Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

HotBeer 22.06.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от chovch (Сообщение 1315494)
что тот чудак на букву м, который мне год назад настраивал модем записал мне на бумажке ключ 64 бит и дальше пароль.

Уважайте чужой труд, что тот чувак "на букву м" не мог знать, что у Вас произойдет смена\дополнение оборудования, либо смена задач.
п.с. просто запарку тоже не исключайте.

chovch 23.06.2011 15:20

HotBeer, подскажите, пожалуйста, Интернет вроде теперь работает, но периодически (довольно часто) пропадает. При этом уровень сигнала пишет отличный. Постоит какое-то время и опять есть, либо правой кнопкой на иконке в трее - "Исправить" и все нормально до поры.
А сегодня вообще - нажал как обычно исправить, а компьютер у меня в синий экран и так 2 раза было, правда между этими разами исправлял нормально.
Вопрос вобщем-то у меня про стабильность работы интернета. Где-то читал, что это может зависеть от того, что в 1360 скорость стоит большая и ее надо ставить меньше, чем модема - так вроде стабильней, но я не понял где эту скорость "зажимать" как там выразились.

HotBeer 23.06.2011 18:31

chovch, уменьшение скорости периодически помогает, в случае если она (скорость передачи) превышают возможность среды передачи.

В Ваших устройствах честно говоря не помню настройки шейпера (ограничения пропускной способности порта) есть или нет.

Как минимум, чтобы не исправлять настройки TCP\IP, возможно всё таки периодически сигнал не есть отличный.
Вы когда нажимаете исправить, происходить просто обнуление IP адреса и получение снова его от DHCP сервера, как вариант, попробуйте забить статический адрес.

Если не знаете как, то когда у Вас будет работать связь в пуск\выполнить\cmd\ipconfig /all
И эти адреса возьмите.
Как вариант, какие либо радио домашние приборы могут мешать, соответственно обрывать соединение.

shibby 12.07.2011 15:45

Где-то на предыдущих страницах писал, прошу не ругать за повторения:
Цитата:

Имею в наличие:
- Ноут Asus M50Vm с Intel® WiFi Link 5100. Ноут является основным пожерателем и-нета по Wi-Fi("торренто-качалка/раздавалка", IPTV, Skype и online-game).
- Принтер HP LaserJet P1505.
- Стационарный таз (почти печатная машинко ).

По ethernet заходит «ФРИНЕТ» with Static IP (Украина - до 100 Мбит/с; Зарубеж: день - до 50 Мбит/с, ночь - до 100 Мбит/с).

Вот вроде нарисовались основные параметры:

1. WAN/LAN порт - Ethernet (Gigabit-ные порты хотелось бы с запасом на будущее.. но не обязательно)
2. Wi-Fi 802.11n - 300 Мбит/с
4. Print-server (сетевой принтер - ооочень удобно, но не критично)
5. UPnP (всётаки незачем заниматься проброской портов )
6. Обязательно IGMP / Multicast (IPTV - ОБЯЗАТЕЛЬНО по Wi-Fi)
"Не довго баба думала..." (народ.) забил на Dual-band Wi-Fi (фавориты дороговаты) и минимизировал свой выбор до двух моделей:
- TP-Link TL-WR1043ND (хороший Wi-Fi и Gigabit-ные порты благодаря процу - Atheros AR9132@400, возможность установить *-wrt, а это уже конструкторы :) );
- ZyXEL Keenetic (по отзывам - чуть слабее Wi-Fi и 100 Mb порты - из-за проца Ralink RT3052F@384, нет возможности устанавливать *-wrt :( , но очень хорошая ТП и не смотря на слабоватенькое железо - шустрая прошивка, а в процессе и прошивки второго поколения V2.00).
Может кто юзает эти девайсы? Раскажите о них, плз.

onceUp 09.12.2011 22:38

можете подсказать оптимальный вариант роутера для дома с поддержкой стандарта 802.11n ? :)

Black Fox 11.12.2011 13:29

Сейчас все беспроводные роутеры поддерживают N, ну, если только совсем уж старые модели. А по поводу советов, то лучше выбирать из того списка, что рекомендует конкретно Ваш провайдер для работы в его сети.

oih28 18.12.2011 22:44

всем привет, что взять ZyXEL Keenetic 4G или Linksys E1500-EE? можно еще ZyXEL Keenetic, но это максимум

HotBeer 19.12.2011 06:32

Цитата:

Сообщение от oih28 (Сообщение 1474512)
то взять ZyXEL Keenetic 4G или Linksys E1500-EE?

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 1468158)
то лучше выбирать из того списка, что рекомендует конкретно Ваш провайдер для работы в его сети.

И исходя какие у Вас задачи.

oih28 19.12.2011 12:46

задачи, чтоб работал в 4х комнатной квартире на 2 ноута и комп с адаптером. и главное чтоб не часто требовал перезагрузки как dlink2650u, который сейчас и меняю

HotBeer 19.12.2011 12:57

oih28, активной пользование пиринговых сетей и какой инет канал у Вас ?

oih28 19.12.2011 13:10

сейчас адсл 2 метра, будет оптика после нг около 40.

HotBeer 19.12.2011 13:15

oih28, если у вас будет приходить интернет через ethernet кабель, то зачем Вам поддержка 3G, из представленных альтернатив, я бы посоветовал ZyXEL Keenetic Lite (если не интересует поддержка 3G и usb разъёма для сетевого принтера), тем более цена достаточно не большая, кроме того на всякий случай, уточните как он работает в сети Вашего провайдера.

К примеру у одного из наших adsl провайдеров, оборудование acorp вообще не работает, вне зависимости от модели устройства.

oih28 19.12.2011 13:27

спасибо за ответ, 3g не нужен. а как вообще отзываются про линксис е1200 и 1500?

HotBeer 19.12.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от oih28 (Сообщение 1474839)
а как вообще отзываются про линксис е1200 и 1500?

Лично не пользовался, могу только прочитать только то, что и так Вы можете погуглить.

oih28 19.12.2011 14:42

это ясное дело и сам делал. разница только внешне, что в плюс к линксису. а так сигнал даже получше будет у зикселя. скажите как вообще линксис по качеству и стабильности в работе, лучше ли зикселя


Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot