Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   ATI/AMD Клан (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Курилка клана AMD (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=63550)

Phantom3107 01.01.2015 06:56

Такой вопрос вдруг возник. Ставил недавно второй системой Windows 8.1 для тестов. Заметил в каталисте галочку для активации кросса в приложениях без профиля. Типа такого, только на русском было


И с ней обе видеокарты работали при прогоне реплеев World of Tanks (он с кроссом не дружит), при этом не давая никаких артефактов, но и фпс я тогда не замерял.

Но этого пункта я не вижу на Windows 7


В чём прикол? Или это эксклюзивно для винды после обработки асфальтоукладчиком?

tigeramba 01.01.2015 12:09

Phantom3107, Кросс в танках работает, но есть артефакты.

Slant-shadow 01.01.2015 15:06

Phantom3107, скорее всего частоту кадров в танках ограничивает ЦП.. Кросс в танках отлично работает, но вот прироста от него мало.. Игра от "картошки" весьма и весьма привязана к частоте ЦП.. Хотя у меня на 6000х1080 прирост очень даже ощутим +15 FPS c включенным кроссом.. А вот на FullHD никакой разницы..

Phantom3107 01.01.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от tigeramba (Сообщение 2004854)
Кросс в танках работает, но есть артефакты.

Если для WorldOfTanks.exe включить AFR, то да - работает, давая мерцания и артефакты с надписями в ангаре.

Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2004873)
скорее всего частоту кадров в танках ограничивает ЦП.. Кросс в танках отлично работает, но вот прироста от него мало.. Игра от "картошки" весьма и весьма привязана к частоте ЦП..

Я как-то замерял фрапсом фпс в одном реплее - активация AFR добавила, вроде, около 20 среднего фпс, но из-за мерцаний я его отключил.

Но вопрос был не в том. Почему этого пункта CrossfireX нет в каталисте на windows 7?

tigeramba 01.01.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Phantom3107 (Сообщение 2004929)
Почему этого пункта CrossfireX нет в каталисте на windows 7

Понятия не имею, у меня сейчас 8.1, не проверю

Phantom3107 01.01.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2004873)
Кросс в танках отлично работает, но вот прироста от него мало..

Под отличной работой что имеется ввиду? Кроме прироста фпс. Мерцания есть? Кнопки в ангаре (магазин, исследования, достижения - весь этот ряд) нормально отображаются?

Slant-shadow 01.01.2015 18:07

Phantom3107, никаких мерцаний.. фрапс сильно просаживает FPS попробую записать бандикамом что-ли..

Phantom3107 01.01.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2004939)
никаких мерцаний.. фрапс сильно просаживает FPS попробую записать бандикамом что-ли..

Получается, что на Windows 8.1 нет мерцаний?

Slant-shadow 01.01.2015 18:24

Записал видео как я снубил на T82.. Выехал - умер с первой же плюшки.. FPS при записи видео кстати все равно адово проседает.. Зальется на youtube - дам ссылку

Lexx20010 01.01.2015 18:28

Slant-shadow, amd gaming evolved не пробовал для записи?Он FPS не садит.

Slant-shadow 01.01.2015 18:41

http://www.youtube.com/watch?v=4W3vs...ature=youtu.be я не ставил Raptr.. Он мне пытался игры перенастраивать, не понимает он что у меня eyefinity, везде fullHD лепит.. Сейчас обработается видео, и все будет.. Качество я не жал, смотреть лучше в 2160p

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Танки Eyefinuty


Добавлено через 5 минут 16 секунд
в общем как-то так (только я обычно все таки не уезжаю в ангар с первой же плюшки:D

Phantom3107 01.01.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от Lexx20010 (Сообщение 2004944)
amd gaming evolved не пробовал для записи?Он FPS не садит.

Эта чудная штука фпс не садит конечно, но чудит. В каких-то играх оверлей с фпс и временем записи не работает, какие-то и вовсе она не видит (Watch Dogs пиратский подцепить не удалось).
Недавно пробовал танки писать через этот AMD Gaming Evolved - иногда ошибку записи выдавало, чем вешало игру и браузер.

Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2004945)
Он мне пытался игры перенастраивать, не понимает он что у меня eyefinity, везде fullHD лепит..

Аналогично он не понимает наличия кроссфаера. Какие настройки предлагал при одной R9 270X, такие предлагает при двух R9 270X.

P.S. Два поста получилось, раньше, помнится, они сами объединялись?

Slant-shadow 01.01.2015 18:44

Phantom3107, в общем я записал кусочек видео в бандикам.. Настройки выкручены, но FPS остается играбельным.. Глитчей\мерцаний\других багов нет.. Не понимаю, что у тебя за проблемы..:(

Phantom3107 01.01.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2004950)
в общем я записал кусочек видео в бандикам.. Настройки выкручены, но FPS остается играбельным.. Глитчей\мерцаний\других багов нет.. Не понимаю, что у тебя за проблемы..

Ага, посмотрел видео - с кнопками в ангаре всё в порядке и в бою мерцаний нет при включённых тенях. Попробовать на Windows 8.1 перейти чтоли (think)

Хех, сейчас видео писал - показать кнопки ангара и мерцания. В итоге, пока шла запись - всё было, но в итоговом видео нет мерцаний (evil)
Записал другой прогой - на видео видны все глюки от включения AFR для WorldOfTanks.exe
Заливаю на ТыТруба.

Slant-shadow 01.01.2015 19:13

Phantom3107, cейчас попрошу уважаемую Salamandry записать видео на телефон, как я играю и залью..


Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot