Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

zedalert 07.09.2012 16:12

Baramon, думаю многие подумали что "20-30мбайт" это просто описка, а нет... Да, судя по тестам, RT-N56U держит более 500мбит через wan, но его цена не укладывается в ваш бюджет, это нереальная задача.

Baramon 07.09.2012 21:37

я сделал проще, оставил его, понизил тариф до 12 мбайт мне и так хватает.

DMC 11.09.2012 17:46

Здравствуйте, Уважаемые!

Что имеем:
- интернет от onlime(обещают около 15мбит)
- 3 телевизора(наверно будет браться еще пакет каналов для них)
- 2 ноутбука
- несколько телефонов.


Требуется роутер-точка доступа wifi, чтобы покрывал 80м2 с внутренними перегородками из пенобетона.
Все вышеперечисленные потребители предполагается подключать по wifi(это относительно многопортового коммутатора - не актуально, как я понял).
Актуально - роутер белого цвета и минимальных размеров(предполагают установить в пластиковый электрощит - дурдом, но...).

Мастер от onlime посоветовал взять ASUS WL-330N 3G.
Но 3G явно не в кассу...

Может чего посоветуете исходя из своего опыта?

А время поджимает...

Что господа могут сказать вот о таких претендентах:
ZyXEL Keenetic Giga - наиболее универсальная модель 300мбит
http://zyxel.ru/keenetic-giga?t=3427

TP-LINK TL-WR741ND - самая простая модель 150мбит, отсутствует разъем usb, брать только версию 4.х(модернизированная модель на новом железе)
http://www.tp-linkru.com/products/de...L-WR741ND#over

TP-LINK TL-WR1042ND - средний вариант 300мбит
http://www.tp-linkru.com/products/de...-WR1042ND#over

Вообще у тп-линка все как-то сложно, всего несколько моделей имеют новое железо версии 4, а все остальные(74х,9хх,8хх) сделаны на старом варианте версии 3.

Не-хо-чу-ха 16.09.2012 20:22

Можно ли как-то передать телевизонный сигнал по Wi-Fi , т.е допустим не хочу я тянуть телев. кабель в каждую комнату , ставлю скажем в коридоре типа Wi-Fi шлюза подтыкаю к нему телев. кабель от антенны и дальше раздаю на 3-4 теливизора сигнал - разумеется телевизор имеют или встроенный модуль-приёмник такого сигнала или внешний - проводов не нужно ...

Разумеется не обязательно по Wi-Fi - это я так обозвал , и конечно не питаю иллюзий о HDTV сигнале , хотя бы картинку обычного телевизонного качеству.

Есть что-то подобное ?

И подсоединяю такой шлюз к компу и раздаю сигнал с него - и не нужно таскаться с медиа-плеерами и т.п. ...

Jasmin 16.09.2012 21:17

Ситуевина такова. Here is the house:



Там где красный комп, нужно поставить рутер, там где крест - подключать по wifi быдлодевайсы типа iPad. Рутер должен уметь всего три вещи:

- не глючить месяцами

- отдавать по кабелю на комп интернет так, чтобы у компа был тот же IP который провайдер выделил по DHCP, и вообще было бы незаметно что комп подключен через рутер.

- отдавать по воздуху интернет пусть с самой маленькой скоростью, но стабильно. всего будет до 3 девайсов

Годится ли на эту роль TP-LINK TL-WR741ND, 150Mbps WiFi Router? Если нет, возможен ли какой другой вариант при цене вопроса в 30-40 баксов?

Invincible 16.09.2012 22:15

за 40-50$ реальная скорость будет в пределах 60-70мбит/с

Jasmin 16.09.2012 22:21

Не надо нам таких скоростей. Нам бы радио-телек на ыПад постримить, и ладно. TP-LINK TL-WR741ND стоит в наших палестинах 30 баксов. С тремя моими требованиями он как?

alex080758 16.09.2012 22:22

Цитата:

Here is the house:
площадь, расстояния, материалы (из чего слеплен этот хауз)?

Цитата:

Годится ли на эту роль TP-LINK TL-WR741ND
841 и 842, тоже годятся и не вываливаются за пределы желаемой суммы, я бы, наверное, отдал им предпочтение

Цитата:

за 40-50$ реальная скорость будет в пределах 60-70мбит/с
вне зависимости от расстояния и преград? а за 60$ какая будет скорость? 10$ = 15 mbps, так выходит по твоей логике

Цитата:

чтобы у компа был тот же IP который провайдер выделил по DHCP
у компа будет тот адрес, который ему выдаст роутер (внутренний, из диапазона домашней локальной сети), а адрес, который выдает провайдер, будет считаться внешним (WAN) и, смена его зависит не только от роутера

Цитата:

было бы незаметно что комп подключен через рутер.
собственно для этого их (роутеры) и приобретают, что бы подключать несколько приборов через один внешний адрес (от провайдера), провайдер будет видеть только один IP адрес (роутера)

prudovik 16.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 1674968)
было бы незаметно что комп подключен через рутер.

Если провайдер проверяет Mac-адрес, то заставляешь роутер отдавать в сеть тот адрес который нужно (например сетевухи, к которой сейчас подключен кабель провайдера)

Jasmin 16.09.2012 23:15

Хауз из стекла и бетона, 33 квадратных метра. 841-842 дороже на десятку, блин. Чем они лучше 741?

Invincible 16.09.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1675010)
вне зависимости от расстояния и преград? а за 60$ какая будет скорость? 10$ = 15 mbps, так выходит по твоей логике

конечно пару стен, в этом диапазоне модели показывают примерно одинаковые результаты

DMC 20.09.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 1675047)
Хауз из стекла и бетона, 33 квадратных метра. 841-842 дороже на десятку, блин. Чем они лучше 741?

Они хуже по железу, возможно чуть лучше по функциональности, включая 300мбит...
Если хватит 150мбит - бери 741 четвертой ревизии(на корпусе устройства и иногда на коробке написано).
Если 150мбит мало и нужен usb, то бери 1042.
Все остальное у фирмы построено на железе третьей версии(по словам сотрудника техподдержки).

Black Fox 21.09.2012 11:49

У ASUS есть нечто подобное (для ТВ) - гугл по словам "ASUS WAVI". Но это не совсем ТВ сигнал, это HDMI, но, может быть, вполне подойдёт, если к телеку будете именно в этом формате отдавать сигнал.

Invincible 21.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от DMC (Сообщение 1677606)
сли хватит 150мбит - бери 741

150 мбит/с на таком железе это чисто условная цфра больше 60 мбит он не выдаст

DMC 21.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Invincible (Сообщение 1678224)
150 мбит/с на таком железе это чисто условная цфра больше 60 мбит он не выдаст

Так они и 300 и 450 не выдадут никогда, хотя заявлено... Я всего лишь предложил варианты и ответил на вопрос, приведя паспортные данные устройств, которые, имхо, стоит брать в рассмотрение, и ни на что больше не рассчитывал.
В любом случае пусть хоть гигабит будет, но если сигнал будет слабый или помех будет много, то и здесь мы можем даже поливины заявленного не получить...


Часовой пояс GMT +4, время: 16:38.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot