Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Flake123 24.02.2011 10:38

Black Fox подскажи пожалуйста, у меня дома комп стационар инет через модем ADSL есть ноутбук. Мне нужно сделать Wi FI для ноута по квартире, а на компе оставить кабельное подключение. Подскажи пож, что мне для этого нужно купить, чтоб все это организовать.:)

HotBeer 24.02.2011 10:57

Flake123, купить ADSL модем с точкой доступа, либо подключить просто точку доступа к существующему модему.

user 24.02.2011 13:24

Щас у меня asus 520gU, скорость по кабелю режет до ~30-35мбит по кабелю, вот хочу купить новый чтоб давал мбит 80-90 минимум. Вот увидел в инете такую штуку TP-LINK TL-WR1043ND, гигабитный, может купить? как он, что за кантора?
Асус мне нравится стабильностью и мощностью ви-фи.
Маршрутизатор постоянно будет иметь дело с торрентами.

У меня скорость 100/100 укр/зарубеж, он явно режет, думаю гигабитный взять чтоб проблем по лану не было и стандарт "N" на ви-фи не помешает.

Black Fox 24.02.2011 18:37

Наличие гигабитного порта не говорит о том, что он будет роутить на скоростях даже больше сотни. ТП-Линк, имхо, середнячок сродни ДЛинку, только помельче.

user 24.02.2011 22:33

Black Fox, ну а можете предложыть что-то чтоб давало сотку по кабелю и торренты не меньше 80-90? с "эНкой" желательно! Чем дешевле тем лучше.

Добавлено через 49 минут 40 секунд
Желательно несколько моделей...

Black Fox 25.02.2011 03:12

Про торренты ничего не могу сказать, но сотку по PPTP дают ASUS RT-N16 и RT-N56U.

user 25.02.2011 11:31

Спасибо, буду думать!
А Асус типа одни из лучших маршрутизаторов делает?

Black Fox 25.02.2011 13:09

Нет, всё на любителя. Недовольные есть везде, это всегда так. Имхо, всё от задач зависит, а также от прайса.

shibby 18.03.2011 17:46

user, приветствую! Также стою перед выбором WiFi-девайса для дома.. Как у Вас с выбором роутера? Приблизились к покупке???

Имею в наличие:
Комната - 1:
- Ноут Asus M50Vm с Intel® WiFi Link 5100 product brief. Ноут является основным пожерателем и-нета ("торренто-качалка/раздавалка", IPTV, Skype и online-game).
- Принтер HP LaserJet P1505.
Комната - 2:
- Стационарный таз (почти печатная машинко :) ).

По ethernet в "Комната-1" заходит «ФРИНЕТ» with Static IP (Украина - до 100 Мбит/с; Зарубеж: день - до 50 Мбит/с, ночь - до 100 Мбит/с).

Вот вроде нарисовались основные параметры:
1. WAN/LAN порт - Ethernet (Gigabit-ные порты хотелось бы с запасом на будущее..)
2. Wi-Fi 802.11n - 300 Мбит/с (раз уж мой ноут поддерживает таковой стандарт)
3. Двухдиапазонность - 2,4/5 ГГц (всётаки диапазон 5 ГГц "почище", а то в настоящее время при пользовании чужим D-Link DIR-400 в диапазоне 2,4 ГГц в списке сетей насчитывается порядка шести сторонних)
4. Print-server (сетевой принтер - ооочень удобно)
5. UPnP (всётаки незачем заниматься проброской портов :) )
6. IGMP / Multicast (а как же без IPTV ?! :) )

Бюджет - не более 1 000 грн.
Сейчас рассматриваю, т.е. читаю тематические форумы по: TP-Link TL-WR1043ND и D-Link DIR-825.. правда у TP-Link по WiFi отсутствует диапазон 5 ГГц
К рассмотрению скорей всего добавлю D-Link DIR-628, D-Link DIR-655 и D-Link DIR-815, правда у них НЕ гигабитный свич..
В общем ещё не определился..

user 18.03.2011 18:25

shibby, щас стоит asus wl520gU - устраивает всем кроме скорости.
А так пока присматриваюсь к Asus RT-N56U, правда дороговат он, ну и Asus RT-N16 как вариант...
так что пока в раздумьях...буду брать наверное асус так как начитался что д-линки через некоторое время не совсем себя стабильно ведут.

Mescalito 19.03.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 1240658)
shibby, щас стоит asus wl520gU - устраивает всем кроме скорости.

проблема в скорости по wifi? Сильно режет? Как у него со стабильностью работы, потерь связи нет?

user 19.03.2011 13:51

Потерь связи не замечал, по ви-фи 20 мбит на альтернативной прошивке от олега (на стоковой не пользовался им, сразу прошил) и по кабелю 30. Торренты качает стабильно как по кабелю так и по ви-фи.

mision 19.03.2011 14:02

user, чем не устраивает??8-|
стоит такой же роутер,прошили недавно ,теперь работает нормально,(правда пока тестирую 3дня) ,до этого гемор с ним был(но по моей вине пропустил 20 версий прошивок)
если бы юта не подорожала ,так бы и лежал на полке..

user 19.03.2011 14:06

mision, у меня интернет 100мбит на 100мбит (внутр и зарубеж) хочу по кабелю минимум 80 и по ви-фи 70-80...ноут и нетбук держат стандарт "Н" нужно теперь и маршрутизатор купить под них.
Однако всё это не критично, качаю не много, но все же.

mision 19.03.2011 14:07

user, понятно...а что за прикол на нём (есть надпись 125м High Speed)??
посмотрел цены ...брал за 3000р,сейчас стоит 1800р..

user 19.03.2011 14:10

mision, маркетинг наверное...(think)

Добавлено через 42 секунды
Ви-фи стандарта "н" тоже типа 300мбит...

Black Fox 20.03.2011 12:16

Wi-Fi не обязательно 300, бывает меньше, бывает больше, зависит от количества приёмников и передатчиков.

Sting19 26.05.2011 19:06

Привет! Срочно нужна помощь. Есть ПК с подключенным мобильным интернетом от МТС и WiFi роутер DIR-300. Как раздать интернет на другие ПК по WiFi? Как в этом случае настраивать DIR? ПК видит МТС модем и отдельно DIR-300, но вместе их согласовать не получается. От роутера надо чтобы он только интернет раздавал. Спасибо.

mision 26.05.2011 20:12

Sting19, в комплекте с дир 300 идёт диск,с прогой по настройки инета , там всё предельно просто ..
насчёт мтс -может придётся похимичить с прошивками...

Black Fox 26.05.2011 20:25

1. Научиться раздавать инет хосту, подключенному проводом к компу с МТС.
2. Вместо этого хоста подключить DIR300. На всех беспроводных клиентах указать в качестве дефолта адрес компа с МТС.
И забудьте вы про этот диск, имхо, через веб-морду всё отлично настраивается.

Sting19 27.05.2011 19:56

Комп видит по отдельности МТС модем и DIR. А вместе их как состыковать?
Заметка модератора:
Пока устное предупреждение на счет повтора тем. HotBeer

Etien 30.05.2011 19:05

посоветуйте, какой wifi адаптер с интерфейсом USB 2.0 лучше взять для роутера DIR-655... Интересует в основном скорость.

chovch 22.06.2011 00:18

Ребята, очень нужна помощь.
Есть DSL модем D-LinK 2640U с WiFi.
Он подключен к одному компьютеру через кабель, а в других кабинетах интернет от него по WiFi.
Соответственно в других кабинетах сигнал приема плохой, интернет либо долго грузится либо вообще не грузится.
Купили D-link DAP 1360
Настраивал этот DAP 1360 через браузер на том компьютере, к которому подключен 2640U (выдернул из него шнур, воткнул в DAP 1360, поменял для него настройки сети - IP и шлюз). При настройке нашел и выбрал по WiFi свой 2640U. Дошел до места где надо вводить пароль WEP, а он не дает ввести его полностью только 5 символов (у меня пароль из 13 символов).
Оставил 5 символов, нажал next DAP 1360 сказал финиш. Я выдернул из него кабель вставил обратно в модем, поменял под него IP и шлюз обратно.
Отнес DAP 1360 в другую комнату - там стоит компьютер, который радостно сказал, что теперь сигнал отличный, но ничего не грузит из интернета вообще. Выдернул питание у DAP 1360 - у того компьютера сигнал опять плохой (то есть снова подключился к модему), но грузит потихоньку.
Что я сделал не так, какие настройки пропустил? Или это связано с паролем WEP???
Подскажите, пожалуйста.

HotBeer 22.06.2011 08:23

chovch, сравните метод шифрования какой включен в точках, как раз это на счет разницы в количестве знаков в пароле. 1360 включен режим репитера (повторителя) ?
Должен быть включен режим повторителя, а главное не забудьте выключить в 1360 DHCP сервер, так как адресы радио потребители должны получать от 2640.

Для начала в 5000 раз повторяю, если не получается что то настроить в радио оборудовании, в начале выключайте все шифрования вообще, когда все будет работать, обратно включайте, тогда более наглядно увидите по какой именно причине у Вас проблемы.

chovch 22.06.2011 16:18

HotBeer, спасибо большое за ответ.
DHCP сервер уже был выключен и режим репитера на 1360 был включен.
Оказалось все гораздо проще, чем я думал. Спасибо Вам за наводку на проверку шифрования модема, дело в том, что тот чудак на букву м, который мне год назад настраивал модем записал мне на бумажке ключ 64 бит и дальше пароль. Я и на 1360 выбирал 64 бит и пытался пароль вбить.
А сейчас залез в модем, смотрю, а там не 64 бит стоит, а 128.
Выбрал на 1360 128 бит и все получилось - и пароль ввелся и после этого работает интернет.
Еще раз спасибо, удачи.

HotBeer 22.06.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от chovch (Сообщение 1315494)
что тот чудак на букву м, который мне год назад настраивал модем записал мне на бумажке ключ 64 бит и дальше пароль.

Уважайте чужой труд, что тот чувак "на букву м" не мог знать, что у Вас произойдет смена\дополнение оборудования, либо смена задач.
п.с. просто запарку тоже не исключайте.

chovch 23.06.2011 16:20

HotBeer, подскажите, пожалуйста, Интернет вроде теперь работает, но периодически (довольно часто) пропадает. При этом уровень сигнала пишет отличный. Постоит какое-то время и опять есть, либо правой кнопкой на иконке в трее - "Исправить" и все нормально до поры.
А сегодня вообще - нажал как обычно исправить, а компьютер у меня в синий экран и так 2 раза было, правда между этими разами исправлял нормально.
Вопрос вобщем-то у меня про стабильность работы интернета. Где-то читал, что это может зависеть от того, что в 1360 скорость стоит большая и ее надо ставить меньше, чем модема - так вроде стабильней, но я не понял где эту скорость "зажимать" как там выразились.

HotBeer 23.06.2011 19:31

chovch, уменьшение скорости периодически помогает, в случае если она (скорость передачи) превышают возможность среды передачи.

В Ваших устройствах честно говоря не помню настройки шейпера (ограничения пропускной способности порта) есть или нет.

Как минимум, чтобы не исправлять настройки TCP\IP, возможно всё таки периодически сигнал не есть отличный.
Вы когда нажимаете исправить, происходить просто обнуление IP адреса и получение снова его от DHCP сервера, как вариант, попробуйте забить статический адрес.

Если не знаете как, то когда у Вас будет работать связь в пуск\выполнить\cmd\ipconfig /all
И эти адреса возьмите.
Как вариант, какие либо радио домашние приборы могут мешать, соответственно обрывать соединение.

shibby 12.07.2011 16:45

Где-то на предыдущих страницах писал, прошу не ругать за повторения:
Цитата:

Имею в наличие:
- Ноут Asus M50Vm с Intel® WiFi Link 5100. Ноут является основным пожерателем и-нета по Wi-Fi("торренто-качалка/раздавалка", IPTV, Skype и online-game).
- Принтер HP LaserJet P1505.
- Стационарный таз (почти печатная машинко ).

По ethernet заходит «ФРИНЕТ» with Static IP (Украина - до 100 Мбит/с; Зарубеж: день - до 50 Мбит/с, ночь - до 100 Мбит/с).

Вот вроде нарисовались основные параметры:

1. WAN/LAN порт - Ethernet (Gigabit-ные порты хотелось бы с запасом на будущее.. но не обязательно)
2. Wi-Fi 802.11n - 300 Мбит/с
4. Print-server (сетевой принтер - ооочень удобно, но не критично)
5. UPnP (всётаки незачем заниматься проброской портов )
6. Обязательно IGMP / Multicast (IPTV - ОБЯЗАТЕЛЬНО по Wi-Fi)
"Не довго баба думала..." (народ.) забил на Dual-band Wi-Fi (фавориты дороговаты) и минимизировал свой выбор до двух моделей:
- TP-Link TL-WR1043ND (хороший Wi-Fi и Gigabit-ные порты благодаря процу - Atheros AR9132@400, возможность установить *-wrt, а это уже конструкторы :) );
- ZyXEL Keenetic (по отзывам - чуть слабее Wi-Fi и 100 Mb порты - из-за проца Ralink RT3052F@384, нет возможности устанавливать *-wrt :( , но очень хорошая ТП и не смотря на слабоватенькое железо - шустрая прошивка, а в процессе и прошивки второго поколения V2.00).
Может кто юзает эти девайсы? Раскажите о них, плз.

onceUp 09.12.2011 23:38

можете подсказать оптимальный вариант роутера для дома с поддержкой стандарта 802.11n ? :)

Black Fox 11.12.2011 14:29

Сейчас все беспроводные роутеры поддерживают N, ну, если только совсем уж старые модели. А по поводу советов, то лучше выбирать из того списка, что рекомендует конкретно Ваш провайдер для работы в его сети.

oih28 18.12.2011 23:44

всем привет, что взять ZyXEL Keenetic 4G или Linksys E1500-EE? можно еще ZyXEL Keenetic, но это максимум

HotBeer 19.12.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от oih28 (Сообщение 1474512)
то взять ZyXEL Keenetic 4G или Linksys E1500-EE?

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 1468158)
то лучше выбирать из того списка, что рекомендует конкретно Ваш провайдер для работы в его сети.

И исходя какие у Вас задачи.

oih28 19.12.2011 13:46

задачи, чтоб работал в 4х комнатной квартире на 2 ноута и комп с адаптером. и главное чтоб не часто требовал перезагрузки как dlink2650u, который сейчас и меняю

HotBeer 19.12.2011 13:57

oih28, активной пользование пиринговых сетей и какой инет канал у Вас ?

oih28 19.12.2011 14:10

сейчас адсл 2 метра, будет оптика после нг около 40.

HotBeer 19.12.2011 14:15

oih28, если у вас будет приходить интернет через ethernet кабель, то зачем Вам поддержка 3G, из представленных альтернатив, я бы посоветовал ZyXEL Keenetic Lite (если не интересует поддержка 3G и usb разъёма для сетевого принтера), тем более цена достаточно не большая, кроме того на всякий случай, уточните как он работает в сети Вашего провайдера.

К примеру у одного из наших adsl провайдеров, оборудование acorp вообще не работает, вне зависимости от модели устройства.

oih28 19.12.2011 14:27

спасибо за ответ, 3g не нужен. а как вообще отзываются про линксис е1200 и 1500?

HotBeer 19.12.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от oih28 (Сообщение 1474839)
а как вообще отзываются про линксис е1200 и 1500?

Лично не пользовался, могу только прочитать только то, что и так Вы можете погуглить.

oih28 19.12.2011 15:42

это ясное дело и сам делал. разница только внешне, что в плюс к линксису. а так сигнал даже получше будет у зикселя. скажите как вообще линксис по качеству и стабильности в работе, лучше ли зикселя

HotBeer 19.12.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от oih28 (Сообщение 1474909)
скажите как вообще линксис по качеству и стабильности в работе

Вообщих словах линксис дочка cisco, но это не значит, что это циско ;)
Нельзя говорить о бренде лучше или нет, нужно судить по конретным моделям.

oih28 19.12.2011 19:38

вот это верно, при том что более бюджетные модели и засчет циско можно и гавно продавать

M1khail 30.12.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от ;36195
Печальная история:
В связи с недавно удачно проведенным ремонтом в квартире, провести непосредственно в квартиру опто-волокно одного известного российского интернет провайдера оказалось невозможным. В службе тех. поддержки мне сказали, что есть возможность установки точки доступа в распределительном коробе (ну где там типа счетчики), а подключение осуществлять через Wi-Fi модем. Дома у меня 2 компьютера.

Так вот, вообщем-то, в чем вопрос: не могли бы вы посоветовать оптимальный выбор точки доступа и двух WiFi-модемов, которые обеспечат максимальную скорость передачи данных. Расстояние от точки до модемов примерно 15-18 метров и 2 бетонных стены с арматурой см 20-25 каждая.
И еще вопросик: не будет ли нормально работать точка доступа вблизи с щитками?



По мимо прочего вы не затронули важный аспект, а именно подключение этой точки. К покупке можно рекомендовать данный продукт http://itsnab.com/d-link-DWL-3200AP

Хороший уровень защиты и администрирования, интерфейс с PoE который снимает вопрос поиска источника питания поблизости и заменяемые антенны любой мощности для достижения поставленной перед вами задачи.

KalEl 10.01.2012 19:23

посоветуйте хороший и не дорогой роутер. В районе 400грн, 50$.
В основном это делаеться для моего будущего самсунг галакси с2.
Как там с настройками? Все просто я полагаю? Усатановил, подключился к сети и пошло-поехало?
Сколько метров ловит(конешно от модели зависит и преград я понимаю), но в среднем? На улице я смогу юзать, от дома 10м например?
Вот какой я надыбал, нормальный или посоветуете другой? http://rozetka.com.ua/ru/products/de...235/index.html
Прошу сильно не ругать, в тему не углублялся ибо с телефона.

zedalert 10.01.2012 21:25

KalEl, если хоть раз настраивали роутер, то да, все легко, клик-клик и работает. Радиус действия конечно зависит от модели, но еще больше от размещения роутера и планировки, если квартира на 1-2 этаже а точка у окна (в случае жб стен) то в 10м от дома будет ловить. Точка вполне приличная, главное удостовериться в совместимости с типом подключения к провайдеру.

KalEl 10.01.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от zedalert (Сообщение 1491193)
KalEl, если хоть раз настраивали роутер, то да, все легко, клик-клик и работает.

Нет не настраивал но я парень с умом, думаю разберусь:)
Цитата:

Радиус действия конечно зависит от модели, но еще больше от размещения роутера и планировки, если квартира на 1-2 этаже а точка у окна (в случае жб стен) то в 10м от дома будет ловить. Точка вполне приличная, главное удостовериться в совместимости с типом подключения к провайдеру.
Это понятно. У меня личный дом 12м на 15м, 5 комнат и коридорю. Вот я сделал рисунок, примерно как это все выглядит


Как мы видим сигнал на улицу пробеваеться через 3 цегляные стены а то и все 4ре, хотелось бы что бы в том направление что я задал(красная стрелка) проходил сигнал на дворик, иногда там сижу часто.
Это реально сделать? Или поставить роутер за окно?:)

И еще, как той роутер что я постом ниже выкладал? Или есть получше за такую цену?

zedalert 10.01.2012 23:02

KalEl, роутер не обязательно ставить рядом с ПК, много людей наоборот его пихают в шкаф прихожей. Но думаю через ваши стены и так пробьет. TL-WR941ND за эту цену вполне хорош.

Black Fox 11.01.2012 18:30

Место, где вход в комнату с ПК выглядит вполне красивым, для установки роутера. Нет?

KalEl 11.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 1492060)
Место, где вход в комнату с ПК выглядит вполне красивым, для установки роутера. Нет?

ага, тоже об этом подумал. Какраз где-то там буду его ставить. У меня там мебель стоит можна поставить сверху на шкаф или можно на холодильник поставить, или не рекомендуеться на него ставить? Короче завтра должен приехать, буду пробывать)

zedalert 11.01.2012 21:14

У роутера антенны горизонтально направленны, т.е. его лучше ставить на уровне девайсов, которые будут принимать сигнал.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot