![]() |
Не включается ноутбук... Нужна помощь.
В этой теме рассматриваем типичные проблемы, как то:
При описании проблемы не ограничиваемся лаконичным "Ноут не включается":
Если гарантии нет, то смотрим, что можно сделать самостоятельно:
Если мы пытаемся прошить биос в режиме Crisis Recovery Mode (СRM):
|
Друзья, такая ситуация. Бук не у меня так что со слов отца моего, молвлю следующее:
пытался поставить винду с флешки, Снял один жесткий диск (а там стояли 2), на котором была винда и воткнул туда SSD диск.. после этого зашел в биос и при выставлении способа загрузки возможно (!), изменил какой-то параметр но в бут меню, не дальше. После этого биос в буквальном смысле помутнел (картинка расплылась), но он нажал Esc и все вернулось в норму... далее он выставил в биосе загрузку с флешки и ребутнул бук (f10 нажал)... после этого бук не подает признаков жизни. При включении загораются все светоиоды (проверка сотояния), и в штатном режиме гаснут после проверки, остается гореть питание, т.е. вроде-бы бук работает.. но на экран ничего не выводится, даже нет фирменной заставки Asus, просто черный экран.. есть предположение что слетел биос, если да, то подскажите инструкцию по шитью биоса на Asus G75! (на другие буки находили, пробывали по пунктам, не выходит, видимо нет нужной комбинации нажатия клавиш, пробывали все от contl+home, до FN+b, Win+М и т.д...) Но вот если это не биос, а допустим видео умерло, или матрица - как можно продиагностировать? P.S. диск пробывал обратно старый ставить, все перепробывали.. но факт что после установки ssd - биос то работал! а щас черный экран и все... буду весьма признателен за помощ! |
Цитата:
БИОС полетел. Не видео, не материнка - биос. |
Kodein,
Незнаю у меня такое было когда я планки памяти не до конца вставил, разобрал воткнул до конца потом он загрузился)) А так такая же картинка была диоды светились и все |
так, ну помер биос, понятно.. но может кто по восстановлению его в домашних условиях подскажет что? в частности интересует в какой фаил переименовывать надо прошивку, и с каким расширением, вроде-бы AMIBOOT.ROM и AMIBOOT.BIN не канают.. может кто шил, знает?
|
Цитата:
Цитата:
По сабжу. Цитата:
Цитата:
|
1 ) Врядли это видео, у вас должно быть встроеное ядро в проце , если дискрет не стартует должно стартонуть встроеное ядро. - проверить достаточно легко, подключите на видеовыход монитор, если умер экран на внешнем мониторе должно быть изображение.
2) Как уже сказали - вытащите батарейку из биоса, снимите акумулятор и покурите 10 минут. 3) Как вариант, ХЗ что там в асусе, но у моего аленя в биосе можно выбрать встроеное гпу или дискретное. Возможно в биосе стояла дискретная графика, но дров то под нее нет т.к. винда новая и ноут при попытке вывести изображение с нее сходит с ума. Пробовали вернуть на место старый винт ? |
аккум скидывать можно до посинения на биос своя батарейка, у асуса на днище должна быть кнопка сброса биоса, в днище отверстие диаметиом под зубочистку.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) По поводу следов вскрытия. Если вы из России, а Сибирь пока еще Россия, то ЗоПП ст.18.6 "В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы". Т.е. сам факт вскрытия не означает автоматический отказ от исполнения гарантийных обязательств. Доказать надо, что следы на шлицах винта это нарушение правил эксплуатации или доказать, что неисправность возникла после передачи ноута потребителю. На практике могу так сказать - ACЦ обычно не имеют ничего против следов вскрытия. Просто в приемке укажут - имеет следы вскрытия. Если нет очевидной связи между неисправностью и действиями клиента, то скорее всего просто починят. Продавец, если вы к нему обратились, обычно цепляется за "следы вскрытия" и начинает мозг выносить. Или может не выносить, а принять, пометив "есть следы вскрытия", а затем просто что нибудь попортить в ноуте. Поди докажи, что это не клиент сделал. Но это уже от продавца зависит. Так что здесь однозначно сказать трудно. В любом случае при отказе от исполнения обязательств, требуем бумагу с мотивированным отказом. Но это уже для другой темы. Гарантия и другие вопросы на тему "Комп и ЗоЗПП" - Клуб экспертов THG.ru 3) Не рекомендуется 6.2. Создавать одинаковые темы в разных подразделах, а также одинаковые сообщения в разных темах (кросспостинг). - это из Правил форума... |
minos66, Оффтоп
|
ASUS U36SD
Добрый день, есть ноутбук ASUS U36SD.
Не включается вообще, т.е.: Разобрал полностью ноут до материнской (харды, wifi, батарею, память выдернул). 1) При втыкании блока питания в гнездо диод питания загорается на ~0.5сек и гаснет, больше никаких признаков жизни. 2) Тоже самое с батареей, но диод загорается после нажатия на кнопку включения и так же гаснет. Блок питания менял, на материнке никаких видимых повреждений (ноут не роняли, не заливали). Коротышка? Или отпаялись видео/проц? |
Добрый день
Суть такая ноут Sony vaio VGN-SR4MR ( PСG-5S4P) после замены клавы (на точно такую же только новую и с кнопками =) перестал выполнять свои функции, при включении, мигает светодиод обращения к ХД, потом через пару секунд тухнет, куллер крутиться, и к дисководу обращается иногда, но экран остается черным и без признаков жизни. Менял клаву на старую, вынимал батарейки, оставлял на сутки без нее, все без результативно, тоже самое. До этого работал нормально. |
Redjek, при сборке ВСЕ шлейфы подключили? проверьте...:p
|
Банально=) но клава у этих ноутов снимается и так,(бес серьезного хирургического вмешательства) влево и вверх и она в руках только отсоединить шлейф клавы. Просто интерестно, мог так биос заглючить, и чего ж он тогда не обнулился без батарейки =\
|
Ноутбук Lenovo B575 не дышит!!!
Всем привет!!!!Такая проблема залил ноутбук,Промыл протер не включался ,было кз,после его устранения пошла зарядка ,но так-же не включается,и не горит не одна лампочка.Может кто подскажет с чего дальше начать,или у кого схема есть на Lenovo B575,весь инет перекапал не нашел.(sweat)
|
Viktor8888, в вашем случае придется нести ноутбук в сервис. Скорей-всего замена материнки + клавиатуры.
|
Добрый день.
Вчера менял шлейф матрицы на Asus K53SV, шлейф заменил, экран ожил, но теперь другая проблема при включении появляется заставка вендора.И все - на этом все останавливается. Отсоединил винт, при включении сразу включается биос. Сбросил биос к стоку- не помогло Вытаскивал батарейку, то же самое. Пока шлейф ехал ко мне, винт использовался как флешка( в боксе с юсб) Подключил винт к ПК через юсб -определяется. Мог выйти и строя сата контроллер?Или все же винт? Во время зависания заставки нажал tab- сначала начало восстановление чего-то( Win 8), потом черный экран, ребут, опять висит надпись Асус.Повторное нажатие табуляции- выдало статус бэд.... Помогите пожалуйста разобраться, у меня закончились идеи... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, снимаем HDD и пробуем загрузится с любого загрузочного диска/ флешки... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С флешкой попробую, если выйдет, то винт виноват? У вас были случаи что разъем сата выходил из строя? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 часов 43 минуты 33 секунды Вот SMART ![]() HDD Scan почему-то не определяет диски в системе. Чем можно сделать тест поверхности? З.ы. ОС скачивается, с загрузочной флешки еще не пробовал запускать ноут |
Цитата:
|
Добрый вечер. ноутбук ACER aspire 5560g-6344g50mnkk
не загружалась винда. пытался установить новую винду. ЖД полностью форматнул. после этого винда при установке выдала ошибку, типа не может установиться. далее после этого комп перестал загружаться. включаю ноут. загорается заставка производителя, внизу загорается заполняемая полоска, и как только доходит до 3/4 ноут уходит в перезагрузку. при нажатии на F2 для выхода в биос пишет погодите и снова уходит в перезагрузку. короче не реагирует ни на диск ни на флэшки. снятый жд, аккум, перебор оперативной памяти не помогло. в чем может быть проблема? еще перед установкой винды пытался загрузиться с "загрузочной дискеты" win98 чтобы скопировать нужные файлы. |
Цитата:
И D2D отключите. Если не зайдете - батарейку CMOS на материнке передерните... Цитата:
|
Цитата:
опа. снял привод и ситуация изменилась. всё вроде пошло. а с чего мог вдруг привод сдохнуть? или что с ним? Добавлено через 3 минуты 53 секунды в биос не выходит но после пост проверки пишет много всякого в том числе: PXE-E61 media test failure, check cable. PXE-M61 exiting broadcom PXE ROM далее это повторяется а потом пишет operating system not foung |
Цитата:
В биос так и не можете попасть? Цитата:
|
Цитата:
а как батарейку то передернуть? разбирать надо? потому что в отсеке который открывается, в нем нет батарейки. |
metroll,
Цитата:
|
Сомневаюсь, что снять батарейку поможет. В наше время в ноутах это вообще ничего не дает. То же самое можно проделать высунув аккум и нажав Power на 5 секунд.
Может попробовать recovery, если есть? Или может кнопка аппаратная на ноуте есть, чтоб в биос зайти (на VAIO это ASSIST например). |
блин что то я не догоняю что с ноутом. он в биос никаким образом не входит. более того винда якобы установилась, то есть процесс установки прошел нормально. но ноут так и не грузится и пишет тоже самое все. а в конце мол не найдена ОС. попробую вечерком другой жд всунуть.
НО почему в БИОС не входит? |
Цитата:
Рассказать зачем CMOS вообще обнуляют? |
Помогите пожалуйста девушке включить ноутбук ASUS N53DA Phenom II P960 1800 Mhz/ATI Radeon HD 6650M/Win 7 HP.
Проблемы при включении ноутбука. После нажатия кнопки включения ноутбук не запускается. Загорается индикация питания под тачпадом, и сама кнопка питания, слышно как проверяется (иногда) dvd-rom, также иногда включается вентилятор, иногда нет. На экране не появляется никакого изображения, в том числе логотипа ASUS. Просто черный экран. Мне приходится снова выключать его (удерживая несколько секунд кнопку запуска), потом пробовать снова включить. И так по нескольку раз - и в течении часа удается его запустить. Если появляется логотип ASUS, то дальше включение и загрузка Windows происходят быстро и без проблем. Батарейку вытаскивала, после этого нажимала кнопку включения, как тут советовали. Эффекта нет( Может быть неправильно делала? |
Helen_it, Один из вариантов - микротрещина в материнке... Вы часом его в сумку не клали последнее время? или держали на весу в горизонтальном положении?
Или он все время лежит на столе не двигаясь? |
недавно ездила с ним в город несколько раз, и вообще я с ним периодически езжу, то есть он не только настольный
|
Helen_it, это лишь как вариант, но я бы поэкспериментировал включать его по разному держа или напрягая..
|
А может быть есть еще другие варианты протестировать и узнать - в чем проблема? Я честно не знаю как мне его лучше подержать и в каком положении ловить включение, потому что и так, находясь на одном месте, он включается с большим трудом(.
|
Доброго времени суток.
Начались проблемы с ноутбуком Acer Aspire 5552G, на запуске Windows выдаёт ошибку ("StartupRepairOffline" - это всё, что я смог понять из ошибки), автоматически исправить не удаётся. Загрузка из последнего восстановления системы или с загрузочного диска (флешки) тоже не помогает. После поиска аналогичной проблемы, попробовал "Решение 3" отсюда. В результате ОС не запускается вовсе и восстанавливаться с загрузочного диска не хочет. Подскажите пожалуйста, где и как искать неполадку? Полгода назад у ноутбука была проблема с ЖД, тогда вроде помогло низкоуровневое форматирование и установка ОС с нуля. Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
minos66, а мою проблему можете как-то прокомментировать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 37 секунд Еще я недавно переустановила Windows (проблема с инициализацией была еще до переустановки системы), драйвера поставила все родные с сайта Asus. Прошел месяц, за это время два раза был БСОД с ошибкой 0x00000116 atikmpag.sys Добавлено через 18 минут 16 секунд Забыла добавить - до переустановки ОС проблем с БСОД не было. |
Помогите, как вылечить эту ошибку?
http:/savepic.org/4389614 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что может быть если ноутбук не может включиться?
То есть он начинает шуметь при включении, затем чтото счелкает и опять начинает шуметь... так до бесконечности (точнее-пока его не выключить принудительно) |
Вот собственно висит
Вложений: 1
ни на что не реагирует
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot