![]() |
Компьютер по wifi подключен через свисток асус 300 мбитный. Больше ничего не будет подключаться.
|
Начинается....
А раньше про свисток нельзя было написать?!! Модель свистка? |
Дальность от компа до роутера?
Стены на пути есть? Количество. Материал. |
Cвисток я заменю на нужную плату или другой свисток, это не проблема, главное роутер)
1 стена, дальность 5 метров. |
Цитата:
Т.е. если не планируется использовать такие модемы для доступа в интернет или создания резервного канала на их основе, то такие модели кеенетика брать не стоит - дополнительные программные и железные заморочки только удорожают технику и множат глюки. Версии Lite так же следует сторониться, при наличии финансовой возможности - изделия не плохие, но порезанные по возможностям(включая отсутствие usb) и производительности. На счет качества wifi - если вокруг много точек доступа или устройств, то стоит присмотреться к роутеру с возможностью вещания на 5мгц, если твои клиентские устройства поддерживают эту частоту. 5 мгц устройств очень мало, а поэтому помех намного меньше. А еще лучше - рассмотри вопрос подключения игрового компа к сети по проводу, а wifi'ю оставь всякие планшеты и мобильники... Асусы RT штуки хорошие, но некоторые пользователи жалуются на проседания или постоянное обрезание скорости wifi в младших моделях. А старшие - достаточно дорогие. Ну и у асуса вечная болезнь с прошивками. Про кеенетики таких нареканий практически нет. Может у кеенетика и не такие передовые технологии, как у асуса, и выпускает модели с некоторым запаздыванием, но отношение цена/возможности/качество намного более человеческие. У зюхиля поддержка вполне приличная и адекватная - хочешь по телефону, но лучше через личный кабинет... Про Гигабит - даже разговор заводить не стоит, если связь идет через интернет, а не через свою домашнюю гигабитную сеть. Что толку гнаться за скоростями, если цифири больше маркетинг, чем реальность, т.к. wifi сам по себе тормозной протокол, так еще и узлы в инете зачастую перегружены по самое небалуйся... На счет 802.11аc - слишком дорогое решение для обычной забавы, да и не стандартизовано, вроде как еще... Я за Zyxel Keenetic Viva, 802.11n wireless 300Mbps wifi маршрутизатор, 4-port 10/100/1000 свитч, 1-port USB 2.0. Возможно он сильно перекрывает твои потребности, зато гарантированно не станет "узким" местом. |
Cпасибо, буду думать)
|
Ну, а я напротив взял бы себе ASUS. :-)
Опыт общения с обычной тех. поддержкой ASUS'а, правда, отсутствует практически, но зато зюхели надоели до тошноты: пока объяснишь проблему, - семь потов сойдёт. |
Здравствуйте.
имеется модуль ASUS PCI-N10, роутер расположен далеко (у соседей :)), потому приём/отправка сигнала не очень. ![]() посоветуйте антенку из этого каталога плиз. |
Вот эту: http://m.hotline.ua/computer-antenny...o-air-ant1949/
Добавлено через 50 секунд Шучу. Добавлено через 1 минуту Купите лучше wifi-репитер. Толку будет больше. |
Доброе время суток.
Нужно усилить wi-fi сигнал в частном доме. Как варианты: TP-LINK TL-WA850RE TP-LINK TL-WA860RE NETGEAR EX2700 или свой вариант до 2.5 тыс. руб. Что посоветуете? Если сравнить репитер - TP-LINK TL-WA850RE с модемами: ASUS RT-N11P, ASUS RT-N12 VP, ASUS RT-N12E - будет ли сильнее сигнал у роутера и насколько (примерно)? |
Дмитрий.., Zyxel Keenetic - какой по бюджету пройдет.
|
Сейчас как раз стоит Zyxel Keenetic DSL (если не ошибаюсь)
Что по поводу репитера, так ASUS RT-N11P разве не лучше будет? Коэффициент усиления внешних антенн (dBi): ASUS RT-N11P - 5 TL-WA850RE - 4 ZyXEL Keenetic Lite II - 3.5 Что скажите? |
1-2 dBi роли не играют?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Дмитрий.., мне не нравятся как ведут себя Асусы в режиме репитера, были нарекания. Ставил людям. Доходило до того, что возвращал деньги, забирал Асусы. Как поставил Zyxel - как рукой сняло, жалоб нет. Может просто не везло, но больше такие обмены делать желания нет. Беру сразу Zyxel. Добавлено через 11 минут Дмитрий.., а у меня наоборот связка. Роутер Асус, а репитером (клиентом) Зиксель. Поставил его на стыке, где сигнал Асуса начинает падать и "продлил" сеть. Когда будете так же делать, можете попинговать основной шлюз (первичный роутер), посмотреть, нет ли провалов по пингам (трехзначные пинги, либо вообще пропадают). Если есть - можно поближе чуть разместить к роутеру и заново проверить - пока не добьетесь хорошей картины. Добавлено через 1 минуту Дмитрий.., был у меня так же и 830RE в качестве репитера, работал сносно, все устраивало. |
WA850RE в роли компактного и стабильного усилителя рассматривать не стоит? По обзора - никаких проблем в этом классе. В доме всё необходимые устройства уже подключены. |
Дмитрий.., почему бы нет? Можно думаю, но давайте дождемся ответа более опытных коллег.
|
Цитата:
|
Коттеджный домик 530 кв.м. 2 этажа + цоколь. Zyxel Keenetic DSL стоит в крайней части дома 1го этажа и практически полностью покрывает 1й этаж (в самых крайних точках сигнал пропадает или 1 полоска.) на 2м этаже сигнала уже нет. Сетевые кабеля на 1 и 2.
|
Я бы проложил от Кинетика 3 кабеля: один шнурок в противоположную часть первого этажа и 2 шнурка на 2й этаж. И установил бы любые 3 железки из вышеперечисленных, или точки доступа.
Это в идеале. Ну а уж как с'оптимизировать - это Вы уж там по месту смотрите. Может в туалете на 2м этаже вайфай не нужен, тогда на 2м этаже может и одного девайса достаточно. |
Цитата:
Цитата:
Может получится так, что 4 dbi у tp-link будут как 1.5-2 dbi у ZyXEL - по габаритам разница существенная. Да и любой же из списка выше ZyXEL можно использовать в качестве репитера, а не отдельной точки доступа? |
Цитата:
Навскидку - ВОТ один из множества видеомануалов по Вашему случаю про Кинетики. Добавлено через 5 минут Не понял мысль про "габариты". |
Цитата:
|
Внешние антенны обычно лучше внутренних.
Съемные внешние антенны обычно лучше и удобнее несъёмных. Посмотрите ссылку, там Кинетик прикручивают к роутеру в качестве репитера. |
Цитата:
|
Удачи!
|
Цитата из одной статьи
Собственно, что я и хотел узнать. Возможно кому-то пригодится..... |
1. "Реальная зона действия пары внутренних антенн может быть очень разной, в зависимости от препятствий между обоими устройствами и помех от других радиосигналов"
- Абсолютно согласен! 2. "Однако данный 15-процентный показатель улучшения для каждой антенны будет оставаться примерно одинаковым." - Очень спорный момент в части конкретизации цифры. То что будет лучше - да, однозначно. На сколько лучше? - А Х. его знает, потому что ... См. п.1. Вам никто заранее точную цифру не скажет. Это определяется экспериментальным путем в реальных конкретных условиях уже после подключения оборудования. |
В общем господа и дам, нужна помощь в августе переезжаю в новую 1 комнатную квартиру (кирпичный дом), вот думаю о том какой Wi-Fi роутер взять. Во первых бюджет до 12к, во вторых к нему будет подключаться все, начиная от телефона и кончая кофеваркой:D Ну и в третьих роутер беру не на один год по этому такой бюджет.
Пока что присмотрел такие варианты, но вот думаю может избыточная мощность и взять что попроще? https://www.computeruniverse.ru/prod...ess-router.asp https://www.computeruniverse.ru/prod...bit-router.asp https://www.computeruniverse.ru/prod...600-router.asp |
Kvizac, скорость Интернета какая? По проводу что-то будет цепляться?
|
Цитата:
|
Кинетик 3 за 2000 р. справится, в целом, на мой взгляд.
|
Я вот смотрю народ наращивает мощность, а мне, когда я работал в ЦКБА вредность шла за работу с источниками мощностью 1 - 2 мВт.
Я конечно понимаю китайцев, им деваться не куда, надо северного соседа со свету сживать, а вот россиянцы то о чём думают, превращая жильё в микроволновку. |
Цитата:
|
Asus RT-AC68U режет скорость
|
недавно купил TP-Link 720N справляется вроде со всем.
1 ПК+1 Ноут+ 2 смарта |
omgf, по WiFi всегда неизбежны потери до 30 процентов. У вас же беспроводные устройства не поддерживают стандарт AC. Верно ведь? (непонятно, зачем Вы покупали тогда роутер стандарта AC... но речь не об этом).
Попробуйте компьютер соединить с роутером кабелем. Сколько будет? |
90/100
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А, собственно, в чем вопрос то был? |
инет кабель -> ПК = 90/100
инет кабель -> роутер -> кабель в ПК = 90/100 WiFi 2.4mhz = 40-50/90 WiFi 5mhz = 70/100 |
Вопрос то в чем?
Правильно сформулированный вопрос - это половина ответа! А если он еще и по адресу и задан - то это практически решение проблемы. |
вопрос в том , что хочу по WIFI
90/90мб))) хотябы из заявленных 100/100 провайдером телефон планшет и ноутбук могут тянуть такие скорости |
Цитата:
|
Ipad mini 4 поддерживает AC
Iphone SE поддерживает AC Ноут поддерживает AC |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд А вот это мне наверное почудилось.... Цитата:
|
у меня два ноута Asus
один старый который работает на 2.4 другой на 5mhz |
Вы уверены, что устройства подключаются именно по AC ?
|
в интерфейсе ASus в разделе статус подключенных устройств
показывает кто подключился по 5mhz а кто по 2.4 |
Цитата:
1. 2.4ггц = слишком замусоренный диаппазон. 2. 5ггц - почище, но более привередлив к препятсвиям, радиус действия меньше, чем у 2.4. 3. АС - если не ошибаюсь, не стандартизован до сих пор, а это предполагает индивидуальные заморочки производителей, вплоть до полной несовместимости оборудования. То, что ты не можешь получить на ПК с кабеля 100/100 тоже вполне объяснимо: 1. Запросы на спидтест могут идти разными путями, в том числе и по загруженным маршрутам. 2. 100/100 у тебя только между твоим провайдером и твоей точкой доступа(концом кабеля в твоей квартире) - вот на данном участке ты можешь требовать от провайдера заявленную по тарифу скорость. Как только ты выходишь за маршрутизатор провайдера - ни о каких 100/100 речи может не идти. 3. Даже до провайдера ты можешь не получать 100/100 в виду того, что никто не делает гарантированный чистый разчет системы по количеству абонентов. Все разчеты делаются с учетом коэффициента одновременности. Т.е. пользуются инетом, в данный момент, 10 пользователей - у них может быть 100/100, а вот пришел одинадцатый-двадцатый - все, ни у кого 100/100 не будет. Час пик. 100/100 в такой ситуации можно получить лишь в том случае, если провайдер поддерживает привилегированные аккаунты, на которых гарантируется скорость тарифа, независимо от загруженности его сетей и оборудования. 4. Провайдеры зачастую устанавливают свои приоритеты на передачу данных - что-то на прием, кто-то на передачу. Это тоже влияет на общую картину. Ты проверь скорость между своими устройствами, между своими устройствами и провайдером. И вот если при данной проверке ты получаешь желаемые максимальные скорости - тогда ты можешь быть уверен в том, что проблема в инете, а все, за что ты заплатил, работает с полной отдачей. В таком случае даже смена провайдера ситуацию вряд ли изправит... |
Приветствую.
Помогите определится с выбором, мечусь между Zyxel giga3 и ASUS RT-AC66U. Нужна стабильная работа в wi-fi (n, ac) и в ppoe(100/100). Что бы прошивки были надежны (что бы тестером не быть для службы поддержки). Вроде по отзывам giga3 справляется, но у asus N сеть 3T3R, или это критично только для больших расстояний? Стоит ради этого переплачивать за asus? Роутер для дома. Спасибо |
Цитата:
У вас и клиентские устройства в квартире должны тогда поддерживать эту технологию, в чем я сомневаюсь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot