Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Выбор и эксплуатация внешних HDD. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=39697)

Alex210472 19.07.2006 01:34

Выбор и эксплуатация внешних HDD.
 
У меня винт подключен через USB. При попытки загрузить винду происходит загрузка до логотипа Windows и сброс. Скорее всего это происходит вследствии инициализации виндой портов. Кто знает как это обойти? Очень нужна загрузка винды с внешнего винта!

Brat 19.07.2006 05:49

Не знаю модель вашей материнки, но у моей есть опция в БИОСе :"Загрузка с внешнего накопителя". Гляньте у себя.

transmitter 19.07.2006 12:58

Винда капризно относится к смене платформы. Если винда на внешнем харде поставлена изначально на другое железо (мать гна другом чипсете, другой тип процессорного разъёма, не тот цвет корпуса :D ) - может просто не запуститься. Было дело.

Alex210472 19.07.2006 23:50

720421
 
Цитата:

Первоначальное сообщение от Brat
Не знаю модель вашей материнки, но у моей есть опция в БИОСе :"Загрузка с внешнего накопителя". Гляньте у себя.
мать Asus A8N5X . если установить диск внутрь компа IDE1 то все грузиться нормально! а стоит его поставить внешним так при загрузке происходит сброс!

Brat 20.07.2006 05:07

К сожалению с этой материнкой близко не знаком и перечислить опции БИОС не могу, посмотрите сами - там все более-менее понятно.

Alex210472 20.07.2006 23:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Brat
К сожалению с этой материнкой близко не знаком и перечислить опции БИОС не могу, посмотрите сами - там все более-менее понятно.
да причем тут биос? я же пишу что гружу с внешнего винта до логотипа Windows а потом происходит сброс! надо понимать что в биосе я уже поставил загрузку с внешнего винта! ибо как он бы тогда начинал грузится?

@LF 21.07.2006 00:06

каким образом винда ставилась? если в тот момент, когда хард был внутри компа, то никогда в жизни она с внешнего не загрузится. она очень болезненно переносит смену хардовых контроллеров.

Alex210472 21.07.2006 01:09

Пытался запустит во всех вариантах! результат один и тот же сброс в процессе загрузки!

Alex210472 21.08.2006 23:50

даааааааааааа! ребята, совета я тут чувствую не услышу! пальцы веером сопли пузырем! даже не вдумываетесь что здесь спрашивают и что отвечаете :( ! Я конкретно говорю-----нельзя загрузить винду с внешнего накопителя вследствии инициализации виндой порта USB. Кто нить может мне подсказать как отключить эту гадость? Админстраторы форумы можете мне помочь или нет такого решения вообще?

mvg 22.08.2006 06:58

1. Ни кто здесь пузыри не пускает, но неужели ты думаешь, что ради того чтобы ответить на твой вопрос кто-то рванет в магаз покупать внешний хард и специально для тебя любимого разбираться? А ведь только так можно ответить корректно.
2. Если очень волнует проблема, сходи сюда http://www.philka.ru/forum/index.php?showforum=31 , твоя или очень похожая ситуация здесь уже обсуждалась.
3. Винда по умолчанию - дисковая ОС и загружаться с USB накопителей не обучена. В лоб эта задача не решается.

Цитата:

Я конкретно говорю-----нельзя загрузить винду с внешнего накопителя вследствии инициализации виндой порта USB.
А я так же конкретно утверждаю, что можно. Вопрос лишь в том, что под этим подразумевать.

Alex210472 23.08.2006 01:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от mvg

3. Винда по умолчанию - дисковая ОС и загружаться с USB накопителей не обучена. В лоб эта задача не решается.

так вот и я о том же :) Спасибо за ссылку!надеюсь найду ответ там! о результе сообщу!

Alexander E. Valov 18.10.2006 18:13

Seagate eSATA 500Gb: внешний жёсткий диск
 
Обсуждение статьи.

Краткое содержание статьи: Жёсткий диск Seagate eSATA 500Gb подключается к компьютеру не по USB или FireWire, а при помощи интерфейса eSATA. Это специальный вариант Serial ATA, оптимизированный для быстрых внешних жёстких дисков. Модель Seagate eSATA 500Gb в наших тестах намного превосходит по производительности модели жестких дисков для USB и FireWire. Но есть и неприятные моменты.

Daniil 18.10.2006 18:20

Не плохая вещь.Но могли бы установить USB или FireWire для удобства.

Alexander E. Valov 18.10.2006 19:10

eSATA вроде бы быстрее намного, да и распространение потихоньку начинает получать...

Fader 20.10.2006 11:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Buryat
eSATA вроде бы быстрее намного, да и распространение потихоньку начинает получать...
А с чего бы это еSATA стало быстрее работать ?? Не надо путать с SATA 2.
ESATA - это external SATA. Это всеравно что на жигуле затонировать стекла и говорить что он теперь быстрее ездить начал... ;) Быстрее и распространенее становится SATA 2


Часовой пояс GMT +4, время: 06:50.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot