Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не включается ноутбук... Нужна помощь. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=80226)

James D 24.08.2013 22:49

dr-web, я бы на память думал. Вытащить-вставить

dr-web 24.08.2013 22:59

Моя система не загружается, что делать?
 
Вложений: 1
решение

dr-web 24.08.2013 23:29

без нее пробовал Оффтоп результат ,тот же.

Добавлено через 9 минут 25 секунд
Инструкция по прошивке Winflash БИОС
http://ru.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_SOP_RU.pdf
Обновление UEFI БИОС для Windows 8 (пошаговое руководство)http://ru.msi.com/files/pdf/Win8_BIO...p_Guide_RU.pdf

Установка BIOS с файловой системой отличной от FAT

Оффтоп

James D 25.08.2013 00:47

Снять всю периферию, включая карты памяти и попробовать другую планку.

В биос вообще не заходит? Тогда смысл загрузочную флешку делать??? Оно не загрузит ее. Максимум - тупо FAT флешку для blind recovery.

dr-web 25.08.2013 01:16

Сделайте загрузочную флоппи дискетту
Скопируйте flash утилиту Award'а и файл BIOS'а на вышеупомянутую флоппи дискетту
Создайте autoexec.bat, содержащий "утилиту-прошщивальщик имя_файла_bios'а". (Например: "awdfl823K w6378vms.130") Пример создания autoexec:
a. В ОС Windows откройте notepad
b. В notepad'е наберите "awdfl823K w6378vms.130" (без кавычек)
c. Схраните файл с именем autoexec.bat
Загрузите систему с этой дискетты (может потребоваться более 2 минут, прежде чем на экране что-то появится).
Перепрограммируйте BIOS и перезапуститесь.

dr-web 25.08.2013 01:20

AFUDOS EN051IMS.106 /p /n /b /e
только нужно написать авто фаил ,что бы все операции прошли без участия пользователя.

James D 25.08.2013 04:03

Вложений: 1
dr-web, Видимо я непонятно объяснил. Ну ладно - тупо отвечу на вопрос: качается HP USB Format Tool, выбирается FAT, выбирается папка с загрузочными dos файлами. Жмется формат.
После этого кидаешь файл биоса и autoexec.bat. Чтоб создать оследний - в тупую переписывается расширение вместо txt в bat.

Но я еще раз говорю - если нельзя даже зайти в биос - то ноут тупо не реагирует на этапе POST. Как тогда вообще загрузиться с флешки получится, если бы даже и было в биосе выставлено порядком загрузки флешка?

Максимум сделать recovery флешку с биосом - Обычная флешка в FAT. На нее кидается файл биоса. Если это AMI - значит нужно переименовать bla-bla.bla в bla-bla.rom и зажимая Ctrl+Home нажать Power. Через 5 сек отпустить Ctrl+Home.

Но и это я бы не делал, а попытался разобраться, вдруг память полетела или еще что.

dr-web 25.08.2013 06:17

Реально понятно,я без вас понял.
А вот собственно не шьется bla-bla.bla в bla-bla.rom и зажимая Ctrl+Home .Хотя флеш карта реагирует .

minos66 25.08.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 1855694)
и зажимая Ctrl+Home нажать Power.

Аккумулятор надо сначала снять и отключить ноут от сети. В шапке описана последовательность действий при CRM.
Хотя не могу не согласится с
Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 1855694)
Но и это я бы не делал, а попытался разобраться, вдруг память полетела или еще что.

. Вы чего за биос то взялись? Когда биос слетает, то экран обычно просто черный. Коль заставка вендора есть, то биос скорее жив, чем мертв. Для начала бы обнули CMOS снятием батарейки на материнке... ну а потом, если не поможет, последовательно другие железки снимать и смотреть не изменится ли что. Начать, естественно, с HDD. В шапке темы пункт 2) в "посмотрим, что можно сделать самостоятельно"....

dr-web 25.08.2013 16:17

обнули CMOS снятием батарейки на материнке.
HDD отсоединен,приводоа в нетбуке нет.

James D 25.08.2013 16:58

Отключить Wi-Fi и если это не поможет - поменять память.

P.S. Ctrl + Fn+Home.

dr-web 25.08.2013 18:36

Проблема все таки оказалась в БИОС е ,проблема решена.
Спасибо,все работает надлежащим образом.
Век живи,век читайОффтоп.

James D 25.08.2013 19:32

dr-web, ну так что было то????

dr-web 25.08.2013 19:46

Точнее как это исправить? не так ли...
Читайте в предпоследнем сообщении есть сайт .
Читайте и прозреете.

James D 25.08.2013 21:21

Вы все-таки странный. Не хотелось бы мне, чтоб вы были в моей команде при зомби-апокалипсисе или другой подобной хрени.

dr-web 25.08.2013 23:32

Оффтоп
нехорошо...(wait) как вы ,так и к вам.

AlexBobo 26.08.2013 18:21

SONY VAIO нет загружается
 
Здравствуйте!
Вот такая проблема с ноутбуком Sony Vaio VGH-FW41M(PCG-3H1M). При
включении идет обращение к сд-рому,появляется лого, потом оно
исчезает, обращение к сд-рому продолжается, впечатление, что
пытается загрузится с него, потом опять лого и надпись Нажмите F12
для загрузки от сети, после этого получаю собщение "OS not found".
Однако при выходе из биоса обращения к СД нет. Аналогично с
отключенной батареей, и при загрузке только от батареи (с
отключенным адаптером сети). По F2 могу зайти в Биос, но тут тоже
странности: месяц и день изменить могу, год после перезагрузки
возвращается в 2008 постоянно. Изменил порядок загрузки на CD-
External-HD, при перезагрузке ни с флэшки(пробовал Акронис и
Кноппикс), ни с СД (опять же с Акронис, с Вин ХР загрузочного), не
загружается, при входе в Биос порядок загрузки восстанавливается на
по умолчанию. Батарейку отключал на ночь, не помогло. Проверил ее по
току, держит 120мА, подключил назад, все без изменений. Батарейка
NiMh аккумуляторы, две таблетки последовательно. Купил два
аналогичных, подпаял аккуратно - без изменений. При включении диск в
СД-роме раскручивается, но загрузка, как уже писал, не происходит.
Про винт ничего не скажу, ноут получил без него. Модули памяти
снимал, менял местами, ставил по-одному, безрезультатно.
Думаю, что нужно перепрошить Биос, но на официальном сайте утилиты и
файла для перепрошивки нет. Нужна помощь профессионалов. Заранее
благодарю за любую информацию.

dr-web 27.08.2013 13:54

Доброго времени суток.
Прошейте новый BIOS с Flash ки,предварительно скачав его с офф сайта.Скорее всего проблема в нем.Напишите какой биос зашит,AMI или другой.Обьясню как что сделать.Оффтоп

AlexBobo 27.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от dr-web (Сообщение 1856342)
Доброго времени суток.
Прошейте новый BIOS с Flash ки,предварительно скачав его с офф сайта.Скорее всего проблема в нем.Напишите какой биос зашит,AMI или другой.Обьясню как что сделать.Оффтоп

dr-web, спасибо за быстрый ответ! Биос AMI v.1.23.1109(в строке внизу),
Сверху - Aptio Setup Utility (c) 2007.
Sony Vaio VGN-FW41M (справа внизу на дисплее), на нижней крышке приклеена наклейка белая со штрих-кодом Service TAG C601XX5X, еще одна со штрих-кодом 28216759 5003640, рядом черная пластиковая Sony model PCG-3H1M. На официальном сайте BIOS не нашел, только инструкции и драйвера, может, не на том сайте искал. Спасибо за помощь.

dr-web 27.08.2013 15:56

Вложений: 2
Хорошо,попробую найти для вашей версии Bios КАЧАЙТЕ
предварительно регистрацияОффтоп

AlexBobo 28.08.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от dr-web (Сообщение 1856388)
Хорошо,попробую найти для вашей версии Bios КАЧАЙТЕ
предварительно регистрацияОффтоп

Скачал файл AMIBIOS.ROM по указанной вами ссылке. Сделал загрузочную флэшку с помощью HP USB Disk Storage Format Tool, отформатированную в FAT32(DOS). На нее записал файл AMIBIOS.ROM. Перепробовал комбинациии Fn-Esc, Fn-D,Win-D,Ctrl-Home, безрезультатно. Что я делаю не так?

James D 01.09.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от AlexBobo (Сообщение 1856671)
Перепробовал комбинациии Fn-Esc, Fn-D,Win-D,Ctrl-Home, безрезультатно. Что я делаю не так?

У вас сони ваио. Там вряд ли есть поддержка восстановления.


Но вы все-таки запишите биос на диск - вдруг прошьет.

AlexBobo 01.09.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 1858047)
У вас сони ваио. Там вряд ли есть поддержка восстановления.
Но вы все-таки запишите биос на диск - вдруг прошьет.

Пробовал - ничего не прошивается. Нигде не могу найти информацию, как прошивать Sony Vaio.

James D 01.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от AlexBobo (Сообщение 1858138)
Пробовал - ничего не прошивается. Нигде не могу найти информацию, как прошивать Sony Vaio.

Через Windows или через SPI flash, ну или программатором. Посление 2 в СЦ.

Переименуйте файл биоса в "файл биоса".rom как он там называется?
И попробуйте записать на CD еще раз.

И попробуйте понажимать на комбинации и с тепершним CD и с измененным именем.

AlexBobo 02.09.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 1858219)
Через Windows или через SPI flash, ну или программатором. Посление 2 в СЦ.
Переименуйте файл биоса в "файл биоса".rom как он там называется?
И попробуйте записать на CD еще раз.
И попробуйте понажимать на комбинации и с тепершним CD и с измененным именем.

Через Windows не получается, поскольку система не грузится. Файл назывался AMIBIOS.ROM, правда, пробовал перезаписать только с флэшки(загрузочной, отформатированной под ДОС). Попробую еще с СД, что получилось, отпишусь. С разными загрузочными СД пробовал, ничего не грузится.

James D 02.09.2013 06:04

Я же еще в первом посту писал про CD, при чем тут "пробовал с флешкой?". Если он ищет что-то на CD - то может и биос.

Я про нормальное название. Качается его биос. Открывается файл с 7-zip прогой. Там ищите образ биоса.
Скорее всего его название R3110Y0.ROM

AlexBobo 02.09.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 1858284)
Я же еще в первом посту писал про CD, при чем тут "пробовал с флешкой?". Если он ищет что-то на CD - то может и биос.
Я про нормальное название. Качается его биос. Открывается файл с 7-zip прогой. Там ищите образ биоса.
Скорее всего его название R3110Y0.ROM

Спасибо за ссылку. Файл скачал, запустил экзешник, в папке $temp$ нашел R3110Y0.ROM, размером 2Мб и разные утилиты (wbflash,afuwin). Попробую с СД, как вы рекомендуете. Не ругайте, я не эксперт, поэтому и обратился за помощью.

James D 02.09.2013 19:44

Когда-то давно я аналогичноего достал. Потом пользовался униэкстрактором, а потм мне.. глупому, об√яснили как нужно:)

Добавлено через 54 минуты 14 секунд
Ладно, гляну я есть ли там рековери, чтоб наверняка.

В общем так:
Recovery в биосе вроде есть. Recovery name вроде бы Y0.rom, хотя прога могла сделать ошибку и полное имя R3110Y0.rom.

dr-web 03.09.2013 00:10

Оффтопz его там нет.(doh)

James D 07.09.2013 23:19

AlexBobo, Ну что, вы попробовали последовать совету?

AlexBobo 09.09.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 1860317)
AlexBobo, Ну что, вы попробовали последовать совету?

Отдал ноут знакомому, попробует на работе загрузить из сети (при включении ноута было сообщение Нажмите F12 за загрузки из сети).
Обязательно отпишусь по любому результату, положительному или отрицательному.

AlexBobo 22.09.2013 23:48

В общем, так. Ноут с сервера не грузится. Биос с диска с записанным на него файлом .ROM не перепрошивается(AMIBIOS.ROM,R3100Y0.ROM,R3110Y0.RO M). У кого какие идеи по этому поводу? Какие комбинации клавиш использовать?

James D 23.09.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от AlexBobo (Сообщение 1865214)
В общем, так. Ноут с сервера не грузится. Биос с диска с записанным на него файлом .ROM не перепрошивается(AMIBIOS.ROM,R3100Y0.ROM,R3110Y0.RO M). У кого какие идеи по этому поводу? Какие комбинации клавиш использовать?

Найти любого, кто может снять чип с платы, считать бэкап и записать правильный образ несколько раз. с первого раза правильно создать может не получиться. Можешь мне кинуть, если к тому времени я еще тут буду.
Тупо погли кто может отпаять чип биоса в твоем городе.
Я так нашел, за 200 рублей отблагодарил.

SeTVel 05.11.2013 16:05

Ноутбук Packard Bell LJ75-JO-101, прошло 3 года и 7 месяцев с момента покупки. Уже с месяц, наверное, гудит вентилятор, изредка были BSODы. CrystalDiskInfo показывает такую фигню: http://i053.radikal.ru/1311/81/366de0341560.jpg.

vodyanec 05.11.2013 17:22

SeTVel, Диск конечно неважный уже.
Но если вентилятор гудит очень, а какие температуры? Ноут от пыли чистили за эти 4-ре года?

SeTVel 05.11.2013 19:06

vodyanec, http://s020.radikal.ru/i718/1311/0d/d51e68f4a341.jpg - простой
http://s017.radikal.ru/i418/1311/33/8177e96a30fd.png - после сыгранного матча в CS:GO, не самой требовательной игры. Вентилятор как-то нелогично порой гудит, смотришь что-нибудь в интернете, он молчит-молчит, а потом как загудит, помогает только удар ладонью в область вентилятора (знаю, знаю, нельзя так делать :)), сейчас, после перезагрузки, вообще молчит, слышно, конечно, но как и было изначально.
От пыли не чистил, только пылесосом засасывал пыль через решетку; чтобы его прочистить, нужно полностью разобрать ноутбук, я побаиваюсь это делать, если честно.

THOR_MSI 05.11.2013 20:06

Вложений: 2
SeTVel, AIDA64 не показатель, она показывает текушую температуру а не то что было максимум когда ты не видел и играл, проверь прогой Open Hardware Monitor, запусти его, потом поиграй и покажи скрин проги, у тебя в ноуте наверно так как на первом фото, а должно быть как на втором ;)

SeTVel 05.11.2013 20:34

THOR_MSI, http://i047.radikal.ru/1311/04/d25946bd18a0.jpg
Я думаю, надо почистить от пыли, заменить термопасту, смазать вентилятор или вообще на новый заменить.
А если у меня износ батареи на 96%, без зарядки выключается секунд через 30, это как-то влияет на гул?
Думаю купить баллон со сжатым воздухом и дунуть им через решетку на вентилятор, только поможет ли?

P. S. Не гудит, даже когда я играл.

THOR_MSI 05.11.2013 20:42

SeTVel, продувка бесполезно, только полный разбор и чистка радиатора, по другому никак. А температура 91 для i5-430M не критическая, критическая до 105 градусов, а тормозить обычно должен начинать при достижении до 95 градусов

D'Dragon 05.11.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от SeTVel (Сообщение 1880612)
От пыли не чистил, только пылесосом засасывал пыль через решетку; чтобы его прочистить, нужно полностью разобрать ноутбук, я побаиваюсь это делать, если честно.

Найди спеца который это сделает...
Цитата:

Сообщение от SeTVel (Сообщение 1880612)
он молчит-молчит, а потом как загудит, помогает только удар ладонью в область вентилятора

Смазка высохла походу, надо разбирать вентилтятор и смазывать по мимо чистки...

James D 05.11.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от THOR_MSI (Сообщение 1880657)
А температура 91 для i5-430M не критическая, критическая до 105

Может 91 и не критическая, но для средне-медленного 2-хядерника это еще как показатель, что в системе охлаждения серьезные неполадки. Даже 4-хядерник меньше греться должен в играх.
i5-430M Clock Speed 2.26 GHz
Max Turbo Frequency всего 2.53 GHz

Так что пусть он минимум найдет как почистить решетку + напишет свой конфиг в профиле или лучше в подписи, как нормальные люди.
Плюс желательно термопасту поставить MX-4 например. Скорее всего паста высохла ибо резко нагревается проц и резку гудит вентилятор.
Плюс проц апгрейдить:) Интересно, заработает ли i5 серий 5X0M?

AlexBobo 07.11.2013 20:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 1865260)
Найти любого, кто может снять чип с платы, считать бэкап и записать правильный образ несколько раз. с первого раза правильно создать может не получиться. Можешь мне кинуть, если к тому времени я еще тут буду.
Тупо погли кто может отпаять чип биоса в твоем городе.
Я так нашел, за 200 рублей отблагодарил.

Привет, возились с ноутом недели три в одной фирмочке, мастер сказал, что биос считал, перезаписал, но ничего не поменялось.
Дамп прилагаю. Спасибо за готовность помочь.

James D 07.11.2013 21:44

AlexBobo, Огоо. Я уже и забыл про это)
Мастер записал 2MB файл биоса (из папки Temp, который) или он пытался его изменять в HEX редакторе?

И после этого что именно "не поменялось"? Ноут был тупо в черном экране? Или он пытался загрузиться но предлага только загрузиться с сети и все-равно неудачно?

Сохрани вот этот файлик пока. Это самое простое, что я сделал. Потом я просмотрю есть ли у меня где-то прошлые дампы сони чтоб просмотреть как я делал раньше. Если нет - тогда наверное этот попытаться для начала придется.
http://dfiles.ru/files/ebud4hphg

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
И пусть в этом СЦ пробуют использовать другую флешку на 2 метра! Вдруг с этой проблемы просто и в этом вся соль.

AlexBobo 08.11.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 1881540)
AlexBobo, Огоо. Я уже и забыл про это)
Мастер записал 2MB файл биоса (из папки Temp, который) или он пытался его изменять в HEX редакторе?
И после этого что именно "не поменялось"? Ноут был тупо в черном экране? Или он пытался загрузиться но предлага только загрузиться с сети и все-равно неудачно?
Сохрани вот этот файлик пока. Это самое простое, что я сделал. Потом я просмотрю есть ли у меня где-то прошлые дампы сони чтоб просмотреть как я делал раньше. Если нет - тогда наверное этот попытаться для начала придется.
http://dfiles.ru/files/ebud4hphg

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
И пусть в этом СЦ пробуют использовать другую флешку на 2 метра! Вдруг с этой проблемы просто и в этом вся соль.

Мастер сказал, что выпаял флэшку, и с нее сделал дамп. Вот что он взамен записал, я не спросил. Ноут по-прежнему предлагает грузится с сети. Буду искать другую фирму. Этому сразу сказал - плачу только в случае успеха, за перепрограммирование биоса.

James D 08.11.2013 01:36

Ну так не зная что было записано и как отреагировано правильный дамп сложно сделать. Если в другой фирме не удастся тоже - дай им мой первый дамп, вдруг получится.

Pathfinder 12.11.2013 09:36

Добрый день
Подскажите в чем может быть проблема.
Не включается ноутбук ASUS N53SV дальше модель не помню. Windows 8, 8gb ram.
После полной разрядки батареи ушел в режим hibernate.
После подачи питания не включается, нажав на кнопку power загораются лампочки caps lock, num lock, power, куллер проца шумит, экран черный и дальше не запукается. Пробовал снимать батарею, и держать кнопку power 5 сек, включать со снятой батареей от блока питания, разбирал ноут, снимал hdd, ram, снимал батарейку матери.
Ничего не помогло.
Такое чувство что сдохла мать.:( Заранее спасибо.

abzabzq 08.12.2013 01:56

Приветствую всех!

Имеем вот такой "DELL Inspiron N5010-D7GXJ", ссылка на него:
http://www.notebook-center.ru/catalog_dell_12459.html (только у моего две планки 2+4ГБ оперативы)

Такая хистори...

Пользовался брат с 2011 года этим ноутбуком и не разу не чистил его и не менял термопасту(где начал ловить вырубания при некоторых играх и я взял его почистить).
После чистки ноутбук при включении (в разных местах(после загрузки биоса\при загрузке винды) выключался, хотя пару раз запустился!
Не знаю чего мог с ним такого я сделать...
Что это может быть? мать\проц\оператива?
Что можно сделать? СЦ не вариант.
Помогите)

nadyapnu 13.12.2013 08:35

Здравствуйте, у меня такая ситуация... ноут доходит до заставки производителя и всё! до биоса даже и не мечтает идти, горят кнопки "обращение к жесткому" лампочка "питания ноутбука" и когда вставляю зарядку пикает, что заряжается и горит кнопка зарядки.... пробовала ставить SSD в другой слот, вытаскивать аперативку, манипуляции с БП и т.д..... главное, что дисковод крутит, вентилятор тоже (но слабенько мне кажется) Модель ноута aser v3-771g, что это может быть?

kolek19900 18.12.2013 15:05

всем доброго времени суток. ноут acer aspire 7552g обновлял биос с оф сайта после перезагрузки не включается экран, горит только индикатор питания и работает кулер, еще подает звуковой сигнал 1 длинный и 2 коротких. пытался прошить биос с флешки как по инструкции пробывал различные комбинации. ничего дело стоит на мертвом месте. подскажите пожалуйста что можно сделать(sweat)

James D 18.12.2013 21:22

kolek19900, Попробуйте обнулить питание. Если не поможет - вам тут не помогут в любом случае. Здесь нужно спрашивать у группы владельце данной модели ноутов или на крайняк просто Acer.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot