Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Stilo 16.12.2007 03:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от StasSkvirskiy
всех приветствую!

возникла ситуация:
в простом панельном доме, на 10 этаже распологается D-Link 824 VUP+, на 6 этаже ноут с встроенным вифи модулем, конечно же предоставить интернет для ноута через 824-ый не получается, просто не пробивает сигнал.

как можно усилить сигнал?возможно нужно поставить на ноут вифи плату с хорошим радиусом действия?
если да, то какую посоветуете?возможно есть другие способы выхода из ситуации, или это неизбежно?

Тебе надо ориентироваться на направленные решения. NETGEAR WN121T хорошие характеристики имеет, а в целом Matrox прав - через 6 этажей лучше провод кинуть. Хотя если очень уж хочется wi-fi, то можно за окошки антены вывести - тогда железобетонные перекрытия мешать не будут ;)
Ну или wi-fi репитеров поставить

sirQWERTY 25.01.2008 12:15

Доброго времени суток. Есть проблема с WiFi. Ситуация следующая. Есть два ноутбука. На одном WinXPHome, адаптер WiFi Intel. На другом - Win Vista Home Premium, адаптер broadcom (точные модели не помню). В общем необходимо их соеденить по wifi. Проводили следующие манипуляции:
- на первом компе устанавливали сеть. вводили ssid, указывали, что сеть будет комп с компом, шифрование и подобное отключили. IP адаптера ставили 192,168,1,1.
- на втором компе установили IP адаптера 192,168,1,2. Нажали кнопку "обновить список сетей", увидели созданную на первом компе сеть, и успешно к ней подключились.

В результате компы не пингуются, хотя какие то пакеты что тот, что этот ловит. Тоже самое происходит и когда на обоих компах IP распределяются автоматически, пинга нет, пакеты ловит.

P.S. В радиусе есть еще пара сетей, к ним не подключались.
PP.S. Много говорят про каналы, где их можно найти в на ноутах в висте и ХР.

CrizyRider 12.02.2008 16:32

Добрый день.
Суть вопроса такова:
Доме есть ноутбук и интернет через локальную сеть (pppoe).
1. Что мне необходимо чтобы получить инет на ноутбуче чрез вай фай а не кабель? (Как я полоагаю мне нужен маршрутизатор)
2. Если я устанавливаю маршрутизатор, это будет также полноценно если подсоеденен какбель? Т.е. смогу ли я одновременно лазить по инету, пользоваться DC++, ftp?

Matrox 12.02.2008 22:28

DIR-100

skachko 18.03.2008 12:57

Купил ноут. Встала такая же проблема, как у ТС: убрать провода из дома. :) Как сисадмин - я лох. :D Инет дома от Акадо через модем какой-то, из него идет витая пара в стационарный комп. Насколько я понял из постов выше для инета для более чем одного компьютера нужен маршрутизатор, в который перекочует витая пара, а маршрутизатор будет раздавать флюиды инета через антенку.

Как всегда встает проблема выбора - цена/качество. Выбираю сейчас между DIR-400 и DI-524. Кроме внешности они вроде ничем не отличаются, даже цена схожа. Достаточно ли будет одной из этих штучек для организации домашнего wi-fi для компа и ноута? |-(

Matrox 18.03.2008 19:03

Лучше 524. Проверена временем. 400-ка - новая модель, необкатанная.

skachko 21.03.2008 22:07

802.11n
 
А реально получить скорость wi-fi 100Мб/с по 802.11n ? Например, через D-Link DIR-615 или DIR-655 ? Мой свежеиспеченный ноут Acer 5920g поддерживает 802.11n, оказывается. :o

Matrox 21.03.2008 23:21

нереально.

_PV_ 23.03.2008 16:02

День добрый всем!!!

У мну ситуация следующего характера
Есть основной ПК с подключение к интернету, подключён к двум разным и нтернетам.
1. ADSL соеденение (Основное) используется постоянно
2. Кабельное подключение используется редко при сильной необходимости.

Также есть бук модель ASUS X50VL C Wi-Fi

Вопрос следующий что посоветуете из оборудования, для органезации беспроводной сери, и доступа в интернет с любого комютера одновременно!!!

Что стоит взять точку доступа, или поставить маршрутизатор? и как это лучше сделать?

Суть в том что интернет через ADSL модем!!!

Matrox 23.03.2008 23:20

какое оборудование уже есть?

Стёпа 24.03.2008 23:53

Доброго времени суток!
Я ламер, а потому не обижайтесь на возможно неправильные вопросы или описания...

Описание:
У меня ноут Ровер Навигатор, там карты:
1. 1394 Net Adapters
2. Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
3. Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
опер. система XP. Москва, провайдер Корбина, в квартире проведена выделенная линия.

Задача:
Выбрать точку доступа для работы по Wi-Fi на ноуте (провода достали, ребёнок играет и грызёт...).

Суть выбора:
Корбина рекомендует ZyXEL P-330W EE, а у вас в тесте он обозначен как "беспроводной маршрутизатор для низкоскоростных подключений к Интернету".
Хотел бы получит ваш совет: стоит ли мне с моими тех. характеристиками привиредничать с выбором роутера (маршрутизатора) или такого будет достаточно?!
Если в моём случае возможен выбор, то посоветуйте более качественный продукт...

Заранее признателен.

Matrox 25.03.2008 02:28

LinkSys WRT54GC
Дешево и сердито.
ИМХО.

Стёпа 26.03.2008 15:47

Спасибо, большое.

Однако хочу поделиться... данный девайс достаточно проблематично найти в Москве...
В интернет-магазинах нет, а в рознице не представляю где... говорят нет такого...
С момента Вашего ответа не могу отыскать в наличии...

Стёпа 26.03.2008 16:15

Помогите ещё раз... может посоветуете аналоги...
предлагают G или GR, или GS и так далее... но там уже 2200, 2400 и т.д. рублей...

Буду премного благодарен...

Matrox 26.03.2008 16:25

Цитата:

данный девайс достаточно проблематично найти в Москве...
Не верю. Плохо искали.
Буквально неделю назад получил сей девайс с доставкой. В наличии.
http://www.belsoft.ru/index.php?cont...dob=2&id=18162

Цена розн.
1387.26 RUR
+ стоимость доставки 270р.

А вообще - стоит посмотреть что рекомендует Корбина: http://help.corbina.ru/internet/equipment/

Благодарность пивом пожалуйста...
;)

rus-transit 26.03.2008 16:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от skachko
А реально получить скорость wi-fi 100Мб/с по 802.11n ? Например, через D-Link DIR-615 или DIR-655 ? Мой свежеиспеченный ноут Acer 5920g поддерживает 802.11n, оказывается. :o
Цитата:

Первоначальное сообщение от Matrox
нереально.
Что ж так сурово то?..
Апгрейд на 802.11n



... хотя и не всё безоблачно.

Стёпа 26.03.2008 16:58

Огромная благодарность!!!

Их я единственных не обзванивал потому, что там ввела в заблуждение такая фраза:

"...и физическими лицами преимущественно по безналичному расчёту .
Физические лица могут осуществить оплату счета через любой банк (например, Сбербанк). ... ...при предъявлении оригинала квитанции об оплате..."

А я на костылях и для меня проблема...но вопрос решили, заказ приняли.

ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Стёпа 26.03.2008 17:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Matrox

А вообще - стоит посмотреть что рекомендует Корбина: http://help.corbina.ru/internet/equipment/


А это к чему?!
Они то рекомендуют, а мне потом мучаться... да?!
Нет уж, я лучше у специалистов узнаю!
А чем предложенный Вами плох?!

Цитата:

Первоначальное сообщение от Matrox

...
Благодарность пивом пожалуйста...
;)

Куда?! 8-)

Matrox 26.03.2008 20:57

Цитата:

Что ж так сурово то?...
Авишники это конечно хорошо. Но при передаче кучи мелких файлов, думаю, скорость будет еще меньше.

rus-transit 26.03.2008 23:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Matrox
Авишники это конечно хорошо. Но при передаче кучи мелких файлов, думаю, скорость будет еще меньше.
Ну,.. как и по проводам...

Matrox 27.03.2008 02:03

Цитата:

А чем предложенный Вами плох?!
LinkSys - это подразделение Cisco Systems. Этим он хорош. Циски хорошо работают и очень редко ломаются.
Но! - сервиса в Москве у Linksys'а нет. Этим он плох. Если все-таки какая-то проблема - время ремонта может стремиться к бесконечности и целесообразнее купить еще какую-то железу.
Тем не менее - я себе взял и не жалею. Но у меня не Корбина. На Корбине ее не проверял, но возможности PPTP и L2TP, которые используются в Корбине в настройках есть, что позволяет предположить положительный исход подключения.

Matrox 27.03.2008 02:12

Цитата:

Ну,.. как и по проводам...
По проводам падение будет несколько меньше. По беспроводке передается гораздо больше служебной информации между устройствами.

_PV_ 28.03.2008 20:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Matrox
какое оборудование уже есть?
Из оборудования только модем ADSL и две сетевухи в которые и воткнуты провода от провайдеров.

Как лучше поступить, и какое оборудование взять?

Чтобы инет работал с ADSL на буке и на Пк независино, тобишь Пк невключать для доступа в нет с Бука, чтобы нет автономно был IP один и натом провайдере и на другом.

Знакомый админ советует Проксю сделать но резону и смыслу невижу

inout 02.04.2008 15:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от _PV_
Из оборудования только модем ADSL и две сетевухи в которые и воткнуты провода от провайдеров.

Как лучше поступить, и какое оборудование взять?

Чтобы инет работал с ADSL на буке и на Пк независино, тобишь Пк невключать для доступа в нет с Бука, чтобы нет автономно был IP один и натом провайдере и на другом.

Знакомый админ советует Проксю сделать но резону и смыслу невижу

Тут желателен маршрутизатор, или роутер как его еще называют. Наиболее оптимально, купить девайс, все в одном. Например Netgear DG834PN. Это модем, маршрутизатор, Firewall, 4-портовый коммутатор, беспроводная точка доступа - все в одном. Настраиваешь инет на нем, а дальше любой комп в проводной, либо в безпроводной сети получает инет.

_PV_ 02.04.2008 21:28

D-Link DI-824VUP+ есть такя штука что можете про неё сказать хорошего люди и ещё TRENDnet TEW-435BRM

Matrox 02.04.2008 22:29

Цитата:

Из оборудования только модем ADSL и две сетевухи в которые и воткнуты провода от провайдеров...
А марка и модель у этого модема есть?


D-Link DI-824VUP+ хорошая штука. Работает толково и почти без глюков.
"почти" потому что не пытайтесь к ней приаттачить USB-шный принтер. Не получится...
Только я не припомню у 824-го ADSL-порта.

Тренд через мои руки не проходил, сказать ничего не могу...


А вообще - при наличии линии ADSL я бы посмотрел D-Link DSL-2640U
http://www.d-link.ru/products/prodvi...type=23&id=664

или D-Link DSL-G804V
http://www.d-link.ru/products/prodvi...type=23&id=559

При наличии 2 провайдеров потребуется железка с 2 WAN-портами.

inout 04.04.2008 00:24

Делинки вещь хорошая, в смысле цены... Но вот по надежности, слишком высок процент брака :(
Уж лучше Netgear или зюхель...

_PV_ 04.04.2008 22:57

Знакомый тут взял зюхель теперь материт его на чём свет стоит соеденение падает за только так каждые пол часа может по дольше подержатся

not_angry 05.04.2008 05:21

Подскажите

Нужен вайфай маршрутизатор+pci карта желательно одной фирмы (108 мбит)

Инет получаю на комп чз vpn-соединение (xp sp2)

Также имеется 2 ноута xp sp2 и vista home

каким оборудованием мне все это соединить?;( ;( ;(

И какой максимальной реальной скороси можно добиться от 108мбитного маршрутизатора на отдачу?

inout 07.04.2008 13:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от not_angry
Подскажите

Нужен вайфай маршрутизатор+pci карта желательно одной фирмы (108 мбит)

Инет получаю на комп чз vpn-соединение (xp sp2)

Также имеется 2 ноута xp sp2 и vista home

каким оборудованием мне все это соединить?;( ;( ;(

И какой максимальной реальной скороси можно добиться от 108мбитного маршрутизатора на отдачу?

Т.е. сеточка домашная... Из относительно не дорогих девайсов, которые качесвенно держут свзять по воздуху - NETGEAR. Там можно подобрать все что нужно
Например WNR834B - .- Беспроводной маршрутизатор RangeMax™ NEXT.
Обеспечивает скорость до 300 мегабит (стандарт 802.11n). Имеет встроеный роутер и 4 портовый свич.
+ карточку WN311T для компа, хотя можно и попроще.
Инет уже заводишь в этот роутер, который его раздает всем желающим, коть по воздуху, хоть по проводам :)
Можно и вариант попроще (дешевле). DG834PN - Маршрутизатор-модем ADSL с поддержкой беспроводных сетей RangeMax
Все тоже самое, плюс ADSL модем, но скорость до 108.

_PV_ 03.05.2008 18:47

Тут на рынке ЕКБ появились следующие модельки, маршрутизаторов D-Link DIR-300 и D-Link DIR-615...
Господа хорошие что можети сказать по повудо энтих двух экземпляров!!!

inout 05.05.2008 18:54

Второй не видел. Но D-Link DIR-300 пробовал, взял тут один клиент такой.
Что сказать, чисто домашний вариант, хотя в настройке не так прост, как скажем ZYXEL или NETGEAR.
Мощность совсем низкая. Через стенку (метров 20 до компа) вязался лишь 22 мбит максимум... Но для раздачи инета этого хватает.
Пока не зависал :)

m1shaa 29.06.2008 13:19

Подскажите вот этот Asus WL-500W может сразу работать в b\g\n или только в чем-то одном?

inout 30.06.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от m1shaa (Сообщение 224247)
Подскажите вот этот Asus WL-500W может сразу работать в b\g\n или только в чем-то одном?

Да, он может работать сразу во всех трех стандартах на частотах 2.4 и 5 Ггц... Для этого там и есть три антены. За все это отвечает Broadcom BCM4318E.
Так же используется технология MIMO - (фильтрация переотраженных сигналов).
Похожее решение, но появившееся более раньше это был NETGEAR WNDR3300. Кстати он выглядит более привлекательно, без всяких торчащин антен :)

Smoke 01.07.2008 14:36

Добрый день, прочитал все темы форума мозг пухнет :) Устал уже читать всякую не нужную информацию, вот и решил спросить совета и помощи. У моего начальника открываеться новый офис, там будет стоять 8 компов (2 настольных и 6 ноутов) и 2 принтера (будут подключаться к роутеру), еще будет инет ADSL. Стены в этом офисе строго настрого запретили сверлить, так что сеть планируеться полностью беспроводная. И я решил заняться этим делом (sweat). Подскажите пожалуйста как лучше организовать и если не охото подсказывать, то хоть каких нибудь сылок накидайте :) Да все компы на Висте будут работать.

jimboni 11.07.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Smoke (Сообщение 225182)
Добрый день, прочитал все темы форума мозг пухнет :) Устал уже читать всякую не нужную информацию, вот и решил спросить совета и помощи. У моего начальника открываеться новый офис, там будет стоять 8 компов (2 настольных и 6 ноутов) и 2 принтера (будут подключаться к роутеру), еще будет инет ADSL. Стены в этом офисе строго настрого запретили сверлить, так что сеть планируеться полностью беспроводная. И я решил заняться этим делом (sweat). Подскажите пожалуйста как лучше организовать и если не охото подсказывать, то хоть каких нибудь сылок накидайте :) Да все компы на Висте будут работать.

Для этого нужно
1) Сетевые Wi-Fi карты в каждый из компьютеров
2) Wi-Fi точка доступа. В зависимости от колличесва компьютеров и точку надо выбирать, или же несколько точек, если офис большой.

Если компьютеров более 5 и нагрузка на сеть планируется довольно большая, то рекомендую NETGEAR WNDAP330 . - двухдиапазооная точка. Можно будет подклчить в сеть как медленные девайсы (ноуты, коммуникаторы и т.д.), так и высокоскоростные (5ГГц) которые могут обеспечить связь до 300 мегабит.

undocum 14.08.2008 21:07

Драсти. :)
Все как обычно: в квартире два компа, ноутбук, смартфон, кровать,
шкаф... мож еще что-то будет. Требуется интернет, обмен файлами и т. д. на всех этих устройствах (кроме кровати и шкафа). Интернет хороший: 100 Мбит/сек. Схему себе представляю: в роутер - кабель, в компы - адаптеры (может, не самый подходящий вариант?). Только вот, что именно покупать - спрашиваю у вас. ) Не в курсе порядка цен, расчитываю на 50-200$. Спасибо.

Kosh 14.08.2008 21:27

Начнем с роутера - на рынке представлены модели производства ASUS, ZyXEL, Linksys, Dlink, Trendnet и еще немного мелочевки.

Роутеры производства ZyXEL отличаются слабой аппаратной составляющей (пример - проклятый пользователями P330), и не способны обеспечить быстрый интернет через VPN + тв + торрент/осел.

Изделия от ASUS имеют более интересную начинку (впрочем, о начинке разговор отдельный - выбирать надо внимательно), но прошивка не слишком функциональна. Это компенсируется установкой альтернативной прошивки "от Олега" - базовая прошивка + куча настроек.

У остальных ситуация похуже - проблемы с доступом в локалку при включенном VPN, проблемы с мультикастом (ТВ) и т.п. Покупка роутера превращается в лотерею - "а будет ли он нормально работать с моим провайдером?". Кому-то везет, кому-то - не очень.

Посему, я выступаю за роутер производства ASUS, причем рекомендую модели с поддержкой 802.11n - 300 мегабит конечто вещь недостижимая, но двукратный прирост (по сравнению с G) вполне возможен.

Касатально адаптеров - или ASUS (которые с вероятность 99% не будут иметь проблем с родным роутером), или ZyXELL. Dlink не рекомендую - попадется железка на экзотическом чипсете с кривым драйвером, будет ненужный геморрой.

Роутер - http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...77&modelmenu=1
Сетевушка - http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...11&modelmenu=1

Кстати, за счет большей мощности и количества антенок через стены соединение заметно лучше

undocum 14.08.2008 22:27

Kosh, спасибо за хороший ответ.:) Я глянул, что по деньгам выходит -
300-350 у.е. (роутер и две карты). Изначально хотел избавить свой компьютер от переодических набегов "дайте интернету". Рассматривал варианты, остановился на wi-fi. Все прелести безпроводки понимаю, жлобится не хочу, но 300 долларов для данной цели - это многовато.
Может, другую связку предложишь? Судя по всему, стены пробиваемые, квартира - не дворец, по всей площади с bh-503 хожу, сигнал не рвется. + может, можно роутер к одному компу проводом подключить?

Kosh 14.08.2008 23:15

Если по бюджету не пролезаем, то можно ограничится 802.11g - железки в самом деле ощутимо дешевле.

Роутер - http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...21&modelmenu=1 или http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...12&modelmenu=1

Причем предпочтительно брать "старую" версию, в V2 железо чуть слабее (но обычную версию сняли с производства - несколько недель назад в москве найти было малореально).

Сетевушка - http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...47&modelmenu=1

По деньгам выходит: 35 баксов сетевушка и 100 баксов роутер. Кстати, вполне можно взять и 500W (в сумме за 2 карты и роутер имеем $210) - он прослужит не один год, пусть уж будет запас по скорости

Касательно хотя бы одного провода - правильная мысль (если конечно есть возможность его провести), у меня так и сделано - правда, ради быстрого доступа к NAS.

Kimi R 15.08.2008 14:40

Добрый день.
После прочтения топика некоторые вопросы всё же остались :(
2-х комнатная квартира, переезд, ремонт, покупки, вынос мусора... и подключение интернет. Скорее всего провайдер "корбина". Желание в третий раз возиться с проводами, под плинтус, стены долбить и всё это (уже в новой квартире) с нуля - вообще нет.
Решили wi-fi.
Исхожу из 2-х стационарных комп. на данный момент. Плюс наличие psp (маловажно) и покупка в ближайшее время ноутбука (важно).
Вопрос. Как подключать? У знакомого в коридоре стоит железка (как правильно её называть?) подключённая к adsl («стрим») лини и от неё идёт сигнал на два ноутбука. Работает отлично, при том что квартира 4-x комнатная.
Я бы хотел так же поставить железку в коридоре (с подключённым проводом «корбины», подключить «стрим» немогу) и от неё давать сигнал на две машины, к которым докуплю wi-fi адаптеры и в дальнейшем на ноутбук.
Осуществим ли такой вариант? И какое оборудование лучше брать (в разумных приделах)? Так как рекомендованные на сайте «корбины» доверия не вызывают… некоторые названия фирм даже пугают.
Точка доступа - что лучше брать в пределах 4к рублей (не считая адаптеров)? Какие модели или фирмы?
Адаптеры - как они «грамотно» называться? «Wireless LAN»? Какие модели или фирмы?

jimboni 15.08.2008 17:56

Корбина, как понимаю, это ADSL????
Тогда нужно
1) Маршрутизатор со встроенным ADSL модемом и точкой доступа Wi-Fi
2) PCI Wi-Fi карточки в компьютеры настольные
3) Ноутбук со встроенной Wi-Fi картой или USB Wi-Fi для него
4) в PS есть Wi-FI? Если нет, то специальная карта и для нее

Ну собсвенно и все.

В принципе, работать будет любой, даже самы дешевый. У приятеля стоит маршрутизатор с точкой доступа Level One - стоит 850р. Рабоает очень хорошо, как не странно, но это все же лотерейка....

По этому обращай внимание на хороших брендов. Например NETGEAR или Zixel.
Плюс, можно взять все нового стандарта 802.11n. В этом случае можно получить скорость соеденения устройств до 300 мегабит.
Но для этого нужны все устройсва поддерживающие этот стандарт + желательно одного производителя.

Kimi R 15.08.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от jimboni (Сообщение 247407)
Корбина, как понимаю, это ADSL???? .

На сайте написанно, что по телефонному или тв кабелю. Сейчас уточняю подключают ли витой парой. Есть ли маршрутизаторы к которым подойдёт и телефонный, и тв и обычный кабель?


1) Вот, выбираю между NETGEAR и ASUS.
2) Опять же думаю, что лучше взять)
3) Это понятно.
4) Есть. Тут всё понятно.

Цитата:

Сообщение от jimboni (Сообщение 247407)
желательно одного производителя.

Понял. Проблема в подборе маршрутизатора и сетевой карточки у одного производителя:) Думаю указанный выше asus wl500w c карточками asus wl130n.

Matrox 15.08.2008 19:04

У меня Интеловая бортовая карточка в ноутбуке прекрасно работает с точкой HP.
Правда, по стандарту 802.11g

А вот USB-шные железки брать не стоит на мой взгляд.

Kimi R 15.08.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 247437)
А вот USB-шные железки брать не стоит на мой взгляд.

Согласен, хотя бы из наличия сестры блондинки не отлечающий usb шнур принтера от флэшки :)

undocum 16.08.2008 04:14

Kosh, большое тебе спасибо.:) Теперь буду искать, где купить.

Kosh 16.08.2008 15:00

undocum, http://wl500g.info/showthread.php?t=3921 - форум Олега (кодировка win1251), все понятно и подробно расписано

Добавлено через 1 час 32 минуты 17 секунд
Kimi R, "корбина" в москве подключает по витой паре )

Вы правы - "рекомендованные" модели с офф. сайта отличаются редким убожеством. Только роутеры ASUS (и то с прошивкой "от Олега") поддерживают все сервисы корбины и скоростной интернет.

Модели - см. мои посты чуть раньше )

PS у меня был и ZyXEL P330, плюс я имел счастье настраивать глюкало от DLink..

undocum 16.08.2008 17:24

Kosh, я все нашел, только мне кажется, что сетевушку лучше взять WL-138gE. Та, которую ты предложил выдает всего 54 Мбит/сек?

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Прошу прощения, ты предлагал http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...48&modelmenu=1, редактировать пред. пост не могу.

undocum 17.08.2008 19:34

Сам себя запутал. намудрил с ссылками. )

jimboni 18.08.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Kimi R (Сообщение 247429)
На сайте написанно, что по телефонному или тв кабелю. Сейчас уточняю подключают ли витой парой. Есть ли маршрутизаторы к которым подойдёт и телефонный, и тв и обычный кабель?


1) Вот, выбираю между NETGEAR и ASUS.
2) Опять же думаю, что лучше взять)
3) Это понятно.
4) Есть. Тут всё понятно.

Если брать маршрутизатор со встроенным модемом ADSL, то к нему пожно подключиться как по телефонной линии, так и просто по витой паре, т.к. WAN порт по любому у него уже будет.

Лучше брать карточки у которых выше заявленная мощность, например 18dB. У USB как правило меньше, плюс к PCI можно и другие антены прикрутить...

Производитель, уж сам решай, я бы все таки взял NETGEAR.
Например NETGEAR DG834PN с технологией MIMO (используется несколько антен, что бы фильтровать переотраженные сигналы и как следсвие делать болшее покрытие на территории где много стен, перекрфтий и т.д.)
Либо же DG834N - тут уже есть 802.11n draft - но нужны соответсвующие карточки и в компьютер.
Можно взять и WNDR3300 - это уже двухдиапазаоный маршрутизатор, есть полноценный 802.11n работающий на 5ГГЦ но тут уже нет ADSL модема :)


Часовой пояс GMT +4, время: 05:39.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot