Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

aronius 30.11.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от CИДР (Сообщение 704157)
да что же вы всё «слепые» матрицы предлагаете, себе этот TN берите…:^)

СИДР, ну не все же могут себе более дорогую матрицу позволить, а для обычный пользователей, и TN вполне хватит, если он не придирчив, и не занимается графикой...

CИДР 01.12.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от aronius (Сообщение 704812)
ну не все же могут себе более дорогую матрицу позволить

aronius, что-то я не вижу особой разницы в цене, в частности с DELL 2209WA, тот, что на *IPS
да и НР LP2275W - PVA, порвЁт Samsung P2450H - TN, как обезьяна газету
Samsung P2450H
Dell 2209WA
HP LP2275W

aronius 01.12.2009 05:42

Цитата:

Сообщение от CИДР (Сообщение 705452)
aronius, что-то я не вижу особой разницы в цене, в частности с DELL 2209WA, тот, что на *IPS
да и НР LP2275W - PVA, порвЁт Samsung P2450H - TN, как обезьяна газету
Samsung P2450H
Dell 2209WA
HP LP2275W

ну на счёт Dell не знаю, а вот HP LP2275W полное га*но, качество у него не чуть не лучше чем у того же самсунга, разве что углы обзора больше, зато дизайн убийственный, такой только для офиса...

CИДР 01.12.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от aronius (Сообщение 705529)
ну на счёт Dell не знаю, а вот HP LP2275W полное га*но, качество у него не чуть не лучше чем у того же самсунга, разве что углы обзора больше, зато дизайн убийственный, такой только для офиса...

aronius, то, что любой монитор, повторюсь – любой, на матрицах TN га*но, как Вы выразились, для меня не открытие
а вот то, что Вы слегка «наехали», сиречь засунув в одну бочку с TN мониторы с другими типами матриц, грит тока об одном – или Вы профан или прошу подтвердить Вашу точку зрения !!!
тока не надо про экстерьеры мониторов рассказывать и про свои органолептические ощущения, плиз, это не актуально (нравится, не нравится) интересуют технические расклады и возможности, а так же невозможности…(angel)

ProfessorBraz 01.12.2009 13:57

Что больше аргументированных возражений нет? Уже пора заказывать, а ясности все нет :(

vladvoz 01.12.2009 19:28

samsung заказывай т260 та и всё.,Хотя я повтарюс я взял филипс 23с по деньгам самсунг в 2 раза дороже.

aronius 01.12.2009 23:46

Тема уже исчерпала себя вдоль и поперёк, если не как не можешь определится, сходи в магазин и сам посмотри что тебе больше нравится... а так, как я уже писал, существенных различий нет...

aronius 02.12.2009 05:28

Цитата:

Сообщение от CИДР (Сообщение 705674)
aronius, то, что любой монитор, повторюсь – любой, на матрицах TN га*но, как Вы выразились, для меня не открытие
а вот то, что Вы слегка «наехали», сиречь засунув в одну бочку с TN мониторы с другими типами матриц, грит тока об одном – или Вы профан или прошу подтвердить Вашу точку зрения !!!
тока не надо про экстерьеры мониторов рассказывать и про свои органолептические ощущения, плиз, это не актуально (нравится, не нравится) интересуют технические расклады и возможности, а так же невозможности…(angel)

Ну что же, изложу свою точку зрения... в отличии от TN матриц(которых я не называл го*ном, кстати) матрицы IPS и PVA сильно отличаются по качеству в разных моделях мониторов, бывает что качество такой матрицы(цветопередача, контраст и т.д.) куда хуже TN матрицы, а бывают такие за которые действительно не жалко переплатить. Ещё 1 минус в большинстве мониторов с такой матрицей это их эргономика, думаю не очень приятно будет смотреть на монитор со стрёмным дизайном. Ну и последнее, последнее время, мониторы с TN матрицей имеют довольно хорошие параметры, и соотношение цена/качество, поэтому и пользуются таким спросом среди рядовых покупателей, т.к. для стандартных задач(игры, интернет, офис и т.п.) их больше чем достаточно, а мониторы с IPS и PVA нужны скорее привередливым людям, которых всё время что то не устраивает, или тем кто работает с графикой на профессиональном уровне...

П.С. Выводы делал из того, что какое то время назад подрабатывал консультантом в магазине электроники( самом большом в Европе, кто не верит вот ссылка, площадь 6000 кв. метров и 20 тысяч товаров) в отделе ноутбуков, но рядом был отдел мониторов, оттуда я и узнал мнение экспертов и потребителей, да и сам убедился))

CИДР 02.12.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от aronius (Сообщение 706697)
Ну что же, изложу свою точку зрения... в отличии от TN матриц(которых я не называл го*ном, кстати) матрицы IPS и PVA сильно отличаются по качеству в разных моделях мониторов, бывает что качество такой матрицы(цветопередача, контраст и т.д.) куда хуже TN матрицы, а бывают такие за которые действительно не жалко переплатить. Ещё 1 минус в большинстве мониторов с такой матрицей это их эргономика, думаю не очень приятно будет смотреть на монитор со стрёмным дизайном. Ну и последнее, последнее время, мониторы с TN матрицей имеют довольно хорошие параметры, и соотношение цена/качество, поэтому и пользуются таким спросом среди рядовых покупателей, т.к. для стандартных задач(игры, интернет, офис и т.п.) их больше чем достаточно, а мониторы с IPS и PVA нужны скорее привередливым людям, которых всё время что то не устраивает, или тем кто работает с графикой на профессиональном уровне...

П.С. Выводы делал из того, что какое то время назад подрабатывал консультантом в магазине электроники( самом большом в Европе, кто не верит вот ссылка, площадь 6000 кв. метров и 20 тысяч товаров) в отделе ноутбуков, но рядом был отдел мониторов, оттуда я и узнал мнение экспертов и потребителей, да и сам убедился))

aronius, спасибо
теперь пусть выводы делают форумчане...

kill4bite 02.12.2009 15:28

монитор 20-22 дюйма (+)

Добрый день знатокам мониторов :)

Не могу выбрать монитор, в пределах до 6-7 тысяч деревянных, очень хочется по больше да за меньшие деньги но качество картинки и т.д. тоже важно :)

монитор берется для родителей, а это означает очень много работы с текстом и сидения в инете, игр как таковых играться не будут, разве что 10-20% от времени когда брат в гости приходит, видео шд тоже смотреться не будет. Такие вот условия, жду ваших ответов :)

CИДР 02.12.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от kill4bite (Сообщение 707076)
Не могу выбрать монитор, в пределах до 6-7 тысяч деревянных

Цитата:

Сообщение от kill4bite (Сообщение 707076)
монитор берется для родителей

маловато будет (денег), для родителей...(mm)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
З.Ы.
хотя...

Oinari 02.12.2009 21:58

Помогите с выбором HD-монитора

В наличие имеется 20к рублей

Хотелось бы купить монитор:
1) диагональю 24-27 дюймов;
2) поддержкой FullHD (1080p);
3) монитор будет использоваться в основном для просмотра видео, для игр - побочно;
4) присутствие входов DVI, HDMI
5) желательно без встроенной акустики

Что-то подобное: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1607469
__________________________________________________ _______________
Прошу написать какие еще следует учитывать параметры (время отклика, контрастность, динамическая контрастность, тип ЖК-матрицы, и т.д) для монитора, который покупается для просмотра HD-видео.

Жду ответы, заранее спасибо за помощь:p

aronius 02.12.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от CИДР (Сообщение 707002)
aronius, спасибо
теперь пусть выводы делают форумчане...

и всё?! я собирался услышать критику в свой адрес, готовился к дебатам...:D

CИДР 02.12.2009 22:35

тогда, будем считать, что я даю Вам передохнуть…, Time-Out так сказать :p

C.A.M. 02.12.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от aronius (Сообщение 707588)
самом большом в Европе

ну есть думаю и побольше.А по сабжу-буду брать скорее всего
в эти выходные 22 DELL.Какой еще не решил правда но однозначно не на TN матрице

Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot