Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Surgut2006 01.08.2016 20:05

ну что ж ... будем как обычно шерстить интернет на поиск адекватных ответов на мои вопросы и пользоваться методом "научного тыка"

Видимо где-то что-то я упустил надеясь на адекватные ответы на поставленные вопросы
альтернативные способы решения хороши как дополнение к основным методам решения вопроса.

Видимо где-то я лохонулся делая ремонт в своей квартире в 2001/2 годах. Проложив ТВ антенну во все необходимые уголки и как-то забыл про LAN!!!!
Может потому что на тот момент у меня был модем U.S. Robotics Courier V.Everything, тот который еще 28,8/33,6 и он меня вполне устраивал для ФИДО и интернета (+ прошивки)
И что интересно (достал сейчас его и посмотрел) там нет ни одного LAN разъема!!!

А советчиков помогающих в вопросах напрямую не связанных с заданным я насмотрелся на аудио форуме (doctorhead). когда человеку спрашивающему что купить за N рублей в 90% случаев отвечают - "вот если бы у тебя было 2N или N+X мы бы тебе посоветовали" или просто советуют вещи явно не входящие в ценовой диапазон того кто спросил. И не важно это 1500 или 50000

to Matrox - спасибо за ссылку. Я ее уже видел. Там обобщенная информация. Меня же интересовала конкретика. Так как нюансы бывают разные. Вот тут вчера выяснил что у модема РТ (Эриксон 073) только один LAN порт раздает интернет, остальные настроены на IPTV и тд.

Ну вообщем всем откликнувшимся - СПАСИБО
в большей степени Вы оправдали мои надежды/опасения.
Всем всего хорошего.

Matrox 01.08.2016 21:16

А что именно Вы ожидали получить в ответ? Купите ZyXEL Keenetic , у него есть режим расширителя.

Что же касается имеющихся у Вас железок - у меня нет устройства под названием airport, поэтому персональную инструкцию с разжевыванием каждого пункта меню с картинками, на блюдечке, - сделать не могу.

Экспресс режима расширителя не имеет.
Экстрим имеет.

Вместо вышеизложенного выпендрежа показали бы скриншоты настроек железок, и вместе с'ориентировались бы...


Добавлено через 4 минуты
Кстати, оператор может удалённо выполнить перенастройку модема и изменить назначение портов. Нужно его только об этом попросить.

Matrox 02.08.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2122510)
А это к стати не сгодится?

Этот точно не сгодится, поскольку это многомодовый патчкорд. При подключении же модемов используется одномодовое волокно.

AriguSat 13.08.2016 06:36

Тоже хочу поменять свой TP link на какой-нибудь понадежнее с USB портом. Что скажете насчет этого маршрутизатора ?Вроде бы нормальный. Никто такой не использовал?

grotesque 13.08.2016 10:14

AriguSat, а для каких целей? Вы ему ладу датите? Зачем такие сложности? Купите Keeenetic. И будет счастье.

Matrox 13.08.2016 14:00

Если опыта в настройке сетевого оборудования данного вендора нет, то присмотритесь к Кинетику.

nau1 30.09.2016 11:00

У меня кеенетик гига 2 вполне всем доволен: в туалете на улице ловит и от дома метров 30 ловит, живу в частном доме...))

Kipyatilnik 30.01.2017 02:27

Добрый день, ребят, подскажите пожалуйста, как можно раздать WI-FI с домашнего персонального компьютера. Сам системник должен быть подключен по кабелю, а уже с него осуществлялась раздача. Заранее спасибо.

Wu-Tang 30.01.2017 03:15

Kipyatilnik,
купить вифи карту и рассшарить на нее инет.

DonMordan 30.01.2017 03:24

Kipyatilnik, можно средствами винды в центре управления сетями настроить новое подключение компьютер-компьютер, либо утилитами вроде Virtual Router.
Но конечно после того, как купите:
Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2150530)
вифи карту


Kipyatilnik 30.01.2017 03:33

вифи карта это что?

Yolenzo 30.01.2017 04:07

Kipyatilnik, PCIe Wi-Fi адаптер, либо бывают еще miniPCI адаптеры. Зависит от вашей материнки.

webley 03.03.2017 01:22

Всем привет.

Подскажите пожалуйста, какой wi-fi адаптер выбрать для настольного ПК. Использую роутер Asus RT-N11P, интернет 100 мегабит. Бюджет - хотелось бы уложиться в 2000 р.
Намедни взял адаптер asus pce-n 15, и потратил кучу времени, что бы заставить его нормально работать и всё безуспешно - интернет режет в 2 раза, а по сети 4 мб\с скорость максимум, что только не делал. Интернеты курил на эту тему, отзывы, обзоры, но картина не проясняется вообще. Помогите советом, пжлст.

HotBeer 04.03.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от webley (Сообщение 2156734)
интернет режет в 2 раза

А подробнее цифрами можно?
Как скорость проверяете и понимаете ли разницу МБ и Мб?
Что показывает inSIDer по захламленности в сети?
В каком режиме стоит роутер b\g\n?


Цитата:

Сообщение от webley (Сообщение 2156734)
Интернеты курил на эту тему, отзывы, обзоры, но картина не проясняется вообще.

Это хорошо, что читали, а что пробовали, чтобы исправить ситуацию?

Добавлено через 21 секунду
webley, п.с. как Вы видите у меня вопросов больше, чем Вы описали проблему...

webley 04.03.2017 11:22

Скорость интернета замерял через speedtest и через яндекс интернетометр. По сети проверял копированием файлов с расшаренного диска на другой комп. Разницу между мегабитами и мегабайтами понимаю, да) Про Insider не слышал ничего до этого, роутер в режиме авто - если я правильно понимаю вопрос про b\g\n. Пробовал разные драйвера ставить, софтину родную сносил, которая тупит дико, крутил антенки, под конец даже роутер вплотную поставил к вайфай адаптеру - всё в общем-то тоже. Пинговал с другого компа - дикая потеря пакетов. Интернет максимум 52 мегабита (надо заметить, что ноут со встроенным вайфаем выдает такую же скорость интернета а то и выше), когда если подключаю через патчкорд к роутеру - 90 с копейками. По сети копирование файлов максимум 4 мб\сек, но в основном в районе 1.5., против 11-13 мб\сек, если через патчкорд.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot