Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

m0ujp3k 23.11.2012 21:14

Какой-то расово-китайский от ZTE, модели F660, инфы по нему почти и нет. Мгтс через него и телефон подключили (http://mgts.ru/gpon/)
То есть в квартиру входит витуха, витуха в роутер, роутер раздает вай-фай по квартире.

prudovik 23.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722029)
в квартиру входит витуха, витуха в роутер, роутер раздает вай-фай по квартире.

Откуда там витая пара, когда на входе оптика? А а на выходе, кроме вафли, 4 Lan порта для всех случаев жизни:D И монтажники живо интересуются, не нужно ли куда витуху от этого роутера бросить(evil)

m0ujp3k 23.11.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от prudovik (Сообщение 1722114)
на входе оптика?

Да, действительно
Цитата:

Сообщение от prudovik (Сообщение 1722114)
И монтажники живо интересуются, не нужно ли куда витуху от этого роутера бросить(evil)

И им живо поясняют: нет вы что, свежий ремонт, отсутствие мозгов, наем молдаван, которые по квартире кабель прокинули, а из щитка вывести забыли.

DMC 24.11.2012 01:32

А с чем связано отсутствие возможности протянуть от него проводную сеть?
Только свежим ремонтом? Прибей по плинтусу и через неделю ты провод уже не будешь замечать..
Либо под плинтус убери - он, обычно, снимается достаточно легко, если только вы его намертво не приклеили... В любом случае можно найти оптимальный вариант для протяжки провода при любом ремонте и его качестве.

Смотри что получается:
1. Если это то, о чем я думаю, то модем тебе установили в каком-то определенном месте и перенести его достаточно затруднительно из-за оптики, к которой он присоединен.
А это значит, что выбранное для него место может не отличаться идеальностью в плане качества покрытия WiFi.
2. ПК:
- PCI вариант - комп у нас обычно стоит задницей к стене, а это экран. Корпус ПК металлический - тоже экран. В результате у нас получается очень узкая щель для прохождения сигнала WiFi к антеннам PCI варианта адаптера.
- USB - в этом отношении лучше, т.к. его можно вынести на передние разъемы или взять с задних и вынести на открытое пространство при помощи удлинителя USB(3 метра максимум, но чем удлинитель короче, тем лучше. Т.к. из-за сильных затуханий модем может просто не коннектиться с ПК). Однако сам по себе флешечный вариант модема плох именно низкими параметрами антенны и приемника. Ему нужен стабильный и сильный сигнал.


Ну и так как ты один из немногих первообладателей данной технологии и оборудования, не мог бы ты выдать побольше информации?

Вот такая железяка?
http://internetas.zebra.lt/sites/int...ZTE%20F660.pdf

У него что, встроенная антенна WiFi ?

Напомни, плс., какая у тебя сейчас проблема?
Нестабильная скорость усб wifi модема? Пинги, типа, долгие?

1. Сперва убедись, что эта нестабильность связана именно в wifi, а не каналом связи до провайдера и твоим zte.
2. Найди возможность проверить загрязненность эфира - много ли вокруг тебя точек доступа и какие каналы наиболее забиты.
(это лучше делать мобильными устройствами - планшеты, телефоны, ноутбуки)
Например в этом поможет вот такая программа inSSIDer - мак, винда, андроид...

А точек wifi вокруг тебя должно быть порядочно(ты ж не один такой счастливый обладатель данного девайса в доме), т.к., судя по инфе, которую я успел почитать, wifi в этой железяке включен по-умолчанию у всех. Соответственно настройки в нем одни и те же, а значит есть шанс найти наиболее свободный канал и тем самым улучшить связь.

m0ujp3k 24.11.2012 12:10

Цитата:

Либо под плинтус убери - он, обычно, снимается достаточно легко, если только вы его намертво не приклеили... В любом случае можно найти оптимальный вариант для протяжки провода при любом ремонте и его качестве.
Модем висит достаточно высоко - до плинтуса придется вешать кабель-канал, что уже будет выглядить не очень.

Цитата:

Вот такая железяка?
Похожа, но нет. Моя выглядит так:
http://www.aliexpress.com/store/prod...511583806.html
Цитата:

У него что, встроенная антенна WiFi ?
Да, у него встроенная антенна. В месте, где стоит компьютер обычно 4-5 палок приема вай-фай при юсб-модеме от асуса за 600р.
Моя проблема в том, что когда я запускаю какую-нибудь ммо и конфу в скайпе одновременно, спустя какое-то время у меня взлетает пинг. Если вытащить, воткнуть адаптер заново - всё восстанавливается.
Проблема еще усугубляется тем, что я не знаю, как тестировать то или иное - то есть я понятия не имею, как понять в чем проблема - в модеме, в канале или в приемнике.
Цитата:

Например в этом поможет вот такая программа inSSIDer - мак, винда, андроид...
Честно-говоря, я не очень понял, на что смотреть. Моя точка - Home_01
Оффтоп

Matrox 24.11.2012 14:51

Надо бы переместить точку доступа в модеме с 9го на 1 канал. Связь будет стабильнее.
А так - 49дБ это очень даже приличный уровень сигнала.

m0ujp3k 24.11.2012 15:04

У господина с not free похоже стоит автосвитчер каналов. Зашел проверить - у него стоит первый сейчас. Поставил себе второй.

DMC 24.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722293)
Честно-говоря, я не очень понял, на что смотреть. Моя точка - Home_01

Похоже МГТС решила похоронить WIFI как саму идею :)))

Вот, почитай, хоть какое-то представление может появиться:
http://zyxel.ru/kb/2082

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722293)
Модем висит достаточно высоко - до плинтуса придется вешать кабель-канал, что уже будет выглядить не очень.

Плохому танцору... :)


Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722293)
Проблема еще усугубляется тем, что я не знаю, как тестировать то или иное - то есть я понятия не имею, как понять в чем проблема - в модеме, в канале или в приемнике.

В веб-морде модема обычно имеется закладка с тестами - оттуда можно дать пинг или еще чего проверить... Глянь...
Если есть - зайди в нее и дай пинг на какой-нибудь узел большими пакетами.

Адаптер можно попробовать проверить при наличии еще одного устройства с wifi - просто тупым копированием большого объема информации между устройствами по WiFi.

Так можно попробовать позвонить в поддержку асустека и поинтересоваться там - может где-то чего-то в адаптере можно поправить.

Ну и - было бы неплохо, если бы ты запостил сюда экраны с настройками своего модема - интересно, ну и может кто чего присоветует изменить.

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722396)
У господина с not free похоже стоит автосвитчер каналов. Зашел проверить - у него стоит первый сейчас. Поставил себе второй.

Так на картинке же у него стоит 11, откуда первый-то взялся?

Поставил ты второй канал - что-нибудь изменилось?
Кстати - а 5ггц у тебя нету?

m0ujp3k 24.11.2012 18:05

Цитата:

Плохому танцору...
Ну не штробить же стены.
Цитата:

оттуда можно дать пинг
PING 212.188.7.123 (212.188.7.123): 64 data bytes
72 bytes from 212.188.7.123: icmp_seq=0 ttl=59 time=5.5 ms
72 bytes from 212.188.7.123: icmp_seq=1 ttl=59 time=4.6 ms
72 bytes from 212.188.7.123: icmp_seq=2 ttl=59 time=4.8 ms

--- 212.188.7.123 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 4.6/4.9/5.5 ms

Цитата:

Адаптер можно попробовать проверить при наличии еще одного устройства с wifi - просто тупым копированием большого объема информации между устройствами по WiFi.
Копирует со скоростью около 2 мбит/с, скорость отдачи на спидтесте - 25.
Цитата:

Ну и - было бы неплохо, если бы ты запостил сюда экраны с настройками своего модема - интересно, ну и может кто чего присоветует изменить.
http://rghost.ru/41780771
Цитата:

Так на картинке же у него стоит 11, откуда первый-то взялся?
Зашел проверить - стоит у него первый.
Цитата:

Поставил ты второй канал - что-нибудь изменилось?
Чем мне съэмулировать нагрузку на прием/отдачу в течении длительного периода времени?

Alko 24.11.2012 20:56

Купил Asus rt-n56U Прошу строго не ругать.Интересует всего пара вопросов а именно.какое шифрование ставить wpa2 personal или wpa auto personal.Wpa2 personal там есть Aes а в авто персонале tkip+aes.Интересует также режим b/g/n или что то определенноеюТариф у аменя 40 метров.Подключать буду мак мини,ноуты и планшеты

DMC 25.11.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Alko (Сообщение 1722648)
Интересует также режим b/g/n или что то определенноею

Если все твои клиенты понимают N, то ставь жестко его.
Если компания разношерстная, но все понимают G, ставь жестко G, либо автомат(b/g/n).
Жесткие настройки лучше в том плане, что устройства не будут пытаться перелезать на другие стандарты. Ведь каждая попытка является задержкой обслуживания(канал в это время на работает).

Цитата:

Сообщение от Alko (Сообщение 1722648)
шифрование ставить wpa2 personal или wpa auto personal.

Шифрование надо ставить такое, которое понимают клиенты, вот что рекомендуется в большинстве случаев:
http://www.ithowto.ru/651-kak-nastro...s-rt-n56u.html


Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722500)
Ну не штробить же стены.

А почему нет? И штрАбить не обязательно - можно и канал положить какой декоративный... Мне отсюда не видно что там у тебя и как...
Тебе связь нужна качественная или шашечки?
WiFi - это среда для мобильных устройств, она не рассчитана на огромные потоки данных, забивающих весь канал.
Да, параметры WiFi сети постоянно улучшаются, расширяется пропускная способность, но это все равно радиоканал со всеми его преимуществами и недостатками.

А руками ты можешь задавать команду на пинг?
например: ping 8.8.8.8 -t -l 1500

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722500)
Копирует со скоростью около 2 мбит/с, скорость отдачи на спидтесте - 25.

Это по спидтесту копирование такое маленькое?


Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722500)
Чем мне съэмулировать нагрузку на прием/отдачу в течении длительного периода времени?

Запусти встречную архивацию больших объемов... Хотя здесь может быть ограничение по скорости работы дисков - у винды очень плохая организация работы с диском в несколько потоков...

Попробуй QoS отключить:
1. Требуется настройка.
2. Может банально глючить в винде.

m0ujp3k 25.11.2012 16:37

Цитата:

Это по спидтесту копирование такое маленькое?
Это я скинул фильм и прикинул скорость. Как по-другому померить - не знаю.
Цитата:

Запусти встречную архивацию больших объемов
Эм...как?

DMC 25.11.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1723027)
Эм...как?

А что у тебя за устройства?

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1723027)
Это я скинул фильм и прикинул скорость. Как по-другому померить - не знаю.

Просто 2мбита - это нереально медленно...
Если бы ты сказал, что 2 мбайта, то это было бы похоже на соединение по протоколу G(максимум 3 мбайта)...
Посмотреть скорость передачи можно, например при использовании Far(менеджер файлов)...
Можно попробовать использовать вот такую утиль:
http://www.bloggik.net/index.php/art...net-test-speed
Кучу всяких примочек из инета, которые показывают загрузку, скорость, етс...
http://paulnn.ru/Speed.html

m0ujp3k 25.11.2012 17:33

У меня десктоп и планшет на андроиде. Так что следствием низкой скорости может быть использование программы air droid.

DMC 25.11.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1723049)
У меня десктоп и планшет на андроиде.

А вот здесь поподробней, пожалуйста.
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1723049)
Так что следствием низкой скорости может быть использование программы air droid.

Ну возьми другую программу попробуй. Например связку ftp-сервер/клиент


Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot