Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   "РИНГ" (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   iPhone против всех (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=96939)

DonMordan 24.01.2017 00:24

Злой Геймер, дело не в скорости или объеме внутренней памяти, мне моя карточка в 16 гигов в любом случае нужна, по этому всё идивидуально.

Elektronik 24.01.2017 02:10

Цитата:

Сообщение от whitescrew (Сообщение 2149329)
Хороший понт, как говорится ...

В 2017 считать понтом айфон... Серьезно? В 2017? Аж трясет от этого.

whitescrew 24.01.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от DonMordan (Сообщение 2149374)
Злой Геймер, дело не в скорости или объеме внутренней памяти, мне моя карточка в 16 гигов в любом случае нужна, по этому всё идивидуально.

согласен, считаю бекап данных куда удобней хранить на карточке

D'Dragon 24.01.2017 12:24

Оффтоп

Yolenzo 24.01.2017 12:45

D'Dragon, Тема как смотрю зашевелилась

Хочу внести еще момент заодно спросить у владельцев андройдов.

Что на айфонах, что на айпадах есть одна очень дурная сторона. Накапливание мусора. Я даже как-то проводил эксперимент, забивал фотками, да видео телефон, удалял и места становилось все меньше и меньше. Очищать можно только полным ресетом всего. Потому что сброс найтроек или erase контент не дает такогого эффекта. К примеру. У меня 16 гигов телефон, 14 это если полный ноль, сейчас стоит только телеграм, вотсап, скайп, вайбер. фоток и видео нет вообще. В телефон свободно угадайте сколько? 3 гига. Спрашивается куда делись 10 гигов, вот куда. Если на винде я знаю, какая програ мусорит и не убирает за собой, то на айфоне это ресет всего.

Вот в андройдах есть подобная проблема?

D'Dragon 24.01.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 2149409)

Есть там надо 1 файл убрать который кэширует изображение он прилично ест места, может в новых версиях пофиксили.

Вообще есть много удобных прог которые с рутом тебе покажут что у тебя кушает кучу места и помогут с умом почистить память главное знать что удалять...

DonMordan 24.01.2017 13:08

Цитата:

Планшет Galaxy Tab S, на нём такого не замечал. (think)
А на нем и игры и проги и видео и киношки приходят и уходят, 16 гигов тоже.

Yolenzo 24.01.2017 13:12

D'Dragon, это ж как и чем мне айфон рутить?

D'Dragon 24.01.2017 13:29

Оффтоп

SAN_SAN_SAN 24.01.2017 13:34

Цитата:

в андройдах есть подобная проблема?

Не замечал. Иногда чищу старые установщики и еще какой мусор с помощью Ccleaner.

Злой Геймер 24.01.2017 14:16

В Le X820 в систему вшит чистильщик, который мусор как от удалённых файлов, так и программ чистит.

Yolenzo 24.01.2017 15:09

Ясно, значит есть чистильщики. Даа, кстатити такое дело было когда я дааавно работал за маком. Чтобы нетговрили, система тоже давала свои сюрпризы с местом.

Злой Геймер 24.01.2017 17:53

Вложений: 1
Yolenzo, а у яблочных устройств (не ПК) есть такая фича как корзина?

Yolenzo 24.01.2017 17:59

Злой Геймер, нет. Есть аля временно удаленные, но это не корзина. Знакомая мордашка на скриншоте.

Multimedia 24.01.2017 17:59

Цитата:

Не более чем продуманный как вирусный, так и агрессивный маркетинг.
прежде всего это очень качественный продукт(wait)
Цитата:

Да и дураков берущих айфон за детские тоже хватает
.
а вот тут не понял,о чём ты?|-(

Злой Геймер 24.01.2017 18:05

Multimedia, вирусный маркетинг - когда людям исподволь навязывают какой то товар, на пример в фильмах или рекламе другого товара,ну а агрессивный маркетинг, когда показывают многокиломитровые очереди в ожидании очередного гаджета от Apple.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 2149462)
прежде всего это очень качественный продукт(wait)
.
а вот тут не понял,о чём ты?|-(

А вот тут ты уже просто делаешь вид что не понял, ибо детские которых хватит на iPhone хватит только германских, правда желательно иметь 3 - 4 киндера.

Multimedia 24.01.2017 18:10

Цитата:

А вот тут ты уже просто делаешь вид что не понял, ибо детские которых хватит на iPhone хватит только германских, правда желательно иметь 3 - 4 киндера
а ты об этом,ну это вообще кощунство,детские надо тратить на детей(wait) имхо.Всегда брал свои яблоки за честно заработаный налисман и не по фертрагу(wait)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

когда показывают многокиломитровые очереди в ожидании очередного гаджета от Apple.
ну людям нравиться продукция Эпл,что в этом плохого?(evil)

Злой Геймер 24.01.2017 18:15

Multimedia, а у тебя чья SIM карта О2 или 1&1?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 2149468)
ну людям нравиться продукция Эпл,что в этом плохого?(evil)

Ничего если эта любовь не навязывается таким образом что вот смотрите сколько народу пользуется iPhone. Всё просто как на плакате "Ты записался добровольцем". Не надо забывать про "Психологию толпы".

Multimedia 24.01.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2149472)
Multimedia, а у тебя чья SIM карта О2 или 1&1?

O2 prepaid,мне звонят чаще,чем я,и перезванивают,у меня нет фертрага

Добавлено через 2 минуты
Злой Геймер, Я хоть и стороник лучшей продукции эпл(wait),но ради телефона стоять в очереди я бы не стал(wait),подождал бы лучше(evil)

Злой Геймер 24.01.2017 18:21

Multimedia, тут другой вопрос, все ли стоящие в очереди в итоге купят iPhone.

Multimedia 24.01.2017 18:24

и меня ещё бесит,когда сам голодранец,в квартире развалюха.всё отстойное,а сам купил 7плюс на последние деньги.Для меня телефон дело последнее,есть в жизни более важные вещи имхо(wait)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2149478)
Multimedia, тут другой вопрос, все ли стоящие в очереди в итоге купят iPhone.

х.з я думаю все,если телефонов хватит(wait)

Злой Геймер 24.01.2017 18:47

А может половина очереди стоять за пиво или 25 баксов?

=mek= 24.01.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2149485)

Обама проплатил, лично! Там еще и Митт Ромни рядом пробегал (evil)

Multimedia 24.01.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2149485)

да нет,просто продукция эпл хороша и поэтому стоят(wait),я уверен каждый кто стоит,тот и купит(wait),если как я уже говорил телефонов хватит(wait),бывало,что не хватало.Им незачем проплачивать кому-то,чтобы те стояли;)

whitescrew 24.01.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 2149490)
да нет,просто продукция эпл хороша и поэтому стоят

ИМХО, не на столько хороша, чтоб стоять в очереди ....

Multimedia 24.01.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от whitescrew (Сообщение 2149496)

согласен,я бы не стоял,но люди разные,может кому-то скучно и т.д,но продукция действительно хороша(wait)

Добавлено через 4 минуты
эта продукция не нуждаеться в рекламе,люди сами к ней тянуться (wait),потому что бомба,но брать нужно только в специализованный магазинах и только новое и проблем никогда не будет(wait)

koza nozdri 24.01.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от whitescrew (Сообщение 2149496)

Ни одно корыто не настолько хорошо,что бы я стоял в очереди!
Я последний телефон брал просто - уронил китайца в реку,спустился на предмостную и купил что попало первое в среднем ценнике.
Оказался HTC
Все,вообще наплевать что у меня звонит)

whitescrew 24.01.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от koza nozdri (Сообщение 2149500)
Все,вообще наплевать что у меня звонит)

высшая степень просветления? когда отвергнуты все идеалы ;)

Elektronik 24.01.2017 23:33

Неужели никто не понимает, что стоящие в очередях люди на этом кучу бабла поднимают?

Multimedia 25.01.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2149538)
Неужели никто не понимает, что стоящие в очередях люди на этом кучу бабла поднимают?

каким образом?(think)

grotesque 25.01.2017 10:01

Продажа мест. Занимают, стоят, продают. Одно место 25 000 - 50 000 руб.

D'Dragon 25.01.2017 14:38

grotesque, жесть, давайте я вам место займу кому iphone 8 надо записывайтесь могу и 7 со скидкой купить всего за 10 000(evil)

Yolenzo 25.01.2017 15:28

D'Dragon, отдам место за 15 т.к у меня есть наклейки яблока от старых телефонов. И того за 15 000 место + две наклейки.

Multimedia 25.01.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 2149568)
Продажа мест. Занимают, стоят, продают. Одно место 25 000 - 50 000 руб.

а понятно,чото сразу об этом не подумал|-(

Добавлено через 1 час 16 минут
а говорили эпл отстой,эта контора делает только лучшее(wait)

whitescrew 25.01.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 2149595)
а говорили эпл отстой,эта контора делает только лучшее

никто не говорит, что отстой. а делают они на обычном потребительском уровне. Собственно как и другие

Krit 25.01.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от whitescrew (Сообщение 2149632)
никто не говорит, что отстой. а делают они на обычном потребительском уровне. Собственно как и другие

Не учитывая цену, у Айфона 7 и SG7 на сегодня конкурентов нет.

Elektronik 25.01.2017 21:57

Krit, даже учитывая цену, нет конкурентов в этом ценевом сегменте. Дешевле - хуже = компромисс.
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2149587)
жесть, давайте я вам место займу кому iphone 8 надо записывайтесь могу и 7 со скидкой купить всего за 10 000

Давай. Не будешь ты этим заниматься. Стоят в очередях пацаны, которым заплатили, они купят первые айфоны, привезут их вам на родину и будут продавать за 2K$ первое время, потом за норм цену. Когда будет дефицит в аппсторах на джет блэк, у пацанов (читай крупных магазах, занимающимися серяком) будет все в наличии. Цена после месяца продаж будет на 50-100 баксов дороже, чем в американском аппсторе. Если сравнивать с Европой, то даже дешевле.
В Украине до сих пор нет аппстора, просто брееед.
Крупные блогеры/журналюги получают первыми айфоны от тех же пацыков, которые стоят в очередях. Это никакой не фанатизм, а бизнес, ничего личного.

Можно быть хейтером эппла, не нельзя отрицать того, что они перевернули индустрию смартфонов. Часы тоже лучшие, ноуты тоже. И планшеты. Компания задает тренд всему миру. Либо она, либо никто по сути. Да, они много чего сделали не первые. Но то, что сделали, просто работает как надо и по уму, а не есть абы було. Для примера, двойная камера. Первые? Нет. Как только пошли слухи об этом, тут же хуавей забацал двойную камеру, которая нихрена не функциональная, зато первые. Huawei P9, вторая камера для ЧБ фоток. ОМГ. У лыж самая норм идея с разным ФР. Ну а яблоки дали, что нужно, портретник, с крутым софтовым алгоритмом. Короче, для этого было потрачено куча времени и усилий, а не пару недель, как у китайцев.

А кто не понимает таких простых вещей (сложных для многих), то включайте мозг. :D

Все могу аргументировать, правда смысла не вижу.

D'Dragon 26.01.2017 07:21

Elektronik, я просто не понимаю культа во круг айфона, да телефон да хороший, да ПО отлаженное камера качественно снимает. Но цена в 60к это перебор, это цена хорошего ПК.
Тут чисто вопрос того что по сути мы "бомжи" под мы я понимаю Россию\Украину в среднем, да есть люди которые зарабатывают по 1000 000 рублей в месяц или по 500 000 и для них айфон купить как за хлебом сходить +престиж.
Но средняя зп всё же у нас с нынешним курсом 250$ или 15 000, то есть на айфон надо 4 месяца среднестатестическому Россиянину (и Украинцу на сколько я знаю тоже) работать.
Вопрос нахрена? Если я могу за 150$ купить телефон в китае, потратить в 6 раз меньше при этом получить функционал для меня превосходяший айфон (готовьте костры и вилы он покусился на святое), повторюсь:
1. Айфон может неделю без зарядки работать? - Нет.
2. Йос можно кастомизировать и настроить под себя как Антдройд - нет.

Что я получу если возьму айфон:
1. Хорошую камеру (да в моём телефона она стрёмная), -мне это не нужно у меня даже инстаграма нет, я не делаю селфи и вообще тел для других целей использую (телефон\инет).
2. Стабильную ОС - на данный момент у меня всё стабильно работает и быстро оптимизация на андройде чистом довольно хорошая плюс я отрубил лишние службы и прочий хлам убрал.
3. Понты - ну я наверное не в том возрасте чтобы хвастаться телефоном, хотя видя мой многие говорят ого что за телефон где взял и т.д. Так как он выглядит не как пластиковый обмылок, а как вещь крупная и увесистая.
4. Компактность - да у меня фон кирпич, но я привык и мне это даже нравиться да и купить компактного китайца за те же деньги не проблема.

Итого кроме магии в наших реалях:
Чтобы брать айфон надо быть либо очень богатым либо очень бедным©

Krit 26.01.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2149723)
Elektronik, я просто не понимаю культа во круг айфона, да телефон да хороший, да ПО отлаженное камера качественно снимает. Но цена в 60к это перебор, это цена хорошего ПК.

При этом, напомню, примерная себестоимость комлектующих Iphone 7 составляет 223 бакса. Это без учета расходов на разработку, сборку и т.п.

Исключительность этого телефона ничуть не уменьшаю, но за 60К покупать себе мобильник тоже не хочу) Ибо просто не вижу необходимости, точнее необходимость в обновлении других вещей преобладает над необходимостью обновления моего телефончика.

Yolenzo 26.01.2017 12:02

Krit, давайте не лукавить =) Вопрос в деньгах стоит.

Elektronik 26.01.2017 13:17

Цитата:

я просто не понимаю культа во круг айфона

Культ вокруг эппла. Почему? Компания действительно уникальная и необычная (по крайней мере была). А айфон - один из ее продуктов, самый популярный, который приносит львиную долю прибыли.
D'Dragon, а кто сказал, что телефон нужно брать для кого-то? Только для себя, плевать, что думают окружающие.
У тебя действительно специфические требования, таких людей очень мало.
Цитата:

Чтобы брать айфон надо быть либо очень богатым либо очень бедным©

Ну да ладно. При ЗП в те же 400 баксов, можно себе его позволить. За три месяца накопил и пользуешься два года лучшей мобилкой. Другое дело, сколько % из ЗП уходит на семью и тд.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Krit (Сообщение 2149773)
Iphone 7 составляет 223 бакса

Себестоимость core i7 - 10 баксов. ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Но цена в 60к это перебор, это цена хорошего ПК

Ну это для тебя так. Кто-то думает, жесть, 60к за комп.
Компы и так вымирают (настольные). Обычным людям больше функционала дает смартфон. Для ворда и серфинга ноут.

Yolenzo 26.01.2017 13:26

Elektronik, Дракон в чём-то прав. Кому-то очень хочется ощущать себя богатым и это ощущение трансформируются в какие-то вещи, которые порой не доступны для моментальной покупки без удара по бюджету и зависит от уровня жизни. Вот у меня знакомый, собирал комп ему 2 года назад. Он купил на тот момент только вешедший нек 4к за 400 000 рублей. Для меня это деньги, которые как с моей логикой я могу вложить в другие вещи, а он говорит очень простые вещи мне "я в месяц трачу на семью, и прочие необходимости 50 000 зеленых" поэтому мне 400 000 за моник вообще не о чем, так побаловать себя немножко.

Elektronik 26.01.2017 13:53

Yolenzo, ок, тогда это проблема людей. Только причем тут айфон? Типа нет других дорогих телефонов? (wasntme)

Crownear 26.01.2017 14:03

Yolenzo, не всегда вопрос в деньгах. Прошу прощения за нескромность, но я могу себе позволить приобрести айфон без всяких накоплений и прочего, но мне он не нужен. Я полностью согласен с D'Dragon по всем пунктам
Цитата:

1. Айфон может неделю без зарядки работать? - Нет.
2. Йос можно кастомизировать и настроить под себя как Антдройд - нет.

Что я получу если возьму айфон:
1. Хорошую камеру (да в моём телефона она стрёмная), -мне это не нужно у меня даже инстаграма нет, я не делаю селфи и вообще тел для других целей использую (телефон\инет).
2. Стабильную ОС - на данный момент у меня всё стабильно работает и быстро оптимизация на андройде чистом довольно хорошая плюс я отрубил лишние службы и прочий хлам убрал.
3. Понты - ну я наверное не в том возрасте чтобы хвастаться телефоном, хотя видя мой многие говорят ого что за телефон где взял и т.д. Так как он выглядит не как пластиковый обмылок, а как вещь крупная и увесистая.
4. Компактность - да у меня фон кирпич, но я привык и мне это даже нравиться да и купить компактного китайца за те же деньги не проблема.

До нового года у меня был (да и сейчас есть) старенький древний Samsung Wave II, которым я постоянно пользовался, и он меня очень устраивал всем (да и сейчас тоже) - ОС Симбиан, размер не лопата, не пластик, экран отличный, в меру шустрый и практически не убиваемый. Потому что лично мне телефон нужен в первую, и самую главную, очередь чтобы звонить. И это "звонить" занимает минимум 95% того времени, что телефон находится у меня в руках. Остальные 5% - блокнот, будильник, смс и немного интернета при необходимости. Всё.

У меня есть возможность, но совершенно нет необходимости ;)

Krit 26.01.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 2149775)
Krit, давайте не лукавить =) Вопрос в деньгах стоит.

Разумеется. Но я об этом вроде прямым текстом и написал)
Если бы у меня были свободные деньги - то у меня однозначно был бы Iphone 7 или возможно Samsung S7

Пойду перекурю, и обдумаю момент, что если бросить курить, то как раз за год наэкономлю на айфон (evil)

Yolenzo 26.01.2017 14:08

Elektronik, для многих людей - это символ успешной богатой жизни, мало кто воспринимает это как телефон. Никогда не задумывался, почему все так бегут сфоткаться рядом с крутой тачкой, потому что для них это символ богатой жизни, жизни успешной и так далее. Средняя ЗП по РФ какая? то-то. Это раз, а второе ментальность разная у народа. Американцы другие чем мы в плане мышления, это не плохо и не хорошо, это простое есть. Меня мать вообще воспитывала вот как, говорит она мне. Знаешь, есть вот Макинтош, а есть IBM знаешь разницу? мне тогда то было годика 4. Я говорю нет, она говорит - мак - это мерседес, а IBM старый ржавый москывич, причем дома у нас стоял тогда 486 пень и я воспринимал это из воспитания как нищебродство и что у всех другей по школе тоже было пень - и они тоже нищеброды. А это года-то были какие. Союз как раз рухнул. И вот только к 20!!! годам методом проб, тестов я понял, что нифига мак не круче IBM, есть просто свою + и -, и еще пару лет, чтобы ушло чтобы подарил свой мак другу сказав - на бери, мне это барахло больше не нужно, а себе за эти деньги собрал в 3 раза быстрее машинку.

=mek= 26.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Crownear (Сообщение 2149804)

До нового года у меня был (да и сейчас есть) старенький древний Samsung Wave II, которым я постоянно пользовался, и он меня очень устраивал всем (да и сейчас тоже) - ОС Симбиан, размер не лопата, не пластик, экран отличный, в меру шустрый и практически не убиваемый. Потому что лично мне телефон нужен в первую, и самую главную, очередь чтобы звонить. И это "звонить" занимает минимум 95% того времени, что телефон находится у меня в руках. Остальные 5% - блокнот, будильник, смс и немного интернета при необходимости. Всё.

Знаете почему вы неправы? Потому что свои потребности в телефоне и свое мнение в телефоне вы возводите в абсолют и истину высшей инстанции, так сказать.
У всех людей свои потребности.
Вы ведь не станете владельцу какого нибудь внедорожника, который любит кататься по грязи в глубинке, рассказывать "а у меня фот форд фокус 2005года и у меня ВСЕ устраивает, больше ничего не нужно, это лучший автомобиль". Может лучший для вас, но не для него.

Elektronik 26.01.2017 14:30

Цитата:

И это "звонить" занимает минимум 95% того времени, что телефон находится у меня в руках. Остальные 5%

Это потому, что
Цитата:

Samsung Wave II

;)

Многие люди с деньгами тоже думали, зач нам крутые мобилки, а потом взяли. И как-то все поменялось. ;)

=mek= 26.01.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 2149811)
Многие люди с деньгами тоже думали, зач нам крутые мобилки, а потом взяли. И как-то все поменялось.

Я тоже раньше думал, что для меня ССД это будет пустой тратой денег :D(evil) потом прозрел. Это даже немного забавно, что люди не попробовав что-то - пытаются всерьез уверять других в бесполезности сего девайса.
п.с. и да, вэйв2 у меня был в далеком 2011 году - ужасно медленный и лаганутый девайс, какой нибудь небольшой .пдф или .док файл открывает по пол часа и не может даже сразу отобразить весь текст, жесть.

DonMordan 26.01.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от =mek= (Сообщение 2149809)
Вы ведь не станете владельцу какого нибудь внедорожника, который любит кататься по грязи в глубинке, рассказывать "а у меня фот форд фокус 2005года и у меня ВСЕ устраивает, больше ничего не нужно, это лучший автомобиль". Может лучший для вас, но не для него.

По мне так дело не в этом.
Тут собрались люди, которые четко знают и здраво оценивают, что им надо, не малую роль, но думаю не главную, играет в этой оценке бюджет.
Если надо, если надо, накопим, если нет, зачем переплачивать?
Но другое дело то, что большинство(если не подавляющее большинство), чихать хотели на все это, на все обзоры, отзывы, мнения и остольное.
Нужно им сменить трубу, идем брать яФон, потому что везде о нем говорят, и говорят не по тому что хороший, а потому что пиар хороший, грамотный.
В итоге они конечно получат хороший девайс, но о большинстве функций они и знать не знают, только и пользуются ютубом и соц.сетями, ну может еще звонят куда нибудь вдруг.
Я по работе с такими людьми очень часто общаюсь, которые не знают как выключить телефон, но у них шестой яФон, потому что круто же, продал почку и купил, всего то.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot