![]() |
Caph, тогады нормулек.
|
Доброго времени суток.
Недавно обновил стационарный компьютер, слез с бука и остро стал вопрос выбора монитора. Так как старый просто убивает мои глаза своим желтым белым + цвета это просто ад. (LG Flatron L227WT) Выбираю монитор уже довольно долго, в мониторах разбираюсь слабо. Постарался учесть все вопросы и ответил на них. 1. Бюджет ~ 25,000, 30,000 максимум. Цели потратить все деньги не стоит. 2. г. Минск, onliner.by, amd.by 3.1 Монтаж видео в adobe premier, adobe after effects, final cut. Реже - Photoshop. 3.2 Игры. Сетевой шутер - overwatch, по краскам - witcher 3, skyrim. (Видеокарта - gtx 1070 ti, cpu - 8700k) 3.3. Много читаю статьи по работе, изредка - книг pdf, djvu., много работы с цифрами. 3.4 Просмотр фильмов в fullhd качестве, очень редко в 4к, порой даже HD :) 4.1 Диагональ: 24-25 дюймов. 4.2 Разрешение - FullHD. Зрение слабое, астигматизм, ношу очки. Поэтому 2к разрешение на 24-25 дюймах не вижу смысла брать. 27 дюймов - 2к заманчиво, но не уверен что глазам будет комфортно. Вдобавок, часто работаю по удаленке - FullHd. 4.3 Тип матрицы - IPS. Для работы с видео, цветом. Также, хочу близкий к истинному белому цвет за разумные деньги, а не желтый, как на текущем с выцветшей матрице… 4.3 Flicker free - Да. Часто снижаю уровень яркости под вечер, поэтому мерцания могут только давать еще большую нагрузку на глаза. 4.4 Поверхность экрана - не глянцевая, лучше матовая. 4.5. Крепление VESA - да. Планирую повесить к столку / стенке на кранштейн. В будущем возможно покупка второго монитора, если будет необходимость. 4.6 Регулировка по высоте на ножке - Да. Варианты, которые присмотрел - ViewSonic VP2468, Dell UltraSharp U2419H, рекомендуют Dell UltraSharp U2479H но у него в разных источниках пишут наличие шим-модуляции. Спасибо. |
Wh1sp, на днях отвечу. Благодарю за развернутое описание.
|
Wh1sp,
Eizo FlexScan EV2451 или DELL U2719D |
Цитата:
|
Ну что, после долгих мучений в выборе, консультаций с уважаемым Yolenzo, выбор был сделан и наконец куплен - EIZO FlexScan EV2780.
Нужен был монитор профессиональной линейки, именно с разъёмом USB-C, так как работать придется в паре с Mac mini 2018. Честно говоря я не верил что всё так хорошо с монитором, но хваленые отзывы и рекомендации гуру в сети взяли верх. Плюс к этому производство монитора именно в Японии + 5 лет гарантии вдохновляли. (clap) Единственный минус - цена, но после нескольких первых дней тестирования дома я не пожалел ни разу. Внешний вид радует, без рамочный, чёрный, красивый. НО, самое главное в нём - электроника (подсветка, настройки т.д.). Как ты его настроил, так он и работает. Никакого ШИМ, никакого мерцания, идеальная мягкая подсветка! Монитор с первой попытки попался отличный, без битых пикселей, засветов, глоу нет совсем. Вот правда нет! За ним можно сидеть целый день без проблем и усталости глаз. Я доволен, естественно теперь буду рекомендовать всем к покупке. Yolenzo, огромное тебе спасибо за помощь, консультации и терпение. ;) |
mactoy, Здорово =) Пусть радует много лет и приносит радость и кайф в работе. +)
|
Собрал комп на ryzen 2700x, 16 gb памяти и rx 580 8 gb. И нужен теперь монитор. Работа в экселе, кино и играть иногда буду только в pubg. На 24 fhd мониторе 75грц ловлю в ,pubg обычно 120 фпс. Стоит смотреть на мониторы 144 герц? Или лучше смотреть в сторону широкоформатников 75 герц, которые мне нравятся?
Точно хочу ips. Бюджет до 20000р. Москва. Про размер, 24 в самый паз, 27 большой очень, вернее высокий. Можно широкоформатный, но по высоте как 24. Ps в pubg играю, как любитель) |
Yolenzo, Оффтоп
|
Yadro, На 24 fhd мониторе 75грц ловлю в ,pubg обычно 120 фпс. - я ничего не понял, что вы хотели сказать или донести. и про это - Про размер, 24 в самый паз, 27 большой очень, вернее высокий. Можно широкоформатный, но по высоте как 24. - примеры размеров можно или о каких именно размерах идёт речь.
DonMordan, какой такой стилистике, не понял. |
Yolenzo, Оффтоп
|
Вложений: 1
DonMordan, Оффтоп
|
Yolenzo,
У меня был монитор aoc aoc i2481fxh, разбил пару дней назад. Вот и пишу что на нём стабильно 120фпс показывало при 75 герц. Про широко форматные....мой aoc в высоту 400 мм, так вот эта высота для меня комфортная, ну можно ещё пару сантиметров сверху. |
Yadro, стабильно 120фпс показывало при 75 герц - хм, а 120 фпс тут не причем, за 120 отвечает карта. понимаеете?
Добавлено через 20 секунд Yadro, и да как разбили? |
Yolenzo,
Да я понимаю что карта тянет хорошо. И это значит может можно и 120 герцовый посмотреть монитор или 144. Ногу снимал и с края чуть сильнее пальцами надавил, но ногу снял)))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot