Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

ParadokS 16.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от OldEr (Сообщение 722967)
При том, что это второй основной критерий при выборе продукта после "качества".

обычно тот, кто покупает монитор на таких матрицах, знает на что он тратит деньги
Цитата:

Сообщение от OldEr (Сообщение 722967)
Мы вроде как выбираем монитор геймеру в пределах 12 круб

это да, но разговор ушел в сторону на тему что разница между этими матрицами мизерное, а это не правда :)

ну да ладно, будем ждать ответа автора.

CИДР 16.12.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от ОлегЖ (Сообщение 722695)
Монитор сыну для WoW

Цитата:

Сообщение от ОлегЖ (Сообщение 722695)
помогите подобрать. примерно такой: 20-23 дюйма, DVI, тысяч до 12-ти

лучший монитор для геймера - DELL 2209WA (mm)

OldEr 16.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 722961)
просто когда говорят что между TN и *PVA матрицей мизерная разница в качестве изображения, это как то странно...

Разницу нужно искать по каким-то критериям. При желании можно всегда подобрать варианты, при которых эта самая разница будет максимально и минимально заметной, но основным результатом будет средний результат, вот он в данном случае мизерный. Опять же это моё имхо. Я не профессиональный дизайнер и профессионально не работаю с фотографиями или графикой, и сужу о картинке исходя из собственных наблюдений и потребностей, которые в какой-то степени схожи с потребностями ТС.
Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 722976)
обычно тот, кто покупает монитор на таких матрицах, знает на что он тратит деньги

Вот тут не соглашусь. Чаще всего тот, кто покупает себе такой монитор носит в кармане толстый кошелёк или кучу кредиток. Заходит в магазин и говорит менеджеру: "Слушай, мне вот тут надо самый дорогой и крутой монитор для сынишки(дочурки). Цена не важна." И счастливый менеджер бежит к компьютеру и в два клика находит то, "что нужно клиенту", а ему точно нужен монитор с S-PVA матрицей и диагональю за 24".:)
Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 722976)
это да, но разговор ушел в сторону на тему что разница между этими матрицами мизерное, а это не правда

Согласен. Ну а по поводу разницы, думаю, каждый останется при своём мнении.:)
Ждём ТСа.

CИДР 16.12.2009 16:43

AlexKid, а причём тут «система»!?
за такие деньги можно спокойно купить, к примеру:
NEC P221W, NEC EA231WMi, BenQ FP241VW, HP LP2275w, DELL 2209WA, DELL 2408WFP, DELL U2410, Acer AL2723W, Samsung 245T, Fujitsu-Siemens P22W-5, Philips 240PW9ES,
выбирать Вам...:|

ОлегЖ 16.12.2009 16:51

Пока так:
1. Samsung P2270
2. DELL 2209WA
но т.к. в Норильске цена +2к к Москве DELL чуток не влезает(sweat). хотя IPS матрица всё таки.
3. а вот SAMSUNG P2250, что скажете?

CИДР 16.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от OldEr (Сообщение 723000)
Цитата:
Сообщение от ParadokS
просто когда говорят что между TN и *PVA матрицей мизерная разница в качестве изображения, это как то странно...

Разницу нужно искать по каким-то критериям. При желании можно всегда подобрать варианты, при которых эта самая разница будет максимально и минимально заметной, но основным результатом будет средний результат, вот он в данном случае мизерный. Опять же это моё имхо. Я не профессиональный дизайнер и профессионально не работаю с фотографиями или графикой, и сужу о картинке исходя из собственных наблюдений и потребностей, которые в какой-то степени схожи с потребностями ТС.

Цитата:
Сообщение от ParadokS

Вот тут не соглашусь. Чаще всего тот, кто покупает себе такой монитор носит в кармане толстый кошелёк или кучу кредиток. Заходит в магазин и говорит менеджеру: "Слушай, мне вот тут надо самый дорогой и крутой монитор для сынишки(дочурки). Цена не важна." И счастливый менеджер бежит к компьютеру и в два клика находит то, "что нужно клиенту", а ему точно нужен монитор с S-PVA матрицей и диагональю за 24".

Цитата:
Сообщение от ParadokS
это да, но разговор ушел в сторону на тему что разница между этими матрицами мизерное, а это не правда

Согласен. Ну а по поводу разницы, думаю, каждый останется при своём мнении.
Ждём ТСа.

полный дилетантизм :o

ParadokS 16.12.2009 17:04

ОлегЖ,
все же если найдете этот делл, я бы взял его
да и зрение сыну побережете 8-|

buyfn 16.12.2009 17:05

Спасибо за ответ, скоро выходят 3D мониторы, стоит ли к ним присматриваться?

CИДР 16.12.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от buyfn (Сообщение 721929)
Посоветуйте лучший игровой монитор до 20 000 руб

buyfn, лучшим будет тот монитор, который купите именно Вы, для себя, а вот какой он будет, на самом деле, вопрос...
может, и не лучший (angel)

dude 16.12.2009 18:05

В таких вопросах лучше не слушать других, а сходить самому посмотреть. А то наслушаетесь про разднецу (yawn)
Я вот в своё время сдуру наслушался о пользе дивиая по сравнению с вга - выкинул на ветер 2 штуки 8-|

С тн единственный реально неприятный момент в играх - это угол обзора по вертикали. Он откровенно слабоват и если центр мона будит находиться выше урояня глаз (ну если стол компьютерный с дополнительной подставкой) верх изображения будит темноват (сложно объяснить но в тёмных моментах возможно будит напрягать).

з.ы. откуда нарыли на счёт вреда тн =) ? и там и там смотрим на флуоресцентную лампампу ;)

CИДР 16.12.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от dude (Сообщение 723140)
з.ы. откуда нарыли на счёт вреда тн =) ? и там и там смотрим на флуоресцентную лампампу ;)

dude, а лампа тут причём ??? :p

dude 16.12.2009 18:35

ну как бы это подсветка
разница ведь в виде фильтра который после этой самой лампы стоит

Коммунист 16.12.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 722433)
из "квадратных" :D а не "прямоугольных" - это сложно найти.

Добавлено через 18 минут 24 секунды

он же на TFT TN все...
давайте все же остановимся на TFT TN все же? или обязательно профессиональный монитор?

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
http://www.thg.ru/display/23-27_lcd_2009_1/index.html
вот тест вам... понравились фиджитсу, ласи и самсунг... но они не квадратные :D

Нет все же нужен хороший с PVA матрицей...вот и я о том же...нету уже таких чтоли!!!

Все равно на заказ будет...главное чтоб хороший...НУ чтож поможешь с выбором grotesque ??

Коммунист 16.12.2009 18:53

Кстати скажи а у тебя какой моник стоит? прямоугольный?

Я вот еще раз погледел все же за 26 тыс..можно классный моник взять но прямоугольный...и с новой матрицй все...или взять 19 дюй...старину...Вот опять в стопоре!!!

Не могу определиться...(sweat) а время то идет...

grotesque 16.12.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Коммунист (Сообщение 723196)
Кстати скажи а у тебя какой моник стоит? прямоугольный?

прямоугольный - это широкоформатный. 22 дюйма. квадратных таких едва ли найдете.
Берите хороший широкоформатник на pva матрице и не мучайтесь. Либо на tft tn, что заметно дешевле выйдет и вам, думаю, хватит его под ваши цели (игры, фильмы) с лихвой.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot