Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Doctor 27.05.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Disz (Сообщение 473655)
Я почитал обзоры всякие, видимо ASUS WL-500g Premium больше всего подходит, как Вы считаете?

Без перепрошивки у этого маршрутизатора проблемы с кириллицей в именах файлов на подключенном через USB харде, и очень маленькая скорость доступа к этому харду. Разделы NTFS доступны только на чтение (EXT3 - на чтение/запись). Перепрошивка первый вопрос решает.

Disz 27.05.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 473840)
Без перепрошивки у этого маршрутизатора проблемы с кириллицей в именах файлов на подключенном через USB харде, и очень маленькая скорость доступа к этому харду. Разделы NTFS доступны только на чтение (EXT3 - на чтение/запись). Перепрошивка первый вопрос решает.

Почитав отзывы, смирился с мыслью, что придется с ним "повозится"...
А очень маленькая скорость доступа - не решаемая проблемма?
Какие еще подводные камни? Скачку с торентов нстроить получится?
Как у него со скоростью беспродного соединения и как с проводным?

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 473734)
Disz, ну на ВЫ со мной далеко не обязательно говорить, не такой уже и старый, а что касаемо роутера то в принципе ни чего плохо не скажу про него (именно про эту модель) проблем с роутерами этой фирмы не было вроде как.
А что касается больше всего для это подходит или нет скажу так. В принципе для этих целей подходит любая точка доступа, единственное исключу из списка продукцию D Link так как за последнее время столько дров наломала она...работает вроде как бы нормально, но вот периодические зависания портят всю картинку.
И так, что касаемо ASUS WL-500g Premium
точка достойная, только яндекс цену показал, по крайней мере в моем регионе, 3900 р, что в принципе не вписывается в озвученный бюджет.
Если с точки зрения экономия подходит к вопросу, мне понравились как работают китайцы от фирмы Edimax, стоит дешево, работает, которые мне встречались стабильно.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Disz, да еще заранее вопрос, инет как получаешь ?

Хорошо :)
"В принципе для этих целей подходит любая точка доступа" - насколько я ознакомился с продукцией, ЮСБ для подключения харда редко встречается (think)
Насчет цены на Асус - нашел его за 3200.
Инет по витой паре приходит, выделенная линия:
Скорость прямого/обратного каналов, 7500/ 1000 кбит/с

HotBeer 27.05.2009 16:48

не совсем понял, почему именно подключени usb интересует ?
только из за remote storage в виде харда внешнего ?

Disz 27.05.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 474130)
не совсем понял, почему именно подключени usb интересует ?
только из за remote storage в виде харда внешнего ?

Да, необходимо общее для всех устройств хранилище (комп постоянно включенным держать - не вариант для меня).

Doctor 27.05.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Disz (Сообщение 473940)
Почитав отзывы, смирился с мыслью, что придется с ним "повозится"...
А очень маленькая скорость доступа - не решаемая проблемма?
Какие еще подводные камни? Скачку с торентов нстроить получится?
Как у него со скоростью беспродного соединения и как с проводным?

Очень маленькая скорость доступа - не решаемо (или мне решение неизвестно). В принципе, фильмы смотреть можно...
Скачку с торентов нстроить получится.
Скорость беспродного соединения - до 3.4Mb/s
Скорость проводного - нормальные 100Mbit

Аппарат ОЧЕНЬ надёжен.

Disz 27.05.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 474239)
Очень маленькая скорость доступа - не решаемо (или мне решение неизвестно). В принципе, фильмы смотреть можно...
Скачку с торентов нстроить получится.
Скорость беспродного соединения - до 3.4Mb/s
Скорость проводного - нормальные 100Mbit

Аппарат ОЧЕНЬ надёжен.


Самая большая нагрузка, что мне приходит в голову, это одновременное прослушивание музыки в Лузлесе и закачка с торента со скоростью 1Mb/s - справится?
В остальном устраивет, особенно приятно слышать про высокую надежность ;)
Спасибо большое за информацию!

HotBeer 27.05.2009 23:33

Disz, не факт, скорость может справляться, вот только проблема может возникнуть с таймаутом,...вот здесь уверенности нет..то есть может на скорости все робить , вот только если он лайн что то по ЛАНу смотреть, то возможны глюки

Doctor 28.05.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Disz (Сообщение 474330)
Самая большая нагрузка, что мне приходит в голову, это одновременное прослушивание музыки в Лузлесе и закачка с торента со скоростью 1Mb/s - справится?

Не знаю чо такое Лузлес... но должен справиться :)
Около 2.5 Mb/s держится нормально. Рипы в HD-разрешении по ЛАНу смотрю без каких-либо проблем (и по Wi-Fi).

Disz 28.05.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 474929)
Не знаю чо такое Лузлес... но должен справиться :)
Около 2.5 Mb/s держится нормально. Рипы в HD-разрешении по ЛАНу смотрю без каких-либо проблем (и по Wi-Fi).

Это без потерь, т.е. не мп3, а Вав и Флак.
Отлично, буду брать:)
Спасибо за консультации!!!

temak87 29.05.2009 18:16

Помогите пожалуйста! Соединяемся через ВуйФуй, два ноута один под ХР другой под Вистой! Создаем подключение компьютер-компьютер,соединяемся,при просмотре карты подключения в Висте-отображаются оба компа,игры по сети тоже играют! Но проблема в передачи файлов,на Висте не отображаются подключенные компы,кроме своего,на ХР отображаются оба,но допустим к харду доступа нет,выдает ошибку,типа обратитесь к администратору сети (сеть создавалась на Висте)! На Висте,если я открываю свой комп в сети,пытаясь открыть папку-ошибка такого же рода! Уже что-то мозгов не хватает,подскажите,будьте любезны,а то в другой теме как-то дружно проигнорировали просьбу!
И еще с созданием вопрос,на Висте создаю сеть,она отображается в подключениях,надпись 'Ждет подключение пользователей',на ХР подключаются,но надпись эта не исчезает-т.е. сети нет! Приходится на Висте отключаться и подключаться к сети заново! Может из-за этого конфликт,и вообще могут ли две системы конфликтовать в таком роде!

Doctor 30.05.2009 15:47

Выстави на компах IP адреса с разницей на 1,
например 192.168.1.1 и 192.168.1.2;
Пропиши пользователя каждого из компов, под которым осуществляется вход, на другом компе, и дай ему права на соответствующие папки (расшарь папки);
временно отключи файрволлы включая встроенные;
Попробуй попинговать;
Не ищи в папках "Сетевое окружение", набирай адреса явно.

temak87 30.05.2009 17:35

Спасибо за все огромное,все настроили! Только не поняли в чем была загвоздка! Общий доступ на висте открыл,но проблема была с ХР-не обнаружевало ее,производил попинг в командной строке,пишет все отлично,соединение с таким адресом существует! Ломали голову и делали все на абум,а вдруг поможет! Все получилось после использование кнопки на ХР идентификация (панель управление=>система),что то понажимали,перезагрузились и все получилось,может и благодаря этому!

kuru 02.06.2009 15:51

Всем привет.
Нужен совет по выбору wi-fi адаптера для нового компьютера.
Дома стоит роутер asus wl-520gu, комп будет находиться в одной комнате с роутером - в пределах 7-10 метров. Заказываю в SLY.
Изначально планировал брать ASUS WL-138ge Wireless LAN PCI Adapter (RTL) (802.11b/g. PCI) (около 1000 р.), но сейчас его нет в наличии. Предлагают купить ASUS WL-169gE Wireless LAN USB 2.0 Adapter (RTL) (802.11g).
Самый дешевый вариант ASUS WL-138g-V2 Wireless LAN PCI Adapter (RTL) (802.11b/g. PCI).

Вопрос:
* лучше брать PCI или USB адаптер? (склоняюсь к PCI, не вижу смысла занимать юсби порт)
* важна ли внешняя антенна (как в случаях с pci адаптерами) или системы типа wl-169ge вполне хватает?
* есть ли резон переплачивать или самой дешевой модели wl-138g будет вполне достаточно?
* Что бы предложили Вы?

white-n-black 04.06.2009 03:25

Нужон совет)
 
Не судите строго,
Нужно соединить 4 ноута wi-fi сетью и чтобы на каждом был интернет...
Интернет сейчас только на одном из них, через vpn (Билайн, 30Мб/с)...
Мне в техподдержке посоветовали взять роутер ASUS WL-520gC... он поможет? в нем есть поддержка vpn? (wasntme)

kuru 05.06.2009 14:28

А тебе нужен только интернет или еще и локальная сеть?
Билайн, я так понимаю, это корбина?

Почитай тут: http://homenet.corbina.net/index.php...41368&hl=520gu

А Вот тут настройки для vpn корбиновского: http://help.corbina.net/internet/equipment/asus520gcgu/

Для gc и gu все идентично. Они отличаются только наличием возможности подключать к gu принтер.
Сам купил себе такой 2 месяца назад. Все нравится. Настроил за 10 минут на 2 ноутбука (по лан и по воздуху). Локалку не настраивал, т.к. не пользуюсь. Если она нужна - своетую поизучать статьи, надо будет прошивку скорее всего менять и маршруты прописывать.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:40.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot