![]() |
Цитата:
Цитата:
|
igor_me, я тоже комп не выключаю. я тоже ЁПСТ? +) именно из-за стартовых, пусковых токов +) тогда я кто ЁКЛМН +))))
|
Цитата:
Цитата:
|
igor_me,
и че теперь зарезаться из-за 50р лишних ))) один раз живем, может завтра кирпич на голову свалится ))) ps сначала жалко эл-ва на комп, потом не смывать в сортире воду тк счетчики стоят, потом покупка уцененных продуктов и тд Цитата:
ps нельзя так имхо |
Wu-Tang,
|
вопрос есть старый ПК в котором Bois и HDD с mbr c файлами разными
есть новый ПК в котором uefi и ssd с gpt вопрос будет ли все ок если я старый hdd с mbr в новый вк вставлю короче может ли на одной рабочей машине жить два жестких диска один mbr другой с gpt |
a1b2, если диск в биосе увидит и файловая система размечена корректно то прочитает ещё один диск с файлами, ну может потупит с какого грузиться при запуске ( зависит от настроек биоса)
|
Цитата:
|
WD HGST 4tb - клацанье каждые 5 сек
Вложений: 1
Здравствуйте!
приобрел как бы новый HGST на 4tb. При включении питания, даже внутри Биоса он издает щелчки каждые 5 сек. Система стоит на SSD, этот HDD используется как хранилище. Подскажите пожалуйста эта история на возврат по гарантии или нормальная работа диска, спасибо! Данные Смарт - в приложении. |
все нормально с ним.
звуки могут быть от self scan и парковок. |
Добрый день всем!
Приобрел жесткий диск WD Gold 10Tb (WD102KRYZ). Такой вопрос. Было понятно, что этот винчестер не из тихих, но, кажется уровень шума выше нормы. Во-первых, даже в простое постоянно издает высокий шум (типа звука штока или подшипника быстро крутящегося моторчика, но не жужжание, больше похож на звук воды в тонкой трубе). В децибелах не скажу, но если двухбашенный кулер и 4 вентилятора в системнике раскрутятся на самую полную мощность, будет шум примерно в 2 раза тише. Это нормально, или с винтом что-то не то? Во-вторых, это похоже на пост выше - примерно каждые пять секунд в простое слышны щелчки. Точнее, не так. Щелчки это что-то высокочастотное, а тут скорее очень короткие жужжащие звуки. Будто какой-то моторчик на долю секунды включается, так у винчестеров бывает. Но не постоянно же и не так громко? Что это? Это можно/нужно отключить? Механика не будет изнашиваться из-за этих постоянных включений? Если верить софту, смарт в порядке, температура в простое 45, в длительной нагрузке 46 (неудачный корпус - be quet pure base 500). В открытом корпусе 42/43, но шум меньше не становится. |
4ton, для WD Gold - это нормально,
Цитата:
Я вот сижу на Тошибке 14 ТБ - очень тихий, опять же по сравнению с другими вендорами. А так да, Голда порой может шуметь как калаш, HGST - тоже хрустят будь здоров. Причем это общий фон модели, сильного расхождения в партиях нет. |
Насчёт экономию электричества и "механических частей" чего то Матрица вспоминается. "Route power to harddrives and stay for broadcast"
А есть уже на материнках такая технология чтобы харды вроде как и были, но реально включались бы в среднем раз в неделю? Ну, потому что у них кеш из SSD на терабайтик-другой? (evil) |
Вложений: 4
приветствую, недавно (2 недели+) купил внешний жесткий 2.5" Seagate Expansion+ 2Tb (STEF2000401) аккуратно вскрыл его (благо легко), достал и поставил в системник, как файлохран., все было ничего, правда стрекочет когда на него что то качаю (торрент и прочее) и если файлы большого размера 20-30+гб чрез торент качать, зависает (помогает откл. SearchFilterHost, хз как это связано, методом научн. тыка выяснил) смотрел смарт вроде все хорошо, а вчера глянул смарт и ужаснулся, Релокат. Сектор аж под 264 подскочил почти сразу, сегодня уже 272 (скины прилагаются)
Притом Викторией провел тест и вроде нормально, только Warning! Block start at 2402781184 (1,2 Tb) = 1108 ms Scan results: Warnings - 1, errors - 0 думаю еще пару дней посмотрю, и если будет далее расти то отнесу по гарантии, отработал всего ничего, и такое, или что то еще посоветуете ? (может с ним все норм, да ну нет ) |
"может с ним все норм,"
Ну если 264 ремапа вам норм за "2 недели+" - хозяин-барин :) Если бы не это, и если это диск SMR (сами почитаете, что за лютая хрень) - то тупняки при перекидывании больших файлов по несколько десятков гигов можно было бы списать на это, но тут по идее он почуток "сыпется". Хотя конечно если на скане всего 1 медленный сейчас, значит ещё не совсем при смерти. Но 264 ремапа за 2 недели, КАРЛ! Или он бракованный, или вы им пользовались в "режиме футболиста", одно из двух... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot