PDA

Просмотр полной версии : Глюк компа

boris65
24.11.2005, 18:28
дорогой Buryat и всем знатокам привет
столкнулся стаким глюком-при работе с ослом непрерывно на 2-3 день начинает глючить мышь(застревает) и звук (скачет или как буд-то скорость падает(мямлет-тянет) при прослушивании музыки
такое же при просмотре фильма
если перестартовать комп все в норме но тогда теряю очередь для осла
вопрос-неужели осел жрет комп
нормальное ли это явление-что у меня
хочу повторить- все это происходит при работе с ослом на 2-3 день(т.е. комп непрерывно работает- я слушаю музыку или прожиг) причем на прожиг это не влияет
моя конфигурация
АМД 64 4000+ Атлон
Джигабайт GA K8NXP-SLI
GForce 6600GT 128 (single)
1024 DDR 400 Twinmos
HDD-WD 120 Sata2
HDD WD 120 Ata
Win XP pro sp2
музыкальная карта встроена в маму
антивирус от макафи
в task manager задействованно 45%
проверил на вирусы и трояны пишет чисто
помогите разобраться пожалуста

DYm00n
24.11.2005, 19:32
Дрова поставь поновее на мышку или винду переустанови

Alexander E. Valov
24.11.2005, 22:09
Ну, во-первых, здраствуй... Дорогой Боря...
Можно поинтересоваться, как ты в инет ходишь?
Если комп работает два-три дня без выключения, то может стоит ему оперативку дефрагментировать (хыхы! красивое выражение, а?), точнее воспользоваться какой-либо прогой для очистки оперативы от мусора, в принципе, и своп бы не помешало почистить... Все таки, столько работать без перерыва, да еще и занимаясь какими-то делами не есть гуд для компа... Хотя, конфа конечно заслуживает уважения!;)
И еще, как происходит распределение ресурсов проца, кто сколько кушает? И кто сколько памяти жрет?..
Макафи в топку, но, ладно уж...
Варианты предложенные Димой приемлимы, но переустановка Винды, пожалуй слишком радикальный метод, хотя, возможно единственный...

DYm00n
24.11.2005, 22:20
Buryat самый действенный, поможет на 99%

boris65
24.11.2005, 23:25
спосибо за поддержку без вас ни куда!!!!!
ребята пожалуста терпения.я новичок и хочу все знать
дефрагментация оперативки это дефрагмент диска что есть в винде?
что значит макафи в топку-это нехорошая прога?
task manager показывает работу осла на 33-55 и system idle pr.до 90
а какими способами можно ходить в и-нет?
как долго можно работать с компом не выключая какие минусы
спасибо огромное

Alexander E. Valov
24.11.2005, 23:43
Первоначальное сообщение от boris65
спосибо за поддержку без вас ни куда!!!!!
Всегда рады...
ребята пожалуста терпения.я новичок и хочу все знать
ДА ладно, все с чего-то начинают, сами такими были когда-то... А терпения нам не занимать!
дефрагментация оперативки это дефрагмент диска что есть в винде?
Нет, дефрагмент диска что есть в Винде дефрагментирует только жесткий диск компьютера, кстати! А по поводу оперативки я имел ввиду, что ее надо чистить иногда, когда она всяким зламом забита, например это можно сделать с помощью RAMCleaner (http://ramcleaner.say-it-now.com/download__hdd_ramcleaner.php3)! Если будут проблемы с использованием програмы, ну, там например зарегить ее понадобиться, пиши в личку или на мыло, или по ИМ любому, я помогу...
И Дима я думаю тоже поможет...
что значит макафи в топку-это нехорошая прога?
Ну, как тебе сказать, я не сторонник по-крайне мере... Я все таки предпочитаю что-то более отечественное, Кашперя... Хотя, и к Симантеку нормально отншусь!
Но в общем и целом, я думаю, что и Макафи сойдет...
task manager показывает работу осла на 33-55 и system idle pr.до 90
idle - простой... безделье... Ну, ясненько... А какая там ситуация с оперативой-то?.. Там вкладка такая есть "Производительность", и в ней про память много чего написано... (извиняюсь, если формулировка не верна, но так уж случилось, что Винлы у меня стоят только Английские, посему я не помню, как оно по русски будет)
а какими способами можно ходить в и-нет?
Ну, разными, можно через модем например, причем как через диал-ап, когда ты дозваниваешься до провайдера, так и через ДСЛ модем, когда... Ну, как бы тоже дозваниваешься, но... Сложно объяснять в общем... А еще можно через локальную сеть выходить... А еще... Ну, в общем видимо это не суть... Потом по IP твоему сам посмотрю...
как долго можно работать с компом не выключая какие минусы
Ну, у меня в принципе с полгода работало, но потом начало уж очень жутко тормозить, точнее, он в Бсод меня кинул...
Сервера например вот например месяцми а то и годами могут работать, но там менеджмент памяти настроен по другому...
Я бы для персоналки больше недели без перезагрузки работать не советовал, надо все таки перезапускать ядрышко системы, ну и чиститься...
спасибо огромное
Пожалуйста...

boris65
25.11.2005, 03:55
дружеское спасибо!!!
сейчас кое-что прояснилось
в интетнет я хожу по кабельному без дозвонов скорость 1.5м
у меня тоже винда английская так-что легко в помощи
прогу постораюсь вылечить и попользуюсь
еще раз спасибо

boris65
25.11.2005, 14:58
еще раз привет знатокам!
по твоему совету скачал прогу ramcleaner 3.6 проинсталировал и поставил опцию оптимальную для компа.
что делать дальше?
что бы работала постоянно?
что важно в ней-научи
спасибо

NoAngel
25.11.2005, 17:28
Удали его нафиг... Стабильности убавит а эффекта никакого...

Alexander E. Valov
25.11.2005, 18:27
Хы... Можно и удалить...
Я бы ее не использовал постоянно, а только когда начинает тормозить, попробовать, ею очистить оперативку, если тормоза уйдут, выгружаешь ее и наслаждаешься нормальной работой компа...
Если не помогло, ну, значит можешь ее смело снести, проблема не в оперативке...

з.ы. А собственно, почему новая тема?.. Ща обратно к той прицеплю...

boris65
25.11.2005, 18:44
понял спасибо