Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

user 07.10.2010 11:51

Gugul, ладно спасибо, тогда пусть сам из трёх выбирает...

D'Dragon 07.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 1054620)
вот они все в одну цену, так какой будет лучше для роботы по вай-фай

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 1054630)
D-Link

Часто встречаю проблемы с Wi-Fi и работой в целом, я за ASUS...

Gugul, пардон...

user 07.10.2010 13:44

D'Dragon, спасибо, я тоже думал за асус...они вроде стабильнее, где-то читал...

intermedia 08.10.2010 13:35

Разобрался с DIR-300 для корбины (привет, vpn и прочие радости).
Просто набрел сегодня-таки на оффорум, там темку замутили еще до меня.
Окольными путями добился результата, с работающими локальными ресурсами. (clap)

Кстати,
Цитата:

Сообщение от Gugul (Сообщение 1054248)
intermedia, прежде всего попробуй отключить WPS в раутере.
на Enable Hidden Wireless галочка стоит? если да, то у брать надо.

WPS было отключено, на Enable Hidden Wireless галочки не стояло.
Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1054146)
intermedia, для начала просто включить в роутере DHCP и отключить шифрование по радио не помогает ?
А в ноутбуках в свойствах TCP\IP указать - всё получать автоматически.

Все эти настройки были уже как нужно.
Всё равно, спасибо вам! (doh)

Видимо, руки кривые у меня изначально. :p
Скорость чуть режется, слегка ощутимее, чем ожидал, но это уже иное дело.
(А можно что-то с этим сделать, кстати?)

Phantom3107 10.10.2010 22:12

Нубский вопрос, пока надеюсь на ответ без подробного расписывания моей ситуации :)


Есть роутер(проводной), с него интернет получают 4 компа, на моём есть Wi-Fi(с материнкой ASUS P5K-E/WiFi-AP). Сделал "Виртуальную" Wi-Fi точку доступа, расшарил на неё интернет и обломался...

Цель задумки: возможность подключаться с PSP к интернету через мой комп.

Проблема: комп шифрование делает WPA2-PSK, PSP же поддерживает лишь WEP, WPA-PSK(TKIP), WPA-PSK(AES).

Т.е. PSP видит сеть, сигнал 100%(расстояние до антенны меньше полуметра :D ), но не поддерживает шифрование (think)

Можно ли как-то изменить тип шифрования? (wasntme)


Сеть, которую видит PSP, Локальная сеть, по которой роутер раздаёт интернет

MrT 11.10.2010 23:42

Приветствую.
Установил DIR-300 на Ethernet, поднял на нем VPN. Прописал на нем маршрутизацию и пробросил некоторые порты. Все работает, сеть раздается и внутренняя и внешняя, но скорость что-то не очень, причем, на ноутбуке через wi-fi скорость максимальная для моего тарифного плана, а на компьютере, куда маршрутизатор подключен через ethernet, тормозит очень сильно. Кто может подсказать, куда копать?

Black Fox 13.10.2010 16:44

На компе скорости/дуплексы случайно не трогали?

MrT 14.10.2010 11:13

Нет, со скоростями все было ок.

Проблему решил - сначала при выключенном ноутбуке скорость на компьютере была нормальной. А потом просто переткнул кабель от компьютера во 2ой порт маршрутизатора и теперь и на компьютере и на ноуте скорости хорошие. Там кабель не очень плотно сидел в 1ом порте.

bigg_daddy 14.10.2010 13:13

Phantom3107, Оффтоп

Phantom3107 15.10.2010 00:57

bigg_daddy, Оффтоп

sunnystorm 15.10.2010 06:27

Всем привет, собственно возник один вопрос, прошу подсказать кто может. Планирую приобрести D-Link DWA 125 для использовании в качестве точки доступа, а именно цеплять пока что буду HTC Hero(Android 2.1), ось Windows 7 x64. Кто может подсказать что из себя представляет этот D-Link, может кто то использовал уже именно в связке с героем. Или стоит взять что то вместо D-Link'а ?

D'Dragon 15.10.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от sunnystorm (Сообщение 1061486)
D-Link DWA 125

Этот адаптер точно может работать как точка доступа?(think)
http://www.dlink.ru/ru/products/150/1261.html
Подключившись к высокоскоростной беспроводной сети с помощью USB-адаптера D-Link серии Wireless 150, можно просматривать Web-страницы, проверять электронную почту, общаться в чате с друзьями и семьей в режиме онлайн. Технология Wireless 150 обеспечивает увеличенную скорость и радиус действия по сравнению со стандартом 802.11g/b1, гарантируя быстрое и надежное беспроводное соединение.

sunnystorm 15.10.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1061769)
Этот адаптер точно может работать как точка доступа?(think)
http://www.dlink.ru/ru/products/150/1261.html

Ну если не ошибаюсь то да, в режиме AD-HOC. Может что то посоветует вместо D-link'a, опыта в выборе точек доступа у меня к сожалению не так много.

D'Dragon 15.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от sunnystorm (Сообщение 1061943)
Может что то посоветует вместо D-link'a, опыта в выборе точек доступа у меня к сожалению не так много.

Ещё раз это не точка доступа, а USB-адаптер... Я бы на твоём месте взял Wi-Fi роутер, не люблю точки доступа...

sunnystorm 15.10.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1061945)
Ещё раз это не точка доступа, а USB-адаптер... Я бы на твоём месте взял Wi-Fi роутер, не люблю точки доступа...

Мерси что подсказали, а из Wi-Fi роутеров что посоветуете ?


Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot