Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

Lesnoi 13.08.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от CИДР (Сообщение 559880)
Lesnoi, а что интересует ??? :|

30" не слишком большая? стоит ли смотреть в его сторону или лучше поискать подобный вариант на ISP матрице? как он для игр\видео? его положительные и отрицательные стороны.

Klansy 13.08.2009 19:10

По списку мне понравился Fujitsu Siemens Monitor TFT 22" SCALEOVIEW L22W-7SD. Не скажу - бери не задумываясь, но я бы его в шорт-лист воткнул.

Malcolm 13.08.2009 20:26

Выбор игрового монитора

Добрый день. Просьба помочь с выбором монитора, никак не могу найти обзоры того, что мне нужно.

Я выбираю монитор для игр (соответственно, с хорошим временем отклика), исходя из своих потребностей скажу, что мне нужно:
  • Монитор-гигант не нужен, вполне хватит 19" - 20"
  • Умопомрачительное разрешение тоже ни к чему, не хочу сидеть с микроскопом и нагружать видеокарту никому не нужными расчетами (1280 х 1024 для 19" - вполне оптимально)
  • Фильмы смотрю редко, а вот для игр широкий экран не всякий раз подойдет, так что лучше обычный 4:3
  • С графикой работаю время от времени, но поскольку графика и игры - вещь несовместимая, приоритет стоит на играх.
  • Другое занятие, кроме игр - программирование в больших количествах, но для него подойдет любой экран 4:3 (еще одна причина не брать широкоформатник)
  • Не помешал бы USB-хаб, постоянно использую USB, и порты должны быть под рукой

Насчет матрицы вот ей богу не знаю. Сейчас у меня Samsung 971P c матрицей TFT PVA, но монитор ужасный. То ли модель такая, то ли тип матрицы, то ли просто попался такой экземпляр, но у меня резкая смена цвета оставляет разводы разного цвета, и мне даже так кажется, что с течением времени это нехорошее свойство все больше и больше усиливается. А если начать резко двигать какую-нибудь картинку по монитору, она вообще заметно смазывается. В новом мониторе, разумеется, нужно, чтобы такого не было, но я в затруднении относительно того, какую матрицу предпочесть.

В деньгах я особо не ограничен, сколько надо, столько и заплачу (конечно, в разумных пределах и за разумные вещи).

ParadokS 13.08.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Malcolm (Сообщение 560344)
1280 х 1024 для 19" - вполне оптимально

для современного 19" оптимально 1440x900

а как насчет Dell 2209WA ? найти сможешь?

если из простеньких (но не значит плохих) на TN матрице, то можно Samsung T190

Malcolm 13.08.2009 20:43

А он мне разве подходит? Это же широкоформатник, что означает, что играть и программировать будет не очень удобно. Мне-то нужен 4:3. Да и здоровый он.

Кстати, судя по информации с market.yandex, у него разрешение 1680x1050.

ParadokS 13.08.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Malcolm (Сообщение 560352)
Это же широкоформатник, что означает, что играть и программировать будет не очень удобно.

это еще с чего это :|

Цитата:

Да и здоровый он.

ну если не более 19" и графикой профессионально не занимаетесь, то как говорил, можно Samsung T190

Цитата:

Кстати, судя по информации с market.yandex у него разрешение 1680x1050

а разрешение так критично? просто хороший и недорогой монитор на IPS-матрице

Malcolm 13.08.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от ParadokS (Сообщение 560361)
это еще с чего это :|

В играх возникают проблемы. Причем даже в новых бывают проблемы, вспомним, например, если мне не изменяет память, BioShock. А если в старых?

Программировать на широкоэкранном действительно не очень удобно. Программы обычно имеют ширину 80-120 символов максимум. Даже если у тебя на мониторе можно печатать и больше, все равно этого не стоит делать по той причине, что не каждому будет удобно читать твой код. Гораздо нужнее, чтобы умещалось больше строчек, с чем 4:3 справится лучше.

Просто проблемы от широкого экрана могут возникнуть, а пользы для меня от него никакой, если я фильмы практически не смотрю.

Цитата:

ну если не более 19" и графикой профессионально не занимаетесь, то как говорил, можно Samsung T190

Спасибо, посмотрю. Правда, опять же широкоформатник... Кстати, напомню, что мне подойдет и дорогая модель.

Цитата:

а разрешение так критично? просто хороший и недорогой монитор на IPS-матрице

Нет, не критично, просто поправил.

networkva 13.08.2009 21:35

можно купить широкоформатник (19) с функцией поворота экрана на 90 градусов и повернуть)))
тады строчек уместится намного больше...

Malcolm 13.08.2009 21:39

Можно, если монитор не развалится от ежедневного верчения. :) Но проблемы с играми никуда не денутся.

ParadokS 13.08.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Malcolm (Сообщение 560441)
Но проблемы с играми никуда не денутся.

какие проблемы с играми??? нету никаких проблем! играл я в биошок, и никаких проблем у меня не было
как раз таки наоборот, неширокоформатники в наше время для игр уже не актуально..

CИДР 13.08.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Malcolm (Сообщение 560344)
Выбор игрового монитора

Malcolm, внимательнейшим образом перечитал Ваш топик, «засада» какая-то в нём...
первое, что приходит на ум, разобраться со своим монитором Samsung 971P, он отвечает всем Вашим требованиям !!!

Malcolm 14.08.2009 12:42

ParadokS, были проблемы... В непропатченной версии видимая площадь экрана была срезана по вертикали по сравнению с обычным, неширокоформатным монитором. Можешь почитать на Wikipedia статью про Bioshock, там это описано.

CИДР, ну требования насчет гиганта и разрешения я могу откинуть, конечно, но широкоформатник мне все-таки брать не хотелось бы.

971P-то мне подходил бы, но с такими разводами смотреть на что-то динамичное совсем не в кайф. И, разумеется, понятно, что если я ничего не найду, уж лучше широкоформатник, чем размазанное разноцветное изображение.

CИДР 14.08.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Malcolm (Сообщение 561046)
971P-то мне подходил бы, но с такими разводами смотреть на что-то динамичное совсем не в кайф.

Malcolm, вот и разбирайтесь, что с Вашим монитором…
ведь не факт, что, купив другой монитор, Вы не наступите на те же грабли !!!
траблы в «неисправностях» могут притаиться не только в глючном мониторе, а и …..

Malcolm 14.08.2009 22:29

CИДР, ну и как ты мне предлагаешь разбираться? Меня ж в СЦ с такой проблемой пошлют. А с новым все просто, записываешь видео, запускаешь в магазине и смотришь. Вот и прошу подсказать, какие мониторы посмотреть.

Ладно, если наплевать на широкоформатность, подойдет ли мне, например, ASUS PG221? Или Samsung SyncMaster 2233RZ? Или BenQ E2400HD?

Насчет предположения относительно неисправностей, конечно, спасибо, но я наркотиками не балуюсь и за свою жизнь повидал достаточно мониторов, чтобы разобраться, на каких эффекты послесвечения после резкого цветового перехода сильные, а на каких - нет.

Vorohn 15.08.2009 03:41

На самом деле считаю развитие мониторов пошло совсем по неправильному пути, зачем то наращивая дюймы и переходя в идиотский широкоформат. :@ Если человек любит смотреть фильмы - купит жк ТВ - делать же из монитора кинотеатр ИМХО бред. Проблема с играми действительно есть - многие относительно старые вообще не хотят понимать широкоформатные разрешения, да и не особо то они и удобные (кроме повторюсь просмотра видео). Для новых же игр огромные разрешения бред в том смысле, что чтобы на максимальных настройках играть при таких разрешениях в ААА игры нужен очень мощный комп (а Крайзис и самый мощный не потянет гладко), да и повторюсь смысла нет - не удобно смотреть в такую бандуру.:@

Malcolm
Понимаю вашу проблему! Я долго искал замену своему Samsung 961BF, но оказалось ничего нового из игровых мониторов на 19 дюймов нормального формата не вышло! Впрочем несмотря на возраст в 3 года, в мониторах ничего в качественном плане не улучшилось (только количественно дюймы растут да разрешения).
http://www.samsung.ru/products/compu.../lcd-19/961bf/
Монитор игровой с временем отклика 2мс, разрешением 1280х1024, но в 1024х768 работает без искажений, что думаю пригодится в старых играх и приложениях, цветопередача хорошая, экран не бликует, в играх картинка сменяется очень плавно, выходы аналоговый и цифровой. В общем ничего технически нового с того момента не вышло, а так как на момент покупки это был один из лучших игровых мониторов, то смело рекомендую его к покупке - за 3 года ни одной притензии к работе не имею. Единственная проблема это найти его в продаже.
PS. Когда покупал склонялся между ним и NEC MultiSync LCD90GX2, также великолепным игровым монитором, но отказался от него из-за глянцевого покрытия - слишком все на нем отражается.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:11.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot