однодрайверных моделей снижен динамический диапазон.
И часто их используют с обычными флеш-плеерами и мр3.
Именно от наушников в первую очередь зависит качество звучания, а не от плеера.
И за плеер заплатить 4 - 6 тыс готовы многие... а за наушники... хм... только те, кто смог сравнить обычные вставочки с хорошими решениями - будь то мониторные или арматуры.
Нужна акустика для просмотра ТВ (недавно купил ТВ тюнер) и фильмов.
Компьютер стоит в спальне, где собственно лежа на диване иногда хочется перед сном тв или киношку посмотреть, благо монитор 19" позволяет.
Наушники Beyer DTX900 на двоих не натянешь ведь) посему и решил что-нибудь до 100$ прикупить. Нормальная акустика в ДК имеется, но в другой комнате.
Начал выбирать среди систем 2.1 и уже было остановился на Logitech Z-4i
Но, подумал: а зачем мне саб отдельным ящиком, который будет сжирать драгоценное место рядом с компом.
Присматриваюсь теперь к 2.0 системам, например Creative GigaWorks T20.
Подойдут ли эти колонки для комнаты 12 м?
Ведь не перед монитором сидеть буду, а на расстоянии 2,5-3 м слушать.
Вообще, есть ли преимущества у 2.0 или 2.1 систем?
Или, есть альтернативные варианты?
P.S. Свен, Диалог, Дефендер просьба не предлагать ;-)
2.1 круче чем 2.0, на много.
vladimirad
06.03.2007, 13:41
На 2-3 метра обычная компьютерная аккустика уже не подойдет, в большинстве случаев. Все же компьютерные колонки делают в основном как мониторы ближней зоны для расстояний 1-2 метра. Но если к звуку особых претензий нет то подойдут и компьютерные колонки.
Первоначальное сообщение от vladimirad
На 2-3 метра обычная компьютерная аккустика уже не подойдет, в большинстве случаев. Все же компьютерные колонки делают в основном как мониторы ближней зоны для расстояний 1-2 метра. Но если к звуку особых претензий нет то подойдут и компьютерные колонки. компьютерные колонки это гениусы за 400 рублей, а то о чем мы - мультимедиа, и делают её не только для ПК, но и с расчетом на ТВ, Кинотеатры, подключение к центрам и расстояния звучания(изначально задуманного без искажений) не ограничивается 2-мя метрами, поправь, если я не прав.
Tyrant, мультимедия для ТВ, ДК - это, извините, убого и ущербно.
Для ТВ должно хватать своих динамиков - мало ? Это уже ДК - там хорошие напольники и усилок.
А собирать ДК из активной акустики - решение если на нормальное денег нет. Как минимум смешно.
(Спорить не буду, кто-то и лапой умывается, и для него это нормально.)
Потом какое 2,1 и какое 2,0? В одинаковой стоимости 2,1 всегда будет хуже 2,0 по определению.
Ну вот например: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=117923
+ лентяйка в комплекте, что оч. удобно при просмотре фильма)).
Хотя я все больше склонен к двум хорошим наушникам. (Соседи тоже люди.)
Первоначальное сообщение от Guest_N
Tyrant, мультимедия для ТВ, ДК - это, извините, убого и ущербно.
Для ТВ должно хватать своих динамиков - мало ? Это уже ДК - там хорошие напольники и усилок.
А собирать ДК из активной акустики - решение если на нормальное денег нет. Как минимум смешно.
(Спорить не буду, кто-то и лапой умывается, и для него это нормально.)
Потом какое 2,1 и какое 2,0? В одинаковой стоимости 2,1 всегда будет хуже 2,0 по определению.
Ну вот например: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=117923
+ лентяйка в комплекте, что оч. удобно при просмотре фильма)).
Хотя я все больше склонен к двум хорошим наушникам. (Соседи тоже люди.) нормально.
мало, ты давно динамики в ТВ видел? Я свой тел разбирал и нормальные впаивал, т.к. кач-во своих динамиков у телов дешевле 7к(с другими дела не имел) отстойное. Ну а для футбола раз в месяц брать что-то лучше смысла нету, проще на стадион сходить, и погулял и футбол посмотрел.
Дело в том, что выбор каждого, чего он хочет, как минимум смешно для ТСа покупать систему дороже 100$ и т.д. Покажи мне 5 достойных фильмов в этом и прошлом году, ради которых стоит купить дророгущую АС и громадный тел, я таких не видел, а если и наберется, то уж лучше в дорогой кинотеатр сходить, всё таки и дешевле получиться и погуляли.
2.0 никогда не передадут грохот в фильме так, как сабик(любой). И определение тебя подвело, т.к. не о музыке речь.
Но, подумал: а зачем мне саб отдельным ящиком, который будет сжирать драгоценное место рядом с компом. на полу он будет стоять, неужели так мало места, что некуда поставить сабик.
Мое мнение 2.1. Бесспорно!
Хоть саб и будет занимать место, это место можно найти! Поставить его под стол или туда где особо мешаться не будет!!
На 12 местров комнаты акустика до 100$ будет давать опосрелственный звук. достаточный как для просмотря боевиков ( с выстрелами,взрыми),так и для романтический мелодрам! + саб будет давать эффект выстрелов,взрывов и хоть как - то имитировать ощущение присутствия!
Решать Вам! И подбирать под дизайн комнаты!
Обратите внимание на акустику TopDevice, добротные системки собирают.
Сам являюсь пользователен TDE 249 2.1, девушке подарил TDE 245 2.1
Сайт: www.topdevice.ru
Можно собрать системку купить за 50$ 2.0 и саб за 50$ так,чтобы подходили по дизайну комнаты,что есть не мало важно!!
Я не лазю в ТВ с целью выпаивания/замены динамиков)).
На кухне бубунит - позавтракать пообедать вполне хватает.
В большой комнате у матери Филипс 74 см - тоже вполне ему ихних 2*15 хватает, даже стерео вполне звучит.
У отца Плазма (в которой вообще динамиков нет). ДК с нормальными напольниками 1400$/пара и прочими бюджетными компанентами (хочу сказать это далеко не дорого, и за 40 000$.пара акустику слушал и за 69 000$/штука).
Т.ч. на стадион можно не ходить - присуствие полное, ... только можно поставить на паузу и сходить за пивом, или, извеняюсь отлить.
По звуку самая четкая и хорошая звуковая сцена в Армагедон (самое начало, где Нью-Ёрк страдает от метеоритов) и Хозяин морей: на краю земли - первая стычка с Голандцем и пушечная перестрелка.
+ Саб не должен греметь (что делают большинство трифоников за 2 000р.). Саб должен ухать, его вообще не должно быть слышно, он должен чуствоваться.
Себе для компа взял SWEN HA-630, даже после доработки саб - гомно.
У компа фронты Jazz 703. 100$/пара. Ради инетреса приволок к знакомой, у нее трифоник примерно за эту-же сумму.
-Да низы не бухают, зато голос не визжит, а середина не режит уши.
А определение это: стоимость деталей против качества продукции.
Что будет качественней: 4е динамика + стереосхема на два канала, или 5 динамиков + стереосхема на два канала с кросовером и фильтром?
Я не собираюсь строить домашний кинотеатр т.к. уже имеется в соседней комнате.
Здесь я хотел определиться с выбором между 2.0 и 2.1 системами, т.к. колонки не будут использоваться постоянно, а лишь вечером для просмотра эфира да проигрывания мпегов.
Поэтому особых требований к ним не предъявляю. Но если уж покупать веСчь за 70-100 баксов, так ту, что будет стоить своих денег. Я не прав?!
А обладателей Logitech, Creative, Altec Lansing и JBL здесь нет?
Я не лазю в ТВ с целью выпаивания/замены динамиков)).
На кухне бубунит - позавтракать пообедать вполне хватает.
В большой комнате у матери Филипс 74 см - тоже вполне ему ихних 2*15 хватает, даже стерео вполне звучит.
У отца Плазма (в которой вообще динамиков нет). ДК с нормальными напольниками 1400$/пара и прочими бюджетными компанентами (хочу сказать это далеко не дорого, и за 40 000$.пара акустику слушал и за 69 000$/штука).
Т.ч. на стадион можно не ходить - присуствие полное, ... только можно поставить на паузу и сходить за пивом, или, извеняюсь отлить.
По звуку самая четкая и хорошая звуковая сцена в Армагедон (самое начало, где Нью-Ёрк страдает от метеоритов) и Хозяин морей: на краю земли - первая стычка с Голандцем и пушечная перестрелка.
+ Саб не должен греметь (что делают большинство трифоников за 2 000р.). Саб должен ухать, его вообще не должно быть слышно, он должен чуствоваться.
Себе для компа взял SWEN HA-630, даже после доработки саб - гомно.
У компа фронты Jazz 703. 100$/пара. Ради инетреса приволок к знакомой, у нее трифоник примерно за эту-же сумму.
-Да низы не бухают, зато голос не визжит, а середина не режит уши.
А определение это: стоимость деталей против качества продукции.
Что будет качественней: 4е динамика + стереосхема на два канала, или 5 динамиков + стереосхема на два канала с кросовером и фильтром?
при чем сдесь всё это, если выбираем 2.0 или 2.1 до 100$?
а определение опять подкачало, что лучше передает низы сабик или широкополосник?
Tyrant
компьютерные колонки это гениусы за 400 рублей, а то о чем мы - мультимедиа, и делают её не только для ПК, но и с расчетом на ТВ,Кинотеатры,
Покажи мне 5 достойных фильмов в этом и прошлом году, ради которых стоит купить дророгущую АС
при чем сдесь всё это, если выбираем 2.0 или 2.1 до 100$?
Самому не смешно ?:D
Ну а если дороже 100$ это дорогущая АС - извиние, не в ту песочницу залез.
ИМХО: на трифонике за 2000 низов хороших у тя не будет, а так-же нормальных высоких и ровной середины.
На Стерео паре за 2000 хороших низов тоже не будет. Но будут адекватные высокие и внятная середина.
(Как-то разобрал толи алкатель, толи джибиэль сабик (которые отдельно продаются, за 1650р.) Внутри обнаружил точно-такой-же динамик, который у меня выполняет роль среднечастотника на jazz 703? даже невнятно пропечатанная печать на экране такая-же)
Возвращаясь к теме: ....ну фихх знаит. Себе-бы брал 2.0
Хотя тут не последнюю роль еще и звуковуха играет.
Давайте вернемся к теме!
В общем выбираю из:
Logitech Z-4i (8,5+8,5+23)
Creative I-Trigue 3400 (8,5+8,5+24)
Creative GigaWorks T20 (14+14)
Идеальный вариант Logitech Z-2300, однако дорого(
Нормально ли будет для комнаты 12 м акустика суммарной мощностью в 40Вт?
А то читал что Z-4i хороша но на близком расстоянии.
Tyrant
Самому не смешно ?:D
Ну а если дороже 100$ это дорогущая АС - извиние, не в ту песочницу залез.
ИМХО: на трифонике за 2000 низов хороших у тя не будет, а так-же нормальных высоких и ровной середины.
На Стерео паре за 2000 хороших низов тоже не будет. Но будут адекватные высокие и внятная середина.
(Как-то разобрал толи алкатель, толи джибиэль сабик (которые отдельно продаются, за 1650р.) Внутри обнаружил точно-такой-же динамик, который у меня выполняет роль среднечастотника на jazz 703? даже невнятно пропечатанная печать на экране такая-же)
Возвращаясь к теме: ....ну фихх знаит. Себе-бы брал 2.0
Хотя тут не последнюю роль еще и звуковуха играет.
1, 2 я говорил о ТСе, да, для ТСа 100$ это дорогущая, 1 моно колоночка за 10 руб в самый раз будет.
У тебя есть своё ИМХО, у меня своё, но ты пойми, что главное при просмотре фильма не музыка, а что бы взрыв помощнее, да кровать тряхнуло, именно поэтому я за сабик. А что там вверху и в середине в фильмах, что надо о них так сильно беспокоиться?
И? чет я сильно сомневаюсь в том, что креатив ставит в свои сабики финамики от 703, поэтму, ну нашел и нашел, все рабно сабик низы всегда передаст лучше, чем 2.0 такой же ценовой категории.
Tyrant , ну да, каждому свое. :)
Какие наушники 5.1 лучше выбрать, учитывая что цена критична [макс. предел - 80-90$]. Ну может быть максимально максимальный предел 100$ ;0
Кто что посоветует?..
Гдето пишут что лучшие Medussa 5.1, гдето - Zalman ZM-RS6F [тк у них 6 выносных динамиков], но проблема в том, что покупать медузу за 99$ [USB версию] кажется мне довольно маловероятным, не говоря уж о PRO версии за 125$.
Так вот, несколько вопросов:
1) Почему, если залман считаются лучше, чем медуза, они стоят 49$, в чем подвох?
2) Если лучше медуза, то неужели разница так заметна, что стоит переплатить 50$?
Вот.. Кто что посоветует? Либо какието другие наушники [5.1]
crius
Из предложенного - Logitech Z-4i.Только учти что у этих колонок маловата чуствительность,в остальном все отлично за свои деньги.
Так же можно взять JBL Creature II.
Да, я собственно уже было хотел купить, но вот случайно наткнулся на Jetbalance JB-465
Более мощная - 60Вт (15+15+30)
Много хороших отзывов.
Что скажите?
P.S. Свен, Диалог, Дефендер просьба не предлагать ;-)
Jetbalance JB-465 прибавь к этому же списку.
полгода назад
Хорошая вещь за такие деньги (я купил за 800)
но разбег от 999 до 1600 у нас в городе
я их целый день не снимаю, хорошо сидят, отлично звучат, и жрут не много, само главное уши не устают, и они не тяжелые..
Пользуюсь Porta Pro уже полгода. Звук отличный, по удобству-равных ещё не видел. Просто нужно самому попробывать, а потом рассуждать про "металическую полоску" и тд. Всем советую,однозначно. Купил в Новосибе за 1050. Порадовал бонус в виде чехла и переходника
Это был вопрос про полоску, а не "рассуждения".
Я не знаю и интересуюсь.
Меня интересовало, соскочит или нет... :(
WarHammeR
12.03.2007, 21:16
Люди,на данный момент мне нужно купить наушники для mp3-плеера.Это очень непростая задача,т.к. мне нужны такие наушники,которые удовлетворяли бы следующим параметрам:
1)они должны быть лучшими(или близко к этому) в своём классе
2)хотелось бы уложиться в определённую сумму(какую я пока не знаю,но точно не больше 1000 р.)
3)эти наушники не должны быть супер какими крутыми(мониторными),я не собираюсь заниматься студией......для игры на гитаре хватает старых советских огромных наушников с 5-канальным входом.
4)они конечно же должны быть надёжными
5)а самое главное-Я НЕ ХОЧУ ОГЛОХНУТЬ!!!Т.е. нужна хорошая шумоизоляция...... и т.д. и т.п.
Вот собственно и всё...;)
Выбор стоит между таблетками,берушами и закрытыми.
WarHammeR
15.03.2007, 19:59
Не-е-е,чувак,эт слишком дорого.Около 1500 р.Не потяну,да и к тому же они же мне нужны исключительно для плеера(!!!),а не для музыки(игра на гитаре,ведение дискотек...)
У нас 1100 стоят!Возможно цены варьируются.
Тогда глянь:
-Sennheiser PX100
-Beyerdynamic DT231 Galactic
-Koss Sporta\Porta Pro
Не-е-е,чувак,эт слишком дорого.Около 1500 р.Не потяну,да и к тому же они же мне нужны исключительно для плеера(!!!),а не для музыки(игра на гитаре,ведение дискотек...)
А что плеер за 4-12 штук купить можно. А наушники к нему за 1500 (что всего 500 ре дороже того что ты назвал) уже жаба душит? Ну хорошо хотябы что не на тех что в комплекте. Хотя что ты подразымеваещь под словами для плеера? Если втыкнуть что нить на лекции в ухи то да. А если слушать музыку то так просто не отделаещься. И вообще рядом с метро ВДНХ есть магазинчик в котором можно ухи послушать. Приходи послушай. А по пораметрам выбирать это бред.
У меня были KOSS Spark Plug могу сказать слудующее
+хорошая звукоизоляция... по крайней мере позволяет в метро слышать скрипку на заднем фоне...
+удобная посадка (я как то приспособился они у меня как влитые держались)
-Не качественный бас. По крейней мере мне не нравился
-Нет пространственного звучания.
-Не слишком удобная форма. По крайней мере на мой взгяд KOSS The Plug былиби удонее.
Но в целом они достаточно хорошо играют для своих денег. Для плеера я бы именно их взял.
А вообще раз тема про наушники. Кто слышал AUDIO-TECHNICA ATH-A55. Я послушал мне понравилось.
+Четкий бас
+Обьемное звучание
+удобно сидят
Однако хотелось бы узнать мнение других
Купил Logitech Z-4i
Хотя прошло всего несколько дней, я вполне доволен своим выбором!
Что понравилось:
1. воспроизведение звука в фильмах очень хорошее
2. музыка как техно, так и джаз звучит вполне достойно
3. бас без бубнежа и локализации
4. мощности хватает что бы заполнить комнату 12 м2 (регулятор на среднем положении)
5. стильный дизайн и качество сборки (саб правда под компом)
6. на пульте горит приятный синий светодиод
Что не понравилось:
-
В общем, вполне достойная акустика!
А по пораметрам выбирать это бред.
Согласен на все 100%.
WarHammeR
16.03.2007, 20:32
Да,согласен,по параметрам нельзя выбирать уши(по-крайней мере в моём случае!!!),т.е. надо просто приходить в магаз и слушать.Илиар,я живу не в Москве...
Далее,всё равно чтобы купить уши надо хоть немножко ориентироваться в фирмах.Здесь так же,как и в мобилах-Siemens-на вкус,Moto-норма,Эриксон-переплата за брэнд,Нокиа-небольшая переплата,но всё же норма...........остальное калл(но это исключительно на мой вкус)...
Так вот по сути мне нужны наушники,кот. отвечают двум требованиям:
1)НАДЁЖНОСТЬ(в первую очередь)
2)Звук,удобность(ну это уже моё субъективное мнение и мои ощущения)
+зачем брать уши какой-нить крутой фирмы просто для того,чтобы на улице и в маршрутках слушать плеер?На самом деле я же не собираюсь записывать музыку в студии,а дома я играю через нормальные колонки...(!!!)
Но это всё не значит,что стоит покупать какие-нибудь Sony за 180 р. или около того.
Вопрос у меня такой:какие лучше?закрытые,таблетки,беруши?от каких будешь меньше глохнуть,если учитывать внешние шумы и,собственно, звукоизоляцию самих наушников?
Так ладно. Давай не будем углубляться в подробности у кого какие колонки и почему в хороших наушниках только звуком занимаются.
Вобщем тебе нужны хорошие затычки. По качеству звукоизоляции они на уровень выше чем любые другие закрытые наушники (по крайней мере другие закрытые наушники которые я слушал не имели тай звукоизоляции)... Можно взять Кохи (читай выше)... Можно другие... Но я из затычек слушал только кохи...
WarHammeR
16.03.2007, 22:49
Ага!!!И всё-таки такой вопрос-от чего меньше глохнешь?Чё лучше слухать закрытые или таблетки?Просто реально не хочется оглохнуть со временем!!!...по крайней мере мне лично...
Во как!!!Но согласись,что на улице слушать музыку через мониторные наушники нет особого смысла.
Ага!!!И всё-таки такой вопрос-от чего меньше глохнешь?Чё лучше слухать закрытые или таблетки?Просто реально не хочется оглохнуть со временем!!!...по крайней мере мне лично... Во как!!!
Что ты подразумеваещь под таблетками и закрытыми???
Закрытые наушники это те которые миеют хорошую звукоизоляцию. Таблетки или вкладыши (не уверен но кажется это одно и тоже) это размер.
Наиболее оптимальные для улици (опять же на мой взгляд) являются такие которые вставляются в ушнок канал. Хорошая звукоизоляция и не выпадают. Конечно бытует мнение что они сильне влияют на слух. НО на слух влияет громкость, а в них не надо ставить большую громкость. Так что для прослушивания в метро милое дело.
Но согласись,что на улице слушать музыку через мониторные наушники нет особого смысла.
Ну как посмотреть. Меня например не напрягало ходить по улице в PHILIPS SBC-HP840. Потом правда купил KOSS Spark Plug но только из за того что на лекциях в мониторных не посидищь
WarHammeR
17.03.2007, 11:41
Info.
Закрытые наушники-это такие,которые закрывают ухо полностью своим амбюшором.
Таблетки-самые обычные и привычные всем наушники,которые вставляются в ухо...Беруши же отличаются от таблеток лишь тем,что они вставлятся не просто в ухо,а ещё глубже.Представь себе,что вставляешь себе в ухо большой палец-так вот это таблетки,или же ты вставляешь в ухо мизинец(он же значительно глубже войдёт...)-так вот это беруши,у них шумоизоляцию много лучше таблеток
Закрытые наушники-это такие,которые закрывают ухо полностью своим амбюшором.
Несогласен!!Наушники делются по следующему принципу:
По форме:
Intra Aural - вкладыши-капли-затычки
Supra Aural - накладные
Circum Aural - амбушюры с облеганием уха
Отличие последних 2 типов в том что накладные не выходят за перделы уха, а в последнии ухо погружается польностью (самые удобные)
По звукоизоляции:
closed ear - закрытые
open - открытые
semi open - полуоткрытые
Думаю отличие тапив понятно по названию
А между собой они могут как угодно сочетаться. Могуть быть и закрытые затычки а могут и открытые Circum Aural. Для улицы нужны закрытые. А уж форму выбирай сам. Я бы на твоем месте взялвкладыши (обоснование читай в предыдущем посте)
WarHammeR
17.03.2007, 13:49
Большое тебе спасибо за такую полезную инфу.Буду знать!!!;)
И всё таки приведи какие-нить примеры наушников с амбюшюром,но чтобы они были открытого типа.Я не понял только это...
например мои PHILIPS SBC-HP840 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=264305 ) . Или Sennheiser HD 650 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=416391 ).
И вообще зайди в любой инет магазин где есть выбор по параметрам
WarHammeR
17.03.2007, 18:29
это всё наушники закрытого типа.А амбюшюры являются первым признаком наушников закрытого типа.
Слухай,а тип звукоизоляции-это типа параметр?(я про closed ear,opened ear,semi opened)А то чё-то какая-то чушхня получается:как,например,Circum Aural могут быть open?
Так. Обьянсю еще раз. Форма наушников это вкладыши, накладные, и амбушюрные. А термин открытые полуоткрытые и закрытые обозначает тип звокового оформления. Я не знаю кто тебе сказал про то что наличие амбюшюры является признаком закрытых наушников. Это не так. Не вериш мне читай
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наушники_(аудиоустройство)
Про наушники стоит почитать
http://www.ferra.ru/online/multimedia/25646/
http://www.ferra.ru/online/multimedia/25702/
http://www.ferra.ru/online/multimedia/25739/
Втыкай вобщем.
WarHammeR
17.03.2007, 23:43
лана,бум просвещаться.
Попробуйте Creative HQ-1700, очень хороший звук.
Alexander E. Valov
19.03.2007, 07:00
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/video/headphone_2007/index.html).
Краткое содержание статьи: Мы отобрали двенадцать моделей наушников, которые можно смело рекомендовать аудиофилам. Мы протестировали разные модели, с ценой от $100 до $600, некоторые из которых хороши для дома, другие - для мобильной сферы. Предлагаем ознакомиться с тестами Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD485, AKG K701, AKG K601, AKG K240 Studio 130, Koss MV1, Koss Pro4AAA/T, Logitech Noise Cancelling Headphones, Philips SHN9500, Technics RP-DJ1200, Shure E500 PTH.
http://www.thg.ru/video/headphone_2007/images/intro.jpg
никакой жесткости не будет и при ходьбе, а особенно при беге будут просто слетать.
Это не рассуждения?
Большое спасибо за проведенное тестирование - я давно хотел почитать объективный материал о музыкальных возможностях наушников Sennheiser HD650. Единственное, что немного расстроило и малость удивило, так это отсутствие в списке тестируемых наушников моделей от еще одной не менее известной, чем Sennheiser немецкой компании - Beyerdynamic (http://www.beyerdynamic.com/cms/Home.1.0.html?L=1). Ведь ни для кого не секрет, что в соответствующих форумах очень часто можно встретить споры о том, какие из топовых наушников двух упомянутых фирм лучше; однако я до сих пор не видел ни одного тестового сравнения, в котором Sennheiser HD650 и Beyerdynamic DT880 сошлись бы лоб в лоб. Увидев название данной статьи, я было понадеялся, что вот, наконец-то, хоть кто-то догадался устроить такое сравнение, однако меня ждало разочарование. Можно, конечно, ознакомившись с обзорными статьями из разных источников, попытаться сформировать окончательное мнение, однако допущения будут слишком существенны. Все же аппаратуру такого класса надлежит сравнивать в одинаковых условиях, включая человеческий фактор.
Короче говоря, у меня (да и, полагаю, не только у меня) есть большое пожелание - протестировать несколько моделей наушников Beyerdynamic, в том числе и DT880, и сравнить их звучание с оным для Sennheiser HD650. Кроме того, мне доводилось слышать множество положительных отзывов о наушниках производства Sony, принадлежащих к профессиональной линейке (http://bssc.sel.sony.com/BroadcastandBusiness/DisplaySubCategory?m=10013&p=10&sp=79). Однако другие люди утверждали, будто бы эти модели не слишком подходят для прослушивания музыки, ибо разработаны для использования в звукозаписывающих студиях. Вот и хотелось бы расставить все точки над i, протестировав еще и парочку таких наушников, включая топовые MDR-7509HD.
Полагаю, что если учтете эти пожелания, то благодарности не оберетесь. ;)
Ребята, а вы своё «внутреннее ухо» сколько лет назад калибровали? Неравномерность более 25 дб в звуковом диапазоне у HD650, да вы что смеётесь?
Maverick
05.04.2007, 10:39
Жаль что баеров нет(((
Vasilisssk
05.04.2007, 18:38
Лучше бы предоставили тест игровых гарнитур... =/ (ИМХО)
Добрый день, всем участникам форума.
Хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы, ответы на которые меня волнуют не меньше, чем удивление - почему их не задавали ранее???
1. Никак не пойму, почему этот тест называется "Тест High-End наушников". 485 Senn к ним по любому не относятся. Ну если только не ориентироваться на банальные рекламные лозунги фирмы.
2. Как можно вообще в одном тесте сравнивать столь разный по цене и приложению товар? Это же бред, после 650х слушать например 485 Senn или вообще - Logitech.
3. Почему, раз тест имено Hi-End, в тесте не учавствует море откровенного середняка, а реально нигде ранее не тестированные, но очень интересные модели типа AKG K 1000,
Beyer DT880, Audio-Technica ATH-AD1000, Audio-Technica W1000, Grado RS-2, Fostex T-50RP... да собственно список пможно продолжать до бесконечности.
Правда это касается не только THG а вообще практически всех статей-обзоров. Хотелось, бы чтоб тесты были более грамотными, а не производили впечатление прсто прослушки того, что тестовикам сунули продавцы.
Да - прошу прощения - немного ошибся в написании :)
Отвлекся и написал не правильно то, что имел в виду.
"...в тесте не учавствует море откровенного.. ". Конечно же тут НЕ - лишнее :)
vladimirad
06.04.2007, 15:33
Мне по звуку нравятся почти любые электростаты, только дорогие они и усилок им свой нужен.
Электростат он и есть электростат.
Хотелось бы что либо узнать про ART Monitor HeadPhones ATH-A55. По звучанию очень похожи AKG K240 Studio если не сказать что лучше. Однако Меня гложат некоторые сомнения. Ибо как я поискал про них говорят не слишком приятные вещи.
vladimirad
10.04.2007, 01:10
У меня такие, вполне нормальный баланс и детальный чистый звук.
Ближе к мониторным чем к бытовым.
OtherNight
10.04.2007, 09:54
У меня наушники Beyerdynamic DT880 - вполне устраивают. когда смотриш фильм и в фильме хлопает дверь - то я оборачиваюсь - потомучто кажется, что в комнату кто-то зашёл. Вобщем звук - ОЧЕНЬ качественно воспроизводят.
У меня такие, вполне нормальный баланс и детальный чистый звук.
Ближе к мониторным чем к бытовым.
Ясно. А то я послушал вроде хорошо звучат, а почитал... Думаю неужто у меня такой плохой слух что многих гадостей не заметил.
vladimirad
11.04.2007, 10:14
Не все готовы слушать студийные мониторы и мониторные наушники, у них другая задача, контроль сигнала на довольно больших уровнях громкости.
Кстать кто нить может рассказать про электростаты.
Из названия я могу предположить что излучение изука идет за счет статического электричества. Например пробивание воздушного слоя высоким напряжением. Тогда становится понятно зачем специальный усилитель и почему у них такое высокое качество звука (не надо мудрить с материалом дифузора и подвеса чтобы погасить излучения вызванные их изгибами). Но с другой стороны искра не может пробивать воздух постоянно значит придется приобразовывать сигнал (я думаю исходный накладывается на опорную частоту которая задает интервалы между разрядами) а это потери.
Но это только мои домыслы... А так хотелось бы узнать как они на самом деле работают. Если у кого есть информация заделитесь.
vladimirad
13.04.2007, 18:12
Есть ИнтеръНэД, великий и могучий, там все есть!
А если по-простому изложить.
В электростатах ничего не пробивается, Электростат - это большой конденсатор с тремя обкладками, средняя- это очень тонкая мембрана на которую подано высокое напряжение, расположена мембрана между аккустически прозрачными электродами на которорые подается электрический сигнал. Под воздействием электростатических сил мембрана колеблется и мы слышим звук.
Два разных типа электростатов бывает с поляризующим напряжением на мембране и на обкладках с двух сторон от нее, чаще всего в промышленных устройствах делают второй тип.
Так же делают электростатические излучатели для колонок, только размеры их больше.
Самые известные КВАД и в советском союзе делали тоже такие колонки 35 АСЭ-ХХ (Советские конструкторы так и не создали низкочастотный электростат, поэтому в советских колонках низкочастотное звено на обычном динамике 35 ГДН-1, и только средне-высокочастотные электростаты, но все равно эти колонки ценятся до сих пор цена за пару доходит до 500 долларов и выше, в зависимости от степени сохранности.).
Звучит хорошо, так как мембрана очень легкая, практически безинерционная и зависимость смещения от напряжения линейная.
Недостатки: необходимость подавать высокое напряжение звуковой частоты (необходимы трансформаторы) и трудности излучения низкочастотных сигналов, для них важно объемное смещение.
Источники звука с пробоем тоже есть, часто их называют плазменные. Пробой там постоянный, только интенсивность различна. В этих колонках еще выше требуются напряжения, поэтому изготовить их сложнее.
спасибо... буду в инете искать... просто я не совсем четко представлял что именно я должен найти...
Проблемы две:
Первая: есть mp3 плеер Creative ZEN nano plus - его родные наушники немножко :) вышли из строя (развалился на фиг штекер (и что самое главное прям у основания - пайка не спасла - не надо говорить, что кривые руки :)) нужны аналоги ценой примерно до 600р (по горбушке :-)) понимаю что это не будет супер пупер, но я не такой прям уж так ценитель качества звука.
Вторая: В связи со сменой места жительства - необходимы наушники с микрофоном для компьютера с микрофоном так же ценой примерно 400-500 (слушаю музыку, смотреть фильмы, игрульки - ну обычные домашние задачи:))
Здесь поищи, может че интересное найдеш.
http://ultracomp.ru/cat.php?id=5
Могу посоветовать очень неплохие для своих денег ушки Fisher Audio 768, найти их можно во многих салонах Евросеть. Было 2 версии старая и новая, отличаются комплектацией (в новой дополнительные насадки, вроде бы поменялись материалы изготовления). Еще упаковка у них разная: у старых желтая, у новых фиолетовая. Сам купил себе, не жалею. Обсуждение есть на player.ru/talk. Цена девайса 490 ру.
LoysoPondohva
21.04.2007, 02:38
Это относилось к наушникам для плейера :-), прошу прощения за такой ответ, но первый пост был не зарегистрированным... не могу поправить
Насколько я вижу, тема подбора наушников поднимается довольно часто. Информация в сети есть, но она не систематизирована. Поэтому появилась идея составить подборку основной информации, чтобы облегчить выбор наушников.
Наушники — устройство для персонального прослушивания речи, музыки или иных звуковых сигналов.
Наушники имеют множество параметров. Постараюсь описать основные, чтобы легче было ориентироваться. Однако, обращаю ваше внимание, что выбрать наушники ТОЛЬКО по параметрам очень сложно. Так что перед покупкой всегда стоит послушать, что именно вы берете.
-=Тип звукового оформления=-
Под этим термином подразумевается насколько хорошо наушники отгораживают от звуков окружающей среды. Различаются три типа:
-Закрытые (closed ear). Наиболее полно закрывают внешние звуки. Очень хороши для использования в метро и на улице.
-Открытые (open). Наиболее слабо подавляют внешние звуки. Так как они не отгораживают от внешних звуков, они не создают замкнутости звучания.
-Полуоткрытые (semi open). Как видно из названия, они представляют что-то среднее между двумя предыдущими типами наушников.
-=Тип конструкции=-
-Вкладыши/капли/затычки/вставные (Intra Aural)- Это маленькие наушники, которые вставляются в ухо. Получили большое распространение из-за размера и относительно низкой цены. Однако, в следствии особенностей конструкции, в них теряется панорама звучания.
-Внутриканальные - Обычно считается разновидностью Вкладышей. Отличаются тем, что вставляются глубоко в ушной канал. Обычно являются закрытыми.
-Накладные (Supra Aural) - Накладываются на ухо, но не закрывают его полностью. Гораздо большего размера, чем вкладыши, но все равно приемлемые для повседневного ношения. Имеют более качественную проработку басов и панорамы. Однако из-за особенностей конструкции вызывают повышенное давление на ухо, поэтому при длительном ношении могут возникнуть болезненные ощущения.
-Полноразмерные (Circum Aural) - Амбушюры с облеганием уха. Иногда их называют мониторными. Однако данное определение не является верным. Имеют наиболее качественное звучание, но имеют самый большой размер, который позволяет слушать их только дома (хотя есть люди, которых не напрягает ходить в них по улице). Не создают давления на ухо и как следствие наиболее удобны для длительного ношения (хотя это и является их особенностью, однако форма головы у всех разная и могут попасться наушники, которые лично Вам будут неудобны).Создают наиболее качественную панораму. Однако и наиболее дорогие.
-=Тип передачи звука=-
-Проводные. Наиболее дешевые, но при этом провод имеет особенность путаться, закручиваться и всячески мешаться.
-Беспроводные. Хотя и дорогие, но отсутствие проводов значительно повышает удобство использования. Однако, имеют некоторые недостатки: требуют дополнительного питания (а батарейки заканчиваются в самый неподходящий момент) и более тяжелые.
Бытует мнение, что беспроводные наушники обеспечивают более высокое качество звучания, чем проводные, так как не ловят наводки. Это не совсем так. Во-первых, не ловят наводки только наушники с цифровой передачей звука (точнее, они компенсируются). Но надо учитывать, что перед передачей звук преобразовывается, а в наушниках он преобразовывается заново. А любое преобразование вносит помехи. Не говоря уже о том, что качество преобразователей (АЦП и ЦАП) довольно низкое. И даже если вы поставите звуковую карту класса X-Fi Elite Pro, то её звук будет все равно испорчен преобразователями в наушниках.
При копировании указывать автора (С)
Продолжение следует....
Жду ваши коментарии.
Alexander E. Valov
04.05.2007, 13:40
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/video/cheap_headphones_2007/index.html).
Краткое содержание статьи: Вам нужны хорошие наушники для плеера или домашнего прослушивания? Чтобы качество музыки было высоким, но цена не "кусалась"? Мы решили отобрать тринадцать моделей в ценовом диапазоне до $100, которые соответствуют упомянутым критериям. В обзоре участвуют как "вкладыши", так и модели традиционного дизайна.
http://www.thg.ru/video/cheap_headphones_2007/images/intro.jpg
Ну что продолжим.
С формой наушников теперь у вас на должно возникать проблем. Однако исходя из формы сложно сделать вывод о реальном качестве звучания. Перейдем собственно к параметрам.
-=Частотный даипазон=-
Любимый параметр маркетологов. Обозначает диапазон воспроизводимых частот. Однако в чистом виде не несет вообще ни какой ценной информации. Ибо производители обычно не указывают при каких условиях снималась это характеристика. Так и получается что наушники за 100 рублей купленные в переходе метро имет частотный диапазон он 5-28000 герц. А дорогие качественные имеют 25–15000.
Дело в том что звуковое давление (громкость) на каждой частоте разная. Нет такого чтобы до 25 герц ничего не воспроизводилось а с частоты 25 уже воспроизводится нормально. Любые наушники воспроизводят почты полный диапазон частот. Однако уровень некорых частот настолько низкий, что человек их услышать не может. Поэтому производители этим и пользуются. Можно указать частотный диапазон с неравномерностью (разность между максимальным и минимальным звуковым давлением в пределах диапазона) 3db или 8db а можно и все 30db. И если в первом случае мы получим 25–15000 то во втором более приятную цифру 5-28000 герц. Так что если производитель не указал неравномерность то частотный диапазон просто красивые цифры.
-=АЧХ=-
Амплитудно частотная характеристика. Представляет собой график зависимости звукового давления от частоты. В идеале должен представлять прямую линию. По сравнению с частотным диапазоном имеет ряд преимуществ. Так как позволяет оценить не только диапазон воспроизводимых частот но и на какие частоты придутся акценты звучания. Однако эта характеристика встречается только в обзорах. Сам производитель предпочитает об ней умалчивать.
-=Чувствительность=-
Влияет на звуковое давление при заданной мощности. Чем больше значение тем громче будет звук. Но опять же сама по себе эта характеристика мало информативна. Ибо на мощность при одном и том же уровне сигнала влияет импеданс.
-=Импеданс=-
Это сопротивление наушников. Чем больше это значение тем большей уровень сигнала нужно подать для получения данной мощности. Например наушники с импедансом 16 ом подойдут как для плеера так и для музыкального центра. При использовании наушников с импедансом 30-50 ом плеер будет играть очень тихо и быстро разряжаться. А наушники с импедансом 300 ом можно использовать только на стационарной аппаратуре. Однако большой импеданс дает маленький уровень искажений.
-=Уровень искажений=-
Есть мнение что наушники не вносят искажений в звук. Это конечно не так. Ибо мир не идеален. А проблем при изготовлении наушников не меньше чем при изготовлении какой либо другой акустики. Причинами этих искажений могут являться паразитные (то есть не нужные) емкости, индуктивности, сопротивления. При больших амплитудах мембрана (тонкая пластинка которая преобразует колебания катушки в звук) начинает гнутся добавляя посторонние частоты. В корпусе наушников могут возникать резонансы и стоячие волны. Проблем много и перечислять не вижу смысла.
Наиболее распространенным видом искажений являются нелинейные искажений. Именно они создают больше всего дискомфорта. Я думаю многие обращали внимание что в дешевых колонках чуть сделал погромче и кажется что очень громко. А в качественной акустике делаешь громче и такого ощущения не возникает хотя стаканы в шкафу вовсю ползают. Дело в том что раздражающие ощущение избыточной громкости как раз и создают нелинейные искажения.
Так что если вы включаете музыку и слышите жесткое давящие на уши звучание то перед вами больше нелинейные искажения. А если звучание мягкое и проработанное то поздравляю у вас хорошая модель.
При копировании указывать автора (С)
Продолжение следует....
Автору спасибо. Описано доступно и понятно.
Вопрос: будут ли привелены примеры лучших моделей в различных ценовых категориях?
Автору спасибо. Описано доступно и понятно. Вопрос: будут ли приведены примеры лучших моделей в различных ценовых категориях?
Спасибо. Очень маловероятно. "Это деньги у всех одинаковые, а уши разные"(С).
Если не брать самые дешевые модели (по 10 рублей за пучок), которые начинают хрипеть и трещать при включении, то все наушники (как и любая другая аудио-аппаратура) имеет свою окраску.
Да и переслушать все модели нереально.
Crystal Swan
09.05.2007, 13:02
Использование не на стационарной установке, т.е. сопротивлением поменьше.
Цена до 1500рублей (желательно).
"Помощнее", сколь обывательски бы это не звучало.
Звукоизоляция не принципиальна.
Буду рад отзывам.
ps: за последние 3 месяца нужных мне тем здесь не нашел, так что к поиску наверное лучше не отсылать.
vladimirad
10.05.2007, 16:13
В каком смысле "мониторные"? За 1500 рублей просто хорошие купить трудно, а уж мониторные. Не знаю что сказать?
Crystal Swan
10.05.2007, 22:49
В каком смысле "мониторные"? За 1500 рублей просто хорошие купить трудно, а уж мониторные. Не знаю что сказать?
Т.е. это нереально? Ну просто есть креативовские, коссовские "мониторные" наушники примерно в этом ценовом диапазоне. Т.е. они вообщем-то некакие и лучше не стОит тратить деньги на это?
vladimirad
10.05.2007, 23:19
Я вторично напишу, определитесь вам мониторные в смысле работы со звуком или в смысле музыку послушать. Послушать все нормально выбирайте спокойно, а в смысле, мониторить тут не получится за эти деньги. У меня АРТ мониторы, за 4 тысячи и не скажу, что как мониторные они хороши.
Crystal Swan
11.05.2007, 01:35
Я вторично напишу, определитесь вам мониторные в смысле работы со звуком или в смысле музыку послушать. Послушать все нормально выбирайте спокойно, а в смысле, мониторить тут не получится за эти деньги. У меня АРТ мониторы, за 4 тысячи и не скажу, что как мониторные они хороши.
Нет, мне они исключительно для прослушивания музыки на данный момент.
vladimirad
11.05.2007, 09:48
Тогда не заморачивайтесь на слово мониторные.
Adequate
15.05.2007, 20:49
Нет, мне они исключительно для прослушивания музыки на данный момент. Однозначно Sennheiser PX 200 - такого чистого звука и частотного диапозона за такие деньги больше не найти.
Наушники KOSS Pro 4AAT - дуговые, част.д10\25Гц, КНИ 0.1%, позол, мини/Hi-Fiразъем , шнур 3,04м. чуть дороже 2000 руб., но за эти деньги получишь хорошие полупрофессиональные уши.
Основная сфера применения - "тяжелая", весьма громкая музыка, OGG 250-300 (не ACD, но и mp3 не будет); значительно меньше - игры. Слушать буду дома, в основном по вечерам, так что открытый тип отпадает, чтобы не пугать домашних (evil); о студийном функционале речи не идет. Почитал обзоры здесь, и на ферре, в основном рекомендуют открытый тип, но меня такой вариант не устроит. Подключаться будет к X-Fi Music\Gamer - достаточно ли? (сейчас Aud4 и советские СШ-3, тоже закрытые, качество не устраивает) какую из них выбрать? (всякие обвесы, x.1 и прочая не интересуют). Бюджет 150-250 + звук. Посоветуйте, плиз!
Наушники KOSS Pro 3AAT - дуговые, част. д15\22Гц, КНИ 0.1%, позол., Hi-Fi класса , шнур 2,4м. 1500-1700 р. Возмёшь ещё звук и будешь наслаждаться хорошими ударными (басы чуть-чуть урезаны) и звоном тарелок без всяких призвуков и хрипений.
Косс титаниум - очень спецефичные по звуку, басы там урезаны довольно сильно.
Мне лично нравятся Senn HD280 и HD25. Последние со звуковой точно не влезут, зато 280-е как раз.
Большое спасибо за ответы!
2CJ KoLduN:
Про Косс, правда A4, читал на ферре, что звучание у них слишком "студийное" и для музыки они не совсем... Когда-то и сам их хотел, теперь вряд-ли.
2Kikx:
На прайс.ру заметил одну интересную вещь - есть Sennheiser HD 25 за ~300, а есть
Sennheiser HD 25 SP за 180, по параметрам хуже чем 280. Вдогонку вопросы:
1) Насколько критична разница в звучании между 25 и 280 - разрыв в $100 небольшой, вещь покупается не на месяц, но и переплачивать тоже не хочется (ADVD и классику слушать не буду)?
2)Где в Москве можно послушать сабжи?
Господа! Обращаюсь к вам за советом, ибо чувствую, что в одиночку не решу столь трудную задачу.
Хочу обновить наушники к своему плееру. Штатные уже не устраивают мои эстетские уши! =)
Есть ряд требований, но не видел модели, которая сочетала бы их в себе все.
Вкладыши - это раз. С хорошим звучанием - это два. С какой-никакой защитой от внешних шумов (большую часть времени слушаю в метро) - это три. В пределах 100$ - это четыре. Ну и неплохо было бы, чтобы бренд узнаваемый! - это пять.
Критично именно качество звука. Ради этого можно пожертвовать чем-то другим.
Если поможете, буду жутко благодарен! =)))
Заранее спасибо.
ValentinOS
13.06.2007, 13:55
Обсуждение статьи (http://www.thg.ru/video/bluetooth_headset_2007/index.html).
Краткое содержание статьи: Благодаря профилю A2DP протокол Bluetooth научился передавать качественный стереозвук, а профиль AVRCP обеспечивает дистанционное управление. Жаль, что беспроводные наушники поддерживает не так уж много плееров, но сотовые телефоны стали внедрять такую поддержку в массовом порядке. В нашем обзоре мы рассмотрим 12 моделей беспроводных Bluetooth-наушников/гарнитур, которые позволяют слушать стереомузыку и отвечать на звонки.
http://www.thg.ru/video/bluetooth_headset_2007/images/intro.jpg
Ожидал от статьи по названию много больше чем прочел на самом деле.
Как показывает практика это палка о двох концах... тоесть важен и плэер(телефон)-источник. Купил пару месяцев назад Jabra-620 к своему еноту м700, промучился неделю и наушники вернул в магазин.
Причины: Не работает голосовое управление телефоном но это проблемы енота а не жабы. Наушники часто(как по мне раз в пару часов это часто) теряются телефоном качество передачи стерео ужасная, бывают провалы по пару секунд тишины причем сразу после подключения все ок, а потом(.... чем дальше тем хуже. Благо хоть как гарнитура работал почти без нареканий, если телефон не терял. Разве что вот их крутая система подавления шума на ветре работает специфически - не слышно ни меня ни шума ветра
Сначала винил телефон, и думал может получится решить проблему перепрошивкой под обещаный производителем енотов WIN 6.0 (кстати кто видел где там ссылки на сайте енотов на обещанные бесплатные прошивки поделитесь, а то я найти не могу) но при подключении к компу через USB-bluetooth Jabra 320 (рекомендовано в пару к ушам на сайте jabra)ситуация похожая.
Подключить как гарнитуру к компу не удалось вообще и про скайп без проводов пришлось забыть, да и тот факт что передаеться не весь звук с компаа только тот который перехвачен с плеера не порадовал, решения о том что перехватывать в уши, а что отправить на колонки принимаеться случайным образом "захочет отправит, а не захочет ...", к примеру звук с моего тюнера авермедиа не отправлялся принципиально. С других програм от случая к случаю. Заявленные 10 метров дели на 5 и это при том что источник Jabra 320 класса А тоесть 100 метровый
Нормально работали только когда подключил к компу через USB кабель но те шумы, треск и другие помехи которые еще как-то можно простить беспроводным наушникам почти не снизились а простить такое проводным ушам за 85$ лично я не могу.
Сейчас ищу новый вариант. К сожалению в такого типа товары у нас в Киеве только в интернет магазинах найти можно, а там их предварительно не послушаешь
Ладно, хватит жаловаться, МОРАЛЬ:
1. Описывая устройства надо сказать с чем их для теста сопрягали для относительно новой и не отточеной технологии AADP это важно.
2. Предлагаю в теме делиться опытом кто с чем и что юзает, как долго, и какие мнения сложились
...
Ну не ленитесь писать! Или никто из посетителей такие девайсы на юзает? Не верю.
HellAngel
14.06.2007, 16:14
сама трудность заключается в возможности подобрать вкладыши так чтобы они подходили именно под твое ухо... тебе по хорошему нужно протестить каждые наушники на "совместимость с ушами". жертвовать удобством вкладышей нельзя! иначе если они например будут маленькими, то будут выпадать из ушной раковины и качества звука ты не ошутишь... если они будут большими, то твои ушные раковины просто заболят через буквально полчаса. а ваще ориентируйся на такие фирмы как АКГ(модель К14Р мне например очень нравится) или Sennheiser;)
Видел недавно журнал Иван называется, не помню точно номер но там была отменная статья по выбору наушников, да и аккустики вообще. вспомню где видел дам сцылу
Я сейчас выбираю между Sennheiser CX 300 и Creative Zen Aurvana.
Большой вопрос: почувствую ли я между ними разницу в звуке, ведь разница в цене весьма ощутима! =)
А перед покупкой обязательно "примерю", само-собой.
У меня зальманы. Так они хады сломались ((( Перелом в месте сустава, фиг склеишь, и это при том, что я обращался с ними очень бережно. Одел в один прекрасный день их, чувствую - что то неудобно сидят, присмотрелся - перелом. Главный недостаток зальмонов - отсутствие регулятора громкости, её можно менять только программно. А еще хуже - громкость каналов не поменять даже программно, это вабще аллес полный, как настроили задние каналы тихими, так и навсегда (((
HellAngel
19.06.2007, 17:36
не тестил ни одни... но если судить по параметрам то креативы вполне достойная модель.
HellAngel, а у вас какие? :-)
HellAngel
26.06.2007, 18:25
а я пользовался такими как АКГ К12Р, К14Р(прекрасный звук у обеих моделей), не из вкладышей пользовался АКГ К27i(тоже великолепная моделька), также косс порта про дает качественный звук, дома лежит несколько больших моделек:АКГ К55, не помню какие но есть филипс полноразмерные(скажу честно зря купил), зенхайзер HD202...
вот примерно такие:)
Мой совет пойди на форум преер.ру и там все тебе расскажут про ущи... там их столько обсждают, что ппц.
А по мне, там я взял сенхайзеры рмх 200, и рад...
Звук выдают такой, какой он есть на самом деле. В общем советую... но или мх 200 у них разный способ крепления. Хотя это все не вкладыши...
А вот с затычками... есть у меня айва какая-то модная... звук конечно хороший, но басов СЛИШКОМ много..
Понадеялся на авось, заказал CX300, не слушая. Разочарован страшно. Штатные Сони от плеера звучат лучше!
Единственные плюсы - CX300 очень удобные и прекрасно изолируют шумы, процентов на 80, я думаю. Хотя если учесть ,что слушаю я в основном в метро, может, стоит и оставить.
Покупные будут для транспорта, штатные - для наслаждения музыкой! =)))
Первое. В обзор почему-то не попали ни Motorola HT820, ни Plantronics Pulsar 590 . Если первая - большая редкость, сам 3 месяца искал, то вторая достаточно свободно продается, по крайней мере у нас в Киеве.
Теперь по делу. Я около года назад купил телефон Motorola E770v с поддержкой A2DP и AVRCP. Вскоре увидел в инете обзор мотороловской же стерео-БТ гарнитуры HT820. В инет-шопах удалось ее найти по цене от 90 до 110 USD. Не очень понравился внешний вид - громоздкая и "лопоухая" какая-то. Стал искать альтернативы. Достойных внимания нашел аж две: упомянутая в обзоре Jabra BT620 и не упомянутый Plantronics Pulsar 590. В магазине, где нашел оба варианта, Jabra оказалась с севшей батареей, и подзаряжать ее продавец не захотел, а Plrantronics почему-то не захотел соединяться с моим телефоном. Вскоре мне подвернулась Motorola, ее я и купил.
Впечатления такие (первые восторги прошли, так что пишу насколько могу объективно):
1. Качество звука (музыка). Смотря с чем сравнивать. Если с родной проводной гарнитурой (вкладышами) - лучше, но разница не поражает. Маловато как низких, так ивысоких частот, звух сухой и плоский, нет того объема, которого ожидаешь от стереонаушников. Если взять мои старенькие Koss за $25 за 5 баллов, то Motorola HT820 тянет на четверку с минусом. Самое обидное, что электроника хорошая, а динамики всё портят. Точно так же, кстати, дело обстоит и с комплектной проводной гарнитурой: поменяв в ней родные "пистоны" на тот же KOSS, я, что называется, "почувствовал разницу".
2. Качество разговора (гарнитура). Я собеседника слышу отлично, громкости хватает всегда. Меня хорошо слышно, когда я говорю в полный голос - не кричу, но и не шепчу. Понятно - микрофон-то возле уха, а не возле рта. Голосовые метки распознаются достаточно уверено, но иногда телефон путает похожие по звучанию имена. В общем, четверка с минусом опять. Хотя если сранить с обычной БТ-гарнитурой HS820 - последняя проигрывает, с ней часто приходилось и кричать.
3. Удобство ношения. На работу и с работы езжу в "ушах". Дискомфорта не чувствую, нормально. Тут честная пятерка.
4. Эргономика. Твердая четверка. На левом ухе - звонки и громкость, на правом - управление плейером. Нажатия кнопок громкости и выбора трека (вперед/назад) чувствуются только по результату, пальцы не фиксируют момент срабатывания. Кнопки приема вызова и пуск/стоп плейера - нормально, с четким кликом и чуть жестковаты, что помогает от случайных нажатий.
5. Совместимость. С моим "Мотором" - без проблем. Распознается, подключается, все функции работают как положено. Пробовал подключать к Sony Ericsson W710i - странная картина. Подключившись, "уши" практически сразу отключаются, и когда запускаешь плейер, первые 2-3 секунды звук идет на динамик телефона, потом включаются наушники. Скорее всего, это особенность БТ самого телефона, или в настройках включен какой-нибудь эконом-режим - я не разбирался. В остальном - без проблем. Разрекламированная возможность подключения обновременно к телефону и компьютеру работает отлично, я теперь играю в игры, не мешая жене и не боясь пропустить звонок. Мало того, жена мне звонит, вместо того, чтобы кричать :) Удобно смотреть видео на компе или ноутбуке таким образом, особенно если ноут со встроенным БТ.
Видимо, к этому же пункту нужно отнести возможность подключения к наушникам любых источников звука, не имеющих БТ - через съемный шнур (на гарнитуре имеется входной разъем 2.5 мм, шнур "2,5 мм - 3,5 мм" идет в комплекте). Я так слушал радиоприемник, которого у меня в телефоне нет. Естественно, при звонке гарнитура отключает внешний источник звука и выдает в уши сигнал вызова. Короче, по этому пункту - пятерка, за непонятки с SE снижать не буду, т.к. скорее сам телефон виноват.
6. Длительность работы. На пять с плюсом. Заявленные 10 часов музыки и 12 часов разговоров подтверждаются. Заряжаю где-то раз в 2 недели при ежедневном использовании как в режиме гарнитуры, так и в режиме плейера (утром вышел из дома - включил, пришел домой - выключил, на работе "уши" висят на шее, по звонку я их надеваю - и дальше руки свободны). Заряжается часа полтора-два примерно, точно не замерял.
7. Качество материалов и сборки. Моторола, как всегда, не жлобится на крепкую пластмассу. Всё надёжно, но, как следствие - слегка тяжеловесно.
Приятный момент, чего, кстати, нет ни у одного из конкурентов в этом форм-факторе - амбушюры не поролоновые (которым через полгода максимум - кранты), а кожаные (или из хорошего кожзама) по кругу, как в дорогих домашних наушниках.
8. Итого. В общем я доволен. В зависимости от музыки иногда даже качество звучания устраивает. Но как надену KOSS - хочется чего-то получше... Была даже мысль динамики выдрать из хороших проводных наушников и заменить. Пока не нашел подходящих.
И напоследок - о незаслуженно забытом шедевре (не побоюсь этого слова) Plantronics Pulsar 590. Скорее всего, я свою моторолу продам, а куплю Pulsar. Сегодня еще раз попробовал их в магазине - подключились к моему телефону на ура, звук - обалденный (и басы, и верхи - всё на месте). Правда, управление всё на одном ухе, но вроде бы удобное. Единственное, что меня смущало при выборе и смущает сейчас - дужка у них сверху, а не сзади, зимой с шапкой неудобно носить... А так аппарат высшего класса, и деньги те же примерно - $90 без адаптера и $150 с ним.
Еще вспомнил - насчет KOSS Cobalt. Рассматривал их как вариант, но после прочтения этого обзора выбросил из головы. Что за бред - беспроводные уши и без управления?! Переключить трек или на паузу поставить - доставай телефон из чехла? Не понимаю. Даже если они будут стоить не 400 евро, что в принципе БРЕД ПОЛНЫЙ, а 170 долларов, как обещают украинские продавцы...
Хочу добавить насчет подключения к компьютеру. Подключаю через USB Bluetooth Dongle CANYON CN-BTU4 (Class 1, Bluetooth 2.0, все профили поддерживает). Звук с компа на уши передается ВЕСЬ - с аудиоплейера, видеоплейера, игр, инета, вплоть до стандартного звукового оформления Windows. В режиме гарнитуры (в паре с модемом) работает тоже. Видимо, дело в БТ-адаптере...
И еще: управление компом по AVRCP работает, но по умолчанию только в Windows Media Player. Если играет музыка через Winamp и нажать любую управляющую кнопку на гарнитуре, запускается WMP, а Winamp не реагирует. Вроде бы в настройках драйвера БТ-адаптера можно выбрать плейер по умолчанию, но я еще до этого не добрался.
Возьми Bang & Olufsen Earphones (http://www.bang-olufsen.com/page.asp?id=46) и не парься.. За бюджет правда сильно выйдешь, но оно того стоит.. :)
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot