Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

radioladio 05.02.2010 11:37

здрасте
здесь уже было рассмотрено огромное количество различных случаев с вифи,но так или иначе,к сожалению мне это ничего не дало,по этому расскажу о конкретно своей ситуации....
есть стационарный комп XP SP3...есть пара нэтбуков ACER и ASUS,есть уже и маршрутизатор NETGEAR WGR614,так же впн интернет.комп воткнул через в роутер,настроил,интернет работает через кабель.....ACER цепанул эту сеть,вошел....говорит,что беспроводное сетевое соединение подключено..."шлюз интернета.подключение к интернету подключено"...даже обмен пакетами идет.но интернет работать - не работает...
техподдержка обижает,ничем помогать не хочет.
думал может здесь найдутся мало того что умные,так еще и добрые люди,которые подскажут :)

Black Fox 05.02.2010 12:08

А ВПН поднят не с компа ли?

radioladio 05.02.2010 14:19

я извиняюсь....в каком смысле?

Patefon 06.02.2010 00:09

Вопрос, подобный моему уже задавался, но из ответа на него я выжал мало и проблему не решил. Ситуация:

-Есть подключение к интернет по витой паре.
-Есть маршрутизатор D-Link DIR-320.
-Витая пара воткнута в порт маршрутизатора "Internet", а маршрутизатор соединен кабелем из комплекта поставки с платой Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller.
-Система, к слову, Windows 7.
-Настроено это все по <a href="http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Description/Manual_DIR-320_A1_rev_1_0_RUS.pdf">мануалу</a> с сайта производителя
-Еще есть пара ноутбуков с Windows 7.

Проблема: ноутбуки подключаются к сети, но не подключаются к интернету. Т.е. в свойствах wi-fi соединения написано "только локальная сеть", но открыв сеть можно увидеть там маршрутизатор, который "подключен". Следовательно интернет есть, но ни с одного девайса и с разных браузеров ничего не работает. Смартфон с wi-fi тоже находит сеть и пытается подключаться, но интернет не работает все же.

Простите за "много буков". Есть предположения что с этим делать?

HotBeer 06.02.2010 11:39

radioladio, в том смысле что ВПН если поднят с компа, то другой комп не будет использовать этот тунель.

HotBeer 06.02.2010 11:45

Patefon, для начала:
1. выключить в роутере все защиты
2. Включен ли DHCP в роутере, если да то попробовать поставить IP и шлюз вручную в свойствах TCP/IP
3. Выключить фаирвол в операционках
4. Проверить включен ли NAT

radioladio 06.02.2010 12:04

если это и так,то как мне убрать его и сделать все как надо?

HotBeer 06.02.2010 12:26

radioladio, Что имено, какие пункты подробнее Вас интересуют ?

radioladio 06.02.2010 14:40

на данный момент у меня главная проблема это зайти в настройки роутера через браузер.имя пользователя и пароль по умолчанию "admin"?я много чего перепробывал,но в настройки так и не могу зайти.

может ли решение уже дальнейшей проблемы с беспроводным подключением нэтбука заключаться в том,что отключить шифровку и поставить только аксесс лист?

Patefon 06.02.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 782691)
Patefon, для начала:
1. выключить в роутере все защиты
2. Включен ли DHCP в роутере, если да то попробовать поставить IP и шлюз вручную в свойствах TCP/IP
3. Выключить фаирвол в операционках
4. Проверить включен ли NAT

Не помогло. Ноуты в сети по прежнему видят маршрутизатор, а при двойном клике на нем даже идет "Подключение к интернету", но интернет не работает и все тут.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от radioladio (Сообщение 782841)
на данный момент у меня главная проблема это зайти в настройки роутера через браузер.имя пользователя и пароль по умолчанию "admin"?я много чего перепробывал,но в настройки так и не могу зайти.

Пароль по-умолчанию пустой по-идее.

Профессионал 06.02.2010 20:34

Какая прошивка роутера D-Link DIR-320.номер посмотри в "статус" в вебморде

Black Fox 07.02.2010 02:00

radioladio, значит, нужно сбрасывать настройки в дефолт. Как это сделать, описано в мануале к железке.

radioladio 07.02.2010 14:15

и это я тоже проделывал уже.к сожалению ничего не помогает

HotBeer 07.02.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от radioladio (Сообщение 782841)
пароль по умолчанию "admin"

а регистр (CAPS LOCK) какой при наборе пароля, просто часть паролей admin, а часть Admin.
Попадались такие девайсы, что по мануалу пароль один в модем, а на самом деле другой, но это уже частность.

Дима бывалый 15.02.2010 09:32

Вложений: 1
Здраствуйте!
Здравствуйте, в будущем не нужно дублировать посты. HotBeer
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47595


Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot