Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   WiFi адаптер в пк как точка доступа (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58220)

Archanngel 16.12.2010 17:07

WiFi адаптер в пк как точка доступа
 
Здравствуйте,
подскажите возможно ли настроить WiFi адаптер как точку доступа. То есть в компьютере есть встроеная сетевая, и кабельный инет. Плюс есть адаптер Canyon CNP-WF511 (http://www1.canyon-tech.com/files/Ca..._Manual_EN.pdf поддерживает infrastructure и ad-hoc) нужно чтобы ноутбук возможно было подключать к этому компу как к точке доступа.
Есть идеи?...

П.С. Могу обменять адаптер на D-Link DWA-140 (http://static.highspeedbackbone.net/...140-manual.pdf)

Заранее благодарен.

Black Fox 18.12.2010 19:41

Если обменивать то на ту, утилиты под которую, умеют работать как ТД.

Archanngel 22.12.2010 12:29

Вопрос закрыт, так как насколько понял, в ХР это невозможно сделать, если не поддерживает адаптер (оба указанных такое не умеют), в тоже время в 7 это делается за 5 минут средствами системы:(
Еще 1 маленький + за семерку.

PoloTenchik 02.01.2011 01:51

Думаю здесь может что нибудь поможет?
Для XP: http://4pda.ru/2008/10/12/1184/
Для win 7: http://www.oszone.ru/10758/Virtual_Wi_Fi_Windows7

masxadov 31.08.2011 11:38

Спасибо PoloTenchik.Все работает(clap)

AES 04.06.2012 09:29

Доброго времени, подскажите кто пробовал подключить Адаптер Wi-Fi как точку доступа между компьютером и буком что из этого вышло и какой адаптер использовали.
Заранее благодарен.
P.S. Давно мучает вопрос какой адаптер лучше взять
2.P.S. Еще есть прога Virtual Access Point, которая как я понял любой адаптер Wi-Fi может заставить как точку доступа, но её всегда запускать нужно...

HotBeer 04.06.2012 09:48

AES, что из этого не получается
Компьютер как точка доступа Wi-Fi

AES 04.06.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1603717)
AES, что из этого не получается
Компьютер как точка доступа Wi-Fi

Спасибо HotBeer, наверное получится, просто хочется взять адаптер Wi-Fi который можно без дополнительных прог настроить как точку доступа, вот и хотел узнать, может кто то брал уже:)

Вообще как я понял чтобы работало все без проблем, нужно брать адаптеры Wi-Fi производства D-Link т.к. они используют чипсет от Ralink, потом установить драйвера на этот адаптер от Ralink который даст возможность работать адаптеру Wi-Fi как точке доступа без лишнего софта :)

HotBeer 04.06.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от AES (Сообщение 1603729)
нужно брать адаптеры Wi-Fi

По указанному выше постом видео инструкциям подойдет любой адаптер.

zip1961 23.10.2013 11:59

Не могу подключить WI-FI адаптер
 
Добрый день всем! Ребята, помогите настроить адаптер
Имею адаптер WUD-150N 802.11n WLAN. Цель -С телефонов, планшетов через адаптер использовать интернет в одном компьютере через свисток МТС или с другого компа через модем ADSL.Первый раз установился автоматом( на тот комп где свисток), даже не помню как установил, но без шаманства с диска с родной програмулькой Ralink. Вышли новые драйвера-обновил не стал работать (на 3-х компах пробовал). Сейчас опять новое обновление вышло, обновил, все тоже - не работает, дрова установились нормально в диспетчере устройств все OK, но не подключается к сети. Через Винду установил новое подключение. Не знаю какой IP у него. Прописывал вручную с локальной одной подсети-не помогает, автоматом тоже. Не знаю что делать. Я думаю, может VID, PID поменялись или сдохло железо или не так прописываю?! Старые дрова уже не"канают"
код экземпляра устройства -USB\VID_148F&PID_5372\1.0


Часовой пояс GMT +4, время: 18:01.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot