Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

zigado 09.12.2007 20:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от sinbad
задался тоже вопросом беспрводной сети!

сейчас стационарный комп подключается через сеть, через vpn но скоро будет еще ноутбук,

я сам в сетях не шарю.... в комп. магазине посоветовали посавить точку доступа.. тыщенки за 3000р, на ноуте уже есть вайфай, а к стац. компу докупить его рублей так за 1000... и все по их словам должно быть оки....

так ли это...?! или может лушче просто ставить маршрутизатор ??

Точку доступа подключить к инету, а с компа и ноута цепляться к ней по Wi-Fi? Бредовая мысль, да и не будет работать т.к. точка доступа в классическом понимании не умеет VPN. Вариант с 2мя сетевухами в компьютере тоже не очень.
Марштуризатор гораздо удобней использовать. Например NETGEAR WPN824 хорош в качестве и скорости линка.

sinbad 09.12.2007 21:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от zigado
Точку доступа подключить к инету, а с компа и ноута цепляться к ней по Wi-Fi? Бредовая мысль, да и не будет работать т.к. точка доступа в классическом понимании не умеет VPN. Вариант с 2мя сетевухами в компьютере тоже не очень.
Марштуризатор гораздо удобней использовать. Например NETGEAR WPN824 хорош в качестве и скорости линка.

спасибо! уже много кто рекомендует именно эту модель!

встречный вопрос.... а инет удет независимо включен стационарный комп... т.е. бук через wifi удет работать в инете... ?!

Kreo 10.12.2007 00:11

Ну да, они для этого и сделаны ;)

StasSkvirskiy 15.12.2007 17:29

всех приветствую!

возникла ситуация:
в простом панельном доме, на 10 этаже распологается D-Link 824 VUP+, на 6 этаже ноут с встроенным вифи модулем, конечно же предоставить интернет для ноута через 824-ый не получается, просто не пробивает сигнал.

как можно усилить сигнал?возможно нужно поставить на ноут вифи плату с хорошим радиусом действия?
если да, то какую посоветуете?возможно есть другие способы выхода из ситуации, или это неизбежно?

Matrox 16.12.2007 00:08

Протянуть кабель...

Stilo 16.12.2007 03:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от StasSkvirskiy
всех приветствую!

возникла ситуация:
в простом панельном доме, на 10 этаже распологается D-Link 824 VUP+, на 6 этаже ноут с встроенным вифи модулем, конечно же предоставить интернет для ноута через 824-ый не получается, просто не пробивает сигнал.

как можно усилить сигнал?возможно нужно поставить на ноут вифи плату с хорошим радиусом действия?
если да, то какую посоветуете?возможно есть другие способы выхода из ситуации, или это неизбежно?

Тебе надо ориентироваться на направленные решения. NETGEAR WN121T хорошие характеристики имеет, а в целом Matrox прав - через 6 этажей лучше провод кинуть. Хотя если очень уж хочется wi-fi, то можно за окошки антены вывести - тогда железобетонные перекрытия мешать не будут ;)
Ну или wi-fi репитеров поставить

sirQWERTY 25.01.2008 12:15

Доброго времени суток. Есть проблема с WiFi. Ситуация следующая. Есть два ноутбука. На одном WinXPHome, адаптер WiFi Intel. На другом - Win Vista Home Premium, адаптер broadcom (точные модели не помню). В общем необходимо их соеденить по wifi. Проводили следующие манипуляции:
- на первом компе устанавливали сеть. вводили ssid, указывали, что сеть будет комп с компом, шифрование и подобное отключили. IP адаптера ставили 192,168,1,1.
- на втором компе установили IP адаптера 192,168,1,2. Нажали кнопку "обновить список сетей", увидели созданную на первом компе сеть, и успешно к ней подключились.

В результате компы не пингуются, хотя какие то пакеты что тот, что этот ловит. Тоже самое происходит и когда на обоих компах IP распределяются автоматически, пинга нет, пакеты ловит.

P.S. В радиусе есть еще пара сетей, к ним не подключались.
PP.S. Много говорят про каналы, где их можно найти в на ноутах в висте и ХР.

CrizyRider 12.02.2008 16:32

Добрый день.
Суть вопроса такова:
Доме есть ноутбук и интернет через локальную сеть (pppoe).
1. Что мне необходимо чтобы получить инет на ноутбуче чрез вай фай а не кабель? (Как я полоагаю мне нужен маршрутизатор)
2. Если я устанавливаю маршрутизатор, это будет также полноценно если подсоеденен какбель? Т.е. смогу ли я одновременно лазить по инету, пользоваться DC++, ftp?

Matrox 12.02.2008 22:28

DIR-100

skachko 18.03.2008 12:57

Купил ноут. Встала такая же проблема, как у ТС: убрать провода из дома. :) Как сисадмин - я лох. :D Инет дома от Акадо через модем какой-то, из него идет витая пара в стационарный комп. Насколько я понял из постов выше для инета для более чем одного компьютера нужен маршрутизатор, в который перекочует витая пара, а маршрутизатор будет раздавать флюиды инета через антенку.

Как всегда встает проблема выбора - цена/качество. Выбираю сейчас между DIR-400 и DI-524. Кроме внешности они вроде ничем не отличаются, даже цена схожа. Достаточно ли будет одной из этих штучек для организации домашнего wi-fi для компа и ноута? |-(

Matrox 18.03.2008 19:03

Лучше 524. Проверена временем. 400-ка - новая модель, необкатанная.

skachko 21.03.2008 22:07

802.11n
 
А реально получить скорость wi-fi 100Мб/с по 802.11n ? Например, через D-Link DIR-615 или DIR-655 ? Мой свежеиспеченный ноут Acer 5920g поддерживает 802.11n, оказывается. :o

Matrox 21.03.2008 23:21

нереально.

_PV_ 23.03.2008 16:02

День добрый всем!!!

У мну ситуация следующего характера
Есть основной ПК с подключение к интернету, подключён к двум разным и нтернетам.
1. ADSL соеденение (Основное) используется постоянно
2. Кабельное подключение используется редко при сильной необходимости.

Также есть бук модель ASUS X50VL C Wi-Fi

Вопрос следующий что посоветуете из оборудования, для органезации беспроводной сери, и доступа в интернет с любого комютера одновременно!!!

Что стоит взять точку доступа, или поставить маршрутизатор? и как это лучше сделать?

Суть в том что интернет через ADSL модем!!!

Matrox 23.03.2008 23:20

какое оборудование уже есть?


Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot