Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

alex080758 06.09.2012 13:42

есть ли смысл брать "вчерашний день" по этой цене? тем более, что он не вписывается в озвученный тобой бюджет, в конце концов, тебе шашки или ехать? ты покупаешь прибор или шильдик от раскрученного бренда? по соотношению железо (производительность)/стоимость в этой ценовой категории, пожалуй, кроме TP-Link никого и нет.

Baramon 06.09.2012 14:48

TP-LINK TL-WR841ND читаю что зависает периодически, а какой посоветуете что бы поставил и забыл, пусть и дороже

alex080758 06.09.2012 15:05

TL-WR1043ND ~ 2000 р., но и про него пишут, что зависает, но я не знаю лично людей, которые это пишут и что они с ними делают, приобрел такой аппарат года два назад, работает месяцами без нареканий, возможно это дело случая или везения... возможно и от провайдера зависит, мой знакомый купил на замену 1043 (зависал раз в неделю) роутер от D-Link DIR-655, проблема зависаний осталась, так что затрудняюсь что либо сказать по поводу этой проблемы, могу лишь посоветовать не прошиваться экспериментальными прошивками от российских умельцев, которые выкладываются на российском сайте TP-Link, лучше воспользоваться официальными прошивками на глобальном сайте, по моим наблюдениям они работают, вполне себе, стабильно, хотя в них нет некоторых фишек, дорогих сердцу российского пользователя, модели этой линии поддерживают, практически, все альтернативные прошивки (dd-wrt, open-wrt, tomato, гарголю и прочие)...

Elektronik 06.09.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1668437)
TL-WR1043ND

Иногда нужно ему отдыхать. Работает вроде бы стабильно, но бывают нет интернета и все. Перезагрузки, connect-disconnect, ничего не помогает. Только поюзать другой роутер. :) Соединение L2TP. Прошивка оригинальная. Причем такой прикол только в этого роутера. Есть другой TP-Link, Linksys. Там такого не наблюдается.

Baramon 06.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 1668449)
Иногда нужно ему отдыхать. Работает вроде бы стабильно, но бывают нет интернета и все. Перезагрузки, connect-disconnect, ничего не помогает. Только поюзать другой роутер. :) Соединение L2TP. Прошивка оригинальная. Причем такой прикол только в этого роутера. Есть другой TP-Link, Linksys. Там такого не наблюдается.

огласите модели в которых этого нет, мне нужен простой как двери девайс, без наворотов но что бы он

a) поставил и забыл
б) не резал скорость, не тупил не терял инет

D'Dragon 06.09.2012 16:05

Baramon, я на работу брал:
http://www.tp-linkru.com/products/de...del=TL-WR941ND
Но статистики нет, тока 1 брал... Сразу прошил свежую прошивку с английского офф сайта, работает без нареканий...
Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1668437)
лучше воспользоваться официальными прошивками на глобальном сайте, по моим наблюдениям они работают, вполне себе, стабильно

+1

Elektronik 06.09.2012 16:25

Baramon, у меня WR741N работает, как часы.

Baramon 06.09.2012 17:37

решил брать WR741N отзывы хорошие цена отличная

Добавлено через 13 секунд
спасибо всем кто откликнулся

Добавлено через 22 минуты 10 секунд
так один вопрос WR741N в нем роутер есть что бы кабелем к обычному компу воткнуть?

alex080758 06.09.2012 17:49

Вложений: 1
все есть

Baramon 06.09.2012 17:59

да туплю

iowa 06.09.2012 20:03

Имеется dlink dir-655 и компьютер с dlink dwa-525
Сигнал постоянно стабильный - горят все антенны. Однако, при игре в игрушки появляются постоянные лаги (пинг возрастает до 999) и потери пакетов.
На ноутбуке, стоящем рядом, таких проблем не наблюдается.
Почитав отзывы о dwa-525, решил адаптер все-таки сменить, так как мне кажется, что проблемы возникают именно из-за него.
Посоветуйте, пожалуйста, достойный wi-fi адаптер, чтоб хороший и качественный был (не usb).

Присмотрел пока Linksys WMP600N
Кто-нибудь имел дело с данной штукой?

Baramon 06.09.2012 23:48

купил WR741N торент качает 8мбайт потолок, а до этого 20-30 легко, как тут быть кто сталкивался как тут быть?

Добавлено через 9 минут 5 секунд
приедтся менять у меня же гигабитное подключение, неучел когда покупал

zedalert 07.09.2012 11:56

Baramon, так у вас скорость интернета в мегабитах какая?

Baramon 07.09.2012 13:23

до 1 Гбита, реально я вижу постоянно 23 Мегабайта, а рутером стало 12 потолок

Invincible 07.09.2012 15:48

Baramon,
Потому что роутер имеет 100мб/с контроллер lan!!!!
Хочешь крутую скорость бери что то типа Asus RT-N56U как у меня, скорость по Lan 850-900mb/s
Купил ты антиквариат бюджетный однако


Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot