Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

Коммунист 16.12.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 723204)
прямоугольный - это широкоформатный. 22 дюйма. квадратных таких едва ли найдете.
Берите хороший широкоформатник на pva матрице и не мучайтесь. Либо на tft tn, что заметно дешевле выйдет и вам, думаю, хватит его под ваши цели (игры, фильмы) с лихвой.

Широкоформатный значит...!!! Жаль конечно что эта квадратных моников уходит....да я сам заметил 22 дюй вообще нету...

НУ а если брать широкоформатный какой диаметр?

Денежный лимит до 30 тыс...вложу все...но и получиться хочу тоже хорошее...

EVG.VLG 16.12.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 722632)
у предложених мной мониторов с откликом полный порядок, и они не тн!!!

6 мс Я бы не назвал впечатляющим откликом и 16 мс в полноценной работе!
Да мониторы хороши, не спорю и матрица отличная, но такой моник куда приятнее использовать в обработке фото и графике!
А вот IIYAMA с теми же 2 мс и 5 в работе - это уже более приемлемый результат! Тем более как показывает не раз практика качественная IIYAMA будет всегда радовать глаз и не когда не оставит о себе плохих впечатлений!
Да матрица TN, но кто сталкивался с IIYAMA Я думаю поймет мой выбор!
А вообще все они хороши, это уже не бюджетный класс...!!!
По поводу 3D моников пока не знаю, на любителя)

EVG.VLG 16.12.2009 19:09

Да конечно в работе не так уж удобно 16:9, но в играх и видео довольно приятно и комфортно для глаз...
Выбор за покупателем, склоняюсь к 1920х1080 (16:9)
:)

Коммунист 16.12.2009 19:11

Мне предлогали заказать Монитор NEC 19 1990SX BK/ВК PVA 1280х1024 0,294mm; 8ms GtG,
за 22 тыс...

Я где то видел Монитор NEC 21 дюй там просто ну все есть...по функциям просто великолепин, кантрастность высокая...различные видеовходы...мне очень понравился...вырубили свет и я потерял ссылку..весь инет облазил не могу найти!!!
Провада стоил за 36 тыс..

grotesque 16.12.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Коммунист (Сообщение 723210)
Широкоформатный значит...!!! Жаль конечно что эта квадратных моников уходит....да я сам заметил 22 дюй вообще нету...

вы очень скептически относитесь к широкоформатникам, два года назад я примерно также относился к ним, а потом ничего. Вполне себе привык. Кроме того, не стоит забывать о особенности человеческого зрения, гораздо комфортнее воспринимать визуальную информацию в горизонтальной плоскости, нежели в вертикальной.

Цитата:

Сообщение от Коммунист (Сообщение 723210)
НУ а если брать широкоформатный какой диаметр?

какая у вас видеокарта, напомните?

Коммунист 16.12.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 723224)
вы очень скептически относитесь к широкоформатникам, два года назад я примерно также относился к ним, а потом ничего. Вполне себе привык. Кроме того, не стоит забывать о особенности человеческого зрения, гораздо комфортнее воспринимать визуальную информацию в горизонтальной плоскости, нежели в вертикальной.

какая у вас видеокарта, напомните?

Права признать да...ты прав)) хотя возможно когда нибуть нужно делать изменения...

ASUS GTX 295 прикинь отдал за неё 19 700...грабежь!!!:(

Давай на ты перейдем уже...:)

А моник то не плохой Fujitsu-Siemens SCENICVIEW P24W-5 ECO но не для всего подходит...практически идеальный...

ЕСТЬ ВООБЩЕ ИДЕАЛЬНЫЙ МОНИК А?

user 16.12.2009 20:05

у тн чёрного нет и отклик измеряется от серого, а других матриц данный цвет есть, по-етому отклик немного больше.
з.ы. я сам являюсь обладатилем мона т220 на тн и он меня устраивает, если автора устроит тн, нет проблем.

Добавлено через 6 минут 4 секунды
и кстати у самсунга 245т отклик лутше чем у некоторых тн!!!

EVG.VLG 16.12.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 723278)
у тн чёрного нет и отклик измеряется от серого, а других матриц данный цвет есть, по-етому отклик немного больше.
з.ы. я сам являюсь обладатилем мона т220 на тн и он меня устраивает, если автора устроит тн, нет проблем.

т220 вполне хороший моник, положительные впечатления! К стати Черный все таки имеется, но не такой сочный... TN матрица конечно не айс, но тут у нас стоит приоритет для игр, так что и т220 за глаза хватит!!!
Ну а вообще, я изначально могу сказать честно выбираю моник с хорошими расширенными настройками + неплохими заводскими настройками (большинство людей считает, что раз купил монитор - пришел, воткнул и все играй, смотри и т.д. Некоторые вообще не залезают поковыряться в настройках и подобрать для себя оптимальный режим...)

Вот немного обзора:
http://www.thg.ru/display/24_lcd_mon...r_2007-19.html

grotesque 16.12.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Коммунист (Сообщение 723228)
ASUS GTX 295 прикинь отдал за неё 19 700...грабежь!!!

как давно? если недавно, то это ты погорячился... (drunk)

Цитата:

Сообщение от Коммунист (Сообщение 723228)
ЕСТЬ ВООБЩЕ ИДЕАЛЬНЫЙ МОНИК А?

есть понятие "идеально" и у разного человека оно свое...(mm)
мне вот друг говорит, хочу себе
такой монитор, мечта жизни...
а другой взял такой и его "мечта" сбылась...

fujitsu хороший, но и стоит дорого, учтите...
в качестве игрового (да и в мере для работы с графикой и т.д) монитора я бы посоветовал Dell 2209WA еще рассмотреть, если кто-то выше советовал, то извиняюсь, за темой не следил.
Еще можно DELL 2408WFP...
есть возможность лично "лицом к лицу" с этими мониторами "пообщаться" :) так проще подбирать, когда самому... Мы здесь лишь предлагаем варианты, которые могут устроить по критериям...

Dikobraz 16.12.2009 22:12

CИДР,
Разрешите обратиться)
С вашей точки зрения есть ли тогда вообще нормальный монитор за 8 (ну максимум 10) т.р. Такие цены, как я понимаю, подразумевают только TN.
А, да. В приведённой вами статье говорится, что лед-моники не так хороши, как их рекламируют. Ну это и так понятно. Но не понятно, лучше ли они или хуже не лед-моников по той же цене и на матрице тн?

Коммунист 16.12.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 723310)
как давно? если недавно, то это ты погорячился... (drunk)

есть понятие "идеально" и у разного человека оно свое...(mm)
мне вот друг говорит, хочу себе
такой монитор, мечта жизни...
а другой взял такой и его "мечта" сбылась...

fujitsu хороший, но и стоит дорого, учтите...
в качестве игрового (да и в мере для работы с графикой и т.д) монитора я бы посоветовал Dell 2209WA еще рассмотреть, если кто-то выше советовал, то извиняюсь, за темой не следил.
Еще можно DELL 2408WFP...
есть возможность лично "лицом к лицу" с этими мониторами "пообщаться" :) так проще подбирать, когда самому... Мы здесь лишь предлагаем варианты, которые могут устроить по критериям...

Взял недели две назад...да вот не подумал хорошенько(( нужно было брать 260 а потом на 380 со временем пересесть...

24" MONITOR DELL 2408WFP (LCD,Wide,1920x1200,D-Sub,DVI,DisplayPort,HDMI,S-Video,RCA, Comp.,USB2.0 Hub,CR) Хороший мне понравился... и цена хорошая...

Да выбор просто огромен....это факт, а вот выбрать нужную модель вот это по настоящему задача))...

Может быть начать с фирмы производителся или не имеет значения?

grotesque 16.12.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Коммунист (Сообщение 723547)
Может быть начать с фирмы производителся или не имеет значения?

думаю, не столь актуально (в большинстве случаев)... целесообразнее в магазин сходить и посмотреть живьем на, например, DELL 2408WFP :)

Коммунист 16.12.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 723557)
думаю, не столь актуально (в большинстве случаев)... целесообразнее в магазин сходить и посмотреть живьем на, например, DELL 2408WFP :)

Я не знаю где ты живешь но у нас продается одно старье или полное -Г-...мне сказали только на заказ если что то получше...вот так!!!

весь системник на заказ брал....месяц собирали...

Щас погледим что это за моник)))(wasntme)

А моник то КЛАССНЫЙ DELL 2408WFP и матрица новая...TFT S-PVA кажется последняя...

ага...знаешь ты меня на 50% переубедил...покупать 19 старые квадратные...и в правду зачем он нафиг нужен!!!

CИДР 16.12.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от EVG.VLG (Сообщение 723294)
Вот немного обзора:
http://www.thg.ru/display/24_lcd_mon...r_2007-19.html

EVG.VLG, Вы хоть год-то этого обзора видели? 19 сентября 2007 :p

CИДР 16.12.2009 22:55

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dikobraz (Сообщение 723525)
С вашей точки зрения есть ли тогда вообще нормальный монитор за 8 (ну максимум 10) т.р. Такие цены, как я понимаю, подразумевают только TN.

Dikobraz, в принципе, Вы сами в своём вопросе и ответили на свой же вопрос
Цитата:

Сообщение от Dikobraz (Сообщение 723525)
Но не понятно, лучше ли они или хуже не лед-моников по той же цене и на матрице тн?

мне трудно судить о LED на матрицах TN, так как для меня TN - это несерьёзно...
завлекать покупателя нужно не «фичами» к бюджетным матрицам (типа - тюнингового обвеса для ЗАЗа), а изготовлением нормальных, хороших матриц за небольшие деньги (*VA, *IPS, пример уже есть - DELL 2209WA). ИМХО

Часовой пояс GMT +4, время: 17:12.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot