Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация, обслуживание и ремонт системных блоков (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Просадка FPS в игре Call of Duty: Warzone (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=103284)

D3STR1K 06.12.2020 17:43

Просадка FPS в игре Call of Duty: Warzone
 
Доброго времени суток, уважаемые эксперты данного форума!
Столкнулся с такой проблемой.
После того как поменял видеокарту на RTX3080 и проц на i9 9900KF, фпс в игре, которую я стримлю, а именно WarZone , осталась прежней.
120-140 фпс на FULLHD настройках, в боевых сценах
У товарища конфиг почти такой же, но карта RTX2080TI - стабильные 170-180 фпс, так же у него стоят плашки по 4000MHz 2x16 - 32gb.

В общем подумал я, что может быть проблема в оперативке, мат плате или еще чего)Поменял по итогу еще плату и плашки оперативки.

Конфиг на данный момент:
i9 9900kf
MSI z390 gaming pro carbon
G.Skill Trident Z Royal 3600mhz CL16 - 2x8
RTX 3080 Gigabyte EAGLE OC
NZXT Kraken x52
Corsair Vengeance pro 750W
SSD samsung 500gb 970 evo
SSD WD BLUE 1TB

В чем может быть проблема?(think)

mision 06.12.2020 17:53

D3STR1K, 3080 для FHD? Там карта ели напрягается, недогружена и избыточна.

Staind 06.12.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от D3STR1K (Сообщение 2321363)
В чем может быть проблема?

что с софтом? была ли полная переустановка виндовс, рисэт биоса, обновление драйверов?

D3STR1K 06.12.2020 18:10

Все установлено, обновлено, биос свежий.Дрова на карту и чипсет установлены.
Рисэт не делал.Но если нужно могу попробовать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mision (Сообщение 2321366)
D3STR1K, 3080 для FHD? Там карта ели напрягается, недогружена и избыточна.

Да) упор в фпс для стримов, киберспорт все дела)
Но что-то пошло не так по моему)xD)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2321367)
что с софтом? была ли полная переустановка виндовс, рисэт биоса, обновление драйверов?

Есть ли смысл докупить еще две плашки по 16?
Или может частоту 4000+ постараться поставить?)

mision 06.12.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от D3STR1K (Сообщение 2321368)
Да) упор в фпс для стримов, киберспорт все дела)

Ну так через вк стримите или проц , кого явно не хватает , вообще под стрим нужна вторая машинка, или карта видеозахвата...друг же не стримет..?

D3STR1K 06.12.2020 18:57

Отбросим стримы
Игра все равно выдает крайне малый фпс.Со стримом вообще падает до минимума

Товарищ стримит тоже, у него все ок

Staind 06.12.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от D3STR1K (Сообщение 2321368)
Есть ли смысл докупить еще две плашки по 16?

лучше существующие заменить на 2 по 16ГБ с высокой частотой

Цитата:

Сообщение от D3STR1K (Сообщение 2321368)
Или может частоту 4000+ постараться поставить?)

лучше понизить тайминги. 3600 отличная частота (кстати проверьте работает ли память именно на частоте XMP)

Добавлено через 2 минуты
в других играх проблемы есть? вполне может быть что это проблема одной игры. а там - что угодно - от зависимости от интернет соединения до зависимости от медленного накопителя. Также нельзя исключать нюансы драйверов на поколении Ампер

D3STR1K 06.12.2020 20:49

Цитата:

Сообщение от Staind (Сообщение 2321382)
лучше существующие заменить на 2 по 16ГБ с высокой частотой

Попробую.Но есть ли смысл? Играю в основном в варзон, на фуллхд.

лучше понизить тайминги. 3600 отличная частота (кстати проверьте работает ли память именно на частоте XMP)

Память работает именно на ХМР. Понизить тайминги не пробовал, попробу до CL15

Добавлено через 2 минуты
в других играх проблемы есть? вполне может быть что это проблема одной игры. а там - что угодно - от зависимости от интернет соединения до зависимости от медленного накопителя. Также нельзя исключать нюансы драйверов на поколении Ампер

В других играх не замечал подобного.
Игра на м2 стоит, интернет 100мб через провод.
Спасибо большое в общем за помощь!

mision 06.12.2020 22:02

D3STR1K, так сколько оперативы жрёт варзон? может тупо ваших 16 не хватает? но опять же 3080 для фхд ,как по воробьям из пушки , надо проц гнать , хотя вряд ли поможет
кстати нашёл вот что https://hyperpc.ru/for-buyers/faq-an...f-duty-warzone
16гб должно хватать .

D3STR1K 06.12.2020 22:14

Варзон жрет вместе со стримом 10-11гб
Думаю поменяю на плашки по 16 и посмотрю
Отпишусь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mision (Сообщение 2321386)
D3STR1K, так сколько оперативы жрёт варзон? может тупо ваших 16 не хватает? но опять же 3080 для фхд ,как по воробьям из пушки , надо проц гнать , хотя вряд ли поможет
кстати нашёл вот что https://hyperpc.ru/for-buyers/faq-an...f-duty-warzone
16гб должно хватать .

Интересно, почитал про требования.
Когда у меня стоял 2080S и 9700К, то выдавало 140-150FPS
И сейчас когда поменял на 3080 и 9900KF, ниче не поменялось))
ФПС даже упал чутка)

mision 06.12.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от D3STR1K (Сообщение 2321388)
ФПС даже упал чутка)

ну так 9900 не может прокачать 3080 в FHD отсюда и фпс не вырос , упор разрешение мелкое , тут хотя бы 2.5к поюзать...
кстати на сколько грузиться 3080?

Staind 06.12.2020 22:18

рисэтните БИОС, вполне может быть что 9900КФ после замены работает по старым лекалам 9700К

Disso 07.12.2020 04:35

Цитата:

Сообщение от D3STR1K (Сообщение 2321368)
Все установлено, обновлено, биос свежий.

Я повторю вопрос ранее заданный тут.
Именно виндовс была переустановлена на чистую?

ShadowMAST 07.12.2020 11:35

Пробовал в настройках игры поставить на весь экран, там иногда проблема в варзоне, что после перезахода, ставится режим без рамок и игра начинает фризить, у меня на 2080ти тоже такаяже проблема) как ставлю полный экран фризы пропадают... причем при этом фпс стабильно высокий когда фризы без просадок...

JohnScherbatsky 07.12.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от mision (Сообщение 2321391)
упор разрешение мелкое , тут хотя бы 2.5к поюзать...

Я что-то не понял. Зачем ему ставить 2к разрешение? У человека задача - повысить фпс в игре, а не поиграться с нагрузкой на проц.
Я специально для новой колды купил второй монитор 280гц, которые с моей системой она выдать не в состоянии, проц также не нагружен на 100%, ВК долбится в сотку.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot