Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

SALAMANDRA 06.11.2012 13:54

Переживания на тему фобий ЭМИ были перенесены в тему:
Безопасен ли роутер или фобии электромагнитных излучений.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Цитата:

Сообщение от DMC (Сообщение 1708702)
Словоблудие - это то, что не принесло пользы...

Словоблудие не по теме - это оффтоп... ;)

lesnik 10.11.2012 10:30

Всем добрый день. Нужен совет. Есть инет Домолинк, модем Д-Линк 2500. Нужно заменить его на Д-Линк 2650 чтобы можно было подключить ПК по проводу и ноут без него. Действую по инструкции оф. сайта Д-Линк ни чего не выходит. Нет подключения к инету. Пишет ошибка 651. Жду помощи. Спасибо.

D'Dragon 10.11.2012 10:51

lesnik, тебе просто надо перебить настройки которые были в 2500 на новый модем и всё...
+шифрование на Wi-Fi поставить...

lesnik 10.11.2012 22:37

Спасибо, но вроде так и делал, а связи нет. Где ошибка не пойму.

DMC 10.11.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от lesnik (Сообщение 1713200)
Спасибо, но вроде так и делал, а связи нет. Где ошибка не пойму.

Пока в теме не появится хоть какая-то информация по настройкам и т.д., никто тбее помочь не сможет. Даже приблизительно подсказать..
Попробуй связаться с провайдером и получить консультацию у него... Одной из основных причин почему может не подниматься интернет - параметр VPI/VCI. Так же модуляцию надо правильно ставить...
Хотя странно, если ты все параметры перебивал из работающего модема - должно работать.

Freewalker 16.11.2012 18:43

Всем снова привет!

Хочу отписаться о покупке по результатам недели использования роутера ASUS RT-N56U и адаптера TP-Link TL-WDN3200. Кому интересно, планировку квартиры и задачи описывал тут.

Изначально при подключении нового роутера на место старого (красный кружок) уровень сигнала на стационарнике был в районе 2 палок, скорость колебалась 12-19 Мбит/с, иногда просаживалась ещё ниже. Это на частоте 2,4 Ггц. На частоте 5 Ггц сеть отображалась с одной палкой, но даже подключиться к ней не получалось. Ноутбук в комнате ловил сигнал чуть лучше, но порядок скоростей оставался где-то таким же.
Провел эксперимент и узнал, что АДСЛ модем можно перенести на место, где раньше стоял репитер (синий кружок, там был выход тв кабеля). После чего туда же переехал и новый роутер. Теперь комп у меня поключен к роутеру на скорости 300 Мбит/с, чего вобщем-то и следовало ожидать на таком расстоянии:)

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Но есть два приятных момента:
1. Во всей остальной квартире покрытие по стандарту G стабильное и быстрое (36Мбит/с). Даже на старом стационарнике, который стоит там, где раньше был роутер.
2. Раньше старый стационарник кабелем поключенный к роутеру показывал макс. скорость скачивания 20 Мбит/с, сейчас же мой стационарник по вай-фаю выдает внушительные 40+ Мбит/с, видел в торрентах реальную скорость более 6 Мбайт/с.

По самому оборудованию у меня претензий нет (тьфу-тьфу), вот уже почти две недели работает без ребутов. Раньше точка или роутер могли повиснуть если много одновременных загрузок. Адаптер тоже иногда приходилось отключать, т.к. пинг сильно вырастал и пакеты терялись.

Добавлено через 12 минут 27 секунд
Ещё позволю себе огласить некоторые выводы, которые я вынес из данного опыта, хотя они, наверное, очевидны:
Во-первых, новое оборудование не дает существенного выигрыша в зоне покрытия. По крайней мере потребительское оборудование. Отдача гораздо больше при правильном расположении передатчика. И хотя в моем случае роутер все равно стоит не в центре квартиры, но по всей квартире сигнал теперь равномернее. Я думаю из-за того, что раньше от части квартиры роутер закрывали несущие стены, а теперь прямая видимость к главному коридору.
Во-вторых, частота 5Ггц эффективна в небольшой зоне даже несмотря на то, что канал свободен от помех. Кстати, мне показалось, что несущие стены сильнее глушат сигнал именно на 5Ггц. Проверял ходя по коридору с ноутом и подключаясь на разных частотах.

Matrox 16.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Freewalker (Сообщение 1717089)
мне показалось, что несущие стены сильнее глушат сигнал именно на 5Ггц.

Разумеется! длина волны же короче. Физика школьного курса.

DMC 17.11.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Freewalker (Сообщение 1717089)
Кстати, мне показалось, что несущие стены сильнее глушат сигнал именно на 5Ггц.

Через ЖБ стены проникают только структурные и воздушные шумы - радиоволны практически всего диапазона глушатся арматурной сеткой и материалом стены. А то, что WiFi работает - исключительно заслуга окон и дверных проемов.
У частоты 5ггц более прямолинейное распространение, у ней меньшая огибающая способность.
Цитата:

Сообщение от Freewalker (Сообщение 1717089)
Во-первых, новое оборудование не дает существенного выигрыша в зоне покрытия.

Не совсем так - у разного оборудования разная мощность, и при покупке надо на это обращать внимание. Ширпотреб оборудование имеет некоторые ограничения по мощности, так что здесь тоже особо не разбежишься. Другое дело, что одни производители делают максимально разрешенную, а другие особо не напрягаются...
Возьми, к примеру - 3 антенны по 3дб и две по 5... Разница 1 дб уже на лицо. А это достаточно много, при условии, что мощность точек доступа в принципе небольшая сама по себе.
Т.е. даже если приемопередатчики будут одной мощности, то применение разных антенн ее значительно корректирует в ту или иную сторону...

Цитата:

Сообщение от Freewalker (Сообщение 1717089)
Отдача гораздо больше при правильном расположении передатчика.

Странно, что это для тебя новостью стало... Вроде об этом твердится на всех ресурсах...- приемопередатчик устанавливается не там, где нам удобно, а там, где он обеспечивает желаемое покрытие.

Главное - ты не разочарован, судя по сообщению, приобретением.

P.s. Вот хотелось бы вновь услышать товарища с 1043nd, а то пропал куда-то...

m0ujp3k 21.11.2012 09:57

Посоветуйте пожалуйста хороший вай-фай адаптер. Купил как временный вариант
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...439&hid=723087
- время от времени пинг улетает до 5к, кач-во приема скачет от одной до 5 палок в закрытом помещении - приходится переподключать.
Есть свободный пси слот - хотелось бы наверное пси, а не юсб.
Присматриваюсь к
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...792&hid=723087
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...238&hid=723087
но отзывов почти и нет.

Freewalker 21.11.2012 11:59

Matrox, DMC,
прям пристыдили меня:) Я честно заранее предупредил, что выводы довольно очевидные, более того, для меня они тоже были очевидны ещё до всех моих действий. Просто подтвердились на практике. Но, думаю, польза для сторонних читателей есть, например, ваши описания поведения 5 Ггц сети как раз то, что я хотел услышать ещё перед покупкой.
Цитата:

Вроде об этом твердится на всех ресурсах...- приемопередатчик устанавливается не там, где нам удобно, а там, где он обеспечивает желаемое покрытие.
Я, собственно, сразу прицеливался к переносу своей точки, но такая возможность есть далеко не всегда. Например, если бы в моей ситуации не было прокинутого ещё 100 лет назад ТВ-кабеля, то за пределы первоначальной комнаты я бы с роутером не выбрался. Кому-то не будет мешать просто валяющийся через комнату кабель, лишь бы скорость была, а кто-то не согласен даже на аккуратно прибитый над плинтусом. В таком случае стает вопрос как решить проблему с помощью оборудования.

DMC 21.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1720019)
но отзывов почти и нет.

Бери внешний, железный... И забудь как страшный сон глюкалы для usb и pci(особенно).
Основной довод: если устройство подвиснет, то перегружать придется цельный комп, плюс к этому у них характеристики wifi очень тухлые.

Цитата:

Сообщение от Freewalker (Сообщение 1720104)
Я честно заранее предупредил, что выводы довольно очевидные,

Странно вообще обсуждение данного вопроса..., разве что со стариком Хоттабычем.


Цитата:

Сообщение от Freewalker (Сообщение 1720104)
а кто-то не согласен даже на аккуратно прибитый над плинтусом.

А дураков только могила может исправить. Понаделают всякого фен шуя от безграмотных дизайнеров и советчиков, а потом начинают себе и другим проблемы создавать...

Цитата:

Сообщение от Freewalker (Сообщение 1720104)
В таком случае стает вопрос как решить проблему с помощью оборудования.

Неправильно. Надо - "как решить проблему с помощью денег"...:D

И все же, куда девался счастливый обладатель 1043ND ???

m0ujp3k 22.11.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от DMC (Сообщение 1720144)
Бери внешний, железный... И забудь как страшный сон глюкалы для usb и pci(особенно).
Основной довод: если устройство подвиснет, то перегружать придется цельный комп, плюс к этому у них характеристики wifi очень тухлые.

Что-то я перезагрузке не подумал.
Тогда такой вопрос: у меня есть старый адсл wi-fi модем.
http://www.ixbt.com/comm/wrls-3com-3crwdr100a-72.shtml
В мане к нему http://h20000.www2.hp.com/bc/docs/su.../c02582095.pdf
говорится о возможности client bridge mode, вот только включить его описанным способом у меня не получается - посре перезагрузки и ввода пароля я сразу попадаю в веб-интерфейс без возможности выбьора режима работы устройства, а сам в настройках разобраться не могу.
Его вообще можно использовать в кач-ве приемника, или нет?

DMC 23.11.2012 01:31

Извини, я первое твое сообщение совершенно неправильно понял...
Я думал ты точку доступа из компа хочешь сделать, а ты, оказывается, хочешь комп по wifi с сеткой соединить.
Вот только зачем тебе это надо - для стационарника лучше использовать обычное проводное подключение, а не wifi.

m0ujp3k 23.11.2012 10:47

Нет возможности протянуть же.

Matrox 23.11.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1721583)
Нет возможности протянуть же.

снова фэн шуй :D

А какой роутер стоит? Куда это все цепляться будет?


Часовой пояс GMT +4, время: 17:31.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot