Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Оперативная память (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Не видит весь объем ОЗУ (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100035)

1337m1xeR 18.05.2018 17:08

Не видит весь объем ОЗУ
 
Установлено 2 планки по 4 гб. Пытаюсь подключить 2 планки по 2 гб. Включаю комп и вижу что доступно 6 гб из 12. Ремап в биосе включен, всё остальное тоже проверял, переставлял по разному их. Частоты у них конечно же разные, но хотя бы в сингле они должны работать. Помогите разобраться.

9285 18.05.2018 17:10

А что по поводу установки памяти (и максимально поддерживаемого обьёма) написано в мануале неведомой материнской платы?

1337m1xeR 18.05.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2225203)
А что по поводу установки памяти (и максимально поддерживаемого обьёма) написано в мануале неведомой материнской платы?

ASUS P7P55LX, не знаю про мануал. Мать тут ваще не при чём это 100%,

Yolenzo 18.05.2018 17:51

1337m1xeR, Обоснования что дело не матери на чем основаны?

1337m1xeR 18.05.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 2225207)
1337m1xeR, Обоснования что дело не матери на чем основаны?

потому что года 3 назад я на этой же матери вставлял эти же планки и они были видны. И чекни про эту мать инфу, там всё написано. Лучше бы что нибудь подсказали.

Yolenzo 18.05.2018 18:06

1337m1xeR, Подсказывать будут Вам тогда, когда получать всю необходимую инфу, когда ответите на все вопросы, чтобы дистанционно понять в чем проблема, а то можно также написать в обратку Вам: - "Чекни в гугле, авось найдешь решение вопроса".

Теперь нужно написать что за модели планок.

Helge Muller 18.05.2018 18:21

1337m1xeR,
Цитата:

Лучше бы что нибудь подсказали.
Мамаша держит 4х4 ГБ, проблема в другом.
Начните с того, что на старых планках установите в BIOS принудительно частоту памяти 1066 МГц.
После этого добавьте новую память и отпишите, что получилось.
И обязательно подробненько до буквочки приведите типы всех планок.

Brat 18.05.2018 18:27

Цитата:

Сообщение от 1337m1xeR (Сообщение 2225208)
потому что года 3 назад я на этой же матери вставлял эти же планки и они были видны. И чекни про эту мать инфу, там всё написано. Лучше бы что нибудь подсказали.

Видны в Винде или в BIOS? Ставились отдельно или совместно с другими планками памяти?
Судя по сообщениям, Винда тоже видит все 12, только использовать может лишь 6.

1337m1xeR 18.05.2018 20:45

Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 2225211)
1337m1xeR,

Мамаша держит 4х4 ГБ, проблема в другом.
Начните с того, что на старых планках установите в BIOS принудительно частоту памяти 1066 МГц.
После этого добавьте новую память и отпишите, что получилось.
И обязательно подробненько до буквочки приведите типы всех планок.

две планки по 4 гб - KINGSTON HyperX FURY Blue HX316C10F/4, и 2 планки по 2 гб - samsung m378b5673fh0-ch9

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 2225209)
1337m1xeR, Подсказывать будут Вам тогда, когда получать всю необходимую инфу, когда ответите на все вопросы, чтобы дистанционно понять в чем проблема, а то можно также написать в обратку Вам: - "Чекни в гугле, авось найдешь решение вопроса".

Теперь нужно написать что за модели планок.

отписал

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Brat (Сообщение 2225212)
Видны в Винде или в BIOS? Ставились отдельно или совместно с другими планками памяти?
Судя по сообщениям, Винда тоже видит все 12, только использовать может лишь 6.

и в винде и в биосе, ставились совместно. Винда должна видеть все 12гб, т.к это win10 professional и 64-разрядная.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 2225211)
1337m1xeR,

Мамаша держит 4х4 ГБ, проблема в другом.
Начните с того, что на старых планках установите в BIOS принудительно частоту памяти 1066 МГц.
После этого добавьте новую память и отпишите, что получилось.
И обязательно подробненько до буквочки приведите типы всех планок.

Все сделал как ты сказал, только там не 1066 а только 1080. И старые планки он увидел как надо. Потом поставил новые и как обычно 12 гб( доступно 5,99 гб). Так что надо чё то дальше думать.

Helge Muller 18.05.2018 20:55

1337m1xeR,
1.А в какие слоты что вставлено?
2.Надо посмотреть в BIOS - если есть XMP профиль - выключить его, вырубить любое Auto, имеющее отношение к памяти, все перевести в режим Manual.
3.Напружку на памяти установить руками 1,5V.
4.Задержки должны быть 9-9-9-24 (пока оставайтесь на 1080 МГц, выше не поднимайте).

P.S.
Я не спросил то, что должен был спросить сразу:
т.е. стояло 2 по 4 ГБ и виделось, как 8, а когда добавилось 2х2 из восьми стало 6, верно?

P.P.S.
Почему 6 - понятно, куда-то девается один из двух каналов.

Сделайте, что я просил и отпишите.

1337m1xeR 18.05.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 2225226)
1337m1xeR,
1.А в какие слоты что вставлено?
2.Надо посмотреть в BIOS - если есть XMP профиль - выключить его, вырубить любое Auto, имеющее отношение к памяти, все перевести в режим Manual.
3.Напружку на памяти установить руками 1,5V.
4.Задержки должны быть 9-9-9-24 (пока оставайтесь на 1080 МГц, выше не поднимайте).

P.S.
Я не спросил то, что должен был спросить сразу:
т.е. стояло 2 по 4 ГБ и виделось, как 8, а когда добавилось 2х2 из восьми стало 6, верно?

P.P.S.
Почему 6 - понятно, куда-то девается один из двух каналов.

Сделайте, что я просил и отпишите.

1 слот (черный) - 4 гб kingston hyperx
2слот(синий) - самсунг 2 гб
3 слот(черный) - 4 гб kingston hyperx
4 слот ( синий) - самсунг 2 гб

сделал всё что ты сказал - ничего не помогло.

Helge Muller 18.05.2018 21:14

1337m1xeR,
1.
Цитата:

Я не спросил то, что должен был спросить сразу:
т.е. стояло 2 по 4 ГБ и виделось, как 8, а когда добавилось 2х2 из восьми стало 6, верно?
?
2.
Цитата:

1 слот (черный) - 4 гб kingston hyperx
2слот(синий) - самсунг 2 гб
3 слот(черный) - 4 гб kingston hyperx
4 слот ( синий) - самсунг 2 гб
2 и 3 поменяйте местами.

1337m1xeR 18.05.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 2225233)
1337m1xeR,
1.

?
2.

2 и 3 поменяйте местами.

1 - нет.
2- поменял местами и стало видно 8 гб из 12 гб.

Helge Muller 18.05.2018 21:26

1337m1xeR,
напружку на памяти установите 1,65В.

Про 2х4 ГБ не понял:
тогда сколько виделось?

1337m1xeR 18.05.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Helge Muller (Сообщение 2225235)
1337m1xeR,
напружку на памяти установите 1,65В.

Про 2х4 ГБ не понял:
тогда сколько виделось?

я тоже не совсем понял вопрос если честно. 2х4 виделось 8 гб, а как добавил еще 2 по 2 гб то стало 6 гб. Щас поменял местами 2 и 3 и стало 8 гб из 12. Пойду менять напряжение и отпишусь. И кстати если что я в скайпе добавил.

Добавлено через 54 минуты
Проблема решена. Перебирали с Helge_Muller все эти ОЗУ и проблема оказалась в сдохшем модуле памяти. По итогу вставили 2 новые планки ближе к процу и одну старую на 2 гига в дальний разъем - получили 10 гб. Так что проверяем модули памяти:)


Часовой пояс GMT +4, время: 05:20.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot