Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

ilya80 05.12.2012 16:46

У меня была такая же проблема. Не стал пробовать, а просто устоновил точку доступа в коредоре.

Farmik 02.01.2013 17:37

приветствую Вас уважаемые эксперты форума, мне нужен роутер wi-fi в стационарном компьютере обычная выделенка через встроенную плату, нужен роутер для подключения через wi-fi планшет samsung galaxy note, покупать буду тут:

http://www.citilink.ru/ - Волгоград
или

http://volgograd.dns-shop.ru/

какой предпочтительнее чтобы без сбоев связь ловил???

желательно на 100 км/м

Matrox 02.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748109)
желательно на 100 км/м

Я понимаю, Новый год...
Уточните, про что эти единицы измерения?

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748109)
чтобы без сбоев связь ловил???

Ловил или раздавал?

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748109)
мне нужен роутер wi-fi

Какой предполагается бюджет?

Matrox 02.01.2013 18:14

Интернет ---wan-[Router]--)))) wifi (((( [Планшет, смартфон и прочие WiFi устройства]
.............................lan
.........................../ | \ \
.......................[Компьютеры]

Farmik 02.01.2013 18:15

один компьютер(стационарный) будет подключен к самому роутеру, и + чтобы сам планшет в одно время с компьютером смог ловить точку доступа и соответственно чтобы можно было входить в интернет,
Matrox, извините что я не очень должным образом все разъяснил, не очень понимаю в этом) площадь на которую я буду передвигаться от приемника составляет 100 квадратных метров

Matrox 02.01.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748145)
чтобы сам планшет в одно время с компьютером смог ловить точку доступ

У компьютера есть WiFi?

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748145)
площадь на которую я буду передвигаться от приемника составляет 100 квадратных метров

это означает условно 10х10 метров.
Тогда интересует качество и количество стен. Желательно схема.

Matrox 02.01.2013 18:22

И предполагаемый бюджет!

Farmik 02.01.2013 18:55

у компьютера нет wi-fi подключен кабелем к сетевой плате, мп Gigabyte LGA1155 GA-H77M-D3H H77

схемы нет, но условно через 3 стены в один кирпич, бюджет даже не знаю) что нибудь хорошее но бюджетное, дороже 2000 думаю не готов выложить((

на этом форуме советовали тот-же Ubiquiti AirRouter как он по качеству? и есть что нибудь дешевле???

Matrox 02.01.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748168)
Ubiquiti AirRouter

Если не критично, что порты 10/100, то железка достаточно мощная.

Только не ставьте в спальне, все-таки 27dB.

Farmik 02.01.2013 21:30

почему не ставить в спальне? кокраз в спальне и будет стоять, кабель находится в спальне((( что за порты 10/100)))

Добавлено через 6 минут 27 секунд
вычитал что вреден он для человека(((( как быть фиг его знает(

Matrox 02.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748253)
как быть фиг его знает

Ваши мозги сушить будет. Думайте, пока есть чем! :D

Farmik 02.01.2013 21:43

а что нибудь безопасное можете посоветовать???

если выбирать из этих то какой посоветуете:

http://volgograd.dns-shop.ru/catalog...-dap-1360.html

http://volgograd.dns-shop.ru/catalog...tl-wn822n.html

http://volgograd.dns-shop.ru/catalog...s.html#opinion

в наличии есть в магазине)

Matrox 02.01.2013 22:15

Все это не подходит, поскольку:
- все это лишь беспроводные точки доступа и адаптеры, а Вам нужен в Вашем случае именно РОУТЕР
- несовместимо с постановкой задачи:
Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748145)
площадь на которую я буду передвигаться от приемника составляет 100 квадратных метров

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748168)
через 3 стены


Matrox 02.01.2013 22:18

Ну, как вариант, можно поиграться с настройками на роутере, уменьшить мощность излучения, но при этом чтобы покрывало требуемую площадь.
А еще - перенести роутер (вместе с кабелем Интернета) в другое место.

zorkiy 29.01.2013 21:07

Доброго времени суток.
Посоветуйте роутер в пределах 2000-2500 тыс.
все устройства в квартире работают через вай-фай.
2 ноута + 2 телефона ну и гости если есть. =)
к роутеру так же будет подключен nas через шнур.
интересует простота настройки, отсутствие самопроизвольных падений. канал 30мб. но с насом частый обмен данными музычка-киношки. интернет дома юзается одни пользователем для игр (батлфилд,старкрафт) вторым музыка из соц сетей + флеш игры.
жить будет кухня-коридор.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot