Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Human 02.01.2009 19:47

Доброго времени суток всем!
Задался целью избавить квартиру от проводов.Только вот в квартире две разные сети используются. Одна городская сетка, а другая через ADSL чисто для интернета.В квартире 2 ПК и один ноут бук с вайфай. Сейчас все это работает по проводам.Вот хотелось бы что бы это все работало по вайфай.Не могли бы знатоки подсказали оптимальный вариант, конфигурацию.Желательно с указанием модели предпочительного оборудования.
......
Хочу еще поздравить всех с новым годом(party)!

Generalisimus 16.01.2009 13:31

Здравствуйте!
Ситуация: два многоквартирных дома, расположены перпендикулярно друг другу. В одной квартире (A) на 2м этаже, с окнами на глухую стену другого дома есть один компьютер сеть ADSL, в другой квартире (Б) на первом этаже за глухой стеной сети нет, между домами метров 50, за глухой стеной два компьютера. Подскажите, пожалуйста, какое оборудование нужно купить, чтобы обеспечить НАДЕЖНУЮ wifi связь.
Заранее благодарю

gaspancho 29.01.2009 02:32

помогите пожалуйста советом

итак есть в наличии обычный компьютер с XP SP2 ,подключенный к авангарду
и ноутбук тошиба с Vista HP SP1
можно ли вставить в компьютер wi-fi адаптер,например
http://yago-shop.ru/descr/91198/
и подключаться к компьютеру с ноута и сидеть с ноута в интернете,через компьютер?

роутеры не предлагать,так как цена роутера с встроенным ADSL модемом перекрывает мои финансовые возможности

Макс111 31.01.2009 11:21

Скажите пожалуйста, перехват пакетов с чужих wifi сетей для дешифровки ключей доступа. нарушение?

ReLD 04.02.2009 23:55

Доброго времени суток!
Объясните и если можно подскажите, дело вот в чем:
Есть сеть к ней надо подключить бук с растояния примерно 100метров препятствие одно тонкая стена в пол кирпича дальше практически поле, какое такое устройство wi-fi надо (и можно ли) воткнуть в хаб (свитч) что бы не на чем кроме бука настроек не производить?

r1sh 05.02.2009 21:45

Всем доброго времени суток!Сейчас в однокомнатной квартире стоит DIR-300, вполне неплохая машинка за такие деньги, + после обновления прошивки ни разу не виснул.Сейчас в 2ухкомнатную квартиру переезжаю в новый дом и хочу купить чтото помощнее, во первых будет 2 компа стационарных и 2 ноута, скорость передачи по локалке от 100мб\с,само собой веб-интерфейс и DHCP,NAT,желательно несколько антен и мозный сигнал, предпочтение Linksys 3com TRENDnet или D-Link цена до 5тыс можете чтолибо посоветовать?Заранее спасибо!

Matrox 06.02.2009 00:02

Не рекомендую DIR-615,655

paxa_r96 13.02.2009 12:44

Уважаемые эксперты, подкажите что нужно сделать (приобрести), что бы получилась связка из следующего:
1. модем ADSL (подключен к ПК)
2. ПК (к нему тот самый модем)
3. ноутбук с wifi.
Есть ли какой нить модем ADSL, чтобы к нему подключить эти компы (ПК кабелем, как сейчас), ноутбук - через wifi. И что бы оба имели выход в интернет?

Matrox 13.02.2009 14:25

А что за модем-то, тот который есть? Может и покупать ничего и не надо будет.

paxa_r96 13.02.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 380592)
А что за модем-то, тот который есть? Может и покупать ничего и не надо будет.

модем "интеркросс". и судя по внешним данным (разъемы) gjregfnmdblbvj надо: есть вход от телефонной линии, выход RJ45 (1шт) для подклучения к компу, разъем питания и кнопка reset. больше нет ничего.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
gjregfnmdblbvj = покупать видимо

Matrox 13.02.2009 15:51

Тогда нужен ADSL-модем c роутером и точкой WiFi.
Например, ASUS AM604g
http://www.asuscom.ru/products.aspx?...08&modelmenu=1
Или что-то из этого http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=29&l2=173

paxa_r96 13.02.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 380698)
Тогда нужен ADSL-модем c роутером и точкой WiFi.
Например, ASUS AM604g
http://www.asuscom.ru/products.aspx?...08&modelmenu=1
Или что-то из этого http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=29&l2=173

я так понимаю в этом случае придется нести его оператору для прошивки. так как ip в моем случае уже зашит в модем. естьли вариант роутера с точкой wifi? без функции модема, чтоб подключить его после ADSL модема моего. или предложенный вариант так же моно подключить?

Matrox 13.02.2009 17:49

Можно тогда после Вашего модема поставить роутер с WiFi (без функции модема), например, WL-500gP, WL-320gP, WL-320gE. Или DLink DIR-300.

Муслим 14.02.2009 02:56

Help!
 
Нужен совет.
Дома точка доступа от "Летай" скорость 100 мБит/с (на экране, по факту конечно меньше). Оборудование : D-Link DSL-2500U ADSL2+ethernet router

Посоветуйте оборудование для организации дома WI-FI .

Буду признателен за три варианта:
1.- дешевый
2 - средний
3. - дорогой

Если нарушил правила форума - сыплю голову пеплом.

Заранее благодарен.

Добавлено через 4 часа 9 минут 36 секунд
Matrox,

Приветствую!

Приношу извинения за возможно нарушение правил.

Подойдет ли маршрутизатор ASUS RT-N11 беспроводной-для организации дома WI-FI .

Дома точка доступа от "Летай" скорость 100 мБит/с (на экране, по факту конечно меньше).
Оборудование : D-Link DSL-2500U ADSL2+ethernet router


Заране благодарю.

paxa_r96 15.02.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 380829)
Можно тогда после Вашего модема поставить роутер с WiFi (без функции модема), например, WL-500gP, WL-320gP, WL-320gE. Или DLink DIR-300.

спасибо за совет.. все поставил. один вопрос: как сделать доступной информацию на жестком диске ПК для ноутбука и наоборот?


Часовой пояс GMT +4, время: 02:54.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot