Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

9911 13.04.2016 00:28

т.е. оба подходят ?

D'Dragon 13.04.2016 07:49

9911, бери 500гб объём как ни как выше. А вообще 5400 это конечно очень тормозный диск.
Если на скорость не пофиг лучше ссд взять...

9911 13.04.2016 18:35

Скорость не важна, ноут старый, предыдущий жёсткий просто умер, нужен любой, лишь бы копм работал и сам хард подходил.

Всем спасибо за советы ! Возьму какой-нибудь из этих двух :)

maxon007 01.06.2016 18:44

Привет! Подскажите, есть два диска:
st2000dm001-1ch164 разбит на 3 части
wd20earx-00pasb0 разбит пополам
заполнены примерно на половину (фотки, видео)
так вот фотки с 1 диска конвертируются раза в 3 медленнее чем со второго
это норма?

D'Dragon 01.06.2016 19:13

maxon007, смарт нужно выложить, а вообще Грин медленнее, но если ОС стоит на дм то возможно она и тормозит.

James D 02.07.2016 15:01

Вложений: 1
Кто-нибудь, скажите, что все таки можно обнулить какое-то значение, хранящееся в СМАРТЕ.
Из-за плохого контакта в коннекторе ноутбука, подсоединяющегося к винчестера мой винт накрутил большое количество ошибок в смарт. Именно, что накрутил ибо он сам рабочая лошадка.

Теперь ноут вообще отказывается запускаться с ним! Я в шоке. Приходится запускать без него, а потом его подкkючать к eSATA - внутренние порты не подхватывают. Может разве что если после сна... попробую позже.

Так вот вопрос - как обнулить значение СМАРТА? Уверен, что это реально через Линукс, например.

Wu-Tang 02.07.2016 15:20

James D,
ну ты артист )))
он отказывается бутиться, даю большую вероятность, из-за с5 и 01, а не из-за с7.
и не скидывать тебе смарт надо в данный момент, а пендинги убирать.
так что начни с ремапа.

James D 02.07.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2118907)
James D,
ну ты артист )))
он отказывается бутиться, даю большую вероятность, из-за с5 и 01, а не из-за с7.
и не скидывать тебе смарт надо в данный момент, а пендинги убирать.
так что начни с ремапа.

Ну так на 01 и накрутило - их и сбросить! Те несчастные 8 кандидатов уже 1,5 года как ожидают, а проблемный слот и раньше то отсоединял винт посреди работы, то ноут не запускался с любым накопителем в нем - вот теперь то же самое, но в смарте накрутило на Failure и теперь на сам винт проблема перешла.
P.S. Еще раз повторю - через eSATA винт работает идеально - как и раньше. Мне бы только 01 сбросить, чтобы POST проходил с ним.

Wu-Tang 02.07.2016 20:54

James D,
01 накрутило и может продолжать накручивать из-за с5, а если он накручивается при 0 с5, то это уже проблема с механикой/головами.
ты пойми, что сброс смарта не решает проблем и сбрасывать его от того что захотелось, нельзя.
после того как уйдут пендинги, то первый должен будет обнулиться после self скана.
ps как винт у тебя работает по твоим словам, это до фонаря, у винта есть проблемы которые надо решать.

James D 03.07.2016 15:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2118952)
после того как уйдут пендинги, то первый должен будет обнулиться после self скана.
ps как винт у тебя работает по твоим словам, это до фонаря, у винта есть проблемы которые надо решать.

Вот только с учетом того, что из-за показателя Failure не проходит POST и последующее подключение в любой внутренний САТА порт не работает, процедура "решения проблем" мягко говоря проблематична.

Но спасибо хоть за уведомление, что этот атрибут сбрасывается. После начала процесса бэкапинга, то есть копирования многогиговых папок на другой винт, аттрибут сбосился сам. Чему я и рад.

Теперь на днях произведу ремап ибо проблемы с секторами в нем имеются бесспорно (некоторые файлы отказались перебрасываться), но так хоть лишних проводов нет и легко сбрасываемых со стола предметов тоже (сам винт).

Wu-Tang 03.07.2016 16:16

James D,
видишь, а ты горячку порол.
вобще надо сначала делать ремап, а потом инфу скидывать, тк чтобы не было затыка на пендингам.
на здоровье )))

Truth85 17.08.2016 00:07

Не могу завести 2TB HDD через eSATA внешняю коробку подключённую к такой штуке http://www.ebay.ca/itm/201255016471?...%3AMEBIDX%3AIT

винду завёл через плату расширения эту на ссд, заработала не сразу но всё завелось вообщем...
Есть знатоки почему по есата не видит диск?

James D 20.08.2016 07:01

Хммм, а как такое может быть, что выставил Виктории пройтись чтением с Advanced Remap, во время сканирования был как минимум один красный сектор... а в итоге в смарте ни одного события переназначения (С4), а только нестабильных секторов (С5) добавилось?
Или это нормально?
Сравнение смарта 45-дневной давности с теперешним


Wu-Tang 20.08.2016 07:22

James D,
Не достаточная задержка для ремапа была.
ps я тебе писал, убирай пендинги, ничего хорошего это тебе не принесет, не желаешь слушать что ли?

James D 20.08.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2125762)
ps я тебе писал, убирай пендинги, ничего хорошего это тебе не принесет, не желаешь слушать что ли?

В смысле пройтись записью с ремапом? Я то думал их чтением уберу.
Кстати, что может означать такое, что когда я делал этот ремап чтением, то после ~300ГБ анализа со скоростью 20MB/sec вдруг рвануло сканировать оставшиеся 400ГБ со скоростью 1ГБ/с? Может Вика в DOS так чудить из HBCD?
Да и точно был один сектор красным, несколько секунд застопорилось на нем... Ощущение, что программа как-то не правильно работает тут.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot